공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 7102l
이 글은 3년 전 (2020/11/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 언제?
3년 전
언제껀지 모르겟우 ㅠㅠ 인스타 돌다 봐가지구
3년 전
익인2
어제!
3년 전
익인3
https://m.tv.naver.com/v/16834117
잘못 올려서 다시 올려ㅠ

3년 전
익인1
에공 보면서 괜히 눈물ㅜㅜㅜ
3년 전
익인4
나은이 너무 착해 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인5
나은이 진짜 천사야ㅠㅠㅠ
근데 건후도 대박인게 나였으면 왜 언니가 우냐고 뭐라 했을 거 같음

3년 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나돜ㅋㅋ
아니때려놓고 왜 너가울어..?이랬을듯

3년 전
익인42
건후 여자애기야??
3년 전
익인43
ㄴㄴ 남자야!
3년 전
익인42
글쿠나 고마워!!
3년 전
익인5
아아아 아니!!!내가 언니가 있어서 대입한 거얐어!!!
3년 전
익인42
아아 글쿠나 ㅋㅋㅋㅋ 슈돌 안봐서 잘 몰랐엉
3년 전
익인7
천사들ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인8
헐 ㅠㅠㅠㅠ나도ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인9
나도 울었어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인10
나도 보고 주책맞게 울었다ㅠㅠ
3년 전
익인12
그니까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애기 ㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인13
그니까ㅜㅜㅜㅜ 나은이도 너무 착하고 건후도 양보하는거 보고ㅜㅜㅜ
3년 전
익인14
완전 천사야ㅠㅠ
3년 전
익인15
마음이 너무 착해서 더 예뻐ㅠㅠㅠㅠ나도 같이 울었어ㅠ
3년 전
익인16
맞아ㅠㅠ너무이쁜 아가ㅠㅠ 슈돌 너무 좋음
3년 전
익인17
와ㅜㅠㅜ맘이 너무 예쁘다 진짜
3년 전
익인18
나은이 진짜 너어무 너무 착해... 이 할미 눈물이 난다
3년 전
익인19
그니까ㅜㅜㅠ 평소에 그런 적이 없다가 그래서 더 우는거같음 ㅣㅜㅜㅜ 윌리엄 벤틀리는 그게 일상이라 우는거 없이 화해하고 끝인데 나은이는 동생을 실수로라도 그렇게 한 적이 없어서 더 당황하고 그랬던거같아ㅜㅜㅜ
3년 전
익인20
둘 다 착해ㅠㅠㅠ
3년 전
익인21
넘 착해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인22
마자ㅠㅠㅠ아빠한테 왁 달려가서 우는 것두 아니고 자기 혼자 진짜 어쩔 줄 몰라하는데 ㅠㅠㅠㅠ넘 착해ㅜㅠ
3년 전
익인23
특히 건후는 예전에도 다쳐서 한달 쯤? 슈돌 못 나올 정도였던 적도 있어서 나은이가 더 예민하게 받아들인 부분도 있는 듯ㅜㅠㅠ
장난치다 때린게 미안해서 우는 나은이랑, 아파서 울먹이다가도 누나 우는거 보고 오히려 장난감 주는 건후랑 진짜 천사가 따로 없어ㅜㅜㅠㅠㅠ

3년 전
익인24
ㅠ 나두 눈물나더라
3년 전
익인25
으헝 애기들 ㅜㅜ 마지막에 진우 웃는거까지 진짜 하ㅜㅠ
3년 전
익인26
방금 보고왔는데 눈물 나는거 참았어ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
나 새번봣는데 세번 다 울럿닼ㅋㅋㅋ
3년 전
익인27
진심 나 이거보고 오열함 진짜 애기가 어떻게 저러지.... 진짜 충격받음 천사를 실제로 본 기분이야.... 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ때린 사람이 오열하는 거 처음 봤어 살면서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 낭니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
너무 착해 건후도 아플 텐데 누나가 미안해서 안절부절하니까 뚝 그치고 양보하고... 진심 천사 가정이야 저기....

3년 전
익인27
중간에 안아주는 거까지 ㄹㅇ 대박이야... 조용히 가서 안기는 건후도 너무 귀여워 근데ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 보통은 엄마나 아빠가 먼저 동생한테 미안하다구 안아줘 빨리!!!! 이래야 겨우 (하 진짜 싫은데....) 하면서 억지로 안아주고 믜안; 이러는 게 형제자매 아니었냐....

진짜 낭니 대박이야ㅠㅠㅠㅠㅠ 때린 곳 만져주고 그 이후에 자기가 가서 안아주고... 진짜 우는 거 너무 찐 진심이라 나까지 오열ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인51
실수로 친지 0.1초만에 미안해 자동반사적으로 나온 거 너무 😭
3년 전
익인28
와 댓글 링크타고 보고 왔는데 진짜 오열중...
3년 전
익인29
애기ㅠㅠ
3년 전
익인30
마자ㅜㅠㅠ 나은이도 아직 애기지...
3년 전
익인31
본방으로 보다가 나도 같이 울었어
3년 전
익인27
+ 나은이 이것보다 더 어릴 때 광희랑 찜질방가서 모르고 식혜 쏟았는데 안절부절하면서 혼자 휴지 챙겨와서 죄송해요... 삼촌미안해... 막 이러는 거 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
진심 이런 애기 처음 봐... 대처 하는 거... 나 이거보고도 울었어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
(중간에 놀래서 이모한테 이모야를 ‘모이야’라고 거꾸로 말하는 것도 귀여움....) 이거도 꼭 봐봥....ㅠㅠㅠㅠ
눈물 나,,,,

3년 전
익인27
익인34
헐 모이는 첨알았어 대박 ㄱㅇㅇ ㅠㅠ
3년 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋ구칰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 눈물나는데 모이야라고 할 때 너무 귀여워...
얼마나 놀랬으면.... 구사할 수 있는 언어가 많아서 헷갈렸나봐ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워 진심 아,,,

3년 전
익인48
아나도 이거보고 뭔가 맘아프면서도 귀엽고 그럼ㅜㅜㅜ 나은이는 천사야
3년 전
익인64
와 그래 이거ㅜㅜㅜ진짜 너무 착해 애기ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인32
애기들 진짜 넘 착해ㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인33
부모님이 잘가르쳐준거도 있겠지만 내가 보기엔 걍 나은이자체가 쩌는듯 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
3년 전
익인35
나도 그거보고 울었음...ㅜ나은이가 놀래서 운거같던데ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인36
진짜 착해ㅠㅠㅠㅠㅠ나은이도 그렇고 건후도 그렇고 천사야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ심지어 건후 잘 보면 맞은부위 빨간데도 불구하고 누나 우니까 양보하고ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인37
둘 다 너무 이뻐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 서로 생각해서 울고 울음 꾹 참고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인38
천사야 ㅠㅜㅜㅜ진짜
3년 전
익인39
아ㅠㅠㅠ 나도 눈물난다ㅠㅠㅠ
3년 전
익인40
진짜너무착해..
3년 전
익인44
보통 저런 상황이면 때린 애기가 미안해서 울기 보단 부모님한테 살짝 꾸지람 듣고 혼나서 서럽고 무서워서 우는데 나은이는 그게 아니라서 놀랐어,,
3년 전
익인51
그니깐 ㅠㅠ
3년 전
익인45
나였음 왜 언니가 우냐 했을텐뎈ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ둘다 착하다 넘
3년 전
익인46
와 나두 방금 보고 왔는데 울었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ 마음이 어쩜 저래
3년 전
익인47
맞아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 착해 애기들ㅠㅠㅠㅠ보면 힐링됨 너무 천사들이라ㅠㅠㅠ 그리고 애기들이 난장판 만들어도 괜찮아 하면서 쿨하게 넘어가는 파추호도 넘 스윗 진짜 이상적이고 완벽한 가정인듯
3년 전
익인49
와중에 건후 어리둥절한거 너무 귀여움 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인51
건후도 첨에 울음 터질라다가 누나보고 당황해서 눈물 들어간 듯 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인49
귀여워 죽겠엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인57
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아
3년 전
익인50
천사야... 나는 동생 어릴때 일부러 때렸는데,,
3년 전
익인52
뭐가 어땠길래 다들 울었대하고 보러갔는데 눈물이 핑ㅠㅠ
3년 전
익인53
건후둥절이 너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나은이 너무 천사야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 찐건나블리 다 천사들이야 정말루
3년 전
익인54
그니까 나도 눈물났음 ㅠㅠ왜지
3년 전
익인55
와 나 울고 옴
3년 전
익인56
진짜 착하다..... 난 애기때도 안 저랬는데 ㅜㅜ 애기라서 착한게 아니라 나은이라서 착한듯
3년 전
익인59
울산공주 박나은 진짜 이모가 많이 사랑해ㅜㅜㅜ 우래기 진짜 너무 착하구 예뻐 정말
3년 전
익인60
진짜 천사들이야ㅠㅠㅠㅜㅠㅠ
3년 전
익인61
나도 같이 울었다ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인62
애가 우는 게 서럽게 울어서 내가 다 눈물이 나네 ㅠㅜ
3년 전
익인63
나은이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 착해
3년 전
익인64
헐 진짜 나도 울었어 ㅠㅜㅠㅜㅜㅠ 아니 진짜 너무 착하다 나은이ㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅠ
3년 전
익인65
나도 눈물남 ㅜㅜ 그리고 건후 엄청 아픈데도 누나가 어무 미안해하면서 우니까 눈물참는것도 진짜ㅜㅜ
3년 전
익인65
아 참는게아니라네...^^ 어리둥절한건가...? 너무 내 감정넣고 봤나보다 ㅋㅋ
3년 전
익인66
아 내가 왜 울어ㅠ
3년 전
익인67
진짜 애긴데도 동생들 챙기는거 너무 대견하다 진짜...
3년 전
익인68
ㄹㅇ따수워 울었어ㅠㅠ
3년 전
익인69
나 진짜 나은이랑 건후 같은 애기들 처음 봤어...ㅠㅜㅜㅜ 건후도 나은이가 우니까 바로 눈물 그치고 괜찮은 척 하고 나은이는 미안해서 계속 울고... 진짜 천사들이야ㅠㅜㅜㅜ
3년 전
익인70
와 난 실수로 쎄게 때려야하는거 약하게 때린거 말곤 없는데.... 나은이 진짜 천사다
3년 전
익인71
나도 아까 이거 영상으로 보고 눈물 찔끔 흘렸다... 나은이 너무 천사야 ㅜㅜ
3년 전
익인72
천사야ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인73
실수로 때려서 본인도 엄청 놀란거지ㅠㅠ 건후는 또 말이 안 트여서 그런가 뭔가 보호해줘야하고 계속 관심 가던데 불쌍했어ㅠㅠ
3년 전