모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 424l 1
이 글은 3년 전 (2020/11/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

닝겐1
대개 전자이긴 한데 요즘은 후자....
3년 전
닝겐2
난 소설보듯 그냥 닝이 주인공이다 생각하고?
3년 전
닝겐3
2D캐라 생각
3년 전
닝겐4
둘 다인데 거의 전자로 시작해 닝이 캐한테 깔리면 그 둘을 보는 제3의 시각으로? 그러다가 닝 시선에서 보면 어떤 느낌일까? 생각하다가 나도 거기에 몰입해버려 이 과정에서 내가 닝한테 투영되듯이 과몰입할 때도 있고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대다수는 닝이라는 다른 인물이라고 생각하는 듯 경계선이 분명하지가 않아 난
3년 전
닝겐5
대입~ 상황문답 시절부터 대입식으로 봐서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 안 고쳐지더라 그래서 너무 몰입이 안 되는 설정이거나 나랑 성격이 너무 다르면 안 봄
3년 전
글쓴닝겐
앜ㅋㅋㅋ상황문답오랜만에 듣는닼ㅋㅋㅋㅋ상황문답은 안봐서 잘 모르는데 자기를 대입하고 이야기가 진행되는 거지?
3년 전
닝겐5
이야기 진행은 아니고 닝이 ㅇㅇ할 때 캐는? 하는 식으로 캐 반응만 나오는 편 거의 스토리식 진행이 아니었던 걸로 기억
3년 전
글쓴닝겐
아!!캐의 반응을 보는거네!!이해했오
3년 전
닝겐19
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 첫 시작이 상황문답이라 아예 버릇됨.
3년 전
닝겐6
반반
3년 전
닝겐7
대입할 때도 있고 제 3자 시선으로 볼 때도 있고 어떤 글이냐에 따라 달라지는 듯!!
3년 전
닝겐8
나로 대입!
3년 전
닝겐9
익만에 있는 건 잘 안 보긴 하는데 닝이란 단어 땜에 비이입으로 보고 익만밖 연성은 이입
3년 전
닝겐10
반 대입..? 성격 다르거나 외관묘사 있으면 소설처럼 봐
3년 전
닝겐11
2가상 소설
3년 전
닝겐12
전자... 애들한테 나를 대입할 수 없어
3년 전
글쓴닝겐
앜ㅋㅋㅋㅋ너라는 오점을 남기고 싶지 않구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
닝겐13
나는 보통 3자 시선으로 본다!
3년 전
닝겐14
나는 읽다보면 주인공 입장으로 읽게 되더라! 드림이 아니라 다른 소설책 같은 것들도!
3년 전
닝겐15
나도 전자!
3년 전
닝겐16
나는 이입... 웬만하면 다 주인공 입장에서 보려해서
3년 전
닝겐17
나도 전자? 비이입 그냥 소설로 본다
3년 전
닝겐18
나는 항상 전자야... 나를 대입하기가 좀 그렇더라고,,,
3년 전
닝겐21
가상인물! 근데 섞일때도 있음
3년 전
닝겐22
나도 전자!!
3년 전
닝겐23
전자! 닝도 하나의 캐릭터로 생각하고 봐
3년 전
닝겐24
난 처음에 나로 이입해서 보다가... 여기는 다들 닝을 캐릭터로 생각하고 보길래 적응 못했는데 지금은 끌리는 대로 막 본다 쥬아쥬아 😚
3년 전
닝겐25
닝이 나랑 비슷한거 같으면 이입하고 나랑 다른거같으면 비이입으로 봐
3년 전
닝겐26
작품에 따라서 다르고 반반이긴한데 읽다보면 몰입되서 이입해서 보고있어ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
닝겐27
둘 다!
3년 전
닝겐28
소설책
3년 전
닝겐28
이입을 못하겠음..
3년 전
닝겐29
나도 가상의 인물로 보고 봄 난 나 대입 못하겠음...
3년 전
닝겐30
반반....? 내가 이입하긴 아는데 내가 아니야...ㅋㅋㅋㅋㅋ속마음(?)은 나인데 겉모습은 가상의 인물임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겉까지 나라면 진짜 이입 모태....애들한테 나를 비비다니 나에겐 절대 있을 수 없는 일,,,
3년 전
닝겐31
난 가상의 인물로!
3년 전
닝겐32
전자
3년 전
닝겐33
이입이었는데 요즘은 아예 비이입
3년 전
닝겐34
난 닝은 아예 다른 가상의 인물로 봄
3년 전
닝겐35
난 전자....닝이라는 가상의 주인공..
3년 전
닝겐36
3년 전
닝겐37
반반?
3년 전
닝겐38
그냥 닝이구나..... 이런 느낌...
3년 전
닝겐39
난 ㄹㅇ 과몰입 하는 사람이라 후자!!
3년 전
닝겐40
난 시뮬은전자 적어주기나 댓망같은건 후자!
3년 전
닝겐41
난 무조건 후자인듯ㅋㅋㅋㅋㅋ그럴려고 드림 먹져 냠냠굿
3년 전
닝겐42
난 비이입
3년 전
닝겐43
난 대입하는 쪽!!!!!!!! 근데 구르는 거 좋아함 ^^ 냠냠
3년 전
닝겐44
닝 성격에 따라서 다름!! 뭔가 나랑 비슷한 성격이다!하면 나 대입해서 보구
3년 전
닝겐45
반반!가상으로 인물로 보기도 하지만 대입해서 보기도 함ㅋㅋㅋㅋ
3년 전