모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄱㄴㄲ
3년 전
익인2
모두 너같은 생각을 하는게 아니니까,,, 학부모님들 항의 전화 장난아님,,,
3년 전
익인2
뭐 있으나 없으나 하는 정책 필요없는건 나도 인정 ㅠㅠ
3년 전
이런 거에 항의 전화하는 사람들은 뭘 해도 전화할 사람들이라고 생각
3년 전
익인2
오우 노노 하루에 몇백건 기본이고 항의전화라 해서 막 따지고 큰소리치는게 아니라 조곤조곤 하시는 분들도 많기는 해ㅠ 다들 답답한 상황..
3년 전
그니까 큰소리는 상관없고 뭐어떻게 해도 만족하기 전엔 항의할 사람은 항의한단 말이었어
답답한데 피해는 수험생이 보는 거니까 더 짜증

3년 전
익인2
지금 상황에 만족할 학부모님들 거의 안계심,,ㅠㅠ걱정된다고 전화하다가 우시는 부모님도 있어 모쪼록 모두 무사히 치렀음 좋겠다
3년 전
그러니까 그냥 욕 먹고 피해 주지말지..참... 그냥 잘 치뤘으면 좋겠다

3년 전
익인3
저거라도 해야 나중에 욕을 안먹으니까ㅋㅋㅋ어쩔슈 없지 뭐
3년 전
욕먹기 싫어서 남한테 피해주는 거 진짜 이해 안 가
3년 전
익인21
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 어이없음 지들 욕먹기 싫어서
3년 전
익인4
안 하면 안 한다고 태클거는 사람들 많음
3년 전
자기들 태클 걸리기 싫어서 이상한 거 꺼내놓고 피해 주는 거 참..
3년 전
익인5
다른 더 좋은 대안을 마련할 생각은 없던건가 저렇게 하는게 최선이 아니잖아 기왕 대책 마련할거면 좀 효율적인 대안을 마련해야지 겉보기식으로만 효율도 없는거 내놓는게 어이가 없는거..ㅎ
3년 전
내말이~~ 저래놓고 시험지 접어서 풀라는게 말이야 똥이야~
3년 전
익인5
물론 수능이 인생의 전부는 아닌데 수험생들 입장에서는 지금당장 수능만큼 중요한게 없잖아 난 진짜 저렇게 해도 잘볼애들은 잘볼거라는 말들이 너무 무책임하고 듣기도 싫음 겪어보지도 않고 말 툭툭뱉는거 진짜 ㅎ
3년 전
ㅇㅈ잘볼애들은 어떻게든 잘보는 건 내 알 바 아닌데ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인6
진짜 최악의 대응방안 아닌가 특별히 뭘 막겠다는건지 모르겠고 효율도없고 시험에 명백한 불편함만 주고
3년 전
ㅇㅈ자기들 욕 먹는 건 싫지 뭐라도 해야될 거 같아서 만든게 저거ㅋㅋㅋㅋ민폐
3년 전
익인7
안하면 안한다 뭐라하고 하면 한다고 뭐라하고 ㄹㅇ 어느장단에 맞춰 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인9
ㄹㅇ...... 도대체 어디까지 맞춰야 하냐며...
3년 전
수험생 입장이면 그런 말 절대 못하지
3년 전
익인9
누군 수능 안 쳐본줄아나 웃기네
3년 전
지금은 안 치니까 이런 말 나오는 거 아님?ㅋㅋ
3년 전
익인12
쳐봤겠지 그리고 올해는 안치겠지 ㅋㅋㅋㅋ... 수험생 된 입장에서 이정도 말도 못하나
3년 전
수험생한테 맞춰야지 어딜 맞춰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수능이 수험생들이 치는 거 아니야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누가 대책 세웠다고 욕해? 결과물이 민폐끼치는 건데ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인9
수험생이 왕이냐? 무슨 웃기지도 않아.... 어디까지 맞춰줘야 하는거임
3년 전
아니 그럼 맞추지 말라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 이상한 걸 해서 이난리야 가만히 있든지 지네들 욕 먹고 처리하기 귀찮으니까 보여주기식으로 한 거 아니야?
3년 전
익인8
답답한거 진짜 이해하고, 수험생한테 맞춰야하는건 백번 맞음... 그런데 정부 입장에서는 안 할 수가 없음... 많은 정책들이 항상 효용이 있는 건 아니야, 왜냐하면 그런 정책과 생각을 해내는게 정책의 수혜자가 아니라 행정에 있는 사람이거나 국회의원이거든... 이번에도 같은 케이스라고 생각해. 학생 위한다고 헌건데 효율성이 하나 없지. 이런거 할바에는 아무것도 안했으면 좋겠지... 그런데 할 수 밖에 없어. 왜냐면 학생들 힘보다 민원 넣는 학부모 및 기타 사람들의 힘이 더 쎄거든... 수능은 학생들이 보는거니까 학생 배려하는게 맞아, 근데 그걸 지금 빼도 누군가는 난리칠 거야. 보는 입장에서 너무 안타깝다... 다른 대책이라도 강구했으면 좋겠는데 남은 시간은 너무 짧고...
3년 전
익인17
8에게
22 수능 관련해선 수험생말만 듣자!! 하는게 현실적으로 되겠니... 이런상황이 짜증나는건 이해하겠는데 감정적으로 과하게 나올 필욘 없음 그리고... 수능만큼 수험생 배려하는 시험도 없음

3년 전
근데 그 배려는 안하느니만 못하다는 말이고 더 나았으면 좋겠다 이런 거지..

3년 전
익인17
글쓴이에게
쓰니가 생각하는 더 나은 대책이 뭔데? 반 하나당 수험생 한명씩 칠까? 여기서 더 나은 대책이 뭐길래 이렇게 짜증을 내는거야?? 자꾸 '더 나은' 이야기하는데 정말 더 나은 대책이 뭔지는 생각해봤어?

3년 전
익인이 하는 말 충분히 이해 가 민원 넣는 사람들보고 뭐라 하는 것 보다는 다른 대책이면 더 좋았었지 지금 바꾸기엔 너무 짧고

3년 전
익인11
아니그럼 수능치는 수험생이 왕이지 누가 왕이야? 수능치는 당사자들인데 최우선으로 배려해야지
3년 전
익인9
배려를 강요하는 느낌이니까 그렇지 저거 없으면 없다고 항의 안 하겠니?
3년 전
그니까 지들 항의 처리하기 싫어서 수험생들한테 민폐 끼치는 거잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 배려가 강요야 배려도 받는 사람이 싫으면 안 해야되는 거야

3년 전
익인9
글쓴이에게
그래 내가 미안하다 수능 잘 보고

3년 전
익인7
글쓴이에게
ㅋㅋㅋ 이런 말도 안되는거 싫으면 항의전화하시는 분들한테 말씀드려봨ㅋㅋㅋ 애초에 항의전화 안왔으면 이렇게 됐을깤ㅋㅋㅋㅋ물론 저게 잘한거라는건 아닌데ㅋㅋㅋㅋ그리고 수능 예민한거 아는데 넷상에서 이럴시간에 연습한번이라도 더 할듯

3년 전
오ㅋㅋㅋㅋ이말이 왜 안 나오나 했다ㅋㅋㅋㅋㅋ 항의전화 받기싫다고 똥싸는게 정당화는 안 됨 그리고 넷상에서 공감 못 해주고 아싸화법 쓸 거면...ㅋㅋㅋ 그냥 댓쓰니 즐티해~

3년 전
익인10
글쓴이에게
아 진짜 윗댓.. 이랑 말안섞고싶어서 여기다 쓸게.. 내가 최저낮아서 여유있는지 그간 해놓은게 많아서 좀 쉬엄쉬엄 컨디션조절하면서 하는지 어떻게 알아~!~!~! 내 점수 내 연습 내알아서함 수험새믄 10일정도 남으면 인티 들어오면 안되는법이라도 있나.. ㄷㄷ 내점수 내가 신경쓸거고 내의견 내가 인티에서말한다는데 꼭 수험생이랑 말싸움하면 가서 공부나해라 이멘트 나오지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인10
9에게
아무도 칸막이해달라고 안함ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 평범하게 쳐도 상관없어 ; 수험생들이 뭘 강요함 같잖은 배려도 제발하지말라는거 걍 탁상공론이니까

3년 전
익인8
내가 수험생이면 진짜 싫었을 것 같긴함... 근데 학생들이 뭔가 코로나를 말하기도 전에 주변에서 난리난리치니까 문제라고 생각해. 정부 입장에서는 해도 난리 안해도 난리니까, 깝깝하긴 할 듯. 물론 이번 대응은 최악이라고 생각함
3년 전
3년 전
익인10
시험지 접어서 풀라는거 너무 유머다 진짜 시험시간에 그렇게 사브작대라고 ?
3년 전
ㅇㅈ 사부작대고 체크하는데 얼마나 불편할 건데 어째 저리 뻔뻔할까 싶다
3년 전
익인13
인정 교육계에 발담은 게 처음인거 겁나 티내는 듯 쓸데없는 것만 시킴
3년 전
3년 전
익인14
어쩔 수 없다고 생각함 불편하긴 해도 대책 마련해준 게 어디야 그래도 시간 좀 있으니까 적응해서 연습해야지
3년 전
익인14
물리적, 시간적 한계가 너무 분명함
3년 전
그건 맞는 말이긴 함 근데 대책도 쉄생에 맞춰서 안 하는 게 낫다고 생각하면 안 해야된다고 생각하고 적응도 고3만 치는게 아닐 건데 약간 무책임함
3년 전
익인14
안하는 게 나은 건 확실히 아님 지금 상황만 봐도 보여주기식 대책이라도 없으면 학부모들 학생들 진짜 난리날 거 같은데??나도 시험 치는 입장인데 지금 코로나때문에 불편함 감수해야되는 건 어쩔 수 없는 상황이라 그냥 체념한 거야 적응도 고3아니라도 자기 나름대로 연습해볼 수 있잖아 수험장 어떻게 되어있을지 미리 다 알려줬으니까
3년 전
학부모 난리 ㅇㅈ하지 어쩔 수 없는 상황인 것도 인정하고 근데 더나은 대책이 없었을까 아쉽다는 거지
3년 전
익인14
이렇게 불만 많은 글쓴이도 더 나은 대책이 뭔데?하면 추상적으로라도 떠오르는 거 없잖아 내가 생각해도 저게 최선이고 내 주변 애들도 다 그냥 알아서 묵묵히 연습하는 애들이 훨씬 많음 학부모 난리나 어쩔 수 없는 상황인 거 인정했으면 무조건 정부탓은 하지 말자
3년 전
내가 대책 세웠으면 내가 정부쪽에서 일했겠지 무조건 정부탓이 아니라 정부 탓이고 자시고 할 게 없지않나

3년 전
익인14
글쓴이에게
그 말 할 줄 알았다ㅋㅋㅋ너 댓글 보면 쭉 정부탓이길래 한 말이야 내가 할 말은 다 해서 더 댓글 안달게!

3년 전
그러게 이런 글 쓰면 항상 글 쓴 사람한테 정책 대책 물어보더라 즐티해~

3년 전
익인15
아무 대책도 안세웠으면 국가는 수험생 나몰라라해????!!!!하면서 화낼걸ㅋㅋㅋㅋㅋ 약간 현실을 잘 모르고 부정적으로만 생각하는 것 같은데 항의 듣기 싫어서 대충 이상하게 대응하는 척만 하는게 아니라, 현실적으로 시간상 공간상 가능한 대책이 저 수준인거지. 아무것도 하지말라 하는데, 현실적으로 수험생이 몇만명인데 아무 대책 안세우고 확진자 나오면 쓰니가 책임질거야? 그리고 쓰니만 가둬놓고 어려운 환경 조성하는 것도 아니고 다같이 불편하니까 결과적으로 출발선은 똑같은건데 나같음 정부 욕할 시간에 마스크끼고 칸막이 세워서 모의고사 한 번 더 쳐보겠다ㅋㅋㅋㅋ 수험생 스트레스 큰 건 이해하는데 그렇다고 무조건 남들 폄훼하는 식으로 스트레스 풀지는 마
3년 전
난 수험생 아닌디요ㅋㅋ대책 세울 거 였음 똑바로나 세워야지 누가 세우지 말래? 안하느니만 못한 거면 하지말라는 말이었지ㅋㅋㅋ그리고 여기 불만 가진 수험생 많을 건데 모의고사어쩌고 그런 식으로 말하면서 반박하지마ㅋㅋㅋ
3년 전
익인15
안하느니만 못하면 하지말라는 게 무슨 근거야ㅋㅋㅋㅋ 이미 다른 데서 해봐서 검증 끝난줄? 수험생들 불편한 건 불편한거고 마스크+발열체크+책상 공간 띄우기+ 칸막이 설치하기 말고 현실적으로 정부가 강구해낼 수 있는 방법이 있어??ㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 최근 공무원 시험에서도 칸막이 없었고 큰 문제는 안 발생했지만 지금 몇십만이 되는 고3이 하루에 시험 치는 걸 전부 통제해야 하는데 이 정도 신중은 기할 수 있는 거 아닌가? 쓰니는 하지말라 하지말라 말만 많은데 그건 방역전문가들이 결정할 일이지
3년 전
익인21
칸막이 효과 없다고 카이스트에서 실험함
3년 전
익인15
그건 어디서 본거야??? 뉴스 기사 하나도 없는데 논문으로 나온거야?
3년 전
한국에너지기술평가원에서 실험했는데 분사 위치로부터 38cm? 정도 높이로 막으면 비말차단99퍼라는데 그럼 거의 80에서90넘는데 수능 칸막이는 45?정도밖에 안 된다고 앎

3년 전
그리고 누가 마스크 공간 띄우기로 뭐라함? 그건 당연한 대책이니까 암말 안 하는 거고 공무원시험 때는 안 했는데도 문제 없었지만 지금은 큰문제 발생 안 할 거 보장이 없다 란 말은 동의 하는데 신중을 기해도 왜 당사자들 말들은 안 들어줌? 전혀 쓸모도 없는 걸?

3년 전
익인15
안하느니만 못하다는 거를 쓰니가 어떻게 아냐는 거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가림막에 대해서 자꾸 학생들의 편의를 저해하고 방역상 근거도 없으니까 안해야한다 이 말이야? 우선 방역상 근거가 없는건 전문가가 판단할 일이지 고3들이 주장한다고 받아들여질 일은 아니고ㅋㅋㅋ 수험생한테 불편한건 사실이지만 수험생의 불편 vs 방역상의 위험이라면 현시점에서는 후자가 아무래도 우선할 수밖에 없지 나도 수험생이라면 칸막이 같은거 있으면 스트레스 받아서 돌아가실 지경이겠지만 덮어놓고 정부 욕 하는 건 아니라고 봄 ㄹㅇ 어쩔 수 없는 문제라
3년 전
익인이 말도 이해 가긴 함 안전이 더 중요한 건 아는데 http://www.e2news.com/news/articleView.html?idxno=224438
읽어봐 전문가가 90센치이상필요하다는데 안그래도 칸막이 싫은데 저런 식으로 내면 수긍하고 욕 안 할 수가 있나

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
그냥 다들 챙겨주는 거에 고마워하라해서 적은 거..
3년 전
익인16
수험생들만 불쌍함 ㅁㅁㅁㄴ 보니까 가림막 진짜 개쓸데없ㅇㅓ보이더라..
3년 전
3년 전
익인18
어쩔 수 없음 이런적 한두번도 아니고 최근에 공지한것도 아니니까 화나도 그러려니하고 시험보고와...그래도 그들딴엔 최선의 방법이었겠지 뭐... 나때도 형평성 어긋나는 그런 수능이었어서 이해한다...
3년 전
익인19
쉬는시간 점심시간엔 소용없지 않나. 돌아다니는 건 그 때고 시험시간엔 다들 마스크 끼고 아무 말도 안할텐데. 어쨌든 수험생 다들 파이팅하자.
3년 전
익인22
너무 열 쏟아붓지 말고 공부하자 .. ㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인22
글쿤
3년 전
익인23
머 어쩔수없지 수험생 입장에선 화나긴 하겟지만
3년 전
익인24
아쩔 수 없지 국가시험에 맞추기 싫으면 안 치면 될 일 국가는 그래도 할 만큼 하고 있다고 생각해 애초에 가림막치도 급작스럽게 내놓은 거 아니잖아 적응할 시간은 충분히 줬고 애초에 백신안나오는 이상 완벽한 정책은 못 나옴
3년 전
익인25
그래도 다같이 불편하면 똑같은거아냐? 누구만 불편학고 이런것도 아니고 수능보기 며칠전에 공지된것도 아닌데.. 물론 대책이 아쉬운건 나도 느낌 그치만 대책이 형평성이 없는 것도 아니고 이런 특수상황이면 어쩔수 없다고 생각함
3년 전
익인26
어쩌겠니,,
3년 전
익인27
에휴 학생이 안타까워서 쓴글에 이렇게 물어뜯을일이니.. 과외학생이랑 같이 연습하는데 나도 어렵던데 여기서 뭐라하는거면 수능 본 사람들이 대부분일텐데 수능 쳐봐서 알잖니 보여주기식으로 칸막이하는거 수능 치는 애들 입장에는 그게 더 크게 느껴지겠지
3년 전
익인28
학생아니래
3년 전
익인27
아 진짜?? 댓글에 쓴건가? 학생 아니여도 이해 가능함 수능 쳐본 사람들이 봐도 보여주기식인거 다 알잖아
3년 전
익인30
3년 전
익인29
코로나 관련 대책은 뭐 어쩔 수 없음 수능만이 아니라
3년 전
익인31
뭘해?
3년 전