모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/24) 게시물이에요

<서울 전체 어린이집 휴원> 누가보면 진짜 휴원인줄 알겠음ㅋㅋㅋㅋ | 인스티즈 

휴원? ㅇㅇ 공문상으로는 휴원하라고 하지  

단,맞벌이나 가정돌봄이 어려운 경우 긴급보육은 실시해야함ㅋㅋㅋ 

현실: 정원은 95%는 출석함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수요조사 하면 뭐해~ 무뎐해져서 저번 2.5단계보다 출석률 높은거 실화?ㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
긴급보육때문에 그런거아냐? 솔직히 맞벌이 부부는 어쩔수없으니ㅠㅜ 저건 유치원잘못이아니라 회사잘못인듯 회사원들 회사로부르니까ㅠㅜ
3년 전
맞벌이는 어떨수없눈고 이해함ㅇㅇ 근데 가정보육 가능한 원아는 잘 생각해보고 고민해보고 긴급보육 신청해야지ㅋㅋㅋㅋ집안 사정이야ㅜㅆ겠지만 "어린이집이 제일 방역 좋아요~" 라고 우스갯소리하며ㅜ대면으로 신청하면 와씨...ㅋ
3년 전
익인2
긴급보육이지만 전원 등원이쥬~^^
3년 전
익인2
이미 행사도 꽉꽉 차있고~~
3년 전
익인3
말이휴원이지.. 나올애들은 다나옴 맞벌이애들은 어쩔수없는데 굳이! 일안하는 부모들 누군지 다 아는데!
3년 전
익인3
우리반은 4월부터 전체 다 나옴ㅋㅋㅋㅋ힘들다면서ㅋㅋㅋ
3년 전
익인4
맞벌이는어쩔수없자나ㅜ 학교도 말이 1/3등원이지 맞벌이는 다 긴급돌봄가니까
3년 전
맞벌이는 이해ㅇㅇ 근데 실질적으로 수요조사하면 가정보육 가능한 원아도 친구들이 많이 나온다는 이유로, 집보다 원이 더 방역좋다는 이유로 별별 사유로 다 신청하니까 빡쳐ㅠㅋ
3년 전
익인5
맞아 하루이틀 안보내다가 애가 심심해한다고 보내고..^^조사하면 뭐하냐 다 나오고 ~ 뻔히 쉬는거 다 아는데 심지어 늦잠자고 오고
3년 전
익인6
말이 휴원이지 학습발표회 준비하려면 애기들 다 나와야함 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인7
ㅁㅈ...유치원 긴급보육때 애들 다 나왔음ㅋㅋㅋㅋㄹㅇ..
3년 전
익인8
ㅁㅈ 긴급보육 웬만한 학부모들 다 쓴다더랑 울 마미 얼집 선생님~~..
3년 전
익인9
긴급보육은 국가에서나 쓰는말
몇명빼고 거의 다 옴
제일 당황했던건 집에 있으니 티비만보고 어린이집 보내는게 나아요 라는 말
오히려 맞벌이하시는분들은 죄송해하면서 보내시고
가정보육 가능하신분들은 그렇지않은 경우들 많음..

3년 전
익인10
ㄹㅇ 우리는 심지어 크리스마스 단체행사 준비도 해요~~^^
3년 전
익인11
가정보육 가능하면서 애가 심심해 하니까, 코로나 때문에 갈 곳이 없어서, 다른애들 다 보내니까 보낸다는 엄마들이 대부분이고 항상 특활 왜 안 하냐 부터 행사요청, 심지어 아침일찍 보내고 연장반까지 신청... 오히려 맞벌이나 가정보육 하다가 한 번씩 보내는 학부모들은 이런 시국에 보내서 마음이 편하지 않다고 조심스러워 하는데...
3년 전
익인12
맞벌이 부부는 다 이해해 어쩔 수 없으니까ㅠ 근데 가정보육 가능한 집안에 부탁하면 애 심심할 것 같아서, 다시 등원하게되면 울까봐 별 이유 다 대면서 보낸다...늦잠자서 늦게 데리러오시고..ㅎ
3년 전
익인13
우린 애초에 휴원 얘기 따위 없었음...^^ 정상등원함...!
3년 전
익인14
ㄹㅇ 긴급보육이지만 부모님들 일안하시는 분들도 다 보내심 그냥 정상등원임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인15
솔직히 우리 회사 사람들 대부분 30초~40대 후반 부모들이라 아는데 맞벌이 아니여도 보냄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인17
진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가정보육 가능한 거 뻔히 아는데 그냥 자기 힘드니까 어린이집으로 애 보내ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인18
서울은 아닌데 진짜 휴원이라는데 긴급보육으로 7시까지 맡기는 부모님 계심..ㅎ
제발 혼자 남을 아이를 좀 생각하세요

3년 전
익인18
그리고 가정 보육 되는 거 뻔히 아는 데 뻔뻔히 애들이 어린이집을 가고 싶어 해요 핑계 대면서 보내는 게...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 웃김
그래놓고 나중에 애가 어린이집 가기 싫다고 한 번 칭얼거리면 다 내 탓이구~

3년 전
우린 시간연장형이라 9시반에 가는 애도 있음ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인19
와 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리엄마도 유치원선생님인데 맨날 출근해...
3년 전
익인20
휴원이지만 출근하는 내 틴구들... 다 같이 아침에 기상했뜸^<^
3년 전
익인21
0세반 교사 어제 12명 정원 중 8명 등원^^
3년 전