모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/01) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

투니1
일단 그림체가 오지고,,, 우리가 중세풍 좋아하는것처럼 동양풍 좋아하는거 아닐까???
3년 전
투니2
3년 전
투니4
3년 전
투니3
첫작은 아니심
윤승호 광공눈깔이 한 몫 했을듯ㅋㅋ

3년 전
투니8
헉 첫작아니야?!! 혹시 작가님 전작 뭔지 물어봐도 될까
3년 전
투니3
a가 잠든 사이 b의 방에서
혼자 하신 건 아니고 공동작업 하셨다고 알고 있당

3년 전
투니8
헐? 나 본건데 왜 몰랐지ㅋㅋ 땡큐
3년 전
투니19
광ㅋㅋ공ㅋㅋㄱ눈ㅋㄲㅋ깔ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
투니5
역시 갓 K-BL
3년 전
투니6
그림체
3년 전
투니7
그림체 + 우리나라 문화가 생각보다 꽤 알려짐. 미디어쪽에서는 넷플릭스 킹덤때문에 관심가진 사람들 많아짐(실제로 아마존에서 몇달간 1위 제품이 갓이었음ㅋㅋ) 글고 유투브에서도 요즘 우리나라에 관련된 음식이라든지 호미라든지 아무튼 다양한거가 많이 전파돼서 관심 가진듯
3년 전
투니9
나는 국내에서 뜬 이유랑 같지 않을까 싶음 결국은 캐릭터가 좋고 재밌어서? 한국 벨툰 장벽없이 보던 사람들 사이에서 인기 끌어서 퍼진 게 아닐까
3년 전
투니10
윤승호와 나겸이 외모가 통한게 아닐까?내용이 이해가 안되어도 얼굴보면 납득 가능...!
3년 전
투니11
벨러들 취향은 세계 공통...
3년 전
투니12
그 동양풍이라 먹힌듯 해외에서 이누야샤가 인기이듯이
3년 전
투니13
우리나라에서도 세계 최강 벨툰이라서..?..
3년 전
투니14
헐 해외에서 인기많아? 몰랐다ㅋㅋㅋ
3년 전
투니15
윤승호 후ㅐ까닥 돈 뉸깔 때매?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 보는데도 광고 뜰때마다 흠칫함
3년 전
투니16
이 글 보는 와중에도 뜨는 야화첩 광고ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
투니17
해외에서는 생소할 수 있는 시대 배경도 한 몫했을거같은데 ㅋㅋㅋ 윤승호 눈빛이 거의 다 한거같음ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 그 광기 도는 아이깔에 홀라당 반했던거라ㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
투니24
222 어디서 대박났대???
3년 전
투니25
대만인걸로 알옹
3년 전
투니20
대박났어?
3년 전
투니21
근ㄷ 새삼 나 한국인이라 다행이네... 영어로 번역되면 조선시대만의 그 말투 느낌을 모르잖아..
3년 전
투니22
그림체 넘사벽이고 ㅈㄴ잼이잔ㅍ아
3년 전
투니23
아 광고로 야화첩 떴엌ㅋㅋㅋㄲㅋㅋ 개웃기다
3년 전
투니26
아 근데 야화첩은 내가 본 벨툰 중 진짜 넘사벽이야.. 이 정도로 씬, 스토리, 그림체가 모두 최고인건 이게 처음이야 진짜 초반에 어... 씬이 좀 많은데 약간 스토리가 없는 작품인가 했는데 아니 너무 완벽하잖아 ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
투니27
두유노 야화첩 해야된다
3년 전
투니28
그림체가 대박적이고 윤승호 너무 홀림 내 스탈 아닌데 사람을 홀림
3년 전