모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 1123l
이 글은 3년 전 (2020/11/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
여친 만날때만 끼면안돼?
3년 전
글쓴둥이
근데 그러기엔 너무 돈아깝지 않나?
1. 환불하고 실용적으로 쓰기
2. 여자친구 만날때만 끼기

3년 전
둥이2
여친이 센스가 없었네... ㅠ 걍 여친 만날 때만 껴
3년 전
글쓴둥이
그럴까 ㅠ 2-30은 한다던데 돈아까워서 ㅠ
3년 전
둥이3
여친 만날때만 한두번껴줘
3년 전
글쓴둥이
그럴까 ㅠ 2-30은 한다던데 돈아까워서 ㅠ
3년 전
둥이3
내가 여친 입장이라면 들을때 좀 그르긴 한데 그래도 말하는게 낫긴함 정 못차겠으면 잘 포장해서 얘기해봐
3년 전
글쓴둥이
그럴까.. 아니면 그냥 놔뒀다가 여친만날때만 낄까 싶고..
3년 전
둥이4
어디 브랜드꺼야??
3년 전
글쓴둥이
알마니
3년 전
둥이4
앗 근데 나 같아도 내 기준에 안 맞는 브랜드면 사용 못 해ㅠ 솔직하게 잘 말하고 그 돈으로 더 쓰니 맘에 드는 거 사는게 나을듯.. 나는 내 애인이라면 솔직하게 얘기하고 맘에 드는 거로 교환해서 찐으로 행복해 하는게 더 보기 좋을 것 같아
3년 전
둥이5
내가 여친이라면 솔직하게 말하는게 좋음.. 다음에 또 그럴 수도 있으니까
3년 전
글쓴둥이
휴..ㅠ
3년 전
둥이6
시계는 브랜드가 좀 다른선물보다 중요한 부분인 것 같긴 함
여친만날때만 껴 평소엔 끼지마

3년 전
글쓴둥이
환불 에반가보네 ㅠ
3년 전
둥이6
같은브랜드라도 상관없다면, 그리고 디자인이 진짜 별로라서 못차겠으면 같은 브랜드에 다른 디자인 평소에 갖고싶던거 있었다고 정말 미안한데 내가 갖고싶던 브랜드인건 맞는데 디자인만 교환해도 되냐고 하면 안되나..ㅋㅋㅋ낄 수라도 있게.
그리고 브랜드는 갖고싶던거라고 하면 그나마 기분 덜 상할듯

3년 전
글쓴둥이
아니 브랜드 자체가 좀.. ㅠ
3년 전
둥이6
앜ㅋㅋ 그럼.. 난 모르겟다ㅠ
3년 전
글쓴둥이
6에게
여친 만날때만 낄란다..

3년 전
둥이7
원래이래서 시계나 악세사리는 선물해주는ㅔ아닌뎈ㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
글쓴둥이
깝깝하다 어떡해야할지.. ㅠ
3년 전
둥이8
걍 여친 만날 때만 차자,, 나 시계 비싼 거 차고 다니는데 전남친이 카시오 선물해줘서 걍 전남친 만날 때만 카시오 차고 다녔었움 ㅋㅋㅋㅠㅜㅜ
3년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 휴.. ㅠㅠ 돈아까워 ㅠ
3년 전
둥이9
나랑 비슷하다...ㅎ 난 지갑이었는데 걍...트루럽이라생각학고 지갑 바꿨어..
3년 전
둥이9
아 목걸이도 있네...
3년 전
글쓴둥이
차라리 지갑같은거면 상관없거든? 그냥 쓰면되니까 근데 시계는 진짜..
3년 전
둥이9
그래도 걍 여친앞에서만이라도 껴 ㅜㅜㅜ 솔직히 말하는거 비추얌 ㅜ 그냥 다음에 악세서리류 선물 안받게 돌려돌려서 말해둬 악세사리는 꼼꼼하게 내취향으로 사야 오래하더라~이런식으로ㅜ
3년 전
글쓴둥이
알겠어 ㅠ
3년 전
둥이10
나라면 환불이나 교환 해보자고 말할 것 같은데
내가 여친 입장이면 솔직히 맘에 안드는 선물 억지로 하는 것보다 걍 돈 안아깝게 자기 맘에 드는걸로 바꾸는게 더 나음

3년 전
글쓴둥이
그럴까..ㅠㅠ
3년 전
둥이11
원래 어디꺼 차는데? 와 근데 저돈이면 세이코가
낫다

3년 전
글쓴둥이
원래 해밀턴~
3년 전
둥이12
좀 비싸다,,, 이거 말고 좀 더 저렴한거로 바꾸고 남은돈으로 같이 밥사먹자 이건 별로얌??
3년 전
글쓴둥이
더 저렴한거 살바에 안사는게 낫지 않나 ㅠㅠ
3년 전
둥이12
아니 다른선물로 바꿔달라 하라고 ㅇㅇ 걍 돈을 돌려주고싶은거야? 그런거면 환불하고 밥사먹자해
3년 전
글쓴둥이
아니 그 돈으로 차라리 딴거 2-30짜리 받는게 낫지ㅠ
3년 전
둥이12
딴거 뭐사고싶은데,,,,,,그걸 말해야 내가 알지 ....뭐하고싶다는 말이여ㅠ
3년 전
둥이21
12에게
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
둥이13
엠포리오 알마니??? 좋은 브랜드인줄알았는데 아니었어...?
3년 전
둥이11
시계 알마니는 진짜 아니야 ㅋㅋ 저돈이면 세이코를삼 ㅋㅋ
3년 전
둥이13
헐 몰랐어
3년 전
글쓴둥이
10대들이 끼는 이미지..? 홍독 선물 이라고 검색해보면 많이 나와
3년 전
둥이13
글쿤.... ㅠ 그럼 고민되겠다 ㅠ
3년 전
둥이14
홀랭 엠포리오 알마니 스마트 워치도 별로야?
3년 전
글쓴둥이
홍독 브랜드 자체가 걍 별로 ㅠ 스마트워치는 애플워치가 잡고있는데 굳이.. 싶은?
3년 전
둥이14
홀랭 지인이 쓰는거 봤는데 예뻐서 좋은건줄
3년 전
둥이15
솔딕히말은 ㄴㄴ
3년 전
글쓴둥이
고민된다 ㅠ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
둥이8
가격대 올마까지 생각하는데? 솔직히 시계는 애매한 브랜드 줄 바에 안 주는 게 나아서ㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
둥이20
적어도 티쏘...?
3년 전
글쓴둥이
그 나이대면 티쏘 르로끌이나 해밀턴 카키필드 오토모델 추천해 아니면 미도 라인이나.. 홍독은 진짜아님 ㅠ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴둥이
그러던지 하려고 ㅠㅠ.. 알마니는 진짜 아니다 둥아!
3년 전
둥이17
알마니,, 걍 여친한테 사실대로 말하고 환불하고 다른거 받으면 여친은 완전 서운해할 듯 아니 근데 흐음.. 최고의 방법은 여친 만날 때만 끼는건디 몬가,, 애물단지될 것 같음 실용성이나 머 그런거 생각하면 솔직하게 말해 난 솔직하게 말할 듯..ㅎ.. 그러구 더 잘해줄래 ㅋㅋㅋ ㅠ
3년 전
글쓴둥이
그러던지 해야겠다 ㅠㅠ
3년 전
둥이18
나도 그래서 그냥 대놓고 평소에 목걸이는 어디 브랜드가 좋더라 지갑은 어디게 예쁘더라 하면서 실제로 그런 브랜드 차고 다님 그러면 안 좋은 거 선물 안 하더라 아마 여친은 시계 브랜드 잘 몰라서 더 그렇게 됐나봐 ㅠㅠ 솔직하게 말하는게 좋을 것 같아 아니면 지금 시계 넘 잘 쓰고 있어서 다른 거 벨트나 그런거로 바꿔줄수있냐고 그런식으로 돌려가면서 이야기해봐 ㅠㅠ
3년 전
글쓴둥이
그렇게 돌려 말해볼게 ㅠㅠ
3년 전
둥이19
난 남자친구가 해준 목걸이가 진짜 너무 장난감 같고 내취향이 아니라 안하고 다녀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 커플링 맞출때 오빠 잘봐 이거 , 이거 내 취향은 이런거야 ! 알겠지 ? 했더니 다음부턴 맞게 사온다
3년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋ 대처 잘했네 ㅠㅠ
3년 전
둥이22
아니면 애플워치 없으면 그거로 바꾸자 해봐 좀 기능성 있는거 필요해서 요즘 그거 관심 간다구
3년 전
글쓴둥이
애플워치는 가격이 안돼 ㅠ 30정도라
3년 전
둥이22
se 30만원대지 않아? 6랑 기능 차이도 크게 없고
3년 전
글쓴둥이
알루미늄은 너무 장난감같더라고.. 스테인리스아니면 별론거같아 애플워치는
3년 전
둥이23
환불하자하면 나였음 마음 갈기갈기 찢어질 것 같다..
3년 전
글쓴둥이
ㅠ.ㅠ
3년 전