모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/01) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
대부분이라는 말이 일반화 아닌가?
3년 전
근데 이건 일반화가 아니라던뎅
통계 어쩌구하면서

3년 전
익인1
근데 나도 밑 익처럼 실제로는 상대방 우기는거 느껴지면 니 마음대로 생각하라 햌ㅋㅋㅋ 어차피 그렇게 생각하면서 나한테 뭘 물어보나고
3년 전
거머리처럼 들러붙어서 계속 그런거라고 오히려 내가 이상한 사람 만들어
3년 전
익인2
걍 믿으라고 하고 피곤해서 대화 끊을 들
3년 전
진짜 말 안통하는 것 같아 ㅜㅜ
3년 전
익인3
2222 남의말 1도 안들을것같다 나만 피곤함
3년 전
ㅇㅇ 진짜 안들어.. 그냥 내가 무조건 틀린거래
3년 전
익인4
자기 걸러 달라고 발악하네 거름망
3년 전
익인7
3년 전
근데 나더러는 내가 걸러진다던데..?? 오히려 여자들 다 그렇게 생각한다고 현실을 알라고 하더라
3년 전
익인13
그럼 그런거 이해해주는 여자 만나라고해 진짜 화난다
3년 전
3년 전
익인13
헐... 가스라이팅 엄청 당한듯..
3년 전
어떤 가스라이팅??

3년 전
친구인데 좀 이상한 끼가 보이긴했거든 ㅜㅜ 근데 최근에 터져버림 이거로
3년 전
익인15
3년 전
익인5
지 주변에 그란애들밖에 없는가보지~~~
3년 전
그리 말해줘도 아니래 통계가 이렇고 저렇고해서 대부분 하는거 맞대 자꾸 우겨 ㅠㅜ
3년 전
익인6
대부분째매 그런가?
3년 전
3년 전
익인8
Wow... 통계자료 어디 한 번 보여달라 그래 대부분이면 몇 퍼센트나 해봤다라고 응답했을지 궁금하네,,, 근데 댓글 달리는 거 보니까 쓰니가 알아서 다 물어봤을 것 같닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
뭐더라 여성가족부가 한 통계인데 거기보면 천얼마 중에 3~40프로가 성매매했으니 남자들은 대부분 다 그런거라던데. 그리고 단톡방 사건도 그렇고
3년 전
익인8
엥 3~40프로가 어떻게 대부분이 돼...... 일반화의 오류 아닌가 너무ㅠ 보통 대부분 하면 50은 최소 넘긴 거로 생각하지 않나..? 단톡방 사건도 심각한 사안 맞고 처벌 강하게 받아야 한다고 생각하기는 하는데 그게 대한민국 10~40대 남성들 중 대부분이라고 할 정도는 아니라고 생각해 10~40대 남성으로 한정해서 생각한 이유는 지금까지 나온 가해자들 나이대가 저 정도인 것 같아서..! 조금 넓게 잡았어
3년 전
그니까.. 그런 말 다해줘도 통계지 않냐면서 자꾸 우겨대서 미칠것같애
3년 전
익인8
진짜 고생 많다 쓰니ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
답답해 ㅜㅜㅜ 제발 그리고 내글 논점 좀 봐줬으면

3년 전
익인8
글쓴이에게
인정하는 바야ㅠㅠ

3년 전
응 다 이미 얘기해봤지..ㅠㅠㅠ 근데 나더러 이상하대 남자쉴드치지말래
3년 전
익인8
ㅠㅠㅠㅠㅠ아니 그래 그 사건이 너무 충격적이었던 건 맞는데 아예 일반화하기에는 좀 그렇지 않나... 대화하다 너무 안 통하면 그냥 너가 적당히 거리 두는 거 추천해...
3년 전
일반화라고 해줘도 아니래 자기말이 맞는거고 내말은 틀린거래 ㅋㅋ 나더러 멍청하대
3년 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋ.... 어이가 없다 정말 우물 안 개구리도 아니고 왜 자기 말만 맞대ㅠ 그냥 거리 두자 어때
3년 전
나더러 멍청하단식으로 말하더라구 ㅜㅜ후

3년 전
익인8
글쓴이에게
ㅠㅠㅠㅠ거리 두는 게 답인가 진짜,, 계속 그러면 그냥 걸러버려

3년 전
고마워 ㅠㅠ

3년 전
익인9
본인이랑 본인 주위에 정상인 없으니까 걸러달라고 알아서 광고해주네
3년 전
익인10
냅두자.. 그냥 세상의 반이랑 척지고 살라 해..
3년 전
익인11
글이랑은 별개로 성매매업소수 보면 무섭긴함 혹시 주변에 그런곳 다니는 사람있을까봐..
3년 전
그치 근데 저렇게 말하니까 얼척없어서
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인20
와 ㄹㅇ이야ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴익인
ㅋㅋ 그럼 자기 부모 왜건드리냐고 할걸
3년 전
익인14
알겠다고 하고 넘겨ㅜㅜㅜㅜㅜ말 안통함
3년 전
익인17
남의 말 안 듣는 사람에게 네 인생을 낭비하지마 말이 통할거라는 희망을 버리면 좀 편해
3년 전
익인13
마인드 딱보인다...헤어져
3년 전
윗댓에 썼어 ㅜㅜ 얘 여자고 친구인데 좀 끼가 보였는데 최근에 저거로 확터짐
3년 전
익인13
가스라이팅 엄청 당한 애 같은데 거리둬,,,
3년 전
익인18
25살 남자 거짓말 안치고 그런데 근처도 간적 없고 연락 계속하는 친구 9명도 그런데 안가고 겜만 좋아함
진짜 업소 같은건 케바케가 너무 심해서 가는 사람은 계소옥 가고 안가는 사람은 절대 안감

3년 전
익인19
'대부분->꽤 많은 남자들' 로 고치면 일반화는 아닌데 대부분이라는 점이 너무 애매한 표현이기도 해서 그렇게 느껴짐. 근데 굳이 그 말을 쓰니한테 하는 이유가 뭐여? 남자 조심하란 뜻으로..?
3년 전
그런것같아 밑에도 썼지만 남자얘기하다가 나온 거
3년 전
익인19
특이한 애네 ㅋㅋㅋㅋ 걍 대충 니말이 다 맞단식으로 ㅇㅇ 하면서 무시하고 넘겨 맞말이고 뭐고 너무 자기할말만 하는 스타일이다
3년 전
익인21
대부분은 과반수가 아니라 아니지미만 3~40프로니까 상당히 많긴하지 하고 말어 근데 그 이야기 나온 맥락이 뭐였으?
3년 전
뭐였더라. 나 진짜 친절하고 좋은 그런 남자 분 봐서 그분 얘기하고있었거든 ㅜㅜㅜ 근데 계속 저래
3년 전
익인21
그건 걍 맥락맹아니여 조심하라도 아니고 음 굳이 나올 대화가 아니였는데 근데 밝혀진게 저정도지 아니라면서 통계에 없는데 한 사람도 꽤 있을꺼라 많긴 많어ㅠ 대부분은 아니여도
3년 전
익인22
음... 글쿤
하고 넘겨버려

3년 전
근데 계속 거머리처럼 들러붙어 ㅜㅜ 나도 끝내고싶은디
3년 전
익인23
궁금해서 검색해봤는데 많긴 하다.....
3년 전
익인23
우리나라 성인 남성 10명 중 4명이 성매매 경험이 있는 것으로 조사됐다.
15일 여성가족부가 발표한 '2019년 성매매 실태조사'에 따르면 성인남성 1500명 중 631명(42.1%)이 "평생 동안 한 번 이상 성구매를 경험한 적이 있다"고 답했다. 이는 2016년 조사보다 8.6% 포인트 감소한 것이다.

3년 전
응 걔가 들고온거도 그거더라궁 그래서 내가 저렇게보면 많다 느낄수있다고 하는데 어차피 1500명에서 저정도이지않냐구
대부분 그렇다는건 좀 아닌거같단식으로 말을해도 계속 우겨대

3년 전
익인23
아 쓰니 말이 틀리다는게 아니라 나는 통계보니까 충격적이어서 쓴 댓글이었어ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
당연 그런 사람들 있겠지 근데 그건 일반화라고 말해줘도 말을 안들어

3년 전
익인24
아 근데 나 바로 어제 순수하다 생각한 남사친이 성매매한거 본인 입으로 들었어... 그러면서 남사친이 남자들 다간다고 그러면서 정당화 하길래 손절감이라 생각해서 이걸 여사친한테 말했는데 걔도 남자들 다 간다고 손절까진 아니라함...
3년 전
난 아예 없다고 한게아니야

3년 전
익인24
그러면 그냥 대부분이라 하지말고 많은 으로 바꾸는거 어떠냐고 말해봐! 글고 쓰니 댓글 읽어봤는데 그냥 그 친구랑 쓰니랑 생각하는게 너무 다른 것 같다 걍 연락하지않는 거 추천!
3년 전
그러고싶어 나두 ㅠㅜ 근데 차단하기는 애매하고 거머리처럼 계속 나를 바꾸려해
3년 전
익인25
근데 진짜 많긴 함.. 진짜 절대 그런데 안 갈거 같았는데 가는 애도 있었고..
3년 전
아니 있기야하겠징.. 근데 저렇게 말해버리니까 내가 다 화나서
3년 전
익인24
222 나 진짜 충격받았어 인성 좋고 모솔 순수 남사친이 본인입으로 성매매했다소 말함...
3년 전
익인28
3년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
3년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
3년 전
내말이... 난 그런거 궁금한게 아닌데
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
고마워 ㅜㅜㅜ 그냥 나도 무시하고 싶다.. 근데 화가 나 자꾸 나더러 깔아뭉개는 짓을 하니까
3년 전
익인27
너가 그런 말 할 줄 알았어! 하고 조용하게 손절
3년 전
익인29
엥? 하기싫은데 그돈으로 멋진옷하나 더산다
3년 전
익인30
근데 많이 하긴 해 대부분? 까지는 아니더라도
3년 전
익인30
모두다 하진 않기 때문에 암튼 말조심은 해야지
3년 전
익인56
웅 상당수
3년 전
익인31
인터넷 작.작하렴?
3년 전
익인8
생각보다 꽤 많은 사람들이 성매매를 하는 거지 그걸 대부분이라고는 할 수 없지 않나ㅜㅜ
3년 전
아니 익들아 이글에서 굳이 그런 남자많다 거리는 이유는 뭔지모르겠네..ㅠㅠ 아니 그런 남자들 있겠지 내말요점은 저러면서 대부분 ~ 이러고 나더러 남자들 대부분 저러니 남자 뭐라하는거라 얘기한건뎅
3년 전
익인32
그러니까...안한다고 한게 아니라 일반화가 잘못된거 아니냐는 글인데 왜
3년 전
익인25
쓰니가 "어떻게 생각해"라면서 먼저 물었으니 다른 사람들도 자신의 생각을 얘기할 수 있는거 아닐까? 실제로 그런 남자들이 많다고 느꼈다..도 하나의 견해잖아.
3년 전
그렇긴한데 글 논점이 그게아닌데 자꾸 그런얘기를 하니깡
3년 전
익인25
그게 일반화는 아니다..라고 생각하는 익인들도 있을 수 있으니 딱히 논점에서 벗어난것 같진 않아. 나도 워낙 주변에서 많이 봐서.. 뭐 피차 가치관의 차이지.. 밑댓 말처럼 그냥 자연스레 넘기는게 최선이지 않을까싶네.
3년 전
왜 그게 일반화가 아니야...? 난 그런 생각하는거부터가 좀 이해가 안가서
3년 전
익인21
고냥 그렇구나 하고 다른주제로 돌리고 말어 원래 정치나 가치관 생각 다른 부분들은 충돌 많이 하는 분야 아예 감수하고 안 이야기 하고 관계유지 OR 안 보고 살기 밖에 없어 다 큰 사람 생각이든 뭐든 바꾸는거 거의 불가능임 친구랑 논쟁해서 이겨서 얻는 것도 없고
3년 전
계속 저러니까 솔직히 지쳐 ㅜㅜ 내가 얘기를 해줘도 안 먹히고 내의견은 그냥 여자면서 남자편드는 애로 취급해버려
왜 이뤃게 된걸까

3년 전
익인21
음... 지치고 쓴이가 힘든거면 뭐가 맞고 틀리고를 떠나서 그 친구랑 거리른 두는게 좋지 않을까
3년 전
익인32
그냥 보고싶은 대로 보고 믿고 싶은대로 믿는거임. 1500명 통계자료보고 얘기하는것도 말이 안되는데 그것도 30~40프로라는데 대부분이라고 하는게 말이 되나...
3년 전
그니까.. 그리고 나도 그거 검색해봤는데 좀 말이 많은 통계더라구
3년 전
익인33
그냥 대충 맞장구쳐주고 다음부턴 그런 주제로 대화하지망 어차피 서로가 서로를 이해 못하게 될겨ㅇㅇ
3년 전
익인34
저러면 걍 벽에 대고 말하는거랑 같음,,무시가 답ㅠ
3년 전
익인35
멍소리..
3년 전
익인36
반박하고싶지도않음... 어쩌피 말 안통할거 아니까 그냥 인생에서 걸러버리는거지머
3년 전
익인37
우리가 생각하는 것보다 많은 사람들이 성매매를 해서 대부분이라고 표현했을 수도 있을 거 같아
3년 전
익인37
나는 미자때까지만 해도 성매매가 정말 극소수의 악질들이 하는 거라고 생각했었는데 틀린 생각이더라,, 물어보면 주변에도 많던데
3년 전
응 아는데 어찌되었든 난 쟤가 지금 말하는게 틀리다고 생각해서..이해도 안가구 ㅜㅜ
3년 전
익인37
아니 근데 나 방금 댓글 읽고 왔는데 저런 대화에서 갑자기 ㅅㅁㅁ 얘기가 왜 나와..? 쓰니가 좋아하는? 좋게 본 남자 얘기하다가 그 사람도 ㅅㅁㅁ했을 거라는 교?
3년 전
웅 괜찮게봤던 남자들 얘기하는데그러는거얌
3년 전
익인37
글쓴이에게
그런 관점에서 모둔 남자들을 바라보는 건 잘못된 생각 맞는듯 근데 그걸 우기고 있으니 나라도 이해 안갈 거 같아

3년 전
아항 익인이 내가 처음에 단댓글들 안보고 댓글 달았던거였구나 ㅜㅜ

3년 전
익인38
표현을 잘못했네
대부분 -> 꽤 많이
이랬으면 상관없을텐데

3년 전
생각보다 꽤많이 라고 했음 이정도까진 아니었을텐데 말이지. 애초에 저 말 나온 맥락부터 이상했어 ㅜㅜ 아니.. 좋은 남자들 얘기하는데 왜
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
많을순 있어도 저게 저런 말들을만큼인가 싶어서

3년 전
익인40
야 근데 댓글 보니까 진짜 많긴 많다
3년 전
많긴하겠지 근데 내 글 논점을 이해해줘
3년 전
익인40
이해 못하고 쓴 댓글 아님 걍 진짜 많아서 놀랐을 뿐 더럽다
3년 전
그렇지 남자든 여자든 성매매 근절해야징
3년 전
익인41
인티에서도 그런 댓글 다는 사람들 많이 봄
근데 그냥 끼리끼리지 뭐 똥통에 뒹굴고 있으니 세상이 똥색인 줄 아는 거

3년 전
3년 전
익인42
한 사람의 생계유지 수단을 비난하는거 ㅋㅋ 인류애 상실이당 ~
3년 전
익인37
무슨 성매매가 생계유지 수단이야 ,,그건 ㄹㅇ 잘못된 생각이다
3년 전
익인41
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인40
본인등판
3년 전
익인42
엥 무례해 ㅎㅎ..
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
조심하란 식의 말을 저런식으로 하는 사람은 처음봐서그랭...
3년 전
익인44
아 아으 아으 으으으으으으으으으으으으으으으
3년 전
익인44
나라면 그 친구랑 거리둬
3년 전
익인44
으 개싫어 ㄹㅇ
3년 전
밑댓읽어주 ㅜㅜ 난 지금 저게 너무 화나서 썼어
3년 전
익인45
엄청 많긴하더라 남자들 맨날 하는말이 자기 주변에서 가는사람 많고 같이 가자는 사람은 많지만 본인은 그런거 싫어해서 안간다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에휴
3년 전
내 글 논점...? 이해를 부탁행
3년 전
익인46
앞에서 토하는 척 할래.. 우웁
3년 전
3년 전
익인47
저런 사람은 걍 가치관이 꽉 막혀서 걍 말 안함.... 뭐라 말해도 내 말이 옳아! 이러니까 답답
3년 전
인터넷애서나 봤지 내주변인이 그러리라고는 ㅜㅜ
3년 전
난 무엇보다 남자가 어떻고 저쩌고 보다도
저러면서 나를 마치 여자면서 남자편드는 애 , 멍청한 애, 현실모르는 애 등등 이런취급하는게 너무 답답해 익들아 ㅜㅜ

3년 전
익인48
쓰나 댓글에 뭔가 쓰니 글의 주인공이 많은거 같아...
3년 전
ㅜㅠㅠㅠㅠ그런가 후..슬프다
3년 전
익인48
한 두명도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이 글의 논점을 파악도 못하고 그냥 무시하자 쓰나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
3년 전
이글에서두 왜 자꾸 남자들 성매매 많이한다는 얘기를 하는거징..ㅜㅠ 내의도를 좀 알아주얘들아
3년 전
내가 말하늩 논점을 좀 알아줬으면 좋겠는데 ㅜㅜ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
많긴하겠징 ㅠㅠ 근데 뭐지싶음
저래봣자 고작 전체남성의 레알 얼마안되는건뎅

3년 전
익인50
아그래? 이러고 넘겨 그런 친구는 옆에서 아무리 말해도 안듣더라..ㅎㅎ
3년 전
익인51
방금 찾아본바로는 우리나라 20대 남성만 해도 682만명인데 겨우 1500명의 표본으로 설문조사한거를 가지고 대부분 남성이 성매매한다고 일반화하네..ㅋㅋㅋ그리고 그 1500명을 어디서 어떻게 뽑았는지도 모르잖아..꼭 그런애들은 자기가 일반화하는거를 아무렇지 않아하면서 자신이 일반화당하는거에 화내드라 진짜 나라면 서서히 멀어질거같아 쓰니가 남친사귀면 또 저런얘기 꺼낼듯
3년 전
그래서 내가 전체 다수 어쩌구 이런거도 다 얘기했는데 표본이 괜히나왔겠냐 표본이 뭐인지는 알지않냐면서 멍청하다고 하는데 정말
3년 전
익인51
중심극한정리라고 Central Limit theorem에 의하면 표본집단에 크기가 적당히 크면 모집단의 분포와 가까워진다는 성질이 있습니다 그런데 보통 가까워지는 기준을 10%로 잡습니다. 10%보다 작으면 모집단의 특징을 다 못가져와서 분산이 커질수있습니다.

이거보면 고작 1500명의 설문조사로 일반화하는게 더 멍청한거같은데..??682만명의 10프로는 68만명이잖아

3년 전
오홍 좋은 정보 고마워 익아 ㅜㅜㅜ 저거 말해줘도 반응 예상은 가지만..
3년 전
익인51
그건맞아..ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ나도 그런친구들있어서 걍 서서히 손절했어..
3년 전
헐그런애들은근 많구낭...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ익인이도 토닥토닥

3년 전
익인54
ㅇㅈ
3년 전
익인57
익인 의견에 시비 거는 건 아니지만 통계 자체는 집계 방식에 문제가 없으면 충분히 의미있는 결과라고 볼 수는 있으 뭐 성매매업소 입구를 지나가는 남자 1500명 이렇게 조사한 거 아닌 이상...?
3년 전
익인51
그 말도 맞는데 윗댓보면 보통 모집단의 10%로 잡는대! 그래서 그 결과가 그렇게 의미있나 싶기도하다 내가 저 분야에 대해서 오랫동안 공부안해서 맞게 생각한지는 잘 모르겠지만
3년 전
아 내가 남친사귀면 진짜 그럴것같아서 무섭다 ㅜㅜ 아니 그런 통계가 고작뭐라고..
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
응 그건 안타깝긴하네.. 토닥토닥
하지만 난 저런거 자체도 이해가 안가고 잘못되었다고 생각해서 ㅠㅠ

3년 전
익인53
어떤 애는 니네 아빠들도 다 성매매 업소 다닐걸? 이럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
?? 그건 패드립아니야???
3년 전
익인53
내 말이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애들 다 당황해서 응? 이러고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
걔말고도 실제로 그러는 애들이 있긴있구나...ㅜㅜ
3년 전
익인54
그냥 걸러.. 무슨 말 해도 안들음. 스트레스 받지말고ㅠ
3년 전
익인55
그럼 여자들 대부분이 성판매하냐고 물어봐
가는애들만 가고 파는 애들만 팔지 무슨 대부분이래

3년 전
그럼 나더러 여혐한다그럴걸?? 그리고 걔한테 여자도 그렇지않니 그논리면? 라고 했는데 그건 자기 알바가 아니래
3년 전
익인55
그분 남자 만나본적 없고 고딩에 트위터함?
3년 전
걔 연애사는 솔직히 잘모르겠고 성인이야 ㅋㅋ 자기말로는 트위터 안한다는데..솔직히 모르겠어 이거두
3년 전
익인56
그런 애들은 이미 자기의 생각에 갇혀있어서 뭔 말을 해도 안 들어 자기가 선구안적 시각을 갖고있고 옳은 길을 간다고 생각해서 ㅋㅋ 지적해도 소용없어 그래 알았어~ 응응 이라구 대꾸만 해줘 ㅋㅋ괜히 말 얹으면 이중삼중으로 힘들어짐 대충 흘려넘기고 화제 돌려
3년 전
와 익 댓글 초반 딱 그거같아.. 나를 막 계몽? 그런거 시키려하는거 같은 느낌이 팍팍 들더라구 ㅠㅠ
3년 전
익인56
ㅇㅇ 실제로 그러려고 해 둘다 여자라며 그럼 더하지 자기는 현대적 여성상인데 쓰니는 아니라고 생각하니까 계도 대상일걸 ㅋㅋㅋ 근데 남 가치관에 간섭하는 거야 말로 미성숙한 거니까 ㅋㅋ 내가 계도시키지 않으면 안돼 라는 말로 포장하고 진짜로 자기 내실이 없어서 그래 정말 생각 깊은 사람들은 그런 식으로 우기고 억지로 강요 안 함
3년 전
그래서 너가 그러는거 지금 선민의식인거다 란 식으로 말을해주고 나더러 오히려 강요를 한대.. 좀 이상해 ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인56
걍... 넘기고 걸러.. 그게 최선이야ㅠㅠ...
3년 전
저런 통계가 고작 뭐라고 저렇게까지 그러는건지모르겠엉...ㅜㅜ
계속 저러니 내가 이상한건가 싶어지구

3년 전
익인57
대부분이라는 말을 쓰려면 들고 온 통계가 10명 중 7-8명 정도는 되어야 할 거 같은데 좀 말을 거부감 들게 하긴 하네 특히 말이 나온 맥락 자체도 잘못됐고... 쓰니가 상관없는 얘기 하는데 갑자기 저 말이 튀어나오는 거면 좀 에바지

성매매 문제에 대해서 얘기 중에 남성 10명 중에 세네 명 정도가 성구매 경험이 있다더라 했으면 반응 전혀 달랐을텐데 그 맥락에 그런 말을 꺼낸 건 걍 그 친구가 너 싫어하는 듯 사회성 없고

3년 전
음.. 성구매 얘기 그렇게했어도 난 좀 뜬금없다 여겼을거같아
아무튼 고마웡 익아

3년 전
익인58
핀트 못잡고 자꾸 본인 사례 얘기하는건 진짜 국어 공부 더 해봐야되는거 아니냐... ㅋㅋㅋㅋ 아님 본인인가?
3년 전
익인58
나도 주변에 저런 사람들 많은데 한귀로 흘리고 최대한 그쪽으로 얘기 안하는데 답이더라 그러고 본인 생각을 딱 정해둬야 휩쓸리지 않을 수 있음
3년 전
ㅠㅠㅠㅠ 자꾸 우겨대고 내가 이상하단식으로 저러니 할말이 없어져
3년 전