모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
아앗 명부 작성 하는지 몰라서 맨날 그냥 들어갔다가 머쓱하게 다시 쓰는 나,,,, 익숙하지가 않아서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 흑흐그흑
3년 전
익인2
방명록 잘 써도 우리지역은 동선 안밝혀줘...
3년 전
익인3
222.. 불안해 죽겠음
3년 전
진짜 이제는 잘써주는 사람보면 울컥해 감사해서 진짜 목아파 말하기도 ㅠㅠㅠ
근데 방명록 쓰면 그 방명록보고 무슨 일 나면 연락주니까 방명록만 잘썼다면 연락안오면 겹치지 않았으니 방명록만 잘쓰면 돼!!ㅠㅠㅠ

3년 전
익인31
3년 전
익인4
우린 방명록이랑 별개로 걍 소독 끝났다고 안 알려줌......
3년 전
익인8
22 걍 ㅇㅇ동 약국 일케만 알려준다
3년 전
익인12
33 우린 ㅇㅇ동도 안알려주더라ㅋㅋ 하 노답
3년 전
우리도 동도 안알려주더라ㅜㅜ
3년 전
익인37
헐 우리도
3년 전
익인51
마쟈 ... 그냥 ㅇㅇ동 카페 ... 카페가 우리집 근처에만 3개인데 ㅇㅇ동이라고 하면 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인53
ㄹㅇ 우린 걍 소독완료 동선 공개 안함 이게 끝임ㅋㅋㅋㅋ어느동인지도 몰라
3년 전
익인5
어차피 알아서 연락가니깐 굳이 동선 알려서 피해줄필요는 없다 생각혀 ㅋㅋ
3년 전
익인6
근데 알바생이면 쓰라고 말하면 되잖아 나도 써달라 말씀드리는데 깜빡할 수도 있는 거 아니야...?
3년 전
우리는 매장도 바쁜 편이고 키오스크도 있어서 사람들 한명한명 썼는지 물어보고 확인할수없어,,, 그리고 이렇게 장기적으로 이어졌는데 방명록도 생활화되야된다 생각하고 그리고 심지어 방명록 줄서있다고 그냥 안쓰는 사람들듀 많아,,,
3년 전
익인6
그래 너도 바쁘면 일일이 하나하나 얘기해줄 수 없잖아 깜빡하는 사람들도 바빠서 깜빡할 수 있는 거 아니야...?
3년 전
사실 요즘 방명록 작성 안하는 곳이 어디있으며 이제는 정말 생활화되야는데 정말 혹시라도 깜빡했다면 동선 공개 안한다고 불평하면 안된다는구야! 밑댓처럼 아무리 방역했다고해도 이미 가게
밝혀지면 타격 엄청 나 근데 누군가의 깜빡으로 방문자가
확인이 안되서 가게가 공개되면 자영업자들은 장사 끝이야

3년 전
익인13
지나가다인데ㅜㅜㅠ 코로나 때문에 밖을 잘 안나가기도 하고 가는 곳이 집 학교 편의점 정도야 그런데 가끔 다른 식당 가면 적어달라고 하더라고 그 말 하기 전에는 진짜진짜 해야하는지 몰랐어 그러니까 만약 안쓰는 사람이 있다면 그냥 다시 한 번 얘기해주길 바라ㅠㅠㅠ 물론 싫다고 뻐기는 사람이 있으면 진짜 잘못된 거겠지만ㅠㅠㅠ
3년 전
익인22
13에게

3년 전
익인6
난 갠적으로 쓰니말 공감하긴 어려운데 이 시국에 동선 공개 안하는 게 더 이상하다고 보구
3년 전
익인19
22...나도 알바생이고 그런 말 많이 하긴하는데 우리가 알바생이니까 당연히 해야하는 거라고 생각함...계속 완화됐다가 강화됐다가 하니까 사람들도 충분히 헷갈릴 수 있을 거라고 생각행...
3년 전
익인6
나도 그래
3년 전
익인21
내말이
3년 전
우리는 문이랑 등져서 음료만드는데 음료만드느라 손님 들어오는가 못보고 손님은 키오스크에서 주문하면 써달라거 말할 기회가 없어!ㅠㅠㅠ 나는 완전 내 상황에서만 말한가라 공감안됐을수더있겠다! ㅠㅠ
3년 전
익인45
ㄹㅇ
3년 전
익인7
애초에 난 동선 공개할 필요 없다고 봄 방역 다 하고 방문자한텐 다 따로 연락 가는데 굳이 왜 해야 함...그거 공개해서 사생활 침해다 말도 많고 괜히 이 사람은 여기저기 쏘다닌다 이러면서 넷상에서 욕 먹을 수도 있고 공개된 가게들 사정도 안 좋아질 수도 있는데...공개해서 좋은 게 없음 방문자 확인 안 될 때만 공개하면 되는거지 동선 공개 안 하는 건 그곳에 코로나바이러스의 ㅋ도 없기 때문이라고... 불안해 할 필요 xxx
3년 전
3년 전
익인9
222 접촉자 파악도 다 하고 못알아낸 건 문자오고 있고.. 이미 방역 마친 곳을 왜 굳이 알아서 거를려고 하는지 이해 안감,, 알아야 할 의도가 뭔지 모르겠어... 친구 자가격리됐던거 들으니까 기차에서 잠깐 마주쳤던 것도 다 연락오던데....
3년 전
그래 이말이야 다들 익7,9 마니읽어주라!!!! 접촉자 파악이 안되서라먄 어쩔수없이 공개하고 방문자 찾아야지 근데 굳이 왜 알려고 하며, 본인들이 조금만 더 신경쓰고 방명록써주면 모두가 다 좋은데 왜 안쓰거 불만만 갖냐구우
3년 전
익인14
3년 전
익인18
4 이렇게 대처하는 게 현명한거지 가게에 피해도 안 가고
3년 전
익인25
3년 전
익인26
66 이미 접촉자 확인 끝났을 경우에만 안알리는건데 뭐,, 알리면 그 자영업자는 무슨죄야ㅠ
3년 전
익인27
뭔가 우리지역같은 느낌이다..
방문자 잘써야하는건 맞는데
난 동선 밝히라는 사람들 마음 이해도 감
도에서 안전문자로 알려주는게 너무 느린느낌이야

3년 전
익인30
3년 전
익인33
3년 전
익인40
3년 전
익인44
10 아나 방역했자너 나 확진자 다녀간 역 지나다녀도 코로나 안 걸리고 잘 살아남았음 왜 굳이 방역했는데 알아내야돼? 왜? 요구하는 사람들 진짜 이해 안갔음 자영업자 아닌데동
3년 전
익인48
3년 전
익인54
이게 맞는거지. 사생활오픈 및 오해받는 상황이 생기면서 전국적으로 질타받는건 말도 안되지. (억울하게 감염됐고 단지 일때문에 호텔방문했는데 다른 호텔확진자와 겹쳐서 이상한 오해로 전국적으로 보도되고 욕먹는 같잖은상황. 그외 등등)
3년 전

익인10
맞아 쓰라고하면 다른번호 쓰거나 휘갈겨서 안보이게 쓰는 경우 많아 ㅋ.. ㅠ 제발 남들한텐 피해주지말자!!!!!!!!!!ㅠㅜㅡㅜㅜㅜㅠㅡㄹ
3년 전
우리 사장님 아시는 분은 가게 공개되서 며칠째 매출 하루에 8마넌 많으면 10만원 조금 넘는다고 걱정하시고 거기 사장님 우셨다는 얘기 듣거 진짜 내가 다 슬프더라
3년 전
익인11
소독이랑 cctv 다 있는데라 안밝히는거면 상관없지 않아?? 소독까지 다 마친 곳이라 문제 없는데 밝히면 가게 영업이 굉장히 힘들어진다고 들었어. 물론 방명록은써야한당
3년 전
웅 이 말이야!! 지금 우리 지역 맘카페에서는 왜 동선 안밝히냐는 글만 가득해서 답답한 맘에 쓴거야! 방명록만 잘써도 연락갔을테고 그럼 불안할거 없는데 왜 굳이 가게 밝혀서 자영업자들 힘들게하는지
3년 전
익인15
마스크 안 까먹듯이 방명록도 책임감있게 잘 썼으면
3년 전
익인16
방명록있어도 난 직원이 나 들어오는거 보고도 쓰라고 안하면 안써도 되는줄알고 걍 안쓰거든 쓰라고 하면 당연히 씀
3년 전
익인17
아니 나는 이미지나고 나면 동선 안밝혔으면 좋겠음..겹친 사람들한테만 연락하던가 .. 동선밝히먄 그가게 장사안되는데 코로나는 이미 지났는데 사람 안가서ㅠㅠ
3년 전
맞아 그 가게에 다녀간 사람 파악이 안되면 밝ㅎㅕ야지만 그거 아니면 굳이 왜 밝혀야는지 모르겠어
3년 전
익인17
ㄱㅡ치ㅜ
3년 전
익인20
근데 몇몇군데는 잘 안보여서 나갈때 적을때도 있고 (따로 안ㄴㅐ없었어)없는데도 있더라..
3년 전
나갈때라더 적어주시면 정말 감사합니다,,,ㅠㅠㅠ 우리는 문열자마자 바로 눈 앞에깄는데도 보고 지나치시더라,,,
3년 전
익인20
이게 눈높이에 있는게 아니면 잘 안보이더라구ㅠㅜㅠ 나도 문열자ㅏ자 있었는데도 못봤었어 허리 아래 위치에 있어서ㅜㅜㅜ 쓰니 화이팅해라!!!☺️
3년 전
익인23
난 이제 동선과 별개로 마스크라도 제대로 써줬으면 좋겠음 지금 몇개월째인데 아직도 안 쓰고 다니는 사람이나 입가리개 하고 다니는 사람들은 치료비도 자가부담 시켰으면
3년 전
우리도 음료 마실 때 빼고는 써달라해도 그냥 쳐다만 보고 네네 이렇게 비아냥 거리듯리 말하능 어르싱들있음,,,
3년 전
익인23
맞아 카페에서 그냥 마스크 안쓰고 수다 떠는 사람들 많더라..
3년 전
익인24
나는 알바할때 계속 써달라고 말하는거 까지는 귀찮지않은데 가끔 손님들 중에 귀찮다고 왜 쓰라하냐고 자기는 안쓰겠다고 진상부리시는 분들 있어서 그게 힘듬•••
3년 전
익인28
ㄴㄷ ㅠ 아니 홈플에서 일하는데 자기가 여기서 일하는데(옷가게사람이고 난 카페알바) 이걸 써야되냐고 투덜대... 내가 권한이 있겠습니까^^;ㅠ
3년 전
익인29
일행분들 다 써달라는데 귀찮다고 한명만 함...
확진자 다녀가면 본인들이 연락돌릴건가...

3년 전
우린 한명만이라도 써달라고해도 안써ㅠㅠ
3년 전
익인29
포장한다고 해놓고 앉아서 먹다가 나한테 걸린 사람 한 둘이 아님... 이런사람들 너무 많아서 사장님이 큐알찍는거 내폰에 깔아서 등록해주심....이런 사람들 내가 직접 자리가서 폰으로 큐알 찍어줌^^ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인30
ㅇㅈ.. 제발..전화번호 쓰셔야 확진자 나오면 연락이 안다고여ㅠㅠ 아니면 안 가요ㅠㅠ 제발 좀 본인 거 제대로 써주세요
3년 전
익인32
우리지역은 원래 상호명까지 나왔는데 이제는 그냥 00소재 음식점 이렇게만 나온다... 타격이 커서 그런가ㅠㅠ
3년 전
익인34
우리 이제 동네도 안 적어주고 00시 확진자 발생 이렇게 알려줌 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 알려줄 거면 알려주지 마세요^^,,,
3년 전
익인35
방명록 안쓰는 곳도 많아서 그런가 방명록 익숙해지지가 않드라
3년 전
익인36
애초에 자기가 방문한 곳마다 방명록 잘 쓰면 동선공개할 필요가 없는 거임
3년 전
내말이 이말이야 방명록만 잘썼다면 굳이 가게 노출안하고 그 가게도 피해 안보는데
왜 밝히라는거야

3년 전
익인38
난 동선공개는 진짜 초반에도 안했어야한다고 봄 동선 공개되서 커뮤니티에서 욕 오지게 먹고 왜갔냐 이 소리 밖에 안하는데 동선 공개 왜하는건지
3년 전
익인39
동선 공개는 진심 먼 시민 검열이야 글고 해봤자 돌아다닌 사람 욕받이 만들기 플러스 집에 있는 사람들 불안 가중화하기매장 사장님들 피해 주기 그 누구도 좋을 게 없어
3년 전
익인41
밖에 자주 안나가서 익숙하지 않아서 나는 말 안하년 잊음... 카운터 바로 앞에 없는 경우도 있고 아예 안 적는 곳도 있던데
3년 전
익인42
진짜 나 0000 접촉자파악완료라해서 어딘지도 모르고 ㅇㅇㅇ 그렇구나 했는데 나 문자도 안와서 몰랐거든? 친구가 알려줘서 검사받으러 갔어 ㅠ 동시간대에 같은 장소. ㅠㅠㅠ
3년 전
익인43
난 동선 안 밝히는거 이해되는데..장소 구체적으로 나오고 그러면 욕 엄청 얻어먹고 누군지 추론 다 해서 맘카페 올라오고..좀 무섭더라
3년 전
익인43
근데 다들 왜 그렇게들 동선 안 밝히냐고 화를내는지 잘 모르겠음..어차피 거기 간 사람들, 접촉자들한테는 다 개별 연락가고 검사받게 하는데 본인이 모른다는건 확진자 동선이랑 관련이 없구나- 받아들이면 되지
3년 전
익인47
이거 써야 돼요? 이러눈 사람 ㄹㅇ많다 당연하죠,,,
3년 전
익인49
우리지역은 동선 다 밝히고 나중에 소독 다 되면 소독도 완료됐다고 알려줘서 다른 지역이 어떤진 잘 몰랐네...
3년 전
익인50
나 사우나 알바하는데 몇몇 어르신들 마스크도 잘 안끼고오고 방명록쓰라하면 아 맨날오는데 뭘쓰냐 환멸대잔치
3년 전
익인52
와 나 어몽어스 너무 많이했나.....동선이라길래 어몽인줄.. 근데 나 알바할때 3-4번 말해도 걍 무시하고 듣는척도 안하는 손님 겁나많음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런거 왜쓰ㄴㅑ몀서 할머니할아버지들 나한테 화냄 ㅋ 어이없어ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ제발 모두를 위해서 협조했으면
3년 전
익인55
확진자 다녀가면 명단 확인하고 개별연락 가기때문에 동선 공개할 필요가 없는데.. 왜 자꾸 동선, 상호 공개 하라고 하는지 모를일.. 업소 상호 공개하면 가만히 있다가 ‘확진자 다녀간 곳’으로 낙인찍히는건데..
3년 전
익인56
동선공개 요즘들어 너무 안해줘 저번에 접촉자 분류하는 거 보니까 너무 불안하게 분류하는 것 같아서 좀 그래..
3년 전
익인55
방문자명단이랑 큐알코드로 관리되면 동선 공개 필요 없어... 😞 그냥 관련된 사람한테 개별연락가고 끝이야
3년 전
익인56
나도 그건 아는데 누가봐도 접촉자로 분류해야 할 것 같은 사람들에게 연락이 안가니까 불안해서 그런거야..ㅠ
3년 전