모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/23) 게시물이에요
핑크 레깅스랑 흰색 숏패딩 입으려는데 오바야..? ㅠ ㅠ
추천  2

이런 글은 어떠세요?

익인360
우리 과 기준 민망하다는 소리는 못들어도 예의 없다는 소리는 들을 듯
3년 전
익인361
학교나 과 성향에 따라 잘 생각해보고 입엉 이런 거 신경 써서 인터넷에 물어볼 정도면 눈치껏 입는 게 나음
3년 전
익인363
옷입는거 당연히 자유지만 뒷말 백퍼 나온다고 생각...
3년 전
익인364
수업 끝나고 "야 수업때 핑크레깅스 입은 애 봄?"으로 시작해서 뒷말 백퍼각
3년 전
익인365
난 전혀 신경안쓸듯..넷사세아니고 리얼찐으로 빨강레깅스라도 신경안쓰..
3년 전
익인366
미국대학익인데 수업 들을 때 차려 입어? 교수님들이 신경 쓰셔??? 와 난 한 학기 끝날 때까지도 같은 반 애들 패션은 무슨 얼굴도 안쳐다 보는데
3년 전
익인469
차려입지는 않지만 노출이 과하거나 하면 교수님들이 뭐라 하시는 경우도 있어 ㅇㅇ
3년 전
익인367
나도 뒷말 나올까봐 말리고 싶은데 쓰니가 남 시선 뒷말 신경 안 쓰인다 싶으면 입어도 되지 근데 추울까봐ㅠ 안 춥게 잘 입어
3년 전
익인368
숏패딩이면 힙라인 다 보이잖아 나는 좀 별로일 듯 그래도 학굔데... 옷도 때와 장소가 있는 건데
3년 전
익인369
차라리 검정이면 ㄱㅊ은데 분홍은 색 좀 애매하면 멀리선 걍 맨다리 처럼 보이기도 하는거 있어서 보기 민망함...
3년 전
익인370
입고싶으면 입는거지 뭐
3년 전
익인372
팬티라인 이런거 안보이게 입으면 괜찮을것같음
3년 전
익인375

3년 전
익인377
핑크색은 좀... 그렇지 않을까?
3년 전
익인378
ㄹㅇ 입든 말든임
3년 전
익인379
머어때 니 인생이여 니 좋은대로 입고 해 남 눈치 보지말고 나중에 후회되더라
3년 전
익인380
학교 다니면서 진짜 특이한 옷들 막 입고 오는 애들 진짜 많이 봤는데 솔직히 좀 놀라긴 하는데 뒷말은 안함.
그냥 속으로 오우,, 대단하군,,, 이러고 말엌ㅋㅋㅋㅋ 근데 뒷말하는 애들이 문제라고 생각 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쓰니야 뒷말 신경쓰지 않으면 입고 싶은 대로 입고 다녀! 당당하게!

3년 전
익인382
신경쓰이면 안입는게 낫지 머..핑크색 튀긴 할듯ㅋㅋㅋㅋㅋ검정 남색 이런 색은 자주 보는거같은데
3년 전
익인383
오바임
3년 전
익인384
여기에 물어볼정도면 신경쓰는거고 그럼 안입는거 추천. 하지만 뭐든 맘끌리는데로 입어도 된다고 생각함
3년 전
익인385
오바야 대학 다니면서 한번도 그렇게 입고다니는 사람 본적 없어
3년 전
익인386
본인이 입고싶으면 입을수는 있는데 뒷말하는 애들은 반드시 있을꺼구 뒷말 신경쓰이면 교수님이나 과 분위기에 따라서 입을지 안입을지 결정하는거 추천해
3년 전
익인387
자꾸 미국 얘기하는 익들 여긴 미국 아닙니다......... 문화적 차이가 있는데....... 미국이 그렇게 한다고 다 옳다 생각하는건가? 사대주의에 빠진건 아니신지...
3년 전
익인406
3년 전
익인414
3년 전
익인445
3년 전
익인454
3년 전
익인388
운동갈때면 몰라도 학교면 약간 굳이...? 싶을듯
3년 전
익인389
공주님같겠당
3년 전
익인390
꼭 욕이 아니더라도 뒤에서 얘기는 나옴
3년 전
익인391
오바야... 누가 학교갈때 그러고 가냐.. 외국이랑 우리나라는 다름
3년 전
익인392
오바야.. 진심 학교 말고 동네 다닐 때 입자ㅠㅠㅠ
3년 전
익인393
레깅스가 좀 오바인거같아
3년 전
익인394
주변신경 조금이라도 신경쓴다면 입지마ㅜ 난 레깅스 찬성파인데 아직 한국에선 이상하게 보는 사람이 너무너무너무 많아서.. 난편해서 입은건데 뒷말나오면 또 내손해 내책임이잖아..
3년 전
익인395
컬러가 눈에 확 띄어서 순간 흠칫 할 것 같은데 그러고 아무 생각 안들 것 같아. 물론 남말하기 좋아하는 사람들은 뒤에서 뭐라 할지 모르겠지만 신경쓰이지 않으면 입어도 상관 없을 것 같아.
3년 전
익인396
입고싶으면 입어 별로 말릴 생각은 없음 본인 자유니까 대신 말나올 건 감수해야해..
3년 전
익인397
신경쓰이면 안 입는게 낫지 않아?
3년 전
익인398
교수님이 신경 안 쓰시면 상관 없긴 한데 말 나올 수는 있어
3년 전
익인399
요즘 핑크민트 노랑이런색 많이들 입고다녀서 아무생각이없당 걍입엉..
3년 전
익인400
최악의 경우엔 사진찍혀서 돌아다닐수도 한국에서는
3년 전
익인401
핑크색이 너무,,,
3년 전
익인404
아 진짜 별로야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인403
검정레깅스도 아니고 핑크ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인405
자기마음 성인되서까지 남의 옷에 궁시렁거리는 애는 내가 거르고 싶다
3년 전
익인407
어우 별로
3년 전
익인407
수업 들으러 가는데 핑크 레깅스는 좀..
3년 전
익인408
음 시선 받을 것 같긴 하다 우리과 옷입는 스타일 생각해보면..
3년 전
익인409
뒷말 나올거 같음
3년 전
익인410
우웅... 애초에 물어본다는 자체가 시작부터 쫌 에바지? 하는 마음이 있는거잖어
3년 전
익인411
우리과에 레깅스 입고다니는 사람 있었는데 뒤에서 말 나옴
3년 전
익인412
엥 너가 입고 싶으면 입어 옷 입는데 뒷말 그런 걸 왜 신경씀
3년 전
익인413
ㄱㅊㄱㅊ 우리는 ㄹㅇ 아무도 신경안씀.. 참고로 패션이랑 노상관인 과
3년 전
익인416
전에 핑크레깅스 입은 사람 보고 밑에 안 입은 줄 알고 놀랐던 기억이ㅋㅋㅋㅋㅋ 입고 싶음 입어 근데 아무래도 얘기 좀 나올 거 신경 쓰일 것 같으면 비추ㅜ
3년 전
익인417
어.. 진짜 에바..
3년 전
익인418
ㄱㅊ
3년 전
익인418
오늘고 나이키 레깅스에 숏패딩 여러명 본듯
3년 전
익인419
레깅스 입는 사람들은 여러 명 봤는데 보통 엉덩이를 덮는 걸 입긴하더라
3년 전
익인420
근데 다른 걸 떠나서 진짜 추워...
3년 전
익인421
숏패딩은 좀... 그리고 감기걸려 따숩게 입고 다녀
이시국에 감기걸리면 큰일나ㅜ

3년 전
익인423
핑크색은 좀... 아무리 대학수업이 자유로워도 기본적인 TPO가 있다고 생각함
3년 전
익인425
아추추
3년 전
익인426
근데 나만 먼상관인가싶나...? 대학교4년다닐동안 단 한번도 모르는 사람 옷에 관심 가진적 없는데,,,ㅋㅋㅋㅋㅋ뭘 입고오든 그냥 입었구나 정도지 솔직히 남이 피해만 안주면 된다고 생각함.. 나한테 피해만 안주면 코스프레를 하고오든 뭘하든 난 노상관.
교수님도 학생이 옷입고 오는게 수업에 피해만 안간다면 상관 없으실거같은디

3년 전
익인426
TPO가 물론 존재하긴 하지만 대학은 뭘 입고 가야한다는 정해진 틀이 업쟈너 ....? ㅎㅎㅎ 자유 복장인데 ㅎㅎ 그래서 내가 쓰니면 걍 입고갈듯
솔직히 레깅스 입던말던 먼상관이야남이..그치
입고싶은고입오

3년 전
익인427
입어도 괜찮을거 같은뎅
3년 전
익인428
잉 이왕이면 깔끔하게 입음 좋지
3년 전
익인429
그런거 입었다고 뒤에서 말나오는거 진짜 싫어... 이럴땐 한국뜨고싶음
3년 전
익인431
춥기도 추울거고 시선도 좀 있을걸
3년 전
익인432
내기준 오바
3년 전
익인433
레깅스는 춥지않나..? ㅠㅜㅜㅜㅜ 나 걍 얇은 츄리닝 입었는데도 추웠어..
3년 전
익인434
난 뭔가 춥겠다 생각할 것 같아ㅜㅜ
3년 전
익인435
차라리 검은색 레깅스에 롱패딩 추천.. 어두운색 레깅스에 엉덩이 가리는 길이 상의입는건 진짜 진짜 많이봄 근데 핑크레깅스 입고오는 사람 난 진짜 4년간 한번도 못봄
3년 전
익인436
걍 마음대로 해
입고싶은대로 입는거지 뭐

3년 전
익인437
내 개인 취향은 핑크색 레깅스가 싫어서 별로 하지만 남이 뭘 입든 상관하지 않지 다들 그렇지 않을까??
3년 전
익인438
오바
3년 전
익인439
핑크레깅스 자체는 상관없는데 입을거면 거시기모양이나 팬티라인은 안보이게해줘씀좋겟어 그냥 멍하니있다가 그분들이랑 눈마주치면 어찌할바를몰갯음....
3년 전
익인441
걍 입어~~~
3년 전
익인442
무슨과냐에따라ㅋㅋ
3년 전
익인443
현실적으로 레깅스는 백퍼 뒤에서 뭐라 하긴 할듯..
3년 전
익인445
오바임
3년 전
익인446
레깅스에 숏패딩 많이 입지않아? 몸매 쩌는 언니들이 입은 거 볼 때마다 부러움ㅠ 당당한 레깅스 내 워너비... 근데 오늘은 추울듯 따숩게 입어
3년 전
익인447
솔직히 레깅스입으면 엉덩이가려지는길이 상의 입었으면 좋겠어 ㅠㅠ입는사람마음이라지만 너무숭함 엉덩이라인
가랭이? 다드러나서 진짜민망함

3년 전
익인448
핑크 레깅스 오바,,, 솔직히 말은 안해도 다들 쳐다볼듯
3년 전
익인450
나라면..? 안입겠으..
3년 전
익인450
우리학교는 예대가 아예 다른캠퍼스에 있는탓인가.. 학교 다니면서 튀는복장이라곤 몇몇 중국인들의 머리부터 발끝까지 명품휘뚜루마뚜루가 전부얐기때문에.. 나머지는 다 무난하게 입고다니기 때문에.. 누군가 그런 홍학같은 스타일로 나타난다면 모두가 쳐다볼것 ,,,,,
3년 전
익인451
진짜 추울 거 같은디 ㅠㅠㅠ ㅜㅜ
3년 전
익인452
음? 그냥 입어 어차피 대부분은 신경안써 그리고 뒷말 나오더라도 금방 잊혀짐 난 다른건 다 별거 아닌거같은데 추울까 걱정댄다
3년 전
익인453
익들아 그럼 검정 레깅스에 엉덩이 덮는 후드같은건..? 수업에 레깅스 자체가 오바야?
3년 전
익인218
그정돈 ㄱㅊ아
3년 전
익인455
차라리 검정색 레깅스면 몰라도 핑크색ㅇ....흠
3년 전
익인456
난 진짜 괜찮다고 생각해
3년 전
익인457
오바야... 핑크색... 사람들 다 쳐다볼듯
3년 전
익인457
학교말고 딴데 갈때 입어 오바임ㅠㅠ
3년 전
익인458
꼭 학교갈때 입어야 돼..?
3년 전
익인459
앉아있는데 뭐 어때
3년 전
익인460
입고싶으면 입는 거지 뭐 ㅋㅋㅋ 근데 추울 듯
3년 전
익인462
아무렇지 않음
3년 전
익인462
난 지금까지 레깅스 아무렇지 않다고 생각했는데 댓글보니깐 생각이 많이 바뀌는 계기가 되었다 ㅎ ㅠ
3년 전
익인463
필라테스 레깅스면 좀 오바... 걍 아디다스나 뭐 이런 필라테스용 아니고 그냥으로 많이 입는 거에다가 위에 후드티 입고 이러는 거 아니면 ㅜㅜ
3년 전
익인464
아무리 생각해도 오반데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진심 분홍소세지같애..제발 그런거 운동할때만 입어라 ㅠ
3년 전
익인465
앜ㅋㅋ 우리과라면 다 쳐다볼듯
3년 전
익인466
진짜 오바
3년 전
익인467
오바 울 학교는 시선집중
3년 전
익인468
우리학교는 다 쳐다볼듯...
3년 전
익인470
뭐 본인이 하고싶은대로 하는거지만 눈에 띄긴 할 듯
3년 전
익인471
ㅋㅋ어그로여?
3년 전
익인472
나도 요가하는 사람이라 레깅스 잘 입고 댕기는데 핑크색은 진짜 비쳐.... 얇은러면 라인도 비치고... tpo를 생각하자...
3년 전
익인473
엇 내 기준 좀 튀긴 해
3년 전
익인474
색은 둘째치고..남의 궁댕이를 보고싶지 않아..에스컬레이터에서 상대방 엉덩이가 내 얼굴 앞에 있을 때 엄청 당황스러웠..
3년 전
익인475
핑크는 조금 무리아닐까 검정레깅스면 완전 가능이지만
3년 전
익인476
난 엉....에바라 생각,,,티피오에 어긋나는 거 같음
3년 전
익인477
오바인듯.. 대학 4년 다니면서 한번도 못 보기도 하고
3년 전