모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/01) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
그친구가 카톡 잘안보고 폰 잘 안하는거아니야? 나도 그러는데 난 아예 알람 무음해놔서 잘확인을 안해ㅜㅜ
3년 전
근데 오랜만에 친구가 연락하면... 확인 안하다가도 할수있는거 아닌가?
3년 전
익인1
카톡온거 자체를 몰라..ㅜㅜㅜ
3년 전
익인2
나도 답장 잘 안하는 편이라....그럴 수 있다 생각.. 별뜻이 있어서 답장을 안하는거 아님
3년 전
ㅠㅠ 나는 이런애가 얘가 처음이야
3년 전
익인3
나두 카톡잘안하는편이라ㅠㅠ 이게 같은 부류아니면 좀 서운해하드라구 선물까지챙겨주는거보면 절대 싫어하거나 그런건 아닐꺼여ㅠㅠ 나도 친한친구도 소중하게 생각하는데 카톡은 먼가잘안봐져서
3년 전
익인4
그냥 친구가 카톡이나 연락을 별로 안좋아하는 걸수도 있어.. 나도 카톡 자주하는편은 아니라서 그냥 말해봄ㅜ
3년 전
익인5
나도 카톡 확인 잘 안해 급한거라면 문자나 전화줬겠지 하고 일하느라 정신없어
3년 전
연락 잘 안하던 친구가 연락왔고 자기가 답장했으면... 그다음엔 친구가 무슨말 했을까...궁금하지않아..?

3년 전
익인5
생일은 꼭 챙겨주는것을 보니 친구관계는 이어가고싶은데 .. 답장은 나중에 하는 스타일인것 같다 그냥 그런갑다~하고 넘겨 너만 스트레스받는다
3년 전
익인6
6년째 안봤다고..? 카톡 안 좋아하면 현실 만남은 해야되는거 아냐..?나는 둘 중 하나는 해야 관계 유지가 된다고 생각해..
3년 전
응ㅋㅋㅋㅋ다른지역으로 학교다니면서 안봤어... 근데 나는 그냥 없는친구 셈 치려고해도 지가 먼저 선톡을 어쩌다 한번씩 해
잊을만하면 하고 잊을만하면 하고

3년 전
익인7
연락하는 사람이 많은 걸지도...
3년 전
익인8
나는 싫어..
3년 전
익인9
6년이면 걍 지나가도 못알아보겄는디ㅜ 만나봐ㅠ 맨날 카톡하는거면 할 말 없어서 그럴 수도
3년 전
익인10
근데 나도 그런거 되게 신경 쓰는 편이였는데 나만 힘들어 지더라고.. 그래서 걍 최대한 신경 안쓰고 선물 주면 나도 주고 연락안하면 나도 안해.. 진짜 소중하고 나를 생각해주는 친구라면 그냥 안부를 한번 물어도 서로에 대한 애정이 느껴지거든... 어차피 그런 친구들 다 걸러지게 돼있어서 난 차라리 연락 끊어버리는거 추천해
3년 전
ㄸ근데 또 같이있을때 참 즐거웠던 친구라 연락을 아예끊어버리기엔 미련이남아ㅠ
3년 전
익인10
어예끊어버리는것 보단 서서히..?? 그냥 내가 힘들지 않을정도로?? 연락이어나가더라도 너무 막 신경만 안쓰면 도ㅐㅇ
3년 전
익인11
근데 그런애가 있음 나도 처음엔 서운하고 그랬는데 시간 지나니까 나도 비슷해짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인11
근데 진짜 그 친구는 별 생각없음 나도 그래지니까 확실히 알겠더라 카톡에 숫자 떠 있어도 신경도 안쓰고 걔는 알림같은거도 잘 안보고
3년 전
익인12
쓰니도 똑같이행 난 그런친구한테는 똑같이한당 다음날답장해나두 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ첨엔 신경쓰였는데 이젠 아예 그냥 잊어버리고 다른애들이랑 톡해 서로걍 하루 안부만 묻는거지모 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
그러는구나ㅠㅠㅠ 나는 톡 와잇는거를 오래 두고 못보는성격이라 보면 답장 빨리빨리해버리거든ㅠ
3년 전
익인12
그래도 만나면 어색한거없고 잘놀아서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 음 그럼 답장을 기다리지말아바 !
3년 전
익인13
나도 진짜 답장 보통은 바로 하고 늦어도 10분 내로 하규 그랬는데 요즘은 사람과의 연락이 귀찮아서 기본 30분이라 그냥 세상엔 다양한 사람이 있구나 하고 넘어감....
3년 전
익인14
나도 저런데 현생이 너무 바빠서 카톡하는 친구들 다 비슷하게 텀 맞춰진듯..
3년 전
익인15
나도 쓰니 친구같은 타입이라 맨날 답장 늦게 하고 그랬는데 진짜 그 친구가 싫거나 그런게 전혀 아니얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 진짜로 카톡을 잘 안 할 뿐..
3년 전
익인15
근데 진짜 먼저 연락해주는 친구들은 내가 고마워서 먼저 다시 연락하고 그랭! 막 계속 이어지진 않지만 그래도 한 번씩 연락은 되게끔??
3년 전
카톡안한다는건 이해가 가는데..
나는 뭐 평소에도 늘 연락을 하는 친구가 아니니까 좀 한번 들여다볼수잇는거아닌가?
유느도 얘처럼 바쁘진않을듯

3년 전
익인15
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ그렇지 맞아 쓰니 마음 너무 이해돼ㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 그냥 나같은 사람들한테는 카톡도 일? 같은 느낌일거야,,
3년 전
익인16
상대가 빨리한다고 나도 맞춰 빨리해주면 폰 오래 잡고있어야되어서 싫어 나도 할 일 있어서 그랭
3년 전
익인16
하루에 한 번이면 텀 길다고 생각안들어서??
3년 전
익인17
나듀 그러는데 차라리 전화나 만나서 얘기를 끝내는걸 좋아함.. 서운한건 이해 가긴 해
3년 전
익인18
나는 오히려 그런 관계 좋은데 나도 연락 잘 안하는 스타일인데 그냥 상대방 생각날때나 중요한 할 말 있을때 연락하는 게 좋아 일부러 매일 많은 카톡을 나누지 않아도 친하니까 친한친구끼리 아무 말 없이 가만히 있어도 편한 것 처럼 생일도 잊지 않고 챙겨주는 것도 친하니까 가능하다고 생각해
3년 전
익인19
먼저 말 해보고 서로 안 좁혀지면 서서히 멀어지는 게 맞는 거 같어...
3년 전
익인20
나도 그런 스타일인데 하루 한번이면 내기준 진짜 빨리하는느낌..? 그친구도 쓰니 좋아하는거같긴한데 연락 자체를 잘 안하는거같아 난 대신 한번에 보낼때 약간 카톡을 옹골차게?길게 보내긴해ㅎㅎㅎ
3년 전
익인21
관련된걸로 질문 하나만! 익들은 친구들이랑 매일매일 연락해??
3년 전
연락많이 하는 친구들이랑은 거의 계속하지??? 1분단위로하는 친구도있고??
3년 전
익인21
학교를 같이 가거나 만나거나 하지않아도 그냥 일상얘기를 매일매일 한다는거지?😮 내가 아싸라 그런데 그럼 안본지 막 몇개월된다해도 연락이 이어져..? (이사가거나 하면) 내 친구들한테 내가 너무 소홀했나..
3년 전
익인22
난 답답해서 연락 잘 안되는 친구들은 다 관계 끊어버림... 나중에는 비슷한 사람끼리 남는 듯
3년 전
익인23
근데 6년동안 안 본거면..딱히 카톡으로도 할말이 많은 것도 아니고 만나기도 어색하니까 걍 가끔 연락하는 안 만나는 친구된거 같은딩
3년 전
익인24
난 할말없는데 그냥 별얘기 안하는 톡 굳이 그렇게 바로바로 안봐서..근데 선물주소입력안한건 오바 나같으면 다시 안보냈을듯..
3년 전
근데 그거는 가서 교환할거라고 생각했을수도 있어서 다시보냇어!! 그리고 내생일이 먼저인데 내생일에 줬었거든ㅠ 나도 주는게 맞지!!!
3년 전
익인24
주소입력하는거랑 교환이랑 무슨상관이야??
3년 전
그니까 주소입력을 하는건줄 몰랐을수도 있겠구나 하는 생각???
3년 전
익인24
아아 이해했어
3년 전
익인25
헐 자존감 낮아질거같아 ㅜㅜ 쓰니는 실친이었는데도 그랬던거지?
3년 전