모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅁㅈ..나도 보고 속상했다 ㅠㅠ..
3년 전
익인2
그니까..
3년 전
익인3
에고..
3년 전
익인5
이틀 전인가부터 고파스도 난리얐음
그거 사정 다 들으면 더 안타까워

3년 전
익인6
그런게 뜸? 왜 난 동선 문자 못 받았지
3년 전
익인7
에타랑 고파스에 있어
3년 전
익인6
그러네...에타 보니까 백기 갔다가 사범대 쪽도 갔네, 우짜냐 그 분...
3년 전
익인7
밥도 중지 지에스에서 드심ㅠㅠ
3년 전
익인6
학교에서도 확진자 나오고 주변 식당가에서도 계속 확진자 나오는데 학교는 하는 것도 없고 막막하다 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
삭제된 댓글
6에게
(2020/11/23 20:36:10에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

3년 전
익인6
삭제된 댓글에게
그니까 무슨 폭탄 돌리기 하는거 같아

3년 전
익인8
나 방금 에타에서 보고 왔는데 진짜 어쩌냐,,, 임용도 못보신것 같다면서ㅠㅠ
3년 전
익인9
아ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인10
억울한건 이런게 억울한건지
백날 술 마시면서 돌아다니다가 걸리는게 억울한건가ㅠㅠ

3년 전
익인12
내말이ㅜㅜ
3년 전
익인39
인정ㅠㅠ
3년 전
익인98
진짜 ㅠㅠ이런분들은 너무 안타까움
3년 전
익인137
진짜공감해..
3년 전
익인11
마자... 편의점에서 식사 한 십 분 내로 다 해결하시고 바로 백기 돌아가셨던데 ㅠㅠㅠ 하 그 와중에 동선 겹칠 걱정하는 나도 슬프다...
3년 전
익인13
어쩌다 걸렸댜
3년 전
익인14
헐 ㅠㅠㅠ 아이고
3년 전
익인15
나만 문자 못받은거니?!!ㅠㅠ
3년 전
익인16
으아...어쩌다 걸리셨대ㅠㅠㅠ 진짜 마음 아프다
3년 전
익인17
진짜 이런거 보면 신은 없는 느낌 맨날 인스타보면 돌아댕기는 애들 있는데 단체로 술마시고 그런 애들은 안걸리더라 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인21
3년 전
익인33
꼭완치되시길
3년 전
익인45
헉 데려간다는 말은 실수지!?? 그냥 확진자이시고 치료받고 있어!
3년 전
익인33
응응 저거는 저분지칭한거 절대아니야!! 내가 실수했다😭
3년 전
익인134
수정해야할듯
3년 전
익인140
저거 그대로 놔두는게 더 실례같아...! 수정하는거 추천
3년 전
익인46
안돌아가셨어.. ㅠㅠ 실수한거같아!!!
3년 전
익인106
ㄹㅇ
3년 전
익인125
ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인126
ㅇㅈ
3년 전

익인18
대체 어쩌다 걸린거임 에휴 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인19
헐........전직임고생........맘미어진다....
3년 전
익인20
밥도 거의 5분만에 ? 먹고 온 것도 ..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인22
아......너무 안타깝다....ㅠㅠ
3년 전
익인23
우리학교 사대 졸업예정자?도 임고 학원에서 확진 나서 올해 임고 못 봤대...ㅎㅎ 일년 늦어졌대...ㅎㅎ
3년 전
익인24
진짜 이런 경우는 너무 안타깝다
3년 전
익인25
밥 먹다가 동선겹쳐서 걸리신거야..?ㅠㅠㅠ
3년 전
익인26
진짜 왜 맨날 열심히사는사람이 걸리는것같지 ㅠㅠ 매일 술 마시러다니고 인스타에 술마시는 사진 올리는애들은 정작 안걸림
3년 전
익인27
어쩌다 확진되신거야?
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인37
아 진짜 맴찢
3년 전
익인66
파이널 모고가 같이 치는거야? ㅜㅜㅜ
3년 전
익인28
수능처럼 확진자도 볼수있게되야했는데 너무 안타까움 ㅜㅠㅜㅜ
3년 전
익인29
나도 문자 못받았어 에타보고 알았음 ㅠ 학교는 이런걸 빨리 알려줘야지 뭐하냐
3년 전
익인30
ㅁㅈ ㅜㅜㅜ
3년 전
익인31
사대생으로서 ,,,, 마음이 찢어진다 ,,,, 이번에 우리과는 티오 많은 편이라 내년에 확 줄어들 수도 있는데 ,,,
3년 전
익인32
아 어떡해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인34
뭔가 면역력이 약해져서 바로 걸리신건가...넘 안타깝다
3년 전
익인35
같은 임고생이라서 더 마음아프다.. 진짜 안타까워...
3년 전
익인36
사대 4학년인데 남같지가 않다... 내 동기들 선배들도 다 이번에 임용시험 봤는데ㅠㅠ
3년 전
익인38
아ㅠ
3년 전
익인40
ㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅠ맘아파ㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인41
아고.....
3년 전
익인42
아이고 어떡해..ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인43
아 진짜 안타깝다.......
3년 전
익인44
아 진짜ㅠㅠ 너무 안타깝다 얼마나 절박한 기회인데
3년 전
익인47
그래도 임고는 본건가?ㅠㅠㅠㅠ 얼른 몸 회복해서 2차 준비 화이팅이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인48
울학교도 어떤 분 임용 전날에 확진돼서 못봤댔음,,, 경로에 독서실 학교밖에 없던데 ㅠ 진짜 안타까움
3년 전
익인49
아 너무 안타깝다 진짜..
3년 전
익인50
마스크 꼈을텐데 어케 걸린거야ㅠㅠ
3년 전
익인51
이건 진짜 환자개인탓 할수없는게 아닌가..ㅠㅠㅠㅠ 맘아파
3년 전
익인52
저렇게 걸려도 임용취소야?ㅠㅠ
3년 전
익인56
아마 저 학원에서 단체로 확진되어서 임용 전날 쯤에 난리났었다 ㅠ 그 장소에 있던 사람들 다 검사하고 확진자 떴어서 임용 못봤을거같아 그리고 걸리면 합격되어도 무조건 임용 취소 맞아....
3년 전
익인54
학교에서 걸린거야??ㅜ
3년 전
익인55
맴찢이다ㅠㅠㅠ 얼른쾌차하시길ㅠㅠㅠㅜ
3년 전
익인57
백기 사층 진짜 시험 준비하는 사람밖에 없는데... 아 진짜 맘아프다 ㅠㅠ
3년 전
익인58
코로나 걸리면 임용 못봐???? 그럼 어떻게 되는거야..?
3년 전
익인61
못 봐 취소된당 ㅜ 합격해도 저절로 불합 뜨더라 (공시는!!) 아마 임용도 그럴 듯 ㅜ
3년 전
익인58
임용 1년에 한번밖에 없는 시험 아니야..?
3년 전
익인61
맞아 .. 공시도 내 직렬 같은 경우도 1번이고 보통 국가 지방직 두 번인데 코로나 걸리면 그냥 탈락 ,,,
3년 전
익인58
엥 이건 좀 너무한것같은데............................오바다
3년 전
익인61
58에게
나도 올해 시험봤는데 내 주변 공시생이 1차 합격했는데 확진돼서 면접 자동 취소... 진짜 너무 속상했어 ㅜ 그래서 이번 임용 난리난 거 진짜 맘이 너무 아프다..

3년 전
익인59
백기 4층이면..진짜 셤준비 했을텐데 에그
3년 전
익인60
아 진짜 안타깝다...
3년 전
익인62
아니 임용이나 다른 시험도 별도 시험장 마련해줘야되는거 아니냐...ㅜㅠㅠㅠ
3년 전
익인63
왜 수능은 되고 다른 국시는 안돼?... 최소한 연기라도 하던가 별도시험장 마련했어야지 그게 공정한거 아닌가 수능이랑 뭐가 다른지를 몰라서 ㄹㅇ 이해가 안돼
3년 전
익인63
게다가 이번 임고는 1차라 그냥 서술형시험이었다며 ㅋㅋㅋㅋ 2차여도 가능이지만 1차는 ㄹㅇ 왜안되는지 이해가 안돼 인생이 달린건데...
3년 전
익인72
나도 이렇게 생각해 수능보다 보는 사람 적어서 그런가..그렇다고 해도 이건 너무 하지 않나
3년 전
익인63
ㄹㅇ 응시자들한테는 이게 거의 전부였을텐데... ㅠㅠ 도의적인 차원이 아니더라도 방역 차원에서도 이건 분명히 방역대책을 미리 세워놔야 했던게 맞지... 솔직히 걸리면 무조건 불합인데 열난다고 의심된다고 해서 자진신고 하고 시험 안 볼 사람이 얼마나 되겠어 나였어도 쿨패치 붙이고 숨겨서 시험보겠다 ㅋㅋㅋㅠㅠ 에휴ㅠ
3년 전
익인79
그러게 ㅠㅠ 똑같은 국가고시인데... 별도 시험장 만드는게 좋을거같은데ㅠ 에휴ㅠ
3년 전
익인63
그니까 심지어 집단발생인데 한사람 위해서 만드는 것도 아니고 노량진발 확진자만 67명이던데 그냥 별도시험장 만들어주지... ㅠㅠㅠ
3년 전
익인79
일년에 한 번 보는데다 임고같은 경우면 취준생 나이인 사람들이 보는거라 시험 한 번 놓치면 진짜 엄청 뼈 아프게 다가올텐데... ㅠ
3년 전
익인64
아ㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인67
헐 어떡해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인68
뭐이런경우가다있지........ㅡㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인69
같은 임고생으로서 진짜 속상하다.. 몇년씩 준비하는 사람들도 많은데
3년 전
익인70
세상에 그래서 임고 못 봤대??
3년 전
익인81
아마..? 확진된 임고생들 다 못 봤어..
3년 전
익인71
ㅠㅠ...........
3년 전
익인73
아 어떡해 안타깝다
3년 전
익인74
헉ㅠㅠ 실내에서 한 곳에서 공부만 했는데 확진이라니ㅠㅠ...
3년 전
익인75
하.. 속터진다ㅠㅠㅜㅜ진짜 내가 다 화남
3년 전
익인76
걸리면 못봐ㅠ
3년 전
익인77
나 면접 보러갔다왔는데 괜찮겠지??ㅜㅜ 담주수능인데
3년 전
익인82
다른 건물이라 괜찮을거야! 면접만 보고 다른 곳 안들렸으면 괜찮아
3년 전
익인78
아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인80
같은 임고생인데 진짜 임고생들 확진되어서 시험 못 본 소식 들을 때마다 안타까워 미쳐ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인83
속상해 진짜 임고 일년에 한번 있는 시험을 ㅠㅠ
수능만 시험이지 매번

3년 전
익인84
하이고...열심히 준비하셨을텐데 시험도 못봐서 내가 다 아쉽다
3년 전
익인86
밥도 5분만에 편의점에서 드시고 나오셨든데...어휴ㅠㅠ
3년 전
익인87
아 진짜 아무 상관 없는 사람인데 억장이 무너지는 이 느낌 뭐냐 개짜증나 찐짜 하
3년 전
익인89
2 마음이 막 가라앉는다.. 이 현실이 너무 원망스럽고 답답하고 슬프고
3년 전
익인88
왜 나라에서 치는 시험 다 그러냐구여 ㅠㅠㅠ 악의가 없는데...
3년 전
익인90
제발 수능만 신경쓰지말고 나머지 국가고시들도 대책 좀 세워줬으면 좋겠어ㅋㅋ 심지어 내 시험은 응시료가 십만원도 넘는데 자가격리자도 못보게한다고ㅋㅋ 하 일년내내 그것만 바라보면서 놀고싶은거 못놀고 자고싶은거 못자면서 준비했는데 얼마나 억장이 무너질까 같은 수험생으로서 너무 화나고 안타까워
3년 전
익인91
방역대책 세우시고 여러모로 고생하시는 분들 많은 거 잘 알지만, 코로나가 시작된지 얼마 안 된 것도 아니고 올해 초부터 주구장창 난리였는데 그 오랜 시간 동안 준비해서 내놓은 결론이 이런 방식 밖에 안됐나 싶음.... 수험생들이 대체 무슨 잘못이 있다고 확진이면 시험도 못 보고 합격해도 취소되게 만들어요.. 우리나라 젊은 사람들 자살률 높다느니 너무 함들다느니 맨날 말만 하지 말고 진짜 젊은 사람들 좀 살게 해줘요. 너무 화나.... 내 동생도 임용 오래 준비했던 케이스라 이게 얼마나 간절한 일인지 아니까 너무 화나...
3년 전
익인2
진짜 확진자라고 시험 못 보게 하는 거 진짜...다른 시험장에서 따로 보게 할 수도 있는거 아닌가??미리 계획 좀 세워놓지
3년 전
익인92
코로나가 몇개월쨰 난리인데 도대체 중요한 국가고시들에 대한 대책이 왜 이렇게 부실한 걸까.
3년 전
익인93
아니 진짜 수능은 미루고 걸린애들도 다 치게 해주면서 다른 국시는 나몰라라하는거 너무 화남 수능이 엄청 중요한애들이 있듯이 국시도 그 사람의 인생이 달려있는데 왜 따로 대처를 안해주냐고....
3년 전
익인95
아이고야ㅠㅠㅠ
3년 전
익인96
헐.. 얼마나 속상할까...
3년 전
익인97
진짜 안타깝다...
3년 전
익인99
어우 어떡해ㅜㅜ
3년 전
익인100
코로나때문에 임용시험을 불합격시켜?? 답없네
3년 전
익인102
222... 진짜 이건 아닌 듯
3년 전
익인100
코로나 터진지가 언젠데 대책을 마련하지 않은거지? 확진자 불합격 시키면 증상있어도 검사 안 받고 시험치려고 할텐데 그런 부작용은 생각 안 하나? 원래대로면 더 일찍 쳤을 수능은 대책 다 마련한거보면 무책임하다고 밖에 생각 안 드네
3년 전
익인101
ㅁㅈ 나도 봤는데 ㅠ 눈물나
3년 전
익인103
ㅁㅈ 이분 동선 진짜 백기 밥 문구점 밖에 없으시던데 밥 시간도 진짜 개짧아서 먹고 공부만 하신 것 같은데....
3년 전
익인104
코로나 터진지 10개월이 넘어가는데 국시 대책 없는거 진짜 무능하다고 생각함..누군가한테는 수능보다 중요한데 일부 시험은 자가격리도 시험 못본다는데 진짜오바야
3년 전
익인105
익들아 혹시 공시 치기 6개월 전에 코로나 걸려서 나으면 시험에 지장 없는 거 맞아? 공시생인데 불안해 죽겠다 코로나 때문에 1년 노력 헛수고 될까보ㅓ
3년 전
익인107
수능만 시험이지...ㅋㅋ 솔직히 이해 안 감 대학입시보다 취업이 더 중요한건 뇌가 있으면 알텐데
3년 전
익인111
뇌가 있으면 취업의 출발선이 대학입시고 그 대학입시를 치르는 사회적 강제성과 시험 규모가 다르다는 걸 알 텐데..
3년 전
익인107
??? ㅋㅋㅋㅋ 누가 수능 안 중요하다 했나.. 수능 나도 봤는데..
3년 전
익인114
이건 또 뭔 급발진이여ㅋㅋ
3년 전
익인119
111익인이 말 틀린 거 없음.. 수능이랑 비교할 수는 없다고 생각함. 애초에 107익인이 말을 심하게 함.. 뇌가 있으면 이라니..
3년 전
익인26
이런 댓글 보면 괜히 현역익 눈치보임... 내잘못도 아닌데ㅜㅠ
3년 전
익인108
헐 코로나 때문에 시험 자격 박탈이라니 다같이 미루는것도 아니고
3년 전
익인109
아이고 너무 마음 아프다....
3년 전
익인110
이건 헌법소원 가도 할말 없지 않나..
3년 전
익인112
진짜 눈물난다 와.. 어떡해
3년 전
익인113
아니 이건 참..시간이나 정신이나 보상도 못받고...
3년 전
익인116
마음아프다 ........
3년 전
익인117
헐 뭐야 진심 맘아파......
3년 전
익인118
아이고 진짜 어떡해 ㅠㅠ
3년 전
익인120
ㄹㅇ 수능만 시험이네 진짜 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인121
아이고....
3년 전
익인122
사대생인데 내가 다 눈물나ㅠㅠ...
3년 전
익인124
진짜 ㅠ 이거 국가에서 어떻게 해줘야 하는 거 아님? 1년에 시험 한번 밖에 없고 대학 다니는 것만 최소 4년 걸고 시작하는 시험인데 이걸 어떻게 안 치냐고 ㅠㅠ...
숨기고 치더라도 욕 못 하는 게 그만큼 절박한 거 다 알잖어 진쩌..임용준비할 사람으로서 진짜 가슴 아파

3년 전
익인127
너무 안타까워ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ 거의 열람실-집-식사 만 한 경우인데....
3년 전
익인128
왜 취소야...????이해가 안가
3년 전
익인129
맘아프겠다 진짜........ 아.....
3년 전
익인130
공시부터 느꼈지만 걸리면 책임 못지니까 각자 조심하라 이거임 근데 내가 조심해도 재수 없으면 걸리는거고 인생이 걸린 시험인데 억울하잖아
3년 전
익인131
이거 맞는듯...
3년 전
익인132
나 궁금한게 있는데 그럼 코로나 걸리면 모든 국시 합격해도 불합격인거야? 아니면 임용만 불합 처리하는거야??
3년 전
익인135
진짜 이러면 너무 속상하지ㅠㅠㅠ 수능도 물론 중요하지. 근데 이 시험은 내년에 티오 아예 안날수도 있잖아... 얼마나 속상하실지 가늠조차 안되네.. 솔직히 시험 관련해서 충분히 대책 마련할 시간 있었다고 생각해. 이건 명백히 준비 태만이라고 밖에 생각이 안드네... 의료진분들 진짜 고생하시는 만큼 정책적인 부분에서도 좀 뒷받침 해주면 좋겠어.
3년 전
익인136
아 진짜 내가 다 속상하다.... 당사자는 얼마나 속상하실까ㅜㅜ
3년 전
익인137
마음이너무아파... 하..... ㅠ
3년 전
익인139
진짜 말이 안나온다...
3년 전
익인140
임고생들 단체로 헌법소원 걸었으면 좋겠다
이거 시간은 걸리더라도, 그 시간동안의 비용과 노력은 보상받아야지
집단으로 헌소걸어 ㅠㅠㅠㅠ

3년 전