모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
맞습니다^^
3년 전
익인1
기계익 공감하고 가🥺
3년 전
3년 전
익인1
헉..나지금 기계에서 못버텨서 전기로 편입준비중인데..
3년 전
오잉 왜? 전기라고 별반 다를건 없을텐데 역학 힘든거 아닌 이상
3년 전
익인1
글쓴이에게
웅 역학이 너무 어려워 뭐라는지 하나도 모르겠어...지금 전자기학이랑 회로이론하는데 아직 진도 반나갔지만 재밌어..

3년 전
익인1
글쓴이에게
혹시 전기공학과 몇가지 질문해도 될까..??

3년 전
해도 되긴하는데 나 아직 2학년이라 막 답해줄 수 있을런지는.....

3년 전
익인1
글쓴이에게
아하 혹시 취업주변에 다 잘되는지랑 전자기학이랑 회로이론중에 난 회로이론이 어렵던데 그냥 많이 회로그려보고 여러문제 풀어보면 될까..?어떤방식으로 회로를 풀어야할지 처음보는 회로를 보면 생각이 안나

3년 전
나는 개인적으로 전자기학 더 어려워하는 편이야ㅋㅋㅋㅋㅋ 좀 재미없고 상상도 힘들고 해갖고...
회로는 많이 풀어보면된다 풀다보면 아 여기선 뭐 써야되고 여기선 뭐 써야하겠구나 이런게 감이 좀 잡히더라고

3년 전
익인1
글쓴이에게
아하 난 전자기학은 문제당 접근방법도 거의 2가지이내고 딱 정해져잏고 뭘 해야할지 생각나는데 뭔가 회로이론은 접근방법이 여러개라 기억이 안나더라구...고마워 문제 많이 풀어봐야겠다

3년 전
익인4
1에게
난 전자과 익인데 회로는 많이 풀어보는 수 밖에 없엉 ㅠ 풀린것도 다른 방식으로 다시 풀어봐야 보는 눈이 잡힘 넘 기본적인거긴한데 테브넌/노턴으로 바꿔서 풀었던걸 그냥 풀어본다거나...오피엠프도 해석을 다르게 할 수 있으니까 다르게 풀어보면 회로 요래조래 바꿔가면서 잘 풀 수있어

3년 전
익인1
4에게
오 테브냉 노턴은 괜찮은데 증폭기 부분이 감이 안잡히더라 많이 여러번 다른빙식으로 접근해서 풀어봐야되는구나!! 고마웡❤️

3년 전
익인4
1에게
웅웅 증폭기는 그림 그리고 전압분배만 잘 해도 반은 먹고 들어가니깐 화이팅!!

3년 전
익인1
4에게
고마워ㅠㅠ🖤 혹시 코딩 배우니?? 아두이노니 파이썬 c++ 자바같은거

3년 전
익인4
1에게
웅 파이썬 c c++ 1학년때 배워

3년 전
익인1
4에게
혹시 코딩 전공 어느과목에 써먹어?? 내가 파이썬이랑 c c++이링 자바,매트랩 같은 코딩과목 수강했는데 면접때 얘기할수있을거같아서..

3년 전
익인4
1에게
일단 c/c++은 임베디드 설계한거 위에 올리지? 파이썬은 신호분석?? 전자과는 c 사용하는게 월등히 많을골

3년 전
익인1
4에게
아 그럼 전기과니까 빵판에 led가ㅌ은 거 달아서 회로구성히는거 하려나?? 더 찾아봐야겠다 고마워 진짜😭❤️❤️

3년 전
익인4
1에게
전자과라 전기과 사정은 잘 모르지만....회로이론을 배웠으면 한번 실전으로 다뤄줘야지~~회로 실험 들으면 할거야

3년 전
익인1
4에게
고마워🥺

3년 전
익인4
1에게
네네 나중에 궁금한거 있음 또 물어바~~~

3년 전
익인1
4에게
❤️

3년 전
익인2
ㅇㄱㄹㅇ아 완전 전자과 공감하고가요 =공부량 미쳐^^이소립니다
3년 전
이런글 특징 공대생들 공감함
3년 전
익인3
으악 공대생 인정합니다.. 소프트 하드 다 배우는 과에욥,,,.,..
3년 전
어딜까 정보통신쪽인가....
3년 전
익인3
맞습니당
3년 전
익인4
맞습니다 전자과 그냥 다 배워요 회로 소자 공정 신호처리 sw/hw 코딩 골라잡지않고 그냥 다배워요 고냥 다 싸그리
3년 전
익인5
미국 컴싸인데 여기서 컴싸 취업 탑이지만 내 친구중에 취업 안돼서 한국 돌아간애 수두룩임 ㅠㅠ 과가 취업 잘 된다고 100퍼 다 취업 되는건 아니구요ㅠㅠ
3년 전
익인7
헐 나두 미국학부 컴싸인데 ㅠㅠ 신분문제때문인 경우가 많지 않아? 막상 오퍼는 많이 받는데 비자때문에 귀국하는 사람들 몇명봤어...
3년 전
익인5
테크 회사들 웬만하면 영주권 까지는 몰라도 비자는 해주던데 오퍼 받고 비자 때문에 돌아간 사람은 못 봤어ㅠㅠ 걍 파이널 오퍼 못 받아서 다 돌아감..대신 일 하다가 opt 끝났는데 영주권은 안 해주고 h1b도 안되고 해서 돌아가는 경우는 가끔봤어
3년 전
익인7
응응 h1b 로터리 때문에 떨어져서 간 선배봄 ㅠㅠ 희망고문도 아니고 넘 쟈닌해...근데 요즘 시국이 시국인지라 자리도 많이 줄은거 같더라 ㅠㅜ
3년 전
익인5
맞아 난 fang 다니는데 우리회사도 지금 뉴그랫 안 뽑음...대기업은 h1b 안돼도 캐나다나 유럽쪽 지사로 보내주니까 외국인은 무조건 대기업 가는게 최선인거 같아
3년 전
익인7
그래도 선배들 동문들 취업잘하고 인맥 탄탄한거 보면서 동기부여됨 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인8
전전인데 진짜 죽을거 같아 ㅠ
3년 전
익인9
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ멍공감
3년 전
익인10
ㄹㅇ 진짜 나 전공 이과대 다전공 공대 부전공 사과대인데 느껴 왜 공대가 취업이 잘되는지
3년 전
와 이과대도 어렵지 않아? 사실 우리학교는 자과대 없어서 잘 모르긴 한데 막 뭔가 공대애들은 그렇게 개념까진 안가고 응용을 외우고 이해하면 될것같은데 자과대는 깊숙한것을 이해해야할것같아서 막연한 존경심 안고있다
3년 전
익인10
자과대도 ㄹㅇ 빡빡한데 그래도 교수니들이 빵긋뻥긋 한편이라면 공대는 교수님부터 엄하셔ㅠㅠ
3년 전
익인11
나두 전기공...근데 4학년인데 말하는 감자...
입학전엔 전기공학에서 이렇게 코딩 다양하게할줄몰랐다... 기사는 또 언제딸쥐...막막쓰

3년 전
익인1
4학년이라구 해서 물어보는데 나 지금 전기공학과 준비 중인데 혹시 취업어떤지 물어봐도 될까ㅠㅠ
3년 전
익인11
그렇게만 물어보면 나쁘지않다정도? 근데 나 아직 취준안해서 잘멀랑ㅎ
기사따면 엥간한듯

3년 전
익인1
고마웡
3년 전
코딩 뭐 배웠어? 난 코딩쪽 더 좋아하는데 우리학부 커리큘럼상으론 그렇게 많이 배우질 않아서ㅠㅠ 그래서 전자로 넘어갈까도 고민중이었는데
3년 전
익인16
나도 전긴데 씨쁠쁠 매트랩 아두이노 전공임
3년 전
익인11
전공에서 배운건 파이썬, 매틀랩, c, r정도? 아 c였는지 c++인진 기억도안난당ㅋㅋㅋ... 난 코딩시러해서 코딩과목 학점 노답...전자가 마니배워? 글고보니까 아두이노도 했당
3년 전
익인1
혹시 코딩과목 전기과 어느과목이랑 연결해서 공부해??
3년 전
익인11
아두이노랑 c는 저학년때해서 연결없이 한거로 기억하고 매트랩은 전력공학,수치해석 등등 r은 신재생에너지, 파이썬은 데이터통신
3년 전
익인1
11에게
아이구 고마워🥺💖

3년 전
익인4
전자과도 많이는 안배워 파이썬 c c++ 매틀랩 베이스에 하드웨어 설계할거면 hdl 정도...
3년 전
익인14
우리도 공대에 배우는 것도 많은데 취업 ... ㅠㅠㅜ 오지마세요
3년 전
익인15
ㅇㄱㄹㅇ 컴공이 취업 잘된다? 진짜 4년내내 놀지도 못하고 하루 3시간 자면서 과제했더니 취업은 겨우 시켜주더라구요...
3년 전
익인17
이런 거 보면 공대생들 도대체 공부량이 얼마나 많은 건지 궁금..
3년 전
3년 전
익인18
ㅎ 컴공..여기.. 다들 취업 쉽다그러는디 코딩테스트 통과못하면 취업못해유.. 졸업장으로 취업하는과 아닙니당..
3년 전