모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 1682l
이 글은 3년 전 (2020/11/14) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
내가 좀 덜렁대는데 진짜 무심한듯 잘 챙겨줄때
3년 전
글쓴둥이
헐 이 오빠도 덜렁대는데...!! 고마워 ㅠㅠㅠ
3년 전
둥이1
내가 감기기운 있었는데 별로 티 안내고 있었거든 근데 자기 잠깐 전화좀 하고 온다면서 약국 가서 약 사다줬는ㄷㅔ 그ㄸㅐ 진짜 감동이었음
3년 전
글쓴둥이
별로 티 안 내는 것도 똑같다.. 혹시 인간관계에 지쳐 보이면 어떡해??
3년 전
둥이1
음 그럼 난 너의 편이다
너 옆엔 항상 내가 있다
이런식으로 대해주명 좋을듯

3년 전
글쓴둥이
헉 고마워!!!! 🥺🥺👍👍
3년 전
둥이2
은근히 기억하고 은근히 챙겨줄때
3년 전
글쓴둥이
오케이 메모지에 적는다
3년 전
둥이3
뭔가 서서히 스며드는 사람...?
3년 전
글쓴둥이
헉 예를 들어서?
3년 전
둥이8
22 적극적인것도 좋긴한데 이게 진짜 은근히 좋음
3년 전
글쓴둥이
혹시 예시 알려줄 수 있어? ㅜㅅㅜ?
3년 전
둥이8
둥12가 말한것처럼 적극적으로 좋아한다고 티내는것보다는 은연중에 나 너 좋아해~하며 어색해지지 않을 정도로 슬쩍 흘려주고 그냥 평범하게 지내면서 친분 쌓는거?? 내 생각은 이래
3년 전
둥이4
여자지만 말먼저 많이걸어주고 챙겨준다는 티가날때? 설레는둣
3년 전
글쓴둥이
오키오키 다행이다 ㅜㅜㅜㅜ 고마워
3년 전
둥이5
그냥 먼저 리드해주먄 다 좋은듯
3년 전
글쓴둥이
아 진짜? 오케이 ㅠㅠ
3년 전
둥이6
남자들 은근히 꼼꼼한 여자한테 끌리더라... 특히 연하가 그렇게 해주면 더더욱
3년 전
글쓴둥이
예를 들어!? :D
3년 전
둥이6
뭐 빼먹엇는데

이거 챙겨가요~~

이런거...?

3년 전
글쓴둥이
오케이. 메모메모. 고마워!!
3년 전
둥이7
자연스러운 리드? 내 남친도 연상에 isfp인데 자연스럽게 만나고 연락 이어갔는데 사실 내가 다 계획한거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴둥이
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워 ㅠㅠㅠ
3년 전
둥이7
아그리구 재지 않는거? 흔히 밀당이라고 하는데 그런 거 안좋아하고 연락이나 만남에 부담 없어서 만날 수 있었다
3년 전
글쓴둥이
헉 그러면 밀당 말고 내가 좋아하면 티 많이 내야 돼?!
3년 전
글쓴둥이
혹시 근데 너무 적극적이면 에바지?.... 예를 들어
이래서 오빠가 좋죠 ㅎㅎ 이런 거..

3년 전
둥이7
그 분도 마음이 있으면 티내는거 조아! 둑흔둑흔 하실듯
3년 전
글쓴둥이
7에게
좋아하는지 안 좋아하는지는 애매하당 ㅠㅅㅠ 암튼 많은 거 알려줘서 고마워👍👍

3년 전
둥이11
7에게
둥아!! 너랑 같은 엠비티 친구들은..
상대가 먼저 챙겨줬을때 너도 챙겨주고 그래?!
아니면 그냥 고맙네 하구 말아?!?

3년 전
둥이9
서로 쌍방일땐 상대가 작게작게 표현해주는게 너무 좋은데 쌍방이 아니라면 작은 표현도 너어어어무 부담스럽고 갑자기 싫어지도라..나만 그럴수도... 진짜 천천히 스며드는거 넘조아링
3년 전
글쓴둥이
천천히 스며드는 거에 대해 예시 들어줄 수 있어.?? 좀 어렵지,, 미안해
3년 전
둥이9
음 쉽게 예를 들자면 뭐 같은 직장에서 일하는 사람이다하면 자주 눈에 들어오고 내 주위에 계속 있는 느낌인데 계속 직접적으로 다가오지는 않고 가끔 재밌는 농담이나 호감형 말들 던져주고 가는거? 사소하게 챙겨주고 만약 나한테 마음이 있다면 확실하게 마음이 있다고 표현해주면 좋겠는? 이 사람이 나를 간보는건지 아닌지 그런 의심들면 싫어ㅠ 마음은 확실하게 표현해주면 좋지만 너무 초반부터 밀고들어오면 그건 또 부담스러워질수 있을지도...
3년 전
글쓴둥이
헐 고마워......... 이 사람 진짜 내 시점에 주위에 계속 있고 내가 그 분한테 하는 리액션 다 따라하고 호감형 말들 엄청 던져주던데 고마워 ㅠㅠㅠ
3년 전
둥이9
그분한테 둥이는 좋은 사람이넹~ 둥이가 점점 다가가도 될 거 같다 파이팅!
3년 전
글쓴둥이
9에게
헝 ㅜㅜㅜ 넘 고마워

3년 전
둥이11
익아 나도 하나만 물어봐도 될까??

그럼 너의 엠비티는 막 사소하게 툭툭 챙겨줘?? 아니면 그냥 고맙네 하구 마는 편이야?!

3년 전
둥이9
받을땐 고맙다하고 나중에 나도 사소하게 챙겨주는 편이야! 상대가 나한테 잘해줬던거,챙겨줬던거 다 기억하고 있어서 내가 돌려줄 수 있을때 돌려주려고 해성
3년 전
둥이11
헐 글쿠나 ㅜㅜ ...
그거 가지고 호감이라고 판단하긴 어려운가??

근데 나만 잘 챙겨주긴해! (물론 내가 먼저 한번 챙기긴했지만) 엄청 예전에 흘러가듯이 한 말 기억해서 챙겨주고 따로 뭐 사오고..!!

3년 전
둥이9
둥이에 대한 감정이 호감인 것 같긴한데! 그게 이성으로 좋아하고 사랑하는 호감인지 아니면 좋은 사람이라는 호감인지 아직 확정짓긴 어려울 거 같아! 조금 더 지켜보고 하는게 좋겠당~ ><
3년 전
둥이11
9에게
히히 고마워 >.<
행복한 연애만 하자 우리 !!

3년 전
글쓴둥이
11에게
둥이 나랑 조금 비슷해서 뭔가 정이간다 ㅜㅜㅜ 우리 다 같이 힘내장 (*•̀ᴗ•́*)و

3년 전
둥이11
글쓴이에게
헐 조아 ❤️ 사실 둥이 글에 댓 남겨서 쫌 미안했눈데 우리 파이팅!!

3년 전
글쓴둥이
11에게
아이구 ㅜㅜ 아냐아냐 우리 둘 다 잘 됐음 좋겠다🥺 나중에 좋은 소식있음 달려와서 알려줘!!!

3년 전
둥이11
글쓴이에게
응!!! 울 둥이도 꼭 알랴조
나 인티죽순이 ㅎㅎ

3년 전
글쓴둥이
11에게
앜ㅋㅋㅋㅋ 오키오키 ㅎㅎㅎ

3년 전
둥이10
나는 되게 사소한 부분에서 감동 받고 반하는 거 같아 사람들 언행이나 습관 되게 자세히 관찰하는데 진짜 전혀 내 외적인 이상형 아닌 분 인성에 반해서 허덕인 적 있다 나 꼬시려고 했던 것도 아니고 그 분은 자기 생각 얘기했을 뿐인데 같이 밥 먹고 나서 호감에서 극극극극호감으로 발전함
3년 전
글쓴둥이
우왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
둥이12
대화 잘통하고, ㄹㅇ 스며드는사람 좋아해 적극적으로 진짜 우다다다다닥 들이대면 첨엔 좋다가도 금방 싫어져...
3년 전
글쓴둥이
와 뭔지 알 것 같아 고마워 ㅠㅠ
3년 전