모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/24) 게시물이에요
우리나라는 특례입학 시켜주는 대신 백신 수익 안 받고다른 나라한테는 백신 판매하는 형식 (다른 나라에 팔고 얻는 수익만 수십조일테니까 돈이야 뭐...충분히 벌듯) 

특례입학 당연히 시켜주려나..? 아무리 그래도 불가능할까? 

+) 너무 진지하게 받아들일 필요 없어 

고3이 백신 개발하는 게 불가능에 가까운 일이라는 거 나도 알고 모두가 아는 사실임 

수험생 입장에서 그냥 대학 가고 싶어서 써 본 글이니까 과몰입 no.... 

(여기서 말하는 과몰입: 말 같지도 않은 소리 하지마 등등 이런 식의 마상 주는 댓글...)
이런 글은 어떠세요?

익인803
와 오라고 부르는 학교 개많을 듯 앞으로도 연구비같은 거 지원 빵빵하게 해줄 ㅋ테니까 여기저기서 오라고 할 것 같애 ㅅㄱㄴ
3년 전
익인804
당근빠따 가능아님?!?!?
3년 전
익인805
하버드랑 옥스퍼드 중 고를수 있을듯
3년 전
익인806
하버드 총장이 매일 등교마다 마중도 ㄱㄴ
3년 전
익인807
모셔가야 할 수준 아님? 한국이 아니라 세계 내놓으라 하는 대학에서 제발 와주세요ㅠㅠㅠㅜ해야 할 판임
3년 전
익인807
그리고 기업에서 스폰서 해줄테니 네임벨류 달아달라고 할듯
3년 전
익인808
학벌도 중요하지만 결국 돈 잘버기 위해 가는거니까 나라면 대학보다 돈 더 달라고할것같어
3년 전
익인809
그 정도면 전액 장학금 받고 입학 가능 아님?
3년 전
익인810
완전 가아능
3년 전
익인811
서울대에서 자랑해야 할 수준인데ㅋㅋㅋㅋ?
3년 전
익인812
평화상 줘야 하는거 아니냐..?
3년 전
익인814
가능 ㄹㅇ하버드도 가능할듯
3년 전
익인813
서울대: 어서오고
3년 전
익인839
아 ㅋㅋㅋㅋ터져따
3년 전
익인815
대학 갈필요 없지
3년 전
익인724
하버드는 무슨... ㅖ일이랑 프리스턴에서 모셔가야지
3년 전
익인819
서울대 졸업증도 가능
3년 전
익인820
우리나라 사람들 그분으로 국뽕 5지게 뽑을듯
3년 전
익인821
서울대 뭐하냐 레카 안 펴냐, 대서특필도 될 거야....
3년 전
익인822
가능 근데 내가 발명했으면 설대 안가고 평생 그 돈으로 놀먹했을 것...
3년 전
익인823
서울대는 무슨... 세계적으로 권위 있는 교수, 연구자들이 공동 연구나 논문 쓰자고 제안 올듯 ,,
3년 전
익인824
대학+대학원 자동 진출
당연히 전액에다가 연구비 지원

3년 전
익인825
한국에서 썩을 수 없지
3년 전
익인826
하버드도 가능 그냥 원하는대학 골라가기 가능.,,
3년 전
익인827
어이구 모셔가셔야지 아니다 다른데 더 가고싶으면 골라보시라,,,
3년 전
익인829
서울대가 뭐야 취업시켜줘..
3년 전
익인830
입학하면 학생이 손해 아니냐
3년 전
익인831
모셔갈 듯
3년 전
익인832
서울대를 교수로 갈듯
3년 전
익인833
노벨상 드리고 하바드 교수 자리 앉혀드려야지
3년 전
익인834
해외에서 데려가려고 난리일듯 서울대가 굽신거릴판
3년 전
익인835
그게 스펙 아냐? 애초에 보통 머리는 아닐텐데
3년 전
익인836
그분이 서울대를 가실까...? 절대 안갈듯
3년 전
익인837
아니 ㄹㅇ 노벨상 타는 급 아냐,,???? 백신 어려운 이유가 계속 돌연변이 생기고 이래서라며
3년 전
익인838
완전 삽가는
3년 전
익인840
당연한거아님?
3년 전
익인841
코로나 백신이면 교수해도 되겄다 야
3년 전
익인841
교수가 뭐여 연구소장도 삽가능
3년 전
익인843
특례입학 가능ㅇㅇ. 교수로 가능
3년 전
익인844
당연히 입학해야 하는 거 아님? 하버드도 그냥 들어가겠따.
3년 전
익인845
노벨상감이다 노벨상
3년 전
익인846
서울대가 뭐여 제약회사 바로 스카웃임..
3년 전
익인847
서울대가 뭐야.. 바로 하버드대 가능
3년 전
익인848
아무리 봐도 서울대가 이득 아님?? 그런 인재를 데려가다니
3년 전
익인850
서울대가 뭐여 하버드
3년 전
익인851
서울대 ㄴㄴ 하버드지!!! 대단함을 넘어서 엄청난 큰 일을 한건데 ㅋㅋ
3년 전
익인852
닥가능
3년 전
익인853
전액장학금에 수석입핵 가능이라고 보는데
3년 전
익인854
국내에 있으려고? 해외진출 가능
3년 전
익인855
교수님으로 입학할듯ㅋㅋㅋ
3년 전
익인856
진심 하버드에서 전액장학금으로 모셔갈듯
3년 전
익인857
근데 오히려 그러면 난 서울대 입학 안하고 우리나라에서도 돈받고 팔았을거같아 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인858
코로나 백신 만들 정도면 서울대 안 가도 될듯
3년 전
익인859
굳이 뭐하러 서울대를
3년 전
익인862
서울대 완전 가능
3년 전
익인863
서울대가 아니라 아이비리그에서도 데려갈듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 연구소나 제약회사들도 데려가려고 하겠지
3년 전
익인864
바로 국과수로
3년 전
익인865
음 대학 교육 없이 백신 개발할 정도면 그냥 연구원으로 데려갈듯
3년 전
익인866
서울대 가려는 건... 진짜 한국에서 공부가 하고 싶어서인가 굳이 대학 안 가도 될 듯
3년 전
익인868
난 그사람 얼굴 본떠서 광화문에 세울거야
3년 전
익인869
서울대가 모셔가야하는거 아님....??????
3년 전
익인869
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 그 이상으로 생각하는구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아... 진짜 어디든 그분 모셔갈듯;
3년 전
익인870
가능 특례입학보다 다른것들도 훨씬 더더 가능할듯
3년 전
익인871
웅 겨우 서울대로 만족하냐고도 물어볼 수 있음
3년 전
익인872
서울대 왜가.. 그 이름으로 연구소 세워야지
3년 전
익인873
서울대 입학이라니... 아니 어떻게 학생으로 들어가 수능도 안 봤는데... 교수님 하셔야지 그냥 바로
3년 전
익인875
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비교할 사례가 없어서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘모 비현실적이고 코로나 백신개발이면 진짜 세계적인 공헌인데 그에 비해 서울대는 밸붕임
3년 전
익인876
특례입학이 아니라 학종 자소서에 쓰거나 특기자로 들어가징
3년 전
익인877
서울대에서 놔줄듯
3년 전
익인878
가능
3년 전
익인879
전세계를 구한 수준인데 서울대 박사도 가능ㅋㅋㅋ
3년 전
익인880
ㄹㅇ 개가능....하버드 보내줘라......
3년 전
익인881
가아느응
3년 전
익인882
이런 사람 뽑으려고 정원 외 인원 뽑는 거지 가능
3년 전
익인886
가능 가능 가능
3년 전
익인887
가능