모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인34
어디서 구할 수 있어??
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인34
효과 좋아??
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인34
삭제한 댓글에게
헐 대박!!!! 고마워!!!!

3년 전
삭제한 댓글
34에게

3년 전
익인34
삭제한 댓글에게
진쟈 거마워ㅠㅠㅠㅠㅠ 복받으세여!!!’

3년 전
익인48
다이소에서도 팔아
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인48
삭제한 댓글에게
네이버에서 주워왔어요 ㅋ

3년 전
익인68
다이소꺼도 효과있어?
3년 전
익인66
다이소가도팔아
3년 전
익인83
동네 안경집 가면 다 팔아
3년 전
익인59
와...... 진짜 꿀팁이다... 안경 20년쓰면서 첨알았어... ㅠㅠ
3년 전
익인83
안경집에서도 팔아!
3년 전
익인2
덴탈 껴도 되지 않아??
3년 전
익인3
증상 없음 덴탈 ㄱㅊ
3년 전
덴탈 껴도 괜찮은데 난 임고생 사이에서 확진자가 급증하고 있던 상황이라 kf94로 꼈어 혹시 몰라서 그리고 필수로 kf94끼라고 하더라고 공지같은거 나오면 잘 확인하고 해
3년 전
익인5
ㅁㅈㅁㅈ 미리 연습해야해 난 kf 끼면 코 사이로 숨이 새서 눈이 너무 건조해지니까 집중이 안되더라 연습해보고 인공눈물 필요한 사람은 미리 준비해야해....
3년 전
익인6
난 절대 kf 안 낄거임 ㅋㅋㅋ 거기에도 점수가 오락가락하는데...위험해도 그거 신경 쓰일거면 차라리 올해 수능 안 치고 말지...이미 치는 이상 나한텐 점수가 중요함
3년 전
익인8
2 난 덴탈....ㅎ 논술은 2시간이니까 80껴도 ㄱㅊ인데 수능은 덴탈...
3년 전
익인16
근데 또 혹시 열 나거나 하면ㅠㅠㅠ덴탈은 절대 안된다니까ㅠㅠㅠ
3년 전
익인6
어쩔 수 없지 열나면 ㅠ 난 항상 저체온이었어서
3년 전
익인16
아 그럼 다행이다..익인이 수능 때까지 코로나 조심ㅎㅐ!!!응원할게
3년 전
익인7
ㅁㅈ ㅜ 나 비말만 끼다가 어제 셤보면서 80꼈는데 귀아프더라ㅜ 목졸리는거 같고...
94는 쓰지 말고 80써ㅜㅜ

3년 전
익인56
80 껴두돼??
3년 전
익인92
응응 80부터 된다더라 (비말 차단도 된다고 본 것 같은데...자세한 건 찾아봐야 할듯)
3년 전
익인9
맞아 마스크도 쓰던거 쓰자ㅠㅠ
3년 전
익인10
근데 미리 적응할 기간 있으면 연습하는게 좋을듯 사람들 많이 모이는 장소니까 안전한게 최고..
3년 전
익인11
마스크 제발 귀 쪽 좀 늘리고 쓰길ㅠㅠ 귀 뒤쪽이 너무 아팠는데 또 뺄 순 없고 끈끼리 묶으면 너무 얼굴에 닿아서 숨 더 못쉬겠고 진퇴양난이었다ㅠㅠ
3년 전
익인12
차라리 나는 덴탈쓸듯... 더 위험해도 뭐 어쩔수없지
3년 전
익인13
우리 엄마도 국시볼 때 그랬어... 어지럽고 토할뻔 했다고 ㅠㅠ
3년 전
익인14
나도 논술학원 갔을 때 오랜만에 94 썼더니 숨 막혔어 그래서 덴탈 쓰려고
3년 전
익인15
94 끼고 모고 풀어보니까 진짜 어지럽더라
3년 전
익인110
22 죽을 맛이었움,,
3년 전
익인18
난 여름에도 kf 썼었어서 이젠 처음만큼 답갑하고 그런건 좀 줄았음 그냥 하루빨리 마스크 벗고 다닐 수 있었으면 할 뿐
3년 전
익인19
94끼고 시험치다가 진짜 답답하고 어지러워서 그 이후로는 계속 덴탈로만 연습한당
3년 전
익인20
80은 ㄱㅊ았음
3년 전
익인21
나는 처음부터 계속 94껴가지고.. 94끼고 산책도하고 하니까 적응되드라
3년 전
익인22
나 94끼고 집에서 연습햇는데 진짜 미치겟는겨.. 그래서 시험볼때 일반 마스크꼇어 그래도 숨부족해서 힘들더라ㅠㅠ 긴장해서 더그래
3년 전
익인23
안경쓰는 익들은 습기 안 차게 조심!!! ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인24
나 맨날 마스크 쓰고 공부하는데 미마마스크 최고야 ㅠㅠㅠ 귀도 안아프고 숨쉬기도 편한데 kf 94야 참고햇...
3년 전
익인25
와 근데 나 예체능 실기하는데 평소에 안끼거나 덴탈끼는데 막상 가니까 히터바람이랑 섞여서 ㄹㅇ준간에 토할뻔함 중간에 뛰쳐나갈뻔함 대학 포기하고 걍 정신이ㄹㅎ고 쓰러지면 시험 이어서 볼 수 있나?그생각 계속 함..
3년 전
익인32
악 맞어.. 덴탈끼다 94끼고 실기 봤는데 그림그리다 말고 5분동안 멍때렸어.. 숨막혀ㅠ진짜
3년 전
익인55
와 나도 실기보러갈때 94 꼈는데 안그래도 답답한데 히터 짱쎄게 틀줘서 중간에 숨차고 토할 것 같아서 진짜 이렇게까지 해야하나..? 이런ㅐ생각들고 뛰쳐나가고싶었음,...
3년 전
익인26
면마스크는 안 되나?
3년 전
익인118

3년 전
익인27
와 임고생 반가워ㅠㅠ 나도 어제 시험 쳤는데 마스크 너무 오랜만에 껴서 힘들더라ㅋㅋㅋ쿠ㅜ
3년 전
익인28
나 그래서 진짜 겁쟁인데 덴탈꼈엌ㅋㅋㅋㅋㅋ kf94쓰고 머리쓰면 머리 너무 아픔ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인29
근데 연습은 해두는게.. 임고치는데 94필수였음 지금 상황이면 kf94끼라고 할것같은데
3년 전
익인30
아무 마스크나 써두 돼??
3년 전
익인31
난 애초에 코로나 전부터 미세먼지 때문에 kf 써서 괜찮았지만 확실히 연습 필요할듯 편법인데 좀 큰 마스크 쓰면 들뜨는 부분 생겨서 생각보다 숨쉬기 괜찮음 난 피트생이었는데 어디 학원에서 맞춘건지 망사 마스크 쓰고 온 애들 개많았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 울 학원에선 kf 쓰고가라 했는데... 복도에서 만나서 말도 많이 하고 그러더라ㅋㅋㅋ
3년 전
익인33
나는 Ad인가 그 얇은거 쓰려고
3년 전
익인35
비말 써!
3년 전
익인36
나도 어제 임고봤는데 덴탈 쓰고오신 분 있으시더라ㅠ
3년 전
익인36
마스크 쓰던 거 쓰는 거 주천! 잘못끼면 귀아프더라고
3년 전
익인37
나 이번에 피트(3시반까지)쳤는데 80이 딱 적당한듯ㅠ 비말은 내 입김에 축축해져버리더라ㅠ 그러면 쓰나마나인거니까ㅠㅠㅠ
3년 전
익인38
나 스트레스 받으면 과호흡 와서 차마 94는 못 낌...
3년 전
익인39
아니면 비말차단 마스크 쓰는 것도 좋을 것 같아 비밀차단 마스크 효과 좋은데 숨 쉬는 거 훨 편하다 들어서
3년 전
익인40
아후 수능본지 10년 되가는 지나가는 할민데
맘아프다 모두 노력한만큼 그이상의 좋은결과가 있기를 ,,

3년 전
익인41
그래서 몇달째 같은 브랜드만 쓴다 완벽 적응
3년 전
익인42
나도 어제 임고 치뤘는데 kf94 나름 괜찮았음 시험보기전에 예비로 껴보는것도 괜찮을듯
3년 전
익인43
약간 주제는 벗어났지만 마스크 끈에 실리콘같은거 끼워서 최대한 귀에 통증 안가게 하는것도 중요한거같아
마스크 오래쓰면 두통이랑 어지러움증 오는게 숨이 잘 안쉬어지는것도 일부 기여하겠지만 보통 마스크 끈 때문에 귀가 계속 눌려서 통증때문에 발생될 수 있다더라 ㅠㅠ 이 부분도 대비해두는게 좋을 것 같아

3년 전
익인44
갠적으로 kf끼지마 덴탈껴 제발 솔직히 수험생 입장에서는 시험점수가 넘 중요해 숨 못쉬면 돌아갈 머리도 안돌아가ㅜㅜ
3년 전
익인45
kf94 끼려면 새부리 모양도 써보고 다양하게 써봐.. 난 개인적으로 새부리 모양이 덜 답답했던것 같아
3년 전
익인46
덴탈이 최고야
3년 전
익인47
얘두라 kf-ad 써!! Kf처럼 생겼는데 덴탈마스크처럼 얇아!!
3년 전
익인49
나도 어제 임고봤는데 덴탈꼈는데도 히터나오니까 숨막히더랑...옷 얇게 여러개 입고 가궁! 옷두꺼우니까 더 답답해 ㅜㅜ
3년 전
익인51
걱정된다 글 써줘서 고마워 집에만 있었는데 연습해봐야겠다.
3년 전
익인52
마스크가드라고 숨쉴수있는 공간 만들수있는거 있는데 이거 난 잘 쓰고다님 난 인터넷에서 샀는데 마트에도 판대
3년 전
익인62
오 이거 끼면 숨 쉬기 훨 나아???? 파는 거 봤었는데 어떤거지 몰라서 안샀는데 사봐야겠다!!
3년 전
익인52
2번째 사진처럼 덧대서 쓰는데 진짜 숨쉬기 편해 사람마다 다를수도 있지만 마스크 안낀 수준은 아닌데 확실히 숨구멍이 탁 트여있어서 좋아
3년 전
익인65
이거 쓰면 틈생겨서 예방효과 1도없어 그럴 바엔 덴탈쓰는게 훨 낫다더라
3년 전
익인52
마스크가드마다 다른지 모르겠는데 틈 있다고 생각은 안해봤는데.. 난 지하철같이 사람 많은곳에서는 안쓰고 간격 좀 떨어져있을때 써 그리고 ad처럼 마스크 큰거 끼면 다 덮이긴해
3년 전
익인52
https://m.blog.naver.com/paulnam1/222055194916 아무거나 들고온건데 틈 없이 끼셔 너무 크다싶으면 좀 잘라내도 되고 근데 자르면 끝부분이 좀 날카로워 질것같아서 난 안자름.. 착용샷 더 보고싶으면 후기 찾아보면 돼
3년 전
익인62
오옹!! 고마오!!!!나도 궁금했어서 한 번 사보고 괜찮으면 여러개 사야지! 고마옹!!!!!♡
3년 전
익인53
자격증 시험 앞두고 있는데 걱정이네 ㅠㅠ
3년 전
익인54
시험장에서 쓸 수 있는 마스크 종류도 정해져있어????
3년 전
익인58
망사랑 밸브형 빼고는 다 됨 증상자는 94껴야되고
3년 전
익인57
94랑 디자인 똑같은 ad는 안되는거야? 하나하나 확인 못할거 같은데
3년 전
익인58
94랑 디자인 똑같은 ad끼고 모르는척 하셈 다들 나 면접때도 그랬어
3년 전
익인60
94는 진짜 힘들고 80이 그나마 괜찮더라
3년 전
익인61
나 80 쓰고 다녔는데 80도 괜찮겠지??
3년 전
익인58
80이나ad끼고 94인척 ㄱㄱ
3년 전
익인61
어차피 80도 허용인데 왜 94인 척 해야 해...?
3년 전
익인63
22 어차피 80끼든 94끼든 보는 사람은 뭔지 모르지 않나..?
3년 전
익인58
아 난 유증상자 말한거 유증상자 80허용인줄 몰랐네 미안
3년 전
익인64
마자 글고 비염인들은 야돔들고가 코가 너무 답답함ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인118
야돔이 뭐야?
3년 전
익인64
이렇게 생긴건데 코에 대고 냄새맡으면 코가 뚫려!!!
3년 전
익인118
헐 약국에서 팔⍤⃝ㅏ?
3년 전
익인64
응!!! 없는 약국도 보긴했는데 거의 있는거 같아!! 시원한 공기를 느낄수 있을거야ㅋㅋ
3년 전
익인66
94끼고가서 쉬는시간이나 처음에 집갈때만 끼고 시험볼때 일회용이 낫지않을까?
3년 전
익인66
어차피 시험보는 동안은 앉아있고 떨어져있기도하고!! 서로 침튀기고 할일은 적은거같아서 다들 잘쳤으면 좋겠다ㅠ
3년 전
익인67
난 94만 써와서 런닝머신에서 뛰는 것도 괜찮았는데.. 일회용이랑 차이가 많이나는구나
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인104
나 국가직이랑 서울시 시험봤는데 의무 아니얐오!!
3년 전
익인88
의무아니었어
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인88
나 9급 지방직(경기도) 칠 때 감독관이 여분kf94마스크 들고와서 마스크 바꿀 사람들만 물어봤어.
3년 전
익인117
수능 의무 아니야! 당일날 열나는 사람만 94 껴야하고 나머지는 일반마스크 가능이더라
3년 전
익인70
진짜진짜!!!! 나는 어제 임고볼때 혹시 몰라서 마스크 종류 3개 들고샀는데 94쓰다가 힘들어서 덴탈로 바꿨어!! 다들 여러가지 들고가 그리고 쉬는시간에 환기할때 춥더라 핫팩 꼬옥 들고가!!
+마스크 귀아픈 사람들은 크리넥스꺼 추천~ 신축성있어서 귀 안 아팠어

3년 전
익인71
일회용 마스크 써도되지 않아?
3년 전
익인72
다들 스터디카페나 독서실에서 공부할 때 마스크ㅛㅡ고하지 않아??!! 익숙해져서 괜찮을거 같은데
3년 전
익인6
kf말고 덴탈만 계속 끼는 사람도 많잖앙!!
3년 전
익인72
응ㅇㅇ 지금부터 94쓰고 공부하면되징
3년 전
익인73
근데 수능 거의 9시간 껴야하는데 94개오바임 ㅜㅜ.... 난 2월부터 재수학원에서 맨날껴서 익숙해졌다 덴탈은 ..
3년 전
익인74
난 계속 독서실에서 10시간정도 비말끼고 했었는데 임용볼때는 별 신경안쓰이더랑!!
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인74
웅웅
3년 전
익인77
코로나 걸렸을 확률 0퍼센트에 가까우면 그냥 두꺼운 일회용 마스크 써
KF94 쓰다가 머리에 산소 덜 돌아ㅜ

3년 전
익인78
아 헐̑̈ 나 자격증 시험 칠 때 어지러운 이유가 이거였네
94 쓰지마 고3들 어지럽고 잠오드라

3년 전
익인79
진짜 이번 수능 헬이겠다 무슨 고생이냐
3년 전
익인80
94 껴도 별 차이 못느끼는 사람도 있고 힘들어하는 사람도 있어서 한 번 꼭 껴봐야할듯 !!!
3년 전
익인81
94 진짜 너무 힘들어 죽어버릴것같애...... 94 2주동안 매일 10시간 이상씩 꼈는데 귀 뒤 빨개지고 산소도 잘 안통해서 두통 달고살음
3년 전
익인82
나는 여름에 토익볼때 94끼고 햇는데 리스닝할때 죽을뻔,, 창문다닫고 에어컨다끄고 보는데 더운데 숨까지 막히니깐 진짜 평소보다 리스닝더틀렷어ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수능은 그래도 좀 추울때봐서 다행이야,,
3년 전
익인85
와 맞아 머리 너무 아프더라 어제
3년 전
익인86
아이고... 다들 힘내ㅠㅠㅠ
3년 전
익인87
맞아 진짜 머리 지끈거려 ㅠㅜㅜㅠㅠㅠ
3년 전
익인89
근데 덴탈 낄 거여도 연습해놔 진짜로... 거기에 익숙해져있는 거랑 아닌 거랑은 완전히 천지차이야
3년 전
익인90
뭐야 수능 kf94 필수임?
3년 전
익인118
노노
3년 전
익인91
맞아 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 마스크 끼고 공부잘 안된다???? 나만 그런거 아니잖아요ㅠㅠㅠ으앙ㅠㅠ
3년 전
익인94
아니면 걍 덴탈 써ㅠㅠㅠㅜㅜ머리아플것같아ㅜㅠㅠ
3년 전
익인94
혹시 케이에프 필수여..?
3년 전
익인98
아니 필수는 아닌데 권장하는거야
걍 일회용 마스크 써도 괜찮대
유증상자나 확진자 격리?해당 아니면 ㄱㅊㄱㅊ

3년 전
익인95
ㅇㅈ 애초에 숨 쉬기 힘든데 긴장까지 해서 더 힘들 수도 있음 ㅠㅠ
3년 전
익인96
🖤볼펜 펜그립 사선으로 조금씩 잘라서 마스크 줄에 끼우면 귀 안 아프더라!!! 어제 이렇게 하고 시험 쳤는데 하나도 안 아팠어!!! 펜 그립 있으면 꼭 해봐!!🖤
3년 전
익인97
나도 고3이라면 덴탈낄듯 덴탈껴도 침투해서 감염될 정도라면 이미 눈으로라도 침투했을듯
3년 전
익인99
난 80정도는 참을만한데 94는 힘들더라ㅜ,,,
3년 전
익인100
미마마스크나 상공양행 나인포 이거 둘다 kf94였는데 개인적으로 나한테 제일 잘맞았오 오래 낄만했다 이거쓰고 토익이나 공시 자격증시험 다봤는데 최대 4시간까지 써봤거든 이건 괜찮았어!!! 만약 94쓸거라면 이거 두개.고려해봐
3년 전
익인101
94 두시간꼈다가 과호흡와서 죽는줄 ㅜㅜ 조심해
3년 전
익인102
아에르 스탠다드 fit kf94 조아 한번 껴바 나 독서실에서 하루종일 끼고잇었는데 편하고 갠찬앗어
3년 전
익인103
KF94는 장시간 쓰면 산소부족해서 어지러워 수능 같은 시험에 압박감에 더 숨쉬기 힘들걸
3년 전
익인105
아이고 이번 수험생들 고생이 진짜 많다ㅠㅠㅠ
모두 수고해ㅠㅠ

3년 전
익인106
ㅋㅋ 수능날 KF94 절대 안낄거임... 어차피 점심시간에 잠복기간 확진자가 사레들려서 기침하면 그 반 애들은 확진되는거 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인107
난 오늘 토익도 kf94끼고하는데도 힘들었는데 애들은 더 힘들겠지..ㅠㅠ
3년 전
익인109
난 걍 덴탈 쓰려고..
3년 전
익인111
ㅇㅈㅇㅈ kf94 맨날 끼는 사람 아니면 진짜 힘들어
ㄹㅇ 머리아픔

3년 전
익인112
현고3... 올해 모고 볼 때마다+학원에서 시험 볼 때마다 항상 써서 나름 익숙해짐ㅋㅋㅋㅋㅠ 좀 슬프다
3년 전
익인112
근데 94 중에서도 얇은 94 쓰니까 편했어 오히려 일회용 쓰니까 불편함
3년 전
익인113
나도 임고볼 때 1시간까지는 괜찮은데 1시간 넘어가면 점점 머리 아파오더라ㅠㅠ
3년 전
익인114
모고 볼땐 괜찮았는데 히터 틀면 힘들려나? 마스크 두개 챙겨갸야지
3년 전
익인115
히터 튼 교실에서 마스크에 가림막만 해도 이미 불편함 최대치인데 kf94 마스크까지 끼면 집중하려고 해도 잘 안되고 그냥 내 처지가 너무 불쌍해서 눈물 날 듯.. 올해 수험생들 수능 파이팅..~!! 나도 파이팅..~!!
3년 전
익인116
나두 평소에 안끼다가 시험때 꼈는데 그래도 끼기 힘들어하는 익들은 억지로 끼지 않는것도ㄱㅊ은거 같아 내 기준엔!나는 시험볼때 낀다고 해서 실력발휘 덜 되거나 집중력 흩어진다거나 이런건 없었거든 그래도 환경좌우 많이받는다 하면 끼고 연습해보구!!
3년 전
익인118
그냥 난 두개 들고가서 쉬는시간엔 바꿔끼게..번거롭지만
3년 전
익인119
아에르 써!! 새부리처럼 나오긴하는데 볼떼기 감싸주고..암튼 장시간 써도 제일 편한게 아에르더라
3년 전
익인120
ㅁㅈ 미리 껴봐여됨 ㅜ
3년 전
익인121
미마마스크처럼 스폰지끈?으로 된 새부리형 kf-ad가 제일 낫더라!
3년 전
익인122
맞아 나도 어제 임용봤는데 처음에 마스크끼고 공부하니까 답답하고 집중안됐는데 2달을 마스크끼고 몇시간 공부하니까 익숙해서 마스크가 안 거슬리더라!!
3년 전
익인123
맞아ㅠ 마스크끼고 시험치는 거 쉬운거 아냐ㅠ 나는 토익 쳤는데도 끝날 때 되니까 어지럽던데 수능은 훨 기니까 미리 적응해놔ㅠ
3년 전
익인124
ㄹㅇ 토익 그거 잠깐보는것도 마스크쓰고 하니까 힘들더라 비염땜에 안그래도 힘든데 환기도 제대로 안되니까 갑갑하고 마스크 신경쓰여서 집중도 잘 안됨
3년 전
익인125
나 맘 같아서 코까지 내리고 치고싶음.... 하지만 욕먹겠지
3년 전
익인125
나 코로나에 예민한 편인데 지금은 수능이 더 중요해
3년 전
익인126
마스크끼면 귀아픈거 방지용 실리콘같은거 팔아!
그거 효과 좋더라고!
수능보는 익인이들 안좋은 시국에 조금이라도 편하게
수능보길 바라 -지나가는 할미익-

수정) 마스크 이어가드라고 치면 여러개나오는데 난 실리콘이 제일 편했엉 말랑말랑해서

3년 전
익인126
그리고 비염이나 건조한거 심한 익인이들은 가습마스크같은거 쓰고 자면 담날 목도 안아프고 숨쉬는것도 좀 편해진다! 일반 마스크에 가습용패드? 붙이는것도 있으니 한번 사서 써봐!
단 비중격만곡증으로 인한 답답함은.. 어쩔수없어ㅜㅜ

3년 전
익인128
ㅇㅈ...
3년 전
익인129
스카가서 모의고사 시간맞춰 푸는거 추천ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마스크 껴야되고 히터도 틀어주니까
3년 전
익인130
헉 꿀정보 고마워 ㅠㅠ 쓰니도 좋은 결과 나오고 나도 재수 대박 났으면,,❤️
3년 전
익인131
ㄹㅇ 마스크끼면 난 맨날 졸려서 영어볼때 백퍼 졸듯..
3년 전
익인132
고딩익은 짜피 학교에서 항상 끼고 있어서...
3년 전
익인132
나아지진 않도라 ㅠㅠㅠㅠㅜㅜ 진짜 거슬려
3년 전