공지가 닫혀있습니다 l 열기
취미 고민 사랑/연애 만화/애니 방송/유투버 PC 모바일 스포츠 나이/지역 신설 요청
연애중         결혼   곰신   이별   기타
l조회 25208l 0

1개월 전
둥이633
개 안키우는데 말이랑 말투 별로 모르겠는뎅 가족이고 당연한거지 모 ,,
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
둥이11
가족취급이 아니고 가족이야...난 다른 사람들보다 내 강아지가 훨씬 소중해
사람마다 다른 거임

•••
둥이624
진짜 가족인 사람도 있어 가족취급이라니.. 그리고 어쩔 때보면 사람보다 동물이 나을 때도 있어~
•••
둥이650
1개월 전
둥이637
나는 서운해 ㅠㅠ
1개월 전
둥이638
개는 개고 사람은 사람인데 당연히 서운하지
1개월 전
둥이640
나도 강아지 키우고 가족이라 생각하지만 말 저렇게는 안할것같아 ... 반대로 남자친구가 그렇게 말하면 무슨말인지 이해는 되어도 서운할듯
1개월 전
둥이642
난 걍 웃기네 ㅋㅋ 이러고 말 거 같음... 그닥 안 서운
1개월 전
둥이643
말투 왜저래 ㅋㅋㅋㅋ 질문도 별로고 답변은 더 최악이다
1개월 전
둥이647
질문 답변 둘다 별로인데 난 답변이 더 싫다 ㅋㅋ 당연한거라도 처음부터 빈말해주던가 아님 1위 가족에 개 포함시키던가 굳이 개 따로 언급해서 기분 나빠 ㅋ
1개월 전
둥이648
남자친구가 물어봐서 똑같이 우리가족(개포함) 다음에 너라고 했더니.. 왜 자기가 개 다음이냐고 한 적 서운해한적 생각남 ㅋㅋ 당하는사람은 어이없고요... 속상해할거면 애초에 왜물어봐???? 개 키우는거 알면서?? 그렇다고 짐승은 짐승이지 ㅋ 난 걔 우리가족으로 생각안해 ㅋ 개보다 너야 이러면 그사람이 쎄해보이고 이상할걸???
1개월 전
둥이649
난 1위가 고양이임 우리 가족도 1순위가 고양이임ㅋㅋㅋㅋ 다들 집에 오면 고양이만 찾아ㅋㅋ
1개월 전
둥이650
난 가족보다 울 강아지가 더 소중함ㅋㅋ 세상에서 제일 소중해 내 동생
1개월 전
둥이652
질문도 별로고 대답도 별로고...엄마가 좋냐 아빠가 좋냐도 아니고ㅋㅋㅋㅋㅋ물었는데 눈치 없게 곧이 곧대로 대답한 것도 별로고...
1개월 전
둥이653
질문은 할 수 있는데 듣고 싶은 말 해달라고 하는건 이기적인거 아닌가
1개월 전
둥이654
쓰니 보다 댓글 보니까 생각난 건데 난 왜 굳이 거짓말까지 하게 만들면서 질문을 하는지 잘 모르겠어 우선순위는 다 다르잖아 그리고 상황에 따라 달라지는 거고 확인하고 싶어서 물어봤지만 진실로 말하면 ㅈ떨어지고 센스 없는 거고 거짓된 말로 티 나지만 그 말에 안심하는 것도 웃기잖아
1개월 전
둥이655
그럴 수 있는데 남친 말이,, ‘그럼 너도 나랑 결혼하던지~ 결혼하면 1위 시켜줄게’ 왜 굳이 이런식으로 말하는 거지..? 기분나쁨 저렇게 말하는 거 자체가,,
1개월 전
둥이656
아니 키우든 안 키우든 그게 뭔상관이야? 반려동물이니까 가족이잖어.. 안 키우는 사람이 그걸 왜 몰라..?.?.?.? 난 이해 안 감 저거 뮬어보면 너무 당연해서 빈말도 못할듯
1개월 전
둥이658
거짓말이 듣고 싶으면 질문을 왜 해..? 이해가 안 됨
1개월 전
둥이659
나도 남친한테 울 고양이가 1순위라고 했을 때 쓰니같이 생각했을려나. 사람이 아니고 동물이라해도 남친이랑 나한텐 반려동물이 가족이고 내 목숨보다 더 소중한 존재야. 반려동물은 무슨일이 있어도 온전히 나만 사랑해주는 존재고 내가 없으면 살아갈 수 없는 존잰데 어떻게 그 다른 누군가에 밀리겠어... 나도 지금 남자친구가 있지만 울 고양이를 위해서라면 내 목숨도 버릴 수 있어. 그게 가족이지..ㅜㅜ
1개월 전
둥이660
난 거짓말 해야지만 상대가 만족하는 질문이라 이런 질문 정말 싫어함.. 선의의 거짓말이잖아 하는데 상대방은 기분 좋겠지만 나는 찝찝해서 싫음 ㅋㅋ
1개월 전
둥이661
웃자고 한말에 죽자고 달려든거같은데 솔직히 소중한사람이면 소중한사람이지 순위못가림
굳이 저말에 상처받고 그러지마 의미없으니까 그리고 그런 쓸데없는질문도 좀하지말고 ㅋㅋㅋ
답정너로 물어봤다가 괜히 상처받거나 과몰입하잖아 지금처럼 ㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
둥이662
다들 다큐로 받네... 막줄 봐봐 이해되면서도 어쩔 수 없이 좀 슬프다잖아
여기에 논리논리논리 왜 그러는지 모르겠음 글 맥락 파악이 아직 덜 된 거야...?

둥이662
ㅋㄱㄱㅋㄱㅋㅋㄱ 댓글 정독하니까 쓰니가 거짓말이라도 하더라도 자기가 개보단 나을 수 있는 처지냐고 말한 것도 아닌데? 지금 그냥 댓들끼리 혼자 멀리 가서 과몰입하고 있는 거 같음
요즘 왜 이러냐... 상처 받지 마라 쓰니
연인 사이에 가볍게 저런 질문 할 수도 있지 남친은 기분 나쁘다고도 안 했고 기분 나빴더라도 쓰니커플이 풀 일이지 댓들이 나서서 기분 나빠할 일임?
심지어 쓰니가 떼 쓴 것도 아니고 '이해는 하는데 조금 속상하긴 하다' 약간 투정부린 건데ㅋㅋㅋㅋㅋ

•••
둥이662
본인들이 기분 나쁘니까 쓰니보고 '그거 기분 나쁘니까 하지 마.' 진짜 말이 안 된다... 듣는 사람에 따라 귀여움/짜증 유발할 수 있는 사소하고 일상적인 질문인데 갑자기 댓들이 나서서 '그 질문 하지마' 이건 좀ㅎㅎ...
쓰나 걍 걸러 들어 넷사세임

•••
1개월 전
둥이663
맴속으론 그렇다 쳐도 본인 앞에서 말하면 서운하지...
1개월 전
둥이664
내가족을 소중히 하는 가정적인 남자라고 좋은쪽으로 해석하자! 결혼하면 와이프를 1위로 해 줄 사람일거야! 굳이 나쁜쪽으로 해석해서 혼자 화날필요없엉~
1개월 전
둥이665
가족이니까!
1개월 전
둥이667
가족은 대체 불가능하니깐ㅜ
오빠한테 미안하지만 나도 우리집 강아지가 더 소중해서..
하지만 티는 안낼거야
물어보면 그런거 왜물어보냐고~ 하면서 넘길래ㅜ

1개월 전
둥이668
남친 이해하지만 내가 쓰니였으면 헤어질 생각까지 들듯...
1개월 전
둥이669
아 다르고 어 다른데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저러면 당연히 서운하지 속으로 본문처럼 생각하고 말이라도 예쁘게 해주면 서운하지도 랂음
1개월 전
둥이670
그냥 질문도 답변도 다 별로
1개월 전
둥이671
미안한데 진짜 피곤함...
1개월 전
둥이673
근데 개도 가족이라면서 왜 가족 다음 개 다음 너 라고 말한거야ㅋㅋㅋㅋ 그냥 가족에 개까지 포함해서 가족 다음으로 너가 좋아~ 소중해~ 이러면 이해하겠는데 콕 집어 개 다음이라하니까 뭔가 기분이 이상할거같아ㅠㅠ
1개월 전
둥이674
센스 부족;
1개월 전
둥이675
남친 말 센스 부족,,
둥이675
그냥 나한텐 너대로 소중하고 우리 강아지는 우리강아지 대로 소중한거지~ 그런걸 뭐따지냐 뭐이런식으로 대충 넘기지ㅜ
•••
1개월 전
둥이676
그닥 서운하진 않은데 남친이 말을 좀 센스 없이하네
1개월 전
둥이677
나 어릴땐 상대방의 우선순위에 내가 몇등일까 궁금했는데
다 부질 없어.. 걍 생각 안하는게 나

1개월 전
둥이679
남친 말을 왜 저렇게 함 ㅜㅜ
1개월 전
둥이680
말투는 서운할 수 있는데 사실 나두 똑같아서.. 할말 없긴 함
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W)