모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/24) 게시물이에요
우선 난 전공이 유교고 그쪽계열에 취업을 했고 지금도 종사하고 있어 근데 내가 선생으로 있으면서 엄마가 일 안하고 집에 있으면서 아이 돌보고 아이가 1순위인게 아이한테 전반적으로 좋은 영향을 많이주더라 솔직히 이게 교사입장에서는 많이 힘들거든 근데 아이 입장에서는 내가 무슨일 생기면 우리엄마는 언제든 달려와서 나를 구해줄거다 라는 안정감을 준다고 생각해 

요즘 남친이 결혼 얘기를 자주하는데 내가 아까 남자친구랑 결혼 대화하다가 남친이 결혼하면 일 계속할거냐는 거야 

그래서 아이낳고 말하기 전까지는 아이 케어해야하지 않을까? 

이랬는데 취집하게? 그러더라 근데 지금 내 남친 월 250이야 나랑 20정도 밖에 차이 안나는데 이결혼 안하는 게 답이지...?

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 취집은 ㄹㅇ 돈 잘벌어와서 그걸로 먹고 사는게 취집이고 그 월급에 취집이라눀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 입에 풀칠도 못하게 생겼는디요
3년 전
내말이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 이런 사람 아이 낳을 생각했다는데 현타온다
3년 전
익인1
아니 그리고 쓰니가 결혼하면 일 그만둘거 이것도 아니고 아이 낳고 말하기 전까지 일 그만두겠다고 조건 걸었는데 취집ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말이 안나온다 뭔
3년 전
내말이,,, 웃긴게 내가 정색하니까 약간 가볍게 밈으로 미는 것처럼 넘기려고 하더라고 순간 정색한 거에서 진심을 다 봤는데
3년 전
익인1
뭔 이미 바닥을 봤는ㄷㅔ 결혼이야 내 미래가 아득해서 너랑 결혼 안할란다
3년 전
그치 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 내일 만나서 정리하려고 내 1년6개월이 허탈해,,,
3년 전
익인1
글쓴이에게
잘했다 식장 안잡은게 다행이다..

3년 전
그치 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄴ곱씹을수록 어이없어

3년 전
익인2
하 진짜 말 왜그렇게 하는거지? 취집?나는 이 단어도 진짜 마음에 안들고 그런데 남친 워딩 왜그래..? 아이를 돌봐야하는게 왜 취집인데 얼척이 없다
3년 전
그러게 설직히 까놓고 한국에서 취집할 수 있는 여자 몇 없잖아
3년 전
익인2
쓴이 결혼 안할꺼지? 진짜 남친 뭔 취집시켜줄 능력이 안돼는데 무슨 아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 에휴 어디서 들어본건 있어서 ..
3년 전
당연히 안하지 좀 충격이라 어이가 없을뿐
3년 전
익인3
남친 벌이가 문제가 아니라 마인드가 어이가 없네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 되게 생각 없어 보인다
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 웃긴건 이샊 30이야
3년 전
익인4
그정도 벌면서 취집 운운하는 사람들 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 한심하고 불쌍해보여 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ

3년 전
에휴 그취집 안하겠다고 할랭
3년 전
익인4
1000은 벌고 그런말 하라그래..
에휴 🤮

3년 전
1000까지도 안바래 500이면 아케든 할 수 있을 거 같아
3년 전
익인5
250...? 나 지금 결혼 준비중인데 500도 취집이라 하기에는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 취집소리ㅡ들을라면 집도 겁나크고 차도 몇대 있고 해야하는거 아니야 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
그러니까!!! 하 화가나서 잠도 안 와
3년 전