모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/01) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
이성에 관심 없어보일때?
3년 전
익인49
3년 전
익인2
너무 연애에 대해 이상적으로 얘기할 때?
3년 전
익인3
예쁜데 그걸로 끝 좀 재미엊ㅅ고 그런?
3년 전
익인23
3년 전
익인29
3333333 성격이 뭔가 말이 뭔가 재미없어
3년 전
익인33
재미없다는게 어떤거야..?
3년 전
익인34
3년 전
익인4
사람들 특히... 이성이랑 대화할 때 뭔가 어색해 보이면
3년 전
어....음 이성이랑 대화하는거 안보여줬는데도 저 소리 들으면,,?
3년 전
익인5
걍 딱 대화해보면 다름 이성이랑은 먼 삶을 살아왔구나 이런
3년 전
익인6
남자랑 대화할때 눈을 잘 못마주칠때 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
3년 전
익인6
그리고 대화에서 습관적 철벽이 느껴짐,,,
3년 전
익인7
나남친 20대후로2번 만났었는데 철벽있고 이성이그렇게 편하진않은데 이게 모솔특징이여?
3년 전
익인8
이성에 관심없어보이고 의도치 않은 철벽치는 거
3년 전
익인9
성격이 뚝딱거릴때???
3년 전
뚝딱ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아...
3년 전
익인62
와 ㅋㅋㅋㅋㅋ 순살됐어 ..
3년 전
익인72
난 이쁘지는 않지만 모솔인데 나도 순살됨..
3년 전
익인10
이성에게 관심 없고 남자 얘기를 전혀 안꺼내
3년 전
익인11
연애가 드라마 같을 거라고 생각할 때
3년 전
익인12
조용? 재미없고 어색해보이고 티키타카 못할 때..?
3년 전
익인13
뭔가 멍해보이는? 속을 알수없어 보일때 보이지 않는 철벽이 보임
3년 전
익인14
노잼이야
3년 전
익인15
이성한테 관심도 없어하고 철벽치는 거 보일 때
3년 전
익인16
기준이 현실성 없을때
3년 전
익인17
재미없는거 진짜로
3년 전
내가 최근에 저 소리들어봤는데 둘이 재밌게 얘기하다가 갑자기 언니 모쏠이야??? 이랬거든...이거 나 노잼인간이라는 소리여..?
3년 전
익인17
꼭 그런거만은 아닐듯 여러가지 요인이 있겠지 아니면 그냥 물어볼수도 있는거고
3년 전
익인18
약간 뚝딱이일 때
3년 전
익인79
뚝딱이가 모야..??
3년 전
익인18
약간 자연스럽게 행동하지 못 하고 어색해서 뚝딱뚝딱 버퍼링 걸린듯이 행동하는 거!!
3년 전
익인19
이성 얘기 안 꺼낼 때
3년 전
익인20
꾸미는게 서투르고 뭔가 투박하게 입고다닐때..?!
3년 전
3년 전
익인21
아 여기 댓글들 너무 나야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인24
222 전부 내 얘기같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인25
33333 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인27
44444 나도 연애하고 싶다ㅋㅋ큐ㅠㅠ
3년 전
익인28
55ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅜㅠ
3년 전
익인30
66ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인38
77ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인43
888ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 심지어 평범녀임 ㅠㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인45
티키타카 잘 안돼 ㅠㅠ

3년 전
익인50
3년 전
익인52
3년 전
익인60
12 아 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
3년 전
익인71
13 큐ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인80
14 남자랑 어떻게 자연스럽게 얘기하냐구ㅜㅜㅠㅠ
3년 전
익인86
15ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인83
16 아 찔려... 다들 날 이렇게 볼까?
3년 전

익인22
찔린다 ㅋㅋㅋㅋ 남들 다 나를 그렇게 생각하겠지?ㅋㅋ큐ㅠㅠ
3년 전
익인26
그걸 대놓고 말하다니 ㅠㅠ 너무해,,내가 다 상처
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
걔가 남친얘기할때 난 걍 듣고있었어서 그런가.. 아 그렇구나 하면서ㅎ 남자얘기하면 진짜 할말없어
3년 전
익인32
그냥 티가 남ㅋㅋ
3년 전
익인35
걍 재미없는 것보다 이성에 관심이 없느ㅏ듯
3년 전
익인36
나 여중 여고 나와서 이성이랑 말을 안해봐서 대학 와서 너무 뚝딱거리는데 이거 어떻게 해야하지..?? 도와줘 ㅠㅠ
3년 전
익인37
말투 트위치 잼민이 같을때 그거 나야나 ^~^ 진심 남사친들 한결같이 너는 입닫고 다니래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모르는 여자나 남자한테 근데 진짜 이쁘다 라는소리 매년듣는데 키키
3년 전
익인33
나는 아직까지 예쁜데 모쏠티 나는 사람을 못봤다..
3년 전
익인20
22222나돜ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인33
그치! 한번도 못봐서 공감이 안됔ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인72
3년 전
익인18
나도 그런 거 같다... 이성에 관심 없다 할지라도 다 자신감은 있어서 항상 여유가 넘쳤던 거 같아
3년 전
여유넘치는거랑 모쏠이랑 관계가있어...? 진짜 궁금해서
3년 전
익인18
내가 위에서 모쏠로 보이는 특징 중에 하나로 뚝딱 거린다는 사실을 언급했고, 뚝딱 거린다의 반댓말은 여유가 있는 태도라 그렇게 쓴 건데! 그리고 내 기준에서 봤을 때 모쏠은 이성 경험이 없으니까 이성과 마주했을 때 좀 더 긴장을 많이 하는데 경험이 많으면 아무래도 여유가 넘쳐 보였어 (위에서 예외로 언급한 애들의 경우는 경험은 없어도 그만큼 대쉬 많이 받거나 해서 좀 자신감도 있어보이고 그랬단 거고..) 그니까 다른 게 아니라 결국 이성에 한 해서의 여유를 말 한 거!!
3년 전
익인85
55555 진짜 예쁘면 모쏠 느낌이 안 들던데... 예쁘니까 인기 많았겠지~ 하면서
3년 전
익인39
덕질ㅋㅋㅋㅋㅋ 특히 여덕질
3년 전
익인40
자기관리 완벽할때..? 혼자다니는거 좋아할개!
동기중에 그런 애 있는데 키크고 부자집딸램같고 고급지게 이뻤거든? 근데 자발적 아싸인데 조용하고 그러면서 카페에 앉아서 혼자 공부하고 근데 또 과제퀄 겁나 좋고 그랬어

3년 전
익인41
재미없는거..말 티키타카 안되는거
3년 전
익인42
습관성 철벽,,,?
3년 전
익인33
익들아 궁금한데 재미없는 거랑 모쏠이랑 무슨 상관관계가 있어..?
3년 전
익인44
22 아무 상관없는거같은데 댓글 대부분이라 당황... 내가 못 느낀건가...
3년 전
익인33
그니까 그냥 성격 차이 아닌가..?
3년 전
익인44
재미없는 사람도 커플일 수 있고 재미있는 사람도 솔로일 수 있는데 허허 참
3년 전
익인67
긍까 약간 연애하면 이것저것 새로운거 같이 많이해보고 그러잖아 근데 뭘 안해본 느낌?이 들엉. 성격차이보다는 경험차이?같은게 느껴짐
3년 전
익인33
아 그런가? 근데 활동적인거 싫어하는 사람은 경험이 좀 상대적으로 적을 수 있지않나..? 약간 노잼-티키타카 안됨>모솔 이렇게 귀결되는게 좀 신기해
3년 전
익인67
활동 싫어해도 하루종일 집에 있진 않을거아녀 나두 집순인데 연애하고도 계속 집순이거등?근데 데이트하다보면 이것저것 하구 그래서 많이 달라졍..근데 노잼인건 걍 매력이 없는거구 티키타카 안되는건 서로 안맞는거인듯??
3년 전
익인33
웅 익인이 말 이해해 근데 여기는 무조건 노잼_모솔 연결시켜서 뭐지..?싶은거..티키타카랑 노잼은 그냥 개인의 성격이고
3년 전
익인46
뚝딱거린다는 게 뭐야??? 알고 싶은데 나일까봐 알고 싶지 않아
3년 전
익인5
약간 좀 FM강하고 과하게 경직되어있거나 예의차리고 업무적으로 대하는? 느낌이랄까 부드럽지 못한 느낌
3년 전
익인46
음 나군^^... 알려줘서 고마워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ,ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인61
아 ㄱㅇㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인47
아 나 연애 보통 사람처럼 하는데 여기 댓글 너무 나다 보이지 않지만 느껴지는 철벽에 성격 낯가려서 약간 뚝딱거리는데 최대한 티는 안내려고 하지만 후ㅠㅠㅠ
3년 전
익인48
걍 이성에 관심없음
3년 전
익인51
내동생 객관적으로 예쁨 근데 연예인 제외 남자얘기 잘안하는편이 아니고 거의 소멸급..
3년 전
익인53
너무 털털한 애들
3년 전
익인54
숫기없고 이성 있는 자리 은근히 불편해하고 피할때
3년 전
익인58
근데 이거는 그냥 성격같기도하다
3년 전
익인55
솔직히 내가볼땐 이 댓들중 넷사세 너무많은거같아..ㅋㅋㅋ
3년 전
익인55
얼굴이 괜찮은데 모솔인 애들은 1. 너무 오버하거나 너무 조용하거나 너무 털털하거나 중간이 없다 2. 뭔 말을 해도 반응이 미지근함 3. 스타일이 별로..(옷 머리 등) 4. 무언가 하나에 너무 빠져있어서 다양한 관점의 대화가 되지 않는다
3년 전
익인85
그게 다 댓글에 나와있던 내용들 아니야? 어떤 부분이 넷사세지...
3년 전
익인55
아 너무 댓글 다라햇나 일부 보기엔 약간 완벽하거나 남자에 관심이 없어보인다 이런얘기밖에 없어서
3년 전
익인56
혼자 하는거 좋아하는 애들
3년 전
익인56
굳이 타인의 부재에 쓸쓸하거나 외로움을 느끼지 않는경우
3년 전
익인57
말투에서 대인 관계에 있어서의 투박함이 딱 묻어나옴
3년 전
익인59
근데 그건 남친 여친의 유무에 따른 게 아니지 않아? 그냥 사람 성격이지
3년 전
익인61
음 내가 본 예쁜 모쏠은 아이돌 좋아했었음. 그래서 바로 납득함
3년 전
익인75
오 .. 일단 나포함 아이돌덕질하는애들 다 모쏠이야
3년 전
익인63
내친구 덕질 겁나 열시미해
걔네 말고 남자 별로 관심 없음

3년 전
익인65
연애에 대한 환상있는거
3년 전
익인68
예쁜사람 덕질 좋아함
3년 전
익인69
티키타카가 잘 안되는 느낌....?
3년 전
익인70
철벽 잘치고 혼자 잘지내는거 같이 생기면
3년 전
익인70
재미없는건 진짜 상관 없는거 같은데.. 입만 열면 갑분싸 되는 정도만 아니면
3년 전
익인73
겨우 연애하는 사람인데 예쁜 건 아니지만^^... 다 내 얘기 같구만... 말이 뚝딱뚝딱...에 숫기 없고 노잼에 꾸미는 거 못하진 않지만 어딘가가 서투르고 남자 불편하고 어색함ㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜ
3년 전
익인74
나도 남자불편....
3년 전
익인74
첫 소개팅에서 남자를 등진 나.......
3년 전
익인77
근데 난 좀 그런 사람 취향임.. 너무 눈치없는 케이스만 아니면 조금 어색해해도 내가 숨쉬듯 치대서 녹일 수 있다
3년 전
익인78
말할때 깨는거
3년 전
익인81
낯 가리고 사람 가리고 혼자 지내는데 1도 불편함 없어보임
3년 전
익인81
뚝딱거리거나 노잼은 아닌데 본인이 진짜 관심 없어보임
3년 전
익인82
아이돌에 진심인 사람
3년 전
익인83
아...전부 나같아
3년 전
익인84
대화할때 아이돌이나 덕질느낌이 되게 강한사람이 있음
그리고 이성이랑 낯가리고 리액션 뚝딱거리기

3년 전
익인87
그럼 반대로 모솔인데 다들 남자친구 있는줄 아는건 뭐야 ??
3년 전