모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/01) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
애인 직장인이고 나는 직장다니다가 공시생인데 

애인이 맨날 아침 8시에 출근해서 밤 11시에 야근하고 퇴근하고 오늘도 출근 했더라고. 일단 그거 몰라서 얘가 몸도 약하니까 피곤한건 아는데 오늘은 3~4시쯤 퇴근했었고 토요일이니까 저녁에는 나 만나러 올 줄 알았는데 오늘 안오더라.  

사실 우리가 언제 만나자 이런건 없고 그냥 시간 될때 보는데 서로 시간이 언제 되는지 어떻게 아나 싶고.약속은 안정하고 만나는편이라서 답답할때도 종종 있어. 

그런데 지금 만나도 코로나라서 딱히 갈 곳 없는것+ 아무래도 내가 공부해야하니까 이런 상황인가 싶어서 뭔가 답답해. 

만나는건 우리가 일주일에 최소 3번정도, 바빠도 2번은 만났는데 요즘에는 일주일에 한번 밤에만 짧게 만나가지고  

나도 그런게 쌓였나 지금 공부하느라 예민한가 ㅠㅠ 이런게 한두번이 아니여서. 그리고 얘도 지금 맨날 야근하니까 얼마나 힘들겠나싶어서 위로해주긴 하는데 내가 얘 기쁨조인가 생각도 들고 

나 보고싶어하는거같지도 않고 맨날 내가 사랑한다고만 하고 보고싶다고 하면 나도ㅠㅠ 이러는것뿐이거든. 

그냥 얘 굶기듯이 만나지 말아야하나 생각들어 

지난번에 나도 공부하느라 한 10일 정도 안만났던 기간에 추석연휴도 포함이였는데 그때는 서운하다. 자기가 그정도 순위였냐 이러면서 화내더라고. 우리집 근처에서 만났어서 시간도 안뺐었는데 공부가 중요하더라도 자기한테 3시간정도 할애 못하냐고 그랬던 애가 

요즘 프로젝트 엄청 많이 해서 야근 늦게까지하고 나도 많이 안쓰러워서 위로도 많이 해주고 오구오구 해주는데 

오늘은 안오고 그래가지고 나도 뭔가 꽁기하다. 

내일은 올까 기다리는 사람같고 내가 생일을 음력으로 해서 날짜가 바뀌는데 곧 생일인데 언제냐고 그러는데 뭔가 되게 서운하더라. 갖고싶은거 뭐 있냐고 그러는데 그냥 지금 별로 갖고싶은거 없다고 그래버렸어. 지금은 나 시험 끝날때까지 만나지 말까 생각도 들어 

자기가 나 보고싶을때만 오는거같아.

이런 글은 어떠세요?

익인1
너무 안좋게 생각하지마 그냥 정말 몸 안좋았던거고 요즘에 피곤해서 그런거겠지
3년 전
쉬라고 카톡도 잘 안하고 전화도 남친이 하면 그때서야해. 내가 전화하면 잘 못받거든..ㅠㅠ
3년 전
익인1
밑댓이랑 다 읽어봤는데 좋아하니까 서운할 수 있지만 이해가 필요한거 같기도 하네
남친은 악의없이 말하는건데 쓰니가 한발짝 앞서 생각하는 경향도 있는거같구 꽁한건 다른 부분인데 갖고싶은거 없다 하거나 남친이 보고싶어할때 나도 안볼래 하는 것 보다는 솔직히 말하는게 나을 것 같아

3년 전
응 고마워ㅠㅠ 말해보는게 제일 좋은 방법이긴하지. 입 떼는게 너무 어렵다ㅠㅠ 글 읽어줘서 고마워 내일 해보도록 하려규
3년 전
익인2
너가 보러가는건?
3년 전
익인2
추석연휴때도 너네집근처까지 갔는데 3시간도 시간 안내주고, 요즘 프로젝트때문에 계속 야근하는데 남자친구 보러안가고 와주길 바라는거. 내 생각엔 너도 좀 이기적인거같은데 이 글로만 봤을땐.... 정확한 속사정은 모르니까.. 글만봤을때는 남자친구쪽에서도 얘가 나를 보고싶어하나? 이런생각들거같아
3년 전
앗! 내가 자세히 안적었구나. 그때 남친이 우리집 근처로 온건 아니였었고 추석연휴 시작하기 전에 그 전주에도 못만났었고 29일에 퇴근하면서 나 만나려고 오려고했었지만 내가 공부 해야하니까 그러면 잠깐만 보면 괜찮을거같다 하니까 저 말 했었던거였어ㅠㅠ
3년 전
내가 오늘 저녁 9시쯤에 지하철 타고 보러가려고 했었는데(남친집이랑 우리집이랑 차 안막히며뉴20분 지하철로는 한 25분 거리얌) 춥다고 해서 추우니까 오지 말라는건가? 하고서 알겠다고 하니까 10시 30분쯤에 오게??이러는거야..ㅋㅋㅋㅋ 아니 요즘 지하철도 일찍 끊겨서 지하철 끊겼웅 이러고서 흐지부지 됐엉
3년 전
익인2
음 남자친구입장에서는 보러가려고 하면 공부해야하니까 잠깐만 봐야한드고 그러면 김빠질거같도 하고, 쓰니도 남자친구 보러가려했는데 반응이 그래서 김빠졌을거같네. 내 생각엔 상황이 상황이니 만나는 약속을 정하는게 좋을거같아. 서로 보고싶어하는 타이밍이 잘 안맞는거같아..! 차라리 시간을 정하는게 낫지않을까... 음 잘 모르겠다.... ㅠㅠㅠㅠ 대화를 해보자 ㅠ
3년 전
응 글 읽어주고 댓글 달아줘서 고마워. 내일 얘가 안피곤해서 안잔다면 얘기 해봐야겠당
3년 전