모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/24) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
우선 과몰입이면 미안.. 

일단 대부분 웃긴이야기나 즐거운 거 추구하는 거 다 나고  

내가 칠칠맞게 하는 거 다챙겨주는 건 애인임 

근데 둘이 궁합 상극이라고 뜨는데 맞긴한데 서로 보완돼서 그냥 이해하고 만남  

ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 성격다름

이런 글은 어떠세요?

익인1
인프피 성격 부럽달
3년 전
아아 너익은 인프피인데 부럽다구?!?
3년 전
익인1
아 엔프피인가 저거?? ㅋㅋㅋ미안 엔프피가 부러워
3년 전
아핰ㅋㅋㅋㅋ좋게봐준거면 고마워...!!!! 익은 뭔데??
3년 전
익인1
나 istj ㅋㅋㅋ
3년 전
헐 부롭다 나는 뭔가 철저하고 막 계획적이고 현실적인 그런 유형 되고싶은뎈ㅋㅋㅋ 잘안돼

3년 전
익인1
글쓴이에게
그런가..난 너처럼 되고시퍼... 너무 피곤해 삶이..

3년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 근데 나더 나름 삶이 피곤한뎅 아무도 몰라줰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 나 엄청 옆에서 보는 애들은 너 너무 자신을 피곤하게 이랰ㅋㅋㅋㅋㅋ
뭐가 피곤한데?!?!

3년 전
익인1
글쓴이에게
지금 이렇게 말을 우르르르 하는 네가 부러워...그냥 텐션이 느껴져. 텍스트에서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㅇ

3년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱㅇㅇ가 귀여워인가 아님 미안.. 그냥 아무생각 없이 다 알고 가야겠다는 식으로 아무말이나해봐

3년 전
익인2
헐 나도 엔프피인데 옆에서 챙겨주는 사람 잇음 좋아... 뭔가 항상 나도 내가 막 와다다닫 하고있으면 옆에서 섬세하게 뭘 챙겨주는 사람이 있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엔프피는 그런 사람이랑 잘 맞나봨ㅋㅋㅋ
3년 전
아 맞앜ㅋㅋㅋㅋ 그래서 내가 놓치는 부분 다 챙겨줘서 너무 고맙고 좋아 근데 자기는 저런거 챙기는 게 뿌듯하고 편하댘ㅋㅋㅋㅋㅌ
3년 전
익인3
쓰니 입장에서 isfj 남자친구는 어떤 사람이야?? 어떤 점에서 성격이 다르다고 느끼는지도 궁금해..ㅎㅎ 내가 isfj인데 궁금해서!
3년 전
내가 느끼기엔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좀 깐깐하고 까칠함 근데 인간미는 있음 근데 인간미 없을 때 인간미 너무 없어서 놀라움 그리고 엄청 섬세해 남 배려 잘함
혼자 걱정 많음 저런거 까지 고려했다고? 싶을 정도 근데 또 어떨때 보면 아님
생각이 참 합리적임 남 잘챙김 살짝 예민함 그리고 기억력 짱좋음 자기 할일 후딱후딱 해치움 ㅋㅋ
남이 말할 때 조금이라도 틀린거 그냥 안넘어감
나랑 안맞는 건 난 사람들이랑 어울리는게 너무 좋아 ㅋㅋㅋ근데 남친은 별로 안좋아해 그리고 남친은 뭔가 자기가 자기 규칙을 세우는 것같은데 난 규칙도 적당히 봐가면서 상황마다 다르게 해도 된다고 생각하거든 근데 그거 조금이라도 벗어나면 좀 싫어하고 암튼 좀 세세하게 따지는 거? 안맞아 근데 난 너무 안따지는 편이라 또 세세하게 따져주면 내가놓치는 거 잘 잡아줘서 잘 맞고 고마워 무ㅓ 내남친기준으러 적은거라 ... 모두에게 적용은 안되겠지만 내생각은 그래!!!!

3년 전
익인4
오 나랑 내 남친이다
난 남친이 엔프피 내가 잇프제...

3년 전
익인6
헐 난 infp 남친 isfj
3년 전