모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/22) 게시물이에요
입 열지도 않고 책상만 보는데 가림판이 왜 필요하지? 밥먹거나 쉬는시간때문에 그런거면 식사시간에만 하면되자나

이런 글은 어떠세요?

익인1

3년 전
익인2
내말이 내말이
3년 전
익인2
밥 먹을때만 하지 시험때 말하는 것도 아니고 마스크도 잘 쓰는데
3년 전
익인3
기침이나 재채기할수있잖아
3년 전
그니까 점심시간에 기침이나 재채기할 가능성 때문에 시험시간에 책상에 시험지도 다 안 들어가는 불편을 무릅쓰고 강제로 설치하는 거다...? 진짜 궁금해서... 비꼬는 거 아냐
3년 전
익인3
아니 난 모르지... 난 일개 대딩이라 그냥 생각나는대로 대답한거야
3년 전
아 나는 뭐 알고 얘기하는줄알고 그냥 ㅇ의견이구나 오키
3년 전
익인25
점심시간에 기침 재채기가 아니라 시험 도중에 언제든 나올수있자나 그런건
3년 전
익인44
시험볼때는 마스크 끼고있잖아
3년 전
익인25
마스크 규정이 따로 없어서 죄다 편한거 낄텐데 기침 재채기는 얇은건 다 뚫려
3년 전
익인44
25에게
그럼 대중교통도 이용하지 말아야겠네 출퇴근길 급행타보면 팔도 못움직일만큼 끼어서 타서 기침재채기 다 해

3년 전
익인25
44에게
맞아 그래서 마스크 껴도 감염된 사례가 나오나봐..대중교통은 어쩔수없어도 최대한 조심하자는거지

3년 전
익인44
25에게
더 혼잡하고 밀집되어있는 대중교통은 냅두고 거리두기 다 되어있고 책상간 거리도 있는데 몇번 나올 기침때문에 아크릴설치한다는게 이해가 안가서그래 그냥 예산낭비같아

3년 전
익인25
44에게
교실 공기중에 계속 떠다녀서 추가적인 조치는 필요하다고 보는데 아크릴 설치해놓은게 더 높아야 효과있대서 올해는 낭비 맞을듯 전국 수험생들 교통 이용을 통제할순 없는거고 최대한 교실내에서 할 수 있는걸 해야되는데 난 가림막 설치에 무조건 반대하는 입장이 아니라 효율성있게 하면 필요하다고 보는 입장이야 올해 수능은 책상이 더 넓은것도 아니고 이미 시험보기 불편하게 됐지만 내년에 종식 안되면 또 이래야될테니 수정은 필요하다고 봐서 익인이 의견도 이해해~

3년 전
익인66
마스크 끼고 시험 보니까 상관없는거 아닌감?
3년 전
익인4
아니 밥 먹을 때 위한 거라고 해도 웃김 누가 재채기 할 때 앞으로만 하냐고 ㅋㅋ ㅜㅜ 다들 댑 추면서 하는 거 아니냐
3년 전
익인5
ㄹㅇ...마스크도 끼고 시험치잖어
3년 전
익인6
만일의 상황을 대비하는 거지!! 정말 혹시나 싶은 상황때문에 최악의 상황이 일어날 수도 있으니까 빡세게 관리하는 거 같아
3년 전
뭘 예방하는건지도 확실치않고 큰 효과도 없는데 너무 말도안되는거같다ㅠㅠㅠ 그게 얼마나 불편한데....하ㅜㅜㅜ
3년 전
익인7
수험생들 입장에서 생각 안해본 최고의 세금낭비라고 생각함 차라리 KF94를 지급하는게 더 나을듯
3년 전
익인8
내말이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개돈아까움 와우
3년 전
익인9
걍 보여주기식인듯
3년 전
익인10
2222 마스크끼고있고 마스크 벗을때가 걱정이면 점심때만 하면되지 ㅎㅎ...
3년 전
익인15
3년 전
익인27
333완전
3년 전
익인28
444444 솔직히 이건 보여주기식 행정이 맞음
3년 전
익인30
555 찐탁상행정
3년 전
익인41
3년 전
익인49
777 예산낭비
3년 전

익인12
그 돈으로 더 나은 대책을 세울 순 없었나... 아무리 생각해도 앞에만 칸막이 띡 있는건 너무 비효율적임
3년 전
익인13
밥먹을 때만 임시로 했으면 좋겠음
3년 전
익인14
그냥 그거 설치할 시간에 마스크나 제대로 한개씩 주던가 방역이나 똑바로하지
3년 전
익인16
진짜개쓸데없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인17
심지어 좌우 다 뚫려있음 앞 가려봤자 앞사람 등임
3년 전
익인18
보여주기식...차라리 마스크 kf94만 허용 이게 더 낫다...
3년 전
익인19
칸막이 에바야..
3년 전
익인20
근데 이게 ㄹㅇ 쓸모없는게 카이스트가 실험한 거에서 70cm부터 효과 있댔는데 우리 껀 45cm..
3년 전
익인21
ㄹㅇ 점심시간에만 두면 안되나..
3년 전
익인22
'우리는 이 만큼 신경쓰고 대처를 하고 있다'를 보여주는 수단
3년 전
익인23
보여주기 식이지 뭐.....
3년 전
익인24
점심때만 가림판 하라구요;진짜 보여주기식 개싫네
3년 전
익인26
시험보다가 기침할 수도 있으니까..? 저번에 기침 재채기 영상보니까 마스크 뚫던디
3년 전
익인25
헐 kf94도?
3년 전
익인29
걍 보여주기 식이지.. 군인들도 휴가 끝나고 들어가면 휴가나왔던 사람들 다같이 자가격리 2준데.. 굳이 싶었어
3년 전
익인32
전시행정 솔직히
3년 전
익인33
진짜 개공감...
3년 전
익인33
시험시간에 그렇게 가려놓아도 어차피 점심시간에 교실에서 밥먹으면 마스크 벗게되는거 아님?
3년 전
익인33
가림막도 소용없음
3년 전
익인34
점심시간에만 설치하는 것도 애초에 불가능하잖아... 고사장이 몇갠데 갑자기 인원이 동시투입되서 그거 설치하고 있게...? 그럼 점심시간 짧아져서 루틴 망친다고 민원들어올걸? 수험생보고 직접 끼우라고 할 수도 없잖아
3년 전
익인34
점심시간 생각하면 사방 막는 걸로 하는게 젤 안전한데 시험지 때문에 그건 어려우니까 적당히 타협본게 앞면만 설치하는 가림판인 거 같아
3년 전
익인37
ㅇㄱㄹㅇ 나도 이 말 하고싶었어 점심시간 정해져있는데 점심시간에만 설치한다고 우르르 들어가서 설치한다...? 애초에 그 인원이 나올지도 의문일 뿐더러 집중 깨지고 점심시간 줄어든다고 뭐라 할걸
3년 전
익인40
점심시간에만 할거면 투명할 필요도 없고 걍 세우기만 해도 되는걸로 앞이랑 양옆 다 막힌 현재 급식실에서 쓰는 거 세우기만 해도 될텐데...ㅠㅠ 그건 걍 수험생보고 하라해도 되지않나 훨씬 효율성있고 간편한데 밥 먹는데는 책상공간이 글케 많이 필요하지도 않고
3년 전
익인34
아니 생각해봐.. 세우는 건 수험생이 하라고 해도 각 반에 나르고 포장풀고 그건 무슨 인력이 투입될 것이며 수험생이 세우게 해서 그게 쓰러지면 그 책임은 누구한테 물릴 것이며.. 그런 건 사전에 다 설치가 되어있어야 책임소재도 분명하고, 인원도 적게 필요하고, 나라입장에선 이게 더 효율적이지
3년 전
익인34
글고 너 입장에서 보면 수험생이 하라 하면 되지 않나? 싶지만 그렇게 했을 경우 반대하는 수험생이 훨씬 많을걸...? 온갖 조롱할듯 이걸 수험생 시킨다고
3년 전
익인40
뭐 나도 수험생인데... 사람마다 의견은 다를 수 있지 ㅇㅇ 어차피 지금은 뭘하든 욕먹는 거 같아서
3년 전
익인34
의견은 다른데 뭐가 됐든 개의치않고 시험 치루는 수험생이 결국 잘보겠지
3년 전
익인40
34에게
ㅇㅇ 뭘 하든 신경쓰거나 불평하지않고 걍 지 할 일 하는 사람이 잘 보겄지~~

3년 전
그럼 시험시간에만 바닥에 내려놓고 밥먹을때만 올려놓으면되지..?
3년 전
익인34
시험시간에 누가 그거 발로 차기라도 하면..? 그 민원은? 밥먹을 때 설치 제대로 했는지 또 그건 누가 감시할 거고, 설치가 제대로 안되면 누가봐줄 것이고.... 난 나라에서도 아예 생각없이 지금의 대안이 나왔다고 생각하지 않아.
3년 전
시험시간에 감독관들 아님 돌아다닐사람 없고 뭐 견고하게 드릴갖다 설치하지도 않을거고 그냥 앞에 올려놓고 밥먹으면 되는건데 뭐
3년 전
익인34
앞에 올려만 놓은 가림막이면 그게 안 쓰러진다 보장할 수 있니? 그게 쓰러져서 누가 피해를 보면..? 감독관이 스윽 돌아다니면서 그걸 다 검사할 수 있다 생각해??
나라에서 가장 많이 편의를 봐주고, 이렇게까지 신경쓰는 유일한 시험이 수능이야. 그냥 주어진 상황에서 최선을 다하길 바라

3년 전
난 점심 쉬는시간에만 가림판 올려놓을때를 말하는거야 그때 가림판 쓰러진다고 누가 뭐라해 응 난 그래도 최선을 다할거고 ㄴㅋㅋㅋㅋㅋ수능시험장 사소한 환경 하나하나에 그렇게 예민한걸 잘 알면서 떡하니 책상에서 자리를 차지하고 시험지조차 제대로 펼수없게하는데 그냥 주어진 상황에 최선을 다하라고? ㅎ 본인 일 아니라고 지나치게 냉철하다 나도 내 일 아니였음 그랬겠다 즐티해

3년 전
익인34
글쓴이에게
아니 냉철한게 아니고 그게 최선인 걸 말하는 거잖아... 그냥 그게 최선이었겠구나 믿고 시험 치루는게 너한테 나은 거 아냐? 점심 쉬는시간에만 가림막 올리는 걸로 했어봐 지금같은 민원 없었을 거 같아?? 뭘 해도 어차피 민원감이야.. 그냥 그 사실을 받아들이라는 거 뿐이잖아 안 받아들이면 너한테 좋을게 없으니까

3년 전
익인34
수능시험장 가보면 알겠지만 다리 떠는 소리, 펜돌리는 소리가지고도 민원제기하는 사람들 많아. 근데 발 앞에 가리막있으면 그게 민원거리 안될리가 없어 그건 현실적으로 말이 안돼
3년 전
익인35
보여주기식 왜냐면 기침할때 앞으로만 퍼지지않음
3년 전
익인36
보여주기 식.. 예산 낭비... 아님 가림막 만드는 사람이 친척일듯
3년 전
익인38
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인49
3년 전
익인39
ㄴㅁㅇ 누가 보면 수능 토론으로 하는 줄 알겠음ㅋㅋㅋ밥 먹을 때 위험하다는데 그러면 일반 식당들은 진짜 웃겨ㅋㅋ걍 보여주기식이지
3년 전
익인42
찐으로 걱정됐으면 그 탈의실 가림막처럼 크게 둘렀겠지 ㄹㅇ보여주기식으로밖에 안 보임
3년 전
익인42
그리고 기침할 때 누가 앞으로 함 옆으로 입막으면서 하지 누가 이런 제안 했는지 진짜 멍청함
3년 전
익인43
국가에서 이렇게라도 한다 보여주는 거지 뭐...당장 어제 임용도 그렇고 어떤 국가시험도 그렇게까지 하는 거 없음 어떻게해도 불만나오니까 신경쓴다 보여주기라도 하려는 거
3년 전
익인45
그거라도 해야지 ,, 글고 어떻게 식사시간에만 가림막을 설치햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㄴㅋㅋㅋㅋwhy not...?
3년 전
익인1
시간 인력 혹시라도 불량나오면?
3년 전
미리 설치해두고 시험시간때만 내려놓고 보거나 최소한 국어시간이라도 내려놓는 방안도 있는데
3년 전
익인1
위에서도 다른 사람들이 충분히 설명해줬네
수험생인거 같은데 수능 앞두고 이런거 신경 쓸 시간에 한글자라도 더 보는게 어때? 여기서 불만 터트리고 남들이 아무리 알려준들 안듣고 따져봤자 바뀌는것도 없거든~

3년 전
웅 나 걱정해줄필요없어 대학 잘 다니고있던 반수생이거든 ! 난 그런 방안도 있다고 말해준건데 갑자기? 뭘 알려주고 설명해준건지 ...; 서로 의견이 안맞는거지 내가 남들이 알려줬는데 안듣고 따지고있는거다?

3년 전
익인1
글쓴이에게
대학을 잘다니면 왜 반수를 할까 ~? 본인 학벌 콤플렉스 있으니까 하는거 아냐~? 의견 안맞는게 아니라 답정너니까 하는말이야 대학생씩이나 됐으면 정책을 다른 방면으로 이해해볼법도 한데 생각이 수험생보다도 어리네 아무튼 이시간에 이러는거 보니까 현 대학 탈출은 그른 것 같네 힘내고 코로나 조심해~

3년 전
왜이래 유치하게 진짜 의대생인데 반수중이구 탈출못하면 그냥 다니지 뭐 누구한테 학벌치기당할만한 스펙은 아니라고 생각하는데 뭐 내 나름 그것도 콤플렉스라면 콤플렉스지 탑5의대 가고싶어서 다시하는거니까 나보다 나이 많은거같은데 익명커뮤로 시비걸고 다니지말고 열심히 살아 과몰입하면 너한테 득될게 없어~!

3년 전
익인1
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ거마워 ^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인46
밥먹을때만 가림막 설치하려면 넘 오래걸리지 않을까 글고 내가 어디서 들은건데 옆에 안한 이유가 시험지 원활하게 걷기 위해서이다... 이런 얘기도 있어
3년 전
익인47
고사장 한 고사실 당 인원 수 줄이는 것만 해도 되는데 구우우욷이.......
3년 전
익인48
ㄱㄴㄲ..그냥 시험볼때 마스크만 필수로 하고 밥먹을때 쓰라고 간이식 가림막?같은거 자리마다 줘서 옆에두고 밥먹을때 각자 설치했으면.. 시간도 얼마 안걸리고 그럴거같은데 이런생각은ㅊ못해보는건가
3년 전
익인50
그럼 식사시간까지 애들 설치하는거 감독해야되는데 감독관들이 무슨 강철인줄 아냐구..........
3년 전
익인48
그럼 애초에 인원 늘려서 점심시간만 설치 감독하는 사람 뽑거나 정하면 되잖아. 이런 특수상황인데 그런 인력충원같은거 생각 없나?
3년 전
익인57
지나가다가 글 남기는데 그런 점심시간 감독하는 인력까지 충원은 어려워.
고사실당 인원 조정으로 인해 고사실도 늘어났고, 방역 담당관이라고 따로 차출도 해서 이미 엄청 인력충원함.
수능 감독 등은 교사로 뽑는데 점심시간 감독까지 충원하려면 수능날 학교 안쉬는 일부 중학교들도 다 재량휴업일 해야하는데 이건 현실적으로 어려울듯.

3년 전
익인48
그럴수도있겠다. 내가 너무 내 생각으로만 상황파악을 한것같아. 나보다 더 그 상황에 직접적인 사람들이 많은 방안을 고려했을 거란걸 간과했어. 쓰니덕분에 더 알아갈수있어서 고마워! 그냥 수험생들이 최대한 괜찮은 방향으로 해결책이 나왔으면 좋겠다!
3년 전
익인51
요새 기업 면접장에서도 앞에 투명 가림막 두고 보더라ㅠ
정책인가

3년 전
익인52
컴활도 시험칠때 그래! 다 그런듯?
3년 전
익인53
진짜 보여주기식임..
3년 전
익인54
재채기 마스크 뚫는다해도 앞으로만 튀나 어차피 사방으로 다 튀는데 보여주기식이지ㅋㅋ
3년 전
익인54
그냥 밥먹을때 재채기 나올 것 같은애들이 헐레벌떡마스크 쓰는게 젤 좋은방법일듯 감기증상있으면 격리시켜버리고
3년 전
익인55
보여주기식
3년 전
익인56
해도 뭐라하고 안해도 뭐라하니
3년 전
난 안했다고 뭐라한적없음 그거 다 같은사람아닐걸
3년 전
익인58
그니까 개빡쳐...숨이 그 가림막 있는 방향으로만 쉬어지나?어차피 그런것도 아니잖아
3년 전
익인58
시험지를 접어서 문제 풀면 된다~
ㅋㅋㅋㅋ말이야방구야 이게

3년 전
익인59
수험생 뺀 나머지 사람들만 만족하는듯 아이러니도 이런 아이러니가 없다
3년 전
익인62
22 난 대학생이고 걍 지나가다 댓글 남기는데 수험생 대부분 점심시간 줄어들든 발 밑에 있든말든 바꾸는거 다 찬성할듯 뭐 차피 바뀔리는 없겠지만
3년 전
이거지ㅠ 시험 안보는사람들한테만 최선의 방법 ... 바뀌는게 없으니까 상황을 받아들이래 이게 꼰대지 별게 꼰댄가
3년 전
익인60
ㄹㅇ 안치는 사람들만 좋다고함 답답해 죽겠음 말이 안통해ㅋ
3년 전
익인61
ㄱㄴㄲ... 동생 수험생인데 가림막한대서 걱정이 이만저만이 아님... 가림막 돈주고 사서 연습이라도 해야겠다하면서ㅠ 여간 불편한 게 아니던데
3년 전
익인63
하ㅜㅜㅜ 안 그래도 책상 작은데.... 가림막이라뇨 접어서 풀리는게 말이 되는 소린가
3년 전
익인64
중간중간 기침하는 사람한테 나가라고 할수도 없는일... 가림판이 확실히 과학적으로 효과는 있다자너 그럼 운동장에 펼쳐놓고 시험볼수도 없는 거고... 솔직히 가림판만 효율적으로 만들어졌으면 학생들이 이런 생각도 안할턴디, 유튜브 영상봤는데 시험지는 개크지 갈림판은 다 막고 있지 불편하긴 할듯...
3년 전
익인65
최대한의 방역 수단은 다 해보는거지
3년 전
익인67
방역수단이 아니라 걍 책임회피수단이지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인57
나도 가림판이 현실적으로 최선의 방법인거 같아.
솔직히 시험시간에 모든 학생이 마스크 쓰고있기 라는게 불가능임. 시험 감독하다보면 마스크 쓰다가 코스크, 턱스크로 내리는 애들 엄청 많고 심지어 아예 안쓴애들도 많음.
수능이라 다른학교 학생들도 있으니 잘쓰겠지..?라는 확신 하나도 없어!

나도 가림판 있는거 불편한거 충분히 알지만 상황이 이렇다보니 어쩔수 없는거 같아. 정부랑 교육부는 수능시험장에서 코로나가 확산되지 않기에 초점을 맞추다보니 이런 결과가 나온거고 수험생들도 어느정도 감수해야하는일임.

위에 가림막 점심시간에만 설치 등등 이야기 있는데 댓글에서 다 써있는 것처럼 설치 중 사고문제, 관련된 민원, 인력 부족 등의 이유로 어려워....

3년 전
이번에는 마스크 내리면 경고받고 강제퇴장아니야? 난 학원에서도 밥먹을때 빼곤 마스크 내린적 한번도 없어서ㅠㅜ 학원애들도 그렇던데... 나는 특별히 뭘 막겠다고 세운 정책인지도 모르겠고 눈에띄는 효용성도 없는데 학생들 시험에 직접적으로 명백한 피해를 주는 방안을 세웠다는게 이해가 안가가지고ㅜ 가림판이 진짜 효과가 있으면 몰라..
3년 전
익인57
아직 공문으로 내려온게 없어서 네이버 찾아봤는데 그냥 감독관이 주의 주는 정도로 끝나고 마는거 같아.
이건 정확히 나와봐야알듯
그 와중에 수만휘에선 시험 보느라 머리 숙이면 코스크 해도 안보인나는 글이 있네ㅎㅎ
학교에서는 시험 때 잘 쓰고있는 애들이 절반도 안돼..

가림판은 실질적으로 효과가 있어! 혹시 모를 비말이 퍼지는걸 막아주니깐. 지금 교육부 입장에서는 마스크로만으로는 부족한데 예산이나 상황을 고려했을때 가장 효율적인게 가림막이라고 생각하고 설치했을거야.

3년 전