공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 337l
이 글은 3년 전 (2020/11/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
4년제가
3년 전
익인1
나 간호학관데 내주변 간호전문대는 서울 빅5거의...못들어감 ㅜㅜ
3년 전
내가 지금 학점이 4.1인데 그래도 다시 가는게 좋겠지... 사실 후회 없이 수능 보고 싶은데 내가 괜히 헛된 꿈을 꾸는 게 아닐까 싶고... 2년이나 낭비한 시간도 있으니까... 만약에 이번에 수능 또 망하면 진짜 나한테 너무 실망할 것 같고 무서워서 고민이었어
3년 전
지금 모고 성적으로는 높은 학교는 꿈도 못 꾸니까...
3년 전
익인1
반수는 안돼?
3년 전
익인1
수도권 간호 넘 높으니까 니성적에 최선인데를가
3년 전
익인2

3년 전
익인3
더 늦으면 못할거같은데 ㄱㄱ
3년 전
익인4
다시봐 ㅠㅠ ..
3년 전
익인5
음...나도 전문대 간호 나왔는데 내 주변 애들은 빅5빅8 다 잘 갔음...간호면 솔직히 대학도 중요하긴한데 더 중요한게 학점이라서...모르겠다 막상 보면 시간이랑 학점 학비 다 버려가면서 굳이 다시 재입학해야하나 싶기도한데....근데 또 대학이름은 죽을때까지 뒤따라오니까..고민 많이 해봐ㅠㅠㅜㅠ
3년 전
윗댓 한번만 봐줄래? 학점 4.1인데 전문대라서 자대병원이 없어...
3년 전
익인5
웅 내가 나온학교도 자대 없었오..음...저거 다 감안해서 고민해봐할거 가텨.
3년 전
며칠 안 남아서 더 고민이 크다... ㅠㅠ 혹시 스펙 봐줄 수 있어...? 학점 4.1 토익 820 2년동안 과대 했고 봉사시간 다 채웠어 자격증은 bls밖에 없고... 사실 수능 보려고 하는 건 내 자격지심이 크고 대학생활이 지루해서 그런 게 큰데 졸업한 익인5가 봤을 때 어떤 선택이 좋을지 한번만 냉정하게 판단해주라 부모님한테 말씀도 못드리고 자격지심 심해서 친구들한테는 말도 못꺼냈어...
3년 전
익인5
내기준 학점이 그대로 계속 쭉 간다는 가정하에 빅5 완전 가능임...학점이 낮으면 고민안하고 수능보라고 할텐데 학점도 높아서..더 고민될듯
3년 전
익인6
그럼 지금 21살인거야? 음 내년 1년 각잡고 준비해서 내년수능 치는게 아니라 올해수능인거면 일단 보기는 봐바 원서도 넣었다며 지금 사탐 벼락치기 ㄱㄱ 점수 나오는 거 보고 생각해바
3년 전
익인6
근데 내년 수능 보겠다는거면 비추,,,, 다른 학과나 의대도 아니고 같은 간호대면 ㅜ 내 주변에도 전문대 나와서 빅5 간 사람 꽤 많이 봐쏘ㅠㅠ
3년 전