모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/24) 게시물이에요
그냥 주어진 일만 꼼꼼히 잘 해도 인정받나??

이런 글은 어떠세요?

익인1
안시켜도 알아서 잘 해야됨
3년 전
익인1
생각만 해도 개피곤 진짜 돈 받는만큼만 하는게 좋아 내가 그러면 받는만큼만 일하는 다른알바들은 똑같은 돈 받고도 일 못한다고 눈치받고 잔소리받고 여러모로 다 피곤
3년 전
3년 전
익인2
노 주어진일만 하면 안되고 눈치있게....
3년 전
익인3
그런 소리 듣지마 주변일도 다 쓰니일이 된다
3년 전
익인4
일하는데 센스 있는게 느껴져야 함,, 알아서 일 찾아서 하고
3년 전
익인5
주어진 일만 잘한다 -> 알바생의 본분은 다함
일을 센스있게 한다 -> 안해도 될 일 찾아서 다함

걍 주어진 것만 해,, 직장도 아닌데

3년 전
익인6
걍 알아서 하면 일 잘한다 그러던데.. 근데 일 잘하는 거 안좋음 지 할일 나한테 떠넘기고 구럼 ㅋㅋㅎㅎ
3년 전
익인7
주어진 일 잘하구 싹싹하게 굴면 됨
3년 전
익인8
일을 잘한다 소리들으려면 센스있게 한발 빨라야함
3년 전
이 소리가 나오면 되는건가ㅋㅋㅋ

3년 전
익인8
약간 그런느낌..?일단 해야했던일은 다 정확히 돼있고 옆에 주문하는거듣고 빌지나오기전에 미리 준비한다던지 이렇게 하면 댐,,,근데 경험상 굳이 같은돈받고 일더할필요x,,,ㅠ 할일만 하는게 조타
3년 전
익인9
사장이 보기에 일 잘한다고 느끼게 하려면 걍 계속 움직이면 됨 진짜 ㄹㅇ로 할 게 없어서 가만히 있어도 안좋아하더라.. 그럼 괜히 테이블 한 번 닦고~ 행주 한 번 빨고~
3년 전
익인13
22 근데 비추.... 남는 거 하나도 없음 우린 알바생이잖아....
3년 전
익인9
이게맞다... 일 잘한다고 돈 더주는거 아님 ㅜㅜ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ아나 그런거야??편의점이라 최저시급도 못받는데 억울하네 그냥 적당히 살자,,그정도 열정은없다...
3년 전
익인10
서비스직이면 청소나 손님 응대 실수 안 하는거
3년 전
익인11
손 빠르고 일머리 ... 센스... 친절한 말투..
3년 전
익인14
걍 눈치껏... 근데 열심히 해봤자 뭐 없어 하라는거만 하는게 베스트임
3년 전
익인15
어케하면 가장 효율적이고 빠를까 고민하면서 일하믄 표가날듯
3년 전
익인16
회사만큼 하는게 일잘하는거인듯 ㅋㅋㅋ
ㄹㅇ 우리 알바가 핵빡센데 일단 멀티+시키지 않아도 알아서+센스+빠름 +정확 등등.. 다 잇어야함 ㅎ
나 진짜 못해서 꼽당하기능 하는데.. ㅋ확실히 짜증나서 그런지 일머리가 늘긴 늘음

3년 전
익인17
일머리가 좋아야함 아님 행동이 빠르던가
3년 전
익인18
맡은 일은 기본으로 다 해내고 눈치껏 일 하는거..? 서비스업이면 웃는 얼굴 되게 좋아하시던데
3년 전
익인19
안쉬는거 ㄹㅇ
3년 전
익인19
나 그냥 안쉬고 움직이는거 좋아하거든? 걍 꼼지락거리는거..? 내가 한 알바사장님들 다 나보고 왜케 일 잘하냐 함...ㅋ
3년 전
익인20
근데 경험상 일잘한다는 소리 듣는게 자기 만족일 뿐인거 같음 ㅠㅠ 시급을 올려주는 것도 아니고 오히려 어 너 잘하네? 이것도 해볼래? 이렇게 됨 남들도 알바는 너무 열심히 하려하지 말고 적당히 내 몫만 잘 하라고 하더라고..
3년 전