1개월 전
익인1
오 정신 어떻게 차리신 거야 나도 정신 좀 차려야 하는데...ㅎ...
•••
익인1
후,,, 따흑
•••
1개월 전
익인2
재수허락은 어떻게 받으신거야
그냥 자기가 엄마아빠 허락 받지도 않고 대학 지퇴하고 알바해서 돈 마련해서 했어
•••
익인2
헐.,.....될사람되는구나...
•••
익인2
혹시 얼마정도 모으셨을까??
•••
익인3
•••
알바 3달 정도 했으니까 300~400 모았을거야! 그리고 미리 말하자면 독재 했어!
•••
익인4
헉 🅗🅞🅧🅨 재수 전 학교 대충 어딙만 말해줄수있을까 인경기 상위권 이라던지 이런 정보만!
•••
그냥 지방 평균 5등급 대학이었어
•••
익인25
나 달에 50~60만원 하는 학원비만 지원받고 책값 식비 교통비 독서실비 인강패스비 이런거 돈 250? 정도 모아서 3월부터 11월 수능까지 썼어! 막판에 한 20만원쯤 모자라더라 300정도 많으면 400정도 모으고 시작하는거 추천할게!
•••
익인25
알바 일주일 중에 5일 풀타임 3달 정도 뛰면 공부시작 전까지 아낌없이 놀아도 그정도 모이더라 화이팅 해! 나는 3후반~4중후반 가는 경기권 사립 4년제에서 인서울로 합격함
•••
익인2
25에게
헉 알바비 하나도 안쓰고 다 모았어??
•••
익인25
2에게
아니아니! 일주일 중에 5일 플타임 알바 해서 있는대로 팡팡 쓸 수는 없겠지만 그래도 쉬는 날에는 아낌없이 썼음! 그래봤자 달에 정말 많아야 30정도 쓴것 같애 그것도 안쓰고 모으면 좀 더 여유롭게 생활 할 수 있겠다~ 나는 용돈 달라고 하는 것도 는치보였거든ㅠㅠ
•••
익인2
25에게
나도 곧 그렇게 할 건데 정보 고마워ㅜㅜ 혹시 맘 약해지거나 해이해지면 어떻게 했어??
•••
익인25
2에게
나 7월즈음에 슬럼프 와서 걍 학원이랑 독서실을 바꿔버렸어! 내가 정신을 차리는 것도 좋은데 쉽지 않으니까.. 환경을 바꿔서 그 처음의 어색함이라고 해야 하나? 눈치 보면서 긴장하고 열심히 하게 되잖아~ 그거 이용했어! 괜찮았던 것 같애
•••
익인2
25에게
헐 정말 고마워🥺🥺🤎
호옥시 학원은 그냥 학원 다녓어??

•••
익인25
2에게
나 초반엔 독학재수 학원 다니다가 흔들리던 7월엔 재종으로 옮겼어! 수업은 걍 내 맘대로 싹 다 빠지고 자습실에서 자습했음 학원 자체 교재 중에서 쏠쏠한게 있어서 그거 많이 써먹었다 수업도 안들으면서...ㅎ
•••
익인2
25에게
쓰니는 진짜 대단한 것 같다 학원 수업 안 들을 땐 내가 필요한 수업일 수도 있고 안 들어도 되나 불안했을 텐데 딱 마음 정한 데로 행동하는 게 진짜 어려운 건데 대단해
•••
익인25
2에게
그리고 사실 남들 다 미친듯이 노는 20살에 내가 일주일에 5일씩 알바하고 가족들 눈치보고 그러면 서러워서 간단한 흔들림 정도는 금방 극복할 수 있어ㅋㅋㅋ
•••
익인2
25에게
ㅜㅜㅜㅜ헐....
•••
익인2
25에게
나도 쓰니 기 받아서 열심히 해볼게!!!!!!!
•••
익인25
2에게
그래그래 혼자 돈 모아서 공부해야 하는 사람이면 초반엔 엄청 서러워.. 내가 무슨 큰 죄를 진 것도 아니고 수능 좀 망쳤다고 빚쟁이에 쫓기는 사람 마냥 알바 두탕씩 뛰고 이렇게 눈치보면서 살아야 하나 진짜 힘들었어ㅎㅎㅎ 근데 이렇게 하는 사람들은 어떤 방식으로든 성공할거라고 생각해! 익인이도 모의고사 점수 절대 신경쓰지 말고 잘 점검하는 태도 가져서 성공했으면 좋겠다! 화이팅 해!!!!!👊👊👊
•••
익인2
25에게
쓰니 아직 있어??
•••
익인25
2에게
나?? 나는 있지!
•••
익인25
25에게
아 그냥 글쓰니..! (쭈글)
•••
익인2
25에게
아니아니!!! 잇츠 유!!
•••
익인2
25에게
한가지만 물어봐도 될까,,? 고마워😳😳
•••
익인2
25에게
나 혹시 궁금한게 딱 한가지 더 있는데
•••
익인25
2에게
어어 물어봐!
•••
익인2
25에게
내가 등급이 4-5등급이라서 재종을 다 추천하는데 알바비 모은걸로 재종다니는 건 많이 무리지??
•••
익인25
2에게
나도 현역땐 45314였어! 근데 걍 고등학교 내내 공부 안해서 5등급이다가 3학년때 인강듣고 바짝해서 이 성적된거라 나를 믿고 인강 들으면서 독재함! 돈은 글쎄다 재종마다 가격이 천차만별이라.. 나는 강북청솔 다녔는데 한달에 80정도였고 급식까지 한 100 깨졌던 것 같아! 그럼 좀 무리이지 않을까..? 학원비까지 익인이 돈으로 해결해야 하는거면 독재학원도 무리라고 볼 수 있어..
•••
익인2
25에게
익인이.. 너 정말 ...크흡...정말.. ㅜㅜ 감동이야 보답하고 싶어
•••
익인25
2에게
익인이 성공해와..! 그게 나한테 보답이야 참고로 나는 현역 45314 - 재수 24212 나왔어! 수학은 6월 보고서 안될 것 같아서 포기했고
•••
익인2
25에게
나 진짜 이거 다 캡처했어 나중에 익인25 찾으면 꼭 나와줘😢😭 고마워 고마워... 오늘 꼭 행복한 하루 보내야해❤️
•••
익인25
2에게
아잉 아냐!! 성공해!!!❤️❤️❤️
•••
1개월 전
익인5
헐랭 ... 엄청난 계기가 있으셨나 ..
익인7
222 계기가 궁금하당
•••
나도 궁금해... 근데 내 추측으로는 언니가 하고싶었던게 서울에 가야 활발히 할수있어서였던것같음
•••
익인12
1개월 전
익인6
나도 고3때까지 쭉 정신 못차리다가 반수해서 인서울함
1개월 전
익인8
이건 진짜 대박이다 정신 얼마나 제대로 차리셨길래.... 부럽다... 난 재수때도 정신 못차리고 놀다가 망했는데 ㅠㅠ.....
익인12
22 현재의 나ㅎ
•••
1개월 전
익인9
광고도 마침 이거라서 쓰니가 첨부한 사진인줄
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ이게뭐람
•••
1개월 전
익인10
대단하다
1개월 전
익인11
나도 고등학교때 전교등수 뒤에서 7등하다가 20살에 정신차리고 공부해서 건동홍숙 라인 갔음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 나는 학교 공뷰 너무 빡센것같아.. 원래 공부를 안하던 애라서 그런지
1개월 전
익인13
성인되고 1년만에 정신 차린것도 대단하다 ㅠ
1개월 전
익인14
인서울이면 정신만 차린다고 아무나 쉽게 되는 게 아닌데 대 단하다
1개월 전
익인15
와.... 그냥 ㄷ단한 사람...... 멋있다
1개월 전
익인16
언니 결정력과 추진력이 대단하다
1개월 전
익인17
진짜 본받아야겠다...
1개월 전
익인18
내 동생도 정신 차렸으면 좋겠다... 공부 아니어도 되니까 뭔가 생산적인 일을 할만한 계기가 좀 생겼으면 좋겠어
1개월 전
익인19
나 아는분도 진짜 10대 때 맨날 술먹고 학교 안가고 잠수타고 이러다가 갑자기 21에 각성해서 명문대감 ㄴㅋㅋㅋㅋ 사람인생 참 아무도몰라
1개월 전
익인20
그르치 모든건 마음 먹기에 달렸으니깡 언니 대단하넹
1개월 전
익인21
허허 나도 슴살인데 올해 대학 자퇴하고 내년부터 수능 준비한다 나도 정신차리길 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인22
대단하시당 멋져
1개월 전
익인23
20살 까지면 빨리 깨달으셨네 이것도 대단
1개월 전
익인24
내 전남친도 미자때 술고 담배피고 하다가 스물셋에 정신차려서 대학왓는디..... 될놈될 하지만 걔는 인성은 못고쳣음 개그튼쉑...
1개월 전
익인26
언니는 아예 처음부터 공부하셨던 거야?? 아예 기초부터?
내가 알기로는 거의 평균 5등급인 노베였음 특히 수학 영어 진짜 못했어
•••
익인26
와...노베면 진짜 의지가 대단하시네... 1년만에... 진짜 대단하시다
•••

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 

현재 트렌드가 없습니다