모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/01) 게시물이에요
친구: 나 ㅇㅇ 봤다 

나: 어? 그거 내가 추천해 준 거잖아! 재밌었어? 

친구: 아... 근데 너가 추천해서 본 건 아니고 아는 유튜브가 재밌게 봤다길래 ㅋㅋㅋ 

나: 아... 그래? 

약간 이런 느낌...? 굳이 안 해도 될 말... 하는 느낌...?

이런 글은 어떠세요?

익인1
맥이는거 아님?
3년 전
근데 딱히 그럴 앤 아니고 진짜 눈치 없는 느낌...?... 애 자체가 좀 그럼
3년 전
익인1
헉 왜그러지,,, 계속 그러면 한번 조심스럽게 귀띔해주는게 좋을듯,, 본인이 그러는지 모르는거일수도 있으니까,,
3년 전
익인2
대화를 잘 못 하는 듯,,,
3년 전
익인3
오우 나 친구랑 쓰니 반대로 보고 쓰니가 이상한데 이렇게 생각함. 친구 말을 왜 저렇게 하지
3년 전
익인20
22나돜ㅋㅋ 본능적으로 첫번째줄이 쓰니가 한말인줄 알았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인22
33ㅋㅋㅋㅋㅋ나도
3년 전
익인4
찐친이면 이해되는데
3년 전
익인5
찐친이면 더 생각하고 말해야 되는 거 아냐...??? 친한 사람한테 왜 저렇게 이야기해ㅠㅠ
3년 전
익인4
성격 차이일 수 도 있는데 장난식으로 말하는거면 나는 그냥 넘어갈것같은데
3년 전
익인6
나는 별로 이상하다고 느껴지지는 않는데,, 말투에 따라서 좀 다를거같어
3년 전
익인8
22 텍스트로는 음..? 인데 말투가 중요하겠지 ㅜㅜ
3년 전
익인14
3..
3년 전
익인7
진짜 굳이다 굳이.. 내가 추천해준 건 읽기 싫다는거야 머야
3년 전
딱 이 느낌임... ㅠ ㅋㅋㅋ 아니 암만 그 유튜버가 추천해 줘서 본 거라고 해도 굳이....??? 그냥 아 그거 맞아~ 하면서 말해도 될 걸 굳이.....?
3년 전
익인9
의도했든 안했든 굳이 상대방 뻘쭘하게 만드는거ㅋㅋㅋ뭔줄 앎
3년 전
익인10
진짜 싫다
3년 전
익인11
나 여태 친구랑 쓰니랑 반대로 생각해서
이해했엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 음....?
쓰니가 예민한데....? 이렇게 생각함 ㅎㅎ...
걍 친구 왜저러냐 ㅋㅋ 굳이 저렇게
걸고 넘어져야함?

3년 전
익인12
나돜ㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱㅋ 아 내 문해력 뭐지..ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ
3년 전
익인13
유튜브가 유튜버 말하는거지?
근데 뭔가 팩트만 말하는거같긴 한데 딱 빈정상하기 좋은 말투같음

3년 전
익인15
노잼 대화...
3년 전
익인15
어쨌든 봤다는 걸로 같이 호들갑 떨면 되지 왜 굳이...
3년 전
익인15
나였으면
마자마자 너도 추천했는데 유튜버도 추천하길래 무족권 봤다고 이야기했을 듯...

3년 전
익인16
딱 그거 굳이 안 덧붙여도 될 말 덧붙여서 ? 하게 만드는 거 반복되면 정 떨어짐
3년 전
익인17
오 인정
3년 전
익인18
완전 ㅇㅈ.. 어차피 본거면 본거에 대해 얘기 나누면 되는건데 너가 추천해서 본거 아니라는 얘기는 뭐하러 하는거..?
3년 전
익인18
너무 싫어 저런 화법
3년 전
익인19
쓰니가 평소에 그친구한테 잘난척해서 듣기 싫어서 그런 걸수도 있어
3년 전
3년 전
익인19
아님 걔가 그렇게 느꼈거나,,,? 그거 아님 ㄹㅇ 자격지심
3년 전
익인21
그거 너무 사고가 자기 안에만 갇혀 있어서 그래! 내가 왜 그런 행동을 하게 됐는지 구구절절 솔직하게 다 얘기하고 싶은 배설 욕구가 큰데, 그 말이 관계에 어떤 영향을 미칠지, 상대방한테는 어떤 식으로 받아들여질지까지는 생각하지 못 하고 내뱉는 거...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (근데 좀 모순적으로 보일 수도 있는데... 저런 사람들이 우리의 ‘관계’ 말고 ‘자기 자신’이 상대방에게 어떻게 비춰질지에는 관심이 많아서 조금도 거짓 없이 진실만을 전부 다 말 해야 한다고 생각해.. 그래서 남이 봤을 때 굳이 저 말을 왜 하지? 싶은 말까지 전부 다 말 해버리는 거야... 내가 추측하기로는 그 사람도 자기 나름의 이상한,, 정직과 솔직함에 대한 강박 같은 게 있을 듯ㅇㅇ) 내가 가끔 저럴 때 있어서ㅠ 그러다 나중에서야 아 아까 한 말이 혹시 좀 기분 나빴을라나...? 그 얘긴 괜히 했나..? 이런 생각함
3년 전
익인21
그리고 눈치 없고 사회성 좀 떨어지는 것도 맞아ㅠ 쓰니 기분 나쁘라고 그런 건 아닐 거야... 그러니까 쓰니가 좀 알려주는 것도 좋을 거 같아 나도 주변에서 알려줘서 알게된 거였거든 그 전엔 그게 왜 문제가 되는지도 몰랐었어!!
3년 전
익인20
오 뭐야 쓰니 친구 진짜 사람 무안하게 하고 기분나쁘게 말한다ㅋㅋ
3년 전
익인23
오 난 내친구중에 내가 추천한건 아 머 그딴걸보냐~ 이런식으로 말하고 지가 보는것만 잘난줄 아는 애한데 저렇게말함
3년 전