모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 2980l
이 글은 3년 전 (2020/11/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
솔직히 말하면 난 싫어 친구관계 넓은 애가 좋아서
난 좀 주변이 밝은 애가 취향이라

3년 전
글쓴둥이
근데 숨김목록에 600명이야
3년 전
둥이5
ㅌㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃ㄱㅕ
3년 전
둥이5
난 좋을 듯 ,,
3년 전
둥이1
어쨌든 본인이 연락 안 하려고 숨긴 거 아니야...? ㅇ-ㅇ 숨김 사정은 들어봐야 될 듯
3년 전
글쓴둥이
그냥 사사로운 인연이라 생각해서? ㅋㅋㅋ큐ㅠ 매일 연락하는 찐친 아니면 다 숨김해놨어..
3년 전
둥이23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이2
잘생기면 좋음
3년 전
둥이3
난 좋은데
3년 전
둥이3
여기저기 마당발처럼 다니는것보다 소수의 중요한사람 잘 챙기고 쓸데없는 인연에 연연 안하는것같음
3년 전
글쓴둥이
오..맞아 매일 연락하는 찐친만 둬서..
3년 전
둥이4
연락 별로 안 하는 사람들 다 숨김한 거 일수도
3년 전
글쓴둥이

3년 전
둥이6
22 이런경우 아니고서야 열 명이 가능할까...?
3년 전
둥이7
33 이런거 아니면 좀 얄짤없는 성격이구나 싶음 왜냐면 찐친 아니여도 알바하다가 일하다가 아니면 걍 한두번 대화나눈 동기라도 카톡은 추가되있을탠뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴둥이
매일 연락하는 찐친들만 뒀거든..
3년 전
둥이8
아 그런거면 뭐 노상관 ㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 카톡 친구가 10명이면 애초에 못사귀었을듯
3년 전
글쓴둥이
왜??
3년 전
둥이8
나랑 노는 풀이 너무 달라서,,,?? 서로 첫 대면에 서로를 되게 어색하고 불편해하다가 그대로 인연 끝날듯ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱ
3년 전
글쓴둥이
아하 그렇다고 사교성이 없는건아냐 그냥 사회생활 할 정도 ..?
3년 전
둥이9
찐친들이랑 가족 포함 10명인가? 뭔가 엄청난 철벽인 것 같아서 난 좋아
3년 전
글쓴둥이
웅..
3년 전
글쓴둥이
심지어 가족도 친척들은 숨김해놨어..ㅋ
3년 전
둥이9
와 진짜 자주 연락하고 친밀하게? 지내는 사람들만 숨김 안해놨구나 근데 뭐 저런다고 해서 사회생활 하는 쪽의 톡을 아예 안 하는 것도 아닐테고 뭐 나도 내 사람만 챙기자 주의라서 상관없다!! 쓰니도 너무 주위 시선 신경쓰지마!!
3년 전
글쓴둥이
카톡할일있으면 숨김창 들어가서 찾아서 해! 그래야겠다 조언 고마우이
3년 전
둥이10
내전남친도 그랬던 애라 별생각업서
3년 전
글쓴둥이
이상하게 볼까봐 걱정했는데 딱히 별생각들 없네 친구없어보이고 그럴까봐..!
3년 전
글쓴둥이
친구없는거 맞긴함
3년 전
둥이10
없음 뭐 어때 애인이 베프인데
3년 전
글쓴둥이
애인만 생기면 평생베프가능
3년 전
둥이11
나돈데ㅋㅋㅋㅋㅋ자주 연락 안 하는 사람들 다 숨김했어 별로 알고 싶지 않아서?
3년 전
글쓴둥이
카톡창 600명이나 있으니까 친구들 찾기도 힘들고 안보고 싶은것도 보이고 하니까 짜증나서 다 숨김 ㅠ
3년 전
둥이11
아 둥이가 그런거구나~ 나도 그래서 별 상관 없어, 오히려 더 좋음!
3년 전
둥이11
그래도 난 15명이네.. 졌다
3년 전
글쓴둥이
600명 다 친구도 아니고 비비큐아저씨도 있고 다 그럼.. 친구는 얼마안될듯..ㅎ
3년 전
둥이11
비비큐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 우체국 아저씨 있을듯
3년 전
둥이12
난 상관 없는뎅 그리고 나중엔 그런 애가 연애하긴 더 좋아 친구문제로 싸울일 잘 없오
3년 전
글쓴둥이
맞아 나는 친구 경계 두는게 무덤까지 갈 찐친 아니면 그냥 아는애 정도로밖에 안둬서..
3년 전
둥이13
난 좋음 친구 거창하게 많을 필요 없다 생각해서
3년 전
글쓴둥이
다행이다..!
3년 전
둥이14
깔끔해서 편——안
3년 전
글쓴둥이
깔끔한거 좋아하고 정리병까지 있어서 휴대폰도 이래..
3년 전
둥이14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나두 저래 매일보는건데 정리가좋징
3년 전
둥이15
난 이상형이 잘생긴 아싸야
3년 전
글쓴둥이
오 그거난데~
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴둥이
다행이다!
3년 전
둥이17
괜차늠
3년 전
글쓴둥이

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴둥이
짱편해 ㅋ.ㅋ
3년 전
둥이19
난좋은데! 나는 자기 친구들끼리 단톡에서 더러운 얘기하는걸 너무 많이 봐서 차라리 친구 없는게 나아
3년 전
둥이19
잘생긴 아싸 체고ㅜㅜ
3년 전
글쓴둥이
아니 친구 없진 않은데!!! ㅋ큐ㅠㅠ
3년 전
둥이20
난 남친이 인싸인거 보다 아싸인게 나아서 조음
3년 전
글쓴둥이
나 집돌이 아싸 자만추.. 망했음
3년 전
둥이21
와 난 좋아 나랑 똑같아ㅋㅋㅋㅋ집돌이 아싸 좋아함...
3년 전
글쓴둥이
오.. 나도 아싸 집순이가 이상형인데
3년 전
둥이22
많아보아는데 ... ㅠ
3년 전
글쓴둥이
ㅋㅋ 10명도 많아? ㅠㅠ
3년 전
둥이22
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 연락하는 사람이10명이라는 줄 알앗어 ㅋㅋ 카톡친구가 10명...? 그럼 진짜 소중한 사람만 해놓은거 아냐 ..?
3년 전
글쓴둥이
그치 다 알고지낸지 10년 넘었고 무덤까지 갈 애들이지!! ㅋㅋ 매일연락하는애들만뒀어
3년 전
둥이24
찐친 10명이먄 믾은데..??
3년 전
글쓴둥이
가족포함!! 찐친은 6-7명정도
3년 전
둥이25
숨긴친구 600명인거 왜케 웃기지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴둥이
ㅋㅋ 다 숨겨부렀으
3년 전
둥이26
나는 너무 좋아 집돌이 남자가 이상형인 사람...
3년 전
글쓴둥이
집돌이가 이상형인 사람들 다 커뮤니티에만 있더라 ㅎㅎ
3년 전
둥이27
넘 좋아 집돌이ㅠ
3년 전
글쓴둥이
집돌이가 이상형인 사람들 다 커뮤니티에만 있더라 ㅠ
3년 전
둥이28
집돌이면서 관리 잘하는 사람 취저 ㅠ
3년 전
글쓴둥이
집돌인데 관리하는것도 좋아해 ㅋㅋ 보통 남자들보단 좀 유난떠는편인듯
3년 전
둥이28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니 남자판 나네
3년 전
둥이29
나랑 비슷해서 좋아 발 넓고 약속 많아서 연락 잘 안 보는 거 넘 싫음
집돌이 집순이가 만나려면 랜선 소개팅 열어야혀 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ

3년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈ 난 헬스나 약속없으면 나가지도 않아서
3년 전
둥이30
나랑 똑같다 찐친이랑 가족빼고 다 숨김처리..
3년 전
글쓴둥이
와 나 같은 사람이 또 있었네 신기방기
3년 전
둥이30
보고싶은 사람만 남겨둔다 ! 나는 내가 좋아하는 사람 외엔 관심없고 딱히 안궁금해서 숨겨놔
3년 전
둥이30
리스트 지저분해보여서 정리하는 것도 있지만...
3년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋ 나랑 똑같음 지저분한거 싫어함 + 내 사람들 말고는 관심없어서..
3년 전
둥이30
우아.. 내가 이상한게 아니라는거 여기서 깨닫고간다 ..!
3년 전
글쓴둥이
30에게
둥이 mbti 뭐니?

3년 전
둥이30
글쓴이에게
나 intj !

3년 전
글쓴둥이
30에게
비슷하다 난 istj ㅋㅋ

3년 전
둥이30
글쓴이에게
istj였는데 intj로 바뀌더라구 신기해

3년 전
글쓴둥이
30에게
비슷한 성격들 보면 mbti도 비슷한거같아 ㅋㅋ

3년 전
둥이44
혹시 폰트머야?
3년 전
둥이31
그거 숨김하는거 하나하나씩 해야하는거 아냐?? 대단하다
3년 전
글쓴둥이
응 ㅋㅋ 숨김하는건 생각보다 안힘들었어
3년 전
둥이33
오 ... 다 숨김을 한다고 ??? 부지런하군 하고 생각할듯
3년 전
둥이34
나도 숨김엔 엄청많은데 카톡목록 22명임..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연락안하는사람 안궁금해
3년 전
둥이37
우와 신기행!!!여익이야???mbti뭐야???(갑자기긴한데 뭔가 궁금해
연락안하는사람도 걍 다 궁금하던데 난...ㄷ

3년 전
둥이34
웅 여익이고 esfp 한달에한번? 심심하면 숨김들어가서 프로필정주행함ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도그러는데 몇달에한번 숨김정주행 어떻게들사나 하고 봄
3년 전
둥이35
쓰니같이 숨김한 거면 난 엄청 좋음ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 찐친들이랑만 연락 계속 하는 편이라 즐찾으로 해놔서
3년 전
둥이36
순수하게 궁금해서 그러는ㄱ데 숨김해놓으면 편해서 그러는거야?? 숨김을 써본 적이 없어서 기능의 이점을 잘 몰라서!!
3년 전
글쓴둥이
응 내가 보고싶은 사람만 볼수있어서!
3년 전
둥이37
난 솔직히 남친이 아싸여도 상관없고 친구가 나뿐이라도 상관은 없는데
그 이유가 걔 인성으로 친구들이 떠나간거면 좀 그렇게 생각하고
그냥 남친이 말주변이 없어서 친구들이 없는거면 남친이랑만 놀거양

3년 전
둥이38
남친 카톡 친구 목록에 관심 없어서 아무 생각 없는데 10명이면 왜 10명밖에 없나 좀 궁금하긴 할듯ㅋㅌㅌㅌ
3년 전
둥이39
난 너무 좋을 것 같은데... 난 집돌이 아싸인 게 내 이상형이라ㅠㅜㅜ
3년 전
둥이40
난 좋아!!! 난 숨김도 싫어서 그냥 번호 바꿨어
3년 전
둥이42
ㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 나같아 나 7명임..
3년 전
둥이43
헉 나두 그런스타일이야
3년 전
둥이44
오 아헐 되게 편한방법이다 나도 할래
3년 전
둥이45
아 매일 카톡하는 친구가 10명인거 말하는줄 알고 놀라서 호다닥 들어왔는데 친구 목록 말하는 거였구나...
3년 전
글쓴둥이
저기서 가족들 빼고는 매일 연락하는 친구들맞아!ㅋㅋ 짱친들이라 매일 시시콜콜한 연락한다리
3년 전
둥이45
가족 포함 연락하는 지인이 10명인게 이상하다는 제목인줄 알고 놀랐어ㅋㅋㅋㅋ내 기준에선 딱 적당한 정도같은데?!
3년 전
둥이46
음...직업이 뭐고 이런게 좀 중요할듯
3년 전
둥이46
예로 들어서 영업직인데 저러면 좀 싫을 것 같아
3년 전
둥이47
굿인뎅
3년 전
둥이48
좋아
3년 전
둥이49
난 좋음 나도 20명밖에 없거든
3년 전
둥이50
나도 좋아.. 나도30명 인데 친하지않으면 내 연락처 있는거 싫어해서 나는 차단하거나 번호 바꾸거나 해서 30명 유지한당.. ㅎ
3년 전
둥이51
와 내 친구도 이러는데 난 이러는 애가 세상에 얘뿐일 줄 알았어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얘도 나 포함 열두명인가?
3년 전