모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
사람 가치관마다 다른듯 나는 후자
3년 전
익인3
2 하다가 경력쌓고 돈 벌고 괜찮을 쯤 1이 최고지
3년 전
본인의 생각을 적어주세욥 !
3년 전
익인4
현실적으로 후자... 지금 내가 돈 많으면 1인데
3년 전
익인4
1인데 돈 안 벌리면 나중엔 좋지도 않을 걸
3년 전
익인5
2하고 1은 취미
3년 전
익인6
솔직하게 말하자면 좋아하는 분야에 뛰어들만한 배경이 받쳐주면 좋아하는 분야 선택해도 됨 그게 아니라면 조금 더 고민해봐
3년 전
익인7
2 1은 현타받고 관두는 사람이 많데 일은 좋아하는게 아니라 돈보고 가는게 제일 좋은듯
3년 전
익인8
내가 좋아하는 분야에서 탑이면 해도 될거같은데 그게 아니면 2

3년 전
익인9
취업용
내가좋아하는걸 직업 -> 그 좋아하던 일을 혐오하게될수도 있다 매우 큰확률로

3년 전
익인10
취업 잘 되는 분야 중에 쓰니가 좋아하는 분야
3년 전
익인10
취업 잘 되는 분야가 다 쓰니가 싫어하는 건 아닐거임 그 중에 좀 괜찮거나 아니면 쓰니가 좋아하는 거랑 비슷한 거 있을걸
3년 전
익인10
근데 또 쓰니 때는 어찌 바뀔지 몰라서 그 땐 또 그 분야가 취업이 안 될 수도 있음
3년 전
익인11
3년 전
익인11
지금 내가 2인 상황인데 난 잘 선택했다고 생각해 1선택했다면 지금쯤 후회하지 않았을까 라고 생각해,, 하지만 나는 2의 연장선이 1이 될수 있는 길이라 2하다가 공부더해서 1로 갈아탈꺼야,,
3년 전
익인12
집에 진짜여유있으면 1할텐데 아니면 2
3년 전
익인13
나는 1. 내가 하고 싶은걸 해야돼 나는...ㅎ
3년 전
익인14
22 취준 길어질 때 위로라도 된다,,
3년 전
익인16
근데 2도 안맞으면 진짜 힘들듯
3년 전
익인17
지금 상황에는 2인거 같앙...근데 난 1로 대학과 와서...난 내가 적응을 해야하는 성격인데 2로 갔으면 적응도 못하고 방황했을거 같앙
3년 전
익인18
2를 ㅎㅐ서 취미로 1하면됨
성인 대상으로 하는 진로 상담 받은적 있는데 그분도 이런마ㄹ씀하심
좋아하는일은 살면서 무조선 하긴해여한ㄷㅐ 근데 돈이 있고 여유가 있으면 그걸 굳이 업으로 안삼고 취미로 하면된다고 꼭 직업으로 삼을 생각 안해도 된다 이러심...ㅇㅇ
내생각도 그래 ...!좋아하는일도 돈벌려고 하다보면 싫어질듯

3년 전
익인19
내가 대학진학 전에 했던 고민인데 나는 무조건1이라 생각해서 지금 대학으로 왔는데 현실은2야 무조건!!! 돈이 진짜 중요해 특히 우리나라 사회는 .. 2를 가서 그나마 관심가는 직업을 택하고 1을 취미로 하는게 좋아! 그리고 1이 막상 직업이 되면 그닥 좋지 않을 수도 있어 취미는 취미로 즐길 때 최고라는 말이 있잖아
3년 전
익인20
2 나 1했었는데 좋아하는일도 재능차이나고 일이되니까 ㄹㅇ 싫더라... 걍 2하고 1은 취미로 하는게 좋아
3년 전
익인21
나중에 그걸로 내가 누군가의 돈을 받을 수 있을 정도의 노력을 할 수 있다고 생각하면 1이고 아니면 2인데... 쓰니가 생각하는 현실적으로 취업 잘 되는 분야가 뭔지 잘 몰라서 명확히 답 줄 수 없음. 취업이 잘 된다는 게 취업의 질과 상관이 있는 것인가 부터 시작해서... 공과대나 it대의 경우 전공을 따라갈 수 있는 이과적 머리가 있는가? 공과대에서 취업하게 되면 지방 근무와 교대가 다수일텐데 이걸 버틸 수 있나? it대는 끊임없이 새로운 게 계속 나오는 아주 최전방의 것이고 학문도 그렇지만 주도적 실무가 중요한데 내가 끊임없이 (해외의 논문까지 살펴가며) 배워서 이것을 할 수 코딩몽키가 아닌 개발자로 살아남을 수 있을까? 간호대의 경우 병원에서의 태움과 비규칙적인 교대를 견딜 수 있나? 혹은 경영대라면 그 레드오션 속에서 내가 특출나게 나의 특성으로 삼을만한 것이 있나? 이런 것들을 아주 종합적으로 고려해서 생각하는 게 맞는 것 같음
3년 전