모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/24) 게시물이에요

틀니 숨겨서 살해... | 인스티즈

무섭다....................

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

B씨는 이날 A씨, 친구 등과 술을 마시던 중 변을 당했으며, 국립과학수사연구원 부검 결과 사망 원인은 '질식사'라는 1차 소견이 나왔다.
머리에 비닐봉지를 씌워 살해한 것으로 추정하고 있다. 또 평소 거동이 불편했던 것으로 알려진 B씨는 발견 당시 팔이 묶인 상태였고, 신체 특정 부위에 흉기가 다수 꽂혀 있었다.A씨는 경찰 조사에서 "평소에도 무시를 하고, 당시에는 틀니를 숨겨서 화가 나서 그랬다"면서 범행을 인정했다.

이들은 동거한 지 2개월가량 됐으며, 거동이 불편한 B씨 대신 A씨가 파지를 수집해 생활비를 충당한 것으로 알려졌다.

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

아무리 그래도 살인은 절대로 정당화 할수 없는거임.....

저것도 가해자의 진술인거지

죽은 사람은 말이 없다고 

진짜로 무시했는지,틀니를 숨겼는지에 대한 증거가 없어 애들아

이런 글은 어떠세요?

삭제된 댓글
(2020/11/24 9:50:45에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인6
?
3년 전
익인1
???
3년 전
익인6
사람 살해당했다는 글에 이런 댓글 다는거 신기..
3년 전
익인7
엥?
3년 전
익인1
남의 신체를 숨긴건데 너네 당장 누가 너네 이빨 숨기면 화 안남? 안경만 숨겨도 화날거같은데... 살해 당한거랑 별개로 피해자도 잘못한거지
3년 전
익인9
그래도 사람이 죽었는데 그게 먼저인게 어이가 없는 거지 틀니 숨긴게 언제부터 죽을죄였는지
안경 숨긴다고 사람 죽이는 사람이 어딨음

설령 틀니를 숨겨서가 아니라 피해자가 먼저 한대 때려서 화나서 죽인 거라고 해도 살인이 더 큰 문제야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인12
화날 수 있지 근데 그렇다고 분노 표출을 살인으로 했다? 이건 정상적인 사고방식에서 나올 수 없는 일임...피해자 탓을 왜 해 여기서
3년 전
익인7
음 되게 무서운 사고방식 가지고 있는듯..
3년 전
익인18
살해 당한거랑 어떻게 별개가되냐 ㅋ 생각좀
3년 전
익인20
혹시 잠 덜 깼어?
3년 전
익인21
넌 니가 친구 틴트 허락없이 빌려썼다가 죽도록 맞아서 거진 식물인간 상태로 입원했는데 옆에서 니도 잘못했네 이러고 있으면 그 사람 뇌상태 이해 가냐 경중도 구별 못해?
3년 전
익인1
빌려쓴것도 아니고 숨겼대잖아...그리고 틴트랑 신체랑 같니? 경중 구분 못하는건 너도 똑같은듯
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인1
삭제한 댓글에게
아니 내가 살해한 사람 잘했다했어? 그냥 남의 물건을 왜 숨기는지가 이해가 안된다고

3년 전
익인9
1에게
그니까 사람이 죽었는데 그게 문제냐고 지금

3년 전
익인1
9에게
문제지 얼마나 숨겼는지는 모르겠지만 내 안경 가져가서 한달 숨겼다고 하면 나도 분노조절 안될거같은데 살인에도 관대하지 않은것처럼 그런 신체 일부 하나를 가지고가서 사람 조롱하는것도 관대하지 못할 사항이 맞지않니?

3년 전
익인36
1에게
그래서 익 1은 틀니 숨긴 거>> 사람 죽인 거다?

3년 전
익인1
36에게
틀니 숨긴거 < 사람 죽인거지 근데 틀니숨긴거도 문제라고

3년 전
익인36
1에게
근데 왜 틀니 숨긴 거에 초점 맞춰서 사람 죽인 것보다 더 큰 죄인 양...
틀니 숨긴 거 잘못했다 쳐도 화난다고 사람 죽이는 것 자체가 정상이 아니지ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인17
1에게
그럼 일단 새로 사고 범인을 찾아서 다신 그러지말라고 화를 내든가 신고하겠다고 하든가 해야지...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인1
17에게
범인이 눈 앞에 뻔히 있는데 안돌려주잖아 내가 왜 숨긴사람 때문에 내 물건을 새로 사

3년 전
익인17
1에게
아 그럼 넌 죽이면서까지 다시 돌려받겠단거야 뭐야? 사람 죽이는게 정상이야?

3년 전
익인1
17에게
아니 왜 이게 그렇게 되지? 내가 뭘 한다했어? 잘못된거라고 그냥 그럼 너네는 남의 물건 숨기면 그게 죄가 아니야?

3년 전
익인17
1에게
그렇다고 사람죽일 생각은 못하지 근데 넌 그러길래 틀니를 왜숨겼대 하는 말투잖아 지금ㅋㅋㅋ사람이 죽었는데 틀니 숨긴게 뭐가 그리 중요하다고 자꾸 틀니를 왜 숨겼냬

3년 전
익인1
17에게
나도 사람 죽일 생각은 못해 근데 발단이 틀니를 숨겨서잖아 남을 화나게 할 행동인걸 뻔히 알면서 왜 하냐고 대체

3년 전
익인17
1에게
화나면 사람 죽여도 돼? 아니잖아? 근데 왜 자꾸 틀니 숨긴거에 초점을 맞추냐고

3년 전
익인42
1에게
근데 쭉 보니까 말하는 거보면 틀니 숨긴 거>>>>사람죽인 거로 보여 약간 예를 들면 니가 잘못했으니까 벌 받아야지 이런 느낌?

3년 전
익인9
1에게
피해자탓 그만좀해 죽은 사람 탓해서 뭐가 달라지니?

3년 전
삭제한 댓글
1에게

3년 전
익인1
삭제한 댓글에게
그게 왜 죄가 아니야 ㅋㅋ절도지 ㅋㅋㅋ 당연히 사람을 죽일 정도는 아니야 근데 잘못됐다고 숨긴쪽도

3년 전
익인45
1에게
잘잘못 따져서 뭐해 이미 사람이 죽었는데
너가 무슨 말 하는지는 알겠는데 소용없다구
그냥 너가 하는 행동은 피해자 욕보이는 일임

3년 전
모든 살인에는 동기가 있지 않나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그럼 지금 껏 일어난 대부분 살인은 전부 피해자가 원인 제공을 한거야?

3년 전
익인42
글쓴이에게
나도 이렇게 보임 맞을 짓 했네 이러는 느낌

3년 전
익인36
1에게
너 논리면 누가 장난 쳐서 너무 짜증났고 사람 죽였는데 그러게 장난을 왜 쳐 이러는 거야ㅋㅋㅋㅋ
사람이 같이 살다보면 장난 치고 그러는 거지 무서워서 장난도 못치겠네 이젠

3년 전
익인1
36에게
당하는 사람이 장난이여야 장난이지

3년 전
익인36
1에게
ㅋㅋㅋㅋ 그러면 그 장난 못받아주겠다고 사람 죽여?

3년 전
익인1
36에게
사람 안죽인다고... 댓글을 보고는 있니? 안죽인다고 안죽여 근데 애초에 왜 숨기냐고 이게 어려워?

3년 전
익인36
1에게
융통성 없다고 생각했는데 사회성도 없네... 야 물건 숨긴 거 돌려달라고 하거나 안돌려주면 신고한다고 하면 그만이야ㅋㅋㅋ
그래도 안돌려주면 절도죄 맞고 신고당해 마땅한 일인데 그걸 죽음으로 왜 갚냐고
너는 지금 피해자 탓을 너무 당당하게 하고 있는 거 몰라?

3년 전
익인1
36에게
내가 잘죽였다했냐? 미치겠다 숨겼든 장난이든 남의 신체에 손을 댄게 이해가 안된다고

3년 전
익인47
1에게
익인 1 뉘앙스가 그래 많은사람들이 ??하면 인정하자

3년 전
익인1
47에게
내가 그 뜻으로 말한게 아닌데 살인을 정당화한 사람이 된걸 인정하라고? 내가 왜? 나는 살인 정당화 한적도 없고 잘죽였다고 말한적도 없어 그냥 다 떠나서 남의 신체를 왜 함부로 건드냐고 말한것 뿐인데 뭘 뉘앙스야? 과대해석 하는건 너네지

3년 전
익인36
1에게
그니까 그건 애초에 둘이 싸우든 틀니 주인이 신고하든 뭐든 돌려받을 방법 있고 가해자가 그런 피해자가 짜증나면 같이 안살면 되는 거야ㅋㅋㅋㅋ
이미 죽은 고인한테 그러게 왜 그런짓을 해? 이건ㅋㅋㅋ... 아 진짜 말이 안통하네...

3년 전
익인60
1에게
어그로 무시좀 해라~~

3년 전
익인40
1에게
저기ㅠㅠ 혹시 한달 숨겻다는거 어디에 나와?? 다른 기사에 나온건가ㅠㅠ 본문은 다시 읽어도 한달동안 숨겻다는 얘기는 없어서ㅜㅜㅜㅜ!!!오디서봣엉??

3년 전
삭제된 댓글
(2020/11/24 10:07:43에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인1
삭제된 댓글에게
뭐? 너는 확실히 신고다... 야 그럼 버거운 살인 소재 말고 라이트하게 다른 상황으로 비유하자 학교폭력 피해자의 안경을 가해자가 숨기고 조롱해서 피해자는 하루종일 앞도 못보고 공부도 못했어 이러면 가해자가 잘못한게 아니야? 사람을 왜 괴롭히냐고 신체로 대체

3년 전
익인21
1에게
지능이 많이 낮나보다 에휴 저 기사 어디에도 학교폭력처럼 고의성을 가지고 틀니를 숨겼는지 장난이었는지 아무런 언급 없단다 니 혼자 과대망상해서 가해자 입장을 이해해주고 있는거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게 욕먹고도 판단이 안서니

3년 전
익인1
21에게
나는 살인 정당화 한적도 없고 잘죽였다고 말한적도 없어 그냥 다 떠나서 남의 신체를 왜 함부로 건드냐고 말한것 뿐인데? 과대망상으로 해석 하는건 너네지

3년 전
익인42
1에게
과대망상이 아니고 너 하는 말 뉘앙스가 틀니 숨긴 거>>>살인 이라니까.. 그러니까 맞을 짓을 왜 해? 니가 맞을 짓 해서 맞는 거잖아 이렇게 말하는 거 같음

3년 전
익인47
42에게
22 죽은 피해자한테 그러게 그런짓을 왜해라고 하는거라고

3년 전
익인71
1에게
아 ㅋㅋ 잘 죽였다고 말하는 것만 아니면 가해자 옹호 아닌 줄 아나 진짜 핵고구마네 이게 가해자 옹호인데 진짜 능지 보소

3년 전
익인1
71에게
이게 뭔 가해자 옹호냐? 대체? 의문을 갖는것도 옹호임? 그럼 너는 유기견 카페에서 유기견 버린 사람 겨냥해서 이 예쁜애를 왜 버렸을까요... 하고 댓글달면 유기한 사람 옹호한다고 분탕질 할거냐?

3년 전
익인76
1에게
예시가 너무 다른데

3년 전
익인74
76에게
그럼 익이 예시 들어보셈 익은 본인이 의족, 보청기, 인공안구 사용하는데 친구가 아침에 장난이라고 숨겨놓고 안돌려줘서 아침에 넘어지고 생활이 안되는 상황인데 이게 장난으로 넘길 수 있는 행동임? 살인얘기를 제외하고 그 행동에 대해서 말을 하는거잖아 그사람의 신체일부를 얼마나 중요한건지도 모르는 사람이 그걸 숨기는게 올바른 행동이냐고

3년 전
익인76
74에게
내가 먼 말을 했다고 왜케 화났어; 댓글 쭉 읽는데 아무 잘못 없는 개 유기한 사람이랑 살인한 사람이랑 비유를 하길래 그건 좀 너무 다른 비유인 것 같아서 댓 처음 단 건데 ㅋㅋ 아

3년 전
익인57
해결책을 왜 살인으로 쓰는데? 이걸 정당화한다고??
3년 전
익인1
내가 뭘 정당화했어 대체?
3년 전
익인57
네 댓글이랑 다른 익들 댓글보고도 느껴지는거없어?
3년 전
익인57
57에게
이건솔직히 공감능력에도 문제있는거아냐....?뭐 무슨뜻인지는 알겠는데 두번째댓에서 정당화햐는 것 같이 느껴짐

3년 전
익인74
57에게
언제 익1이 틀니 숨겼으니까 죽어도 돼라고했음..? 살인은 정당화될 수 없지만 남의 신체 일부를 멋대로 숨기는게 이해가 안된다 이거잖아,, 님 난독증 있으심?

3년 전
익인57
74에게
난독증이 아니고 두번째댓글을보셈 내가 난독증이면 익1에게 댓단 익들 다 난독증이게?나랑 같은 생각인데?

3년 전
익인74
57에게
살해당한거랑 별개라고 써있잖아ㅋㅋ 살해당한거랑 별개로 익이 의족사용하는데 장난친다고 의족 숨겨서 본인 걷지도 못하고 자빠지고있는 상황인데 이거 그냥 웃어넘길수있음? 살인 얘기를 빼고 말하는거잖아

3년 전
익인89
정당화 안했는데 다들 왜그래
3년 전
익인74
89에게
왜저렇게 다들 불같이 달려드는건지 이해가 안되네,, 익1이 머 언제 틀니 숨기니까 뒤지는거지 이랬냐고

3년 전
익인89
74에게
그니깐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인92
진심이야...?
3년 전
익인100
??
3년 전
익인25
?????
3년 전
익인27
틀니를 숨긴거랑 사람 죽이는게 동급이야...? 말이 되는 소리를 하자
3년 전
익인86
222 그러게 틀니를 왜숨겨 = 살인이랑 동급이란 소리잖아... 여기서 틀니를 왜 숨겨 이러고있네...ㅋㅋㅋ 생각은 할 수 있는데 생각에서 끝냈어야지...
3년 전
익인74
아니 언제 틀니 숨겼으니까 죽어도돼,, 왜 그러게 틀니를 숨겨서 죽고 그래,, 라고 했냐,, 사람의 신체 일부인 틀니이고 그사람한텐 어떤 의미인지 모르잖아 틀니 말고 의족 보청기 인공안구로 생각해봐 친구가 장난으로 그거 숨기고 안돌려주면 장난으로 웃고 넘길수 있음? 그렇다고 살인이 정당화되는건 아니지 그래서 익1이 살인얘기를 빼고라고 말 했잖어ㅋㅋ
3년 전
익인31
미친거 아니야?
3년 전
익인33
그래도 사람이 죽었는데 이게 할 소리냐 피해자 탓 하지마; 성범죄 당한 사람한테 그래서 왜 가해자 따라갔냐고 하는 거랑 뭐가 달라
3년 전
익인35
아~~~~ 어그로 끌지말라고~~~~
3년 전
익인17
어휴...너는 남 앞에서 입 최대한 열지마라.....생각으로만 해...
3년 전
익인39
?......
3년 전
익인41
피해자탓 하는건 아닌데 나도 그냥 다 떠나서 왜 숨겼지....? 싶은데...
가해자가 전적으로 잘못한거는 암
근데 그 말을 왜 이 글에서 하냐

3년 전
익인43
피해자 탓하는 걸로 보인다 이미 죽은 사람한테 왜 따져 묻고 있어
3년 전
익인44
심각하네.. 누가 살해당했다는 기사에 .. 커뮤중독인가
3년 전
익인49
엥 이게 왜 문제임?? 그니까 왜 틀니를 숨겨서 죽냐도 아니고 그냥 틀니를 왜 숨겼냐는 글 같은데..?
3년 전
익인1
아 이 말임 누가 잘죽였다했어? 살해한 사람이 당연히 천벌받을 천하의 나쁜 사람이지 근데 피해자는 왜 남의 신체를 숨기는 짓을 하냐고
3년 전
익인49
익1도 살인이 잘못됐다는건 알잖아 나도 틀니를 왜 숨겼나 싶은데 너네가 팔 한쪽이 없는데 의수 숨긴거잖아
3년 전
익인1
틀니 없으면 말도 잘 못할거고 씹지도 못할텐데 그 불편함을 알면서 장난을 친다고? 이해가 안되네 대체 내 말은 살인도 잘못. 숨긴것도 잘못이라고
3년 전
익인49
나도 그렇게 생각함 틀니도 신체 일부인데.... 굳이 왜 숨기나 싶다
3년 전
익인65
엄연히 죽은사람이 있는데 거기다 대고 귀찮게 왜 굳이 틀니를 숨겨놔서~ 이런 뉘앙스로 얘기하면 소름끼치는게 당연해
이미 큰 피해를 당한 피해자인데 거기에만 꽂혀서 피해자탓만 하는게 정상적인 사고방식일까?

3년 전
익인89
3년 전
익인49
언제 익1이 피해자탓함? 피해자탓안하고 가해자 응호하는 글도 안보임...
3년 전
익인30
???지금 1댓이 다 그소린데
3년 전
익인49
30에게
저게 뭔 피해자탓임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 피해자탓은 그니까 틀니를 왜 숨겨서 죽냐 이거라니까 아예 다른거라고

3년 전
삭제한 댓글
49에게

3년 전
익인74
삭제한 댓글에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ먼 피해자탓이야 난독증 있고 과대망상 있는 사람들 모임같애 진짜로 틀니가 아니라 인공안구 보청기 의족같은걸로 생각해봐 그게 그사람의 신체 일부고 없으면 생활이안되는건데 그걸 장난으로 숨긴게 정당한 행동이야? 살인이 정당화 될 순 없지만 그 둘 사이에 어떤일이있었는지는 아무도 모르는거잖아

3년 전
익인1
74에게
아 22222 생활이 안되는 보조기를 숨긴게 어떻게 잘못이 아니야? 살인 정당화 한적도 없고 잘죽였다고 한적도 없어 그냥 <숨긴 행위> 자체도 잘못됐다고 물론 경중은 다르지만

3년 전
익인9
74에게
네 말대로 둘 사이에 어떤 일이 있었는지를 모르니까 말을 아껴야지 틀니를 왜 숨겼지? 란 말이 나올게 아니라. 이미 질식사로 사람 죽여놓고 흉기까지 여러번 찔러서 잔혹하게 살인한 사람인데 정말 틀니를 숨겨서 그런건지 아닌지 모르니까.

3년 전
익인74
9에게
A씨는 경찰 조사에서 "평소에도 무시를 하고, 당시에는 틀니를 숨겨서 화가 나서 그랬다"면서 범행을 인정했다.

이들은 동거한 지 2개월가량 됐으며, 거동이 불편한 B씨 대신 A씨가 파지를 수집해 생활비를 충당한 것으로 알려졌다.

피해자 거동이 불편해서 가해자가 파지주워서 평소에 무시당하면서도 생활비 충당해주고 몇십만원 모아서 틀니 샀는데 그거 장난으로 숨겼다고 생각해봐 이걸로 살인을 정당화할 순 없는거 알지ㅋㅋ 근데 틀니숨긴거<<살인 이라고 익1이 말했고 틀니를 숨긴 행동 자체가 상대방의 신체 일부를 장난으로 숨긴다는건데 이게 틀니가 아니라 의족 인공안구 보청기였으면 그사람은 생활이 안될텐데? 그래도 이 행동자체는 문제가 없고 살인이 무조건 잘못한거고 문제다?

3년 전
익인9
74에게
뭔소리야; 난 다른 댓에도 틀니 숨긴게 맞다면 그것도 잘못인 건 맞다고 말했는데 뭔 행동 자체에 문제가 없냬

내 말은 네 말대로 둘 사이에 어떤 일이 있었는지를 모르니까 의족이니 인공안구니 신체일부니 그렇게 깊게 들어가면서 비유하고 궁예하지말고 말을 아껴야하는 거 아니냐고ㅋㅋㅋ

3년 전
익인74
9에게
그니까 진술내용을 붙인거잖아ㅋㅋ 평소에도 무시 당했고 몸이 불편한 피해자 대신 가해자가 파지주워서 힘들게 생계유지 하는상황이었다고 의족이니 신체일부니 깊게 들어가는게 아니라 신체 일부가 맞는거임,,^^ 비유 궁예가 아니라 이가 없으면 밥을 못먹는데 그게 어떻게 신체일부가 아니니,, 본인도 틀니 숨긴게 맞다면 그것도 잘못이라며 그럼 틀니 숨긴 행동 자체는 잘못이 맞는거네 근데 왜 말을 아끼네 마네 해 본인도 틀니 숨긴게 맞으면 잘못이라 말한거 아님? 그냥 상황 다 재치고 신체일부인 틀니를 숨긴게 이해가 안된다 이거임 그냥 평소에 어떻게 했으면 틀니 숨겼다고 죽이냐,, 에휴가 아니라

3년 전
익인31
74에게
둘 사이에 어떤 일이 있었을지 아무도 모르는거라면서 가해자 진술에 편들어주고있네

3년 전
익인30
74에게
뭔 또 피해망상에 난독증까지ㅋㅋㅋㅋ너나 분노조절 좀 해..자기일도 아닌데 욱해가지고 이댓저댓에 시비걸고있엌ㅋㅋ

3년 전
익인74
30에게
그래그래 화이팅하고 내가 단 댓글 잘 읽고~

3년 전
익인61
나두 그냥 이렇게 봣는데...
학폭 당하던 학생이 한 번 크게 데여서 복수하다 죽여버린거랑 피해자 가해자 구분하면 되는거 아닌가 사람이 죽었어도 결국 가해자였던건 맞는건데
그렇다고 살인을 하면 안되는것도 맞지 살인이 더 잘못됐고
익인이는 살인옹호한게 아닌뎈ㅋㅋㅋ 말을 그렇게 하면 안된다 지적하기 전에 왜 그렇게 썼는지 의도를 파악하고 그것보다 이런 표현이 낫다던가 이런 오해를 불러온다고 설명해줘야지
그리고 틀니를 사면 그냥 사는건줄 아나..

3년 전
익인1
안경 하나를 맞춰도 30이상이 깨지는데 틀니...내가 언제 살인 옹호를 했니 진짜ㅠㅠ 살인이 더 큰 죄인건 너무 당연하고 잘죽였다니 뭐니 사람하나 죽였을 인성이니 마니... 웃긴다 진짜
3년 전
익인66
잉 익 61이 말한 예는 너무 간듯?
학폭피해자가 실수든 고의든 학폭가해자 죽인건 사람들이 다들 되려 그럴만 했다고 하는데??

3년 전
익인1
이 예가 왜 너무 간거야? 다른 상황으로 비유해서 학교폭력 피해자의 안경을 가해자가 숨기고 조롱해서 피해자는 하루종일 앞도 못보고 공부도 못했어 이러면 가해자가 잘못한게 아니야? 사람을 왜 괴롭히냐고 신체로 대체 우리는 이 얘기 하고있는건데 니네가 잘죽였니 마니 하는거잖아 그냥 저스트 < 남의 신체를 왜 건들였을까? 불편할거 알면서 > 라고
3년 전
익인61
아니 왜 달라 원래 피해자와 가해자였는데 죽여서 가해자와 피해자로 입장 바뀐건 맞는데..
틀니도 잇몸에 따라 반대쪽 이빨에 따라 입크기에 따라 다 달라.. 시간 오래걸림... 그냥 단순한 장난 수준이 아니야..
이런 글에 이런 댓글 달려도 이렇게 까지 공방안가던데.. 첫댓이라서 그런거같긴한데
익인1도 잘했다는건 아님 '아이고 그러게 틀니를 왜 숨겨가지고...(안타까움)' 도 있을거고 '아니 근데 그러게 틀니를 왜 숨겨..' 도 있어 근데 난 그걸 말하려한게 아니라 익인1한테 말을 그렇게 꼭 해야하냐는 사람들이 익인1에게 꼭 이렇게 말을 해야했나 그거임

3년 전
익인9
61에게
틀니를 숨긴게 사실이면 잘못한 일은 맞지만 그게 가해자까지 갈 일이야? 익1이랑 같은 의견 내는 익들이 주장하는 것처럼 둘 사이에 어떤 일이 있었는지를 모르는데 왜 죽은 사람을 가해자로 만들어...

3년 전
익인61
9에게
비유를 하자면 그런거고 장난으로 저 가해자가 상처를 안받은거면 동기부족인데.. 왜 다들 말의 요지를 못잡고 핀트를 벗어나 특정 포인트 워딩만 붙잡을까.. 다른 궁예들도 그렇게 물어봐줘

3년 전
익인9
61에게
뭔 핀트를 벗어나 살인사건 기사 글에 핀트 벗어난게 누구인지 둘러봐 살인사건 가해자는 사람을 죽임으로써 이미 법적으로 가해자로 확정이 난 건데 비유든 뭐든 죽어서 말이 없는 피해자를 가해자라고 확정지었잖아ㅋㅋㅋㅋ대체 누가 요지를 못잡는 건지

3년 전
익인66
후, 지금 사람들이 익인 1이랑 익인 49가 한 말의 뜻을 이해 못하는게 아냐.

굳이!왜? '남의 틀니를 왜 숨겨...' 라는 댓글을 다느냐는 거지

이런 생각 당연히 할 수도 있지, 근데 그걸 입밖으로 내뱉았다는게 뜨악스럽다는거야.

현실에서 이런말 하면 진짜 주변사람들 반응=대댓글들일걸. 뒤에서 수근대고 이상하다고 욕할거임.
갑분싸를 넘어서, 어머 얘 뭐야 무서워 소리 나올 만한 댓글임

3년 전
익인36
ㄱㄴㄲ... 이미 사람도 죽은 마당에 피해자 탓을 왜 하냐고...
3년 전
익인49
현실에서도 그런데 틀니를 왜 숨김? 이런말 나올텐데? 틀니가 뭐 2~3만원대도 아니고
3년 전
익인66
와우 쓰니랑 나랑은 사는 세계가 진짜 다른가보다. 미안 못알아봤어. 걍 댓쓰루하자
3년 전
익인52
초점을 왜 이렇게 이상한데 둬
3년 전
익인56
진짜 갑분싸 스타일
3년 전
익인63
틀니를 왜 숨겼고 남의 신체 어쩌고 다 필요 없음...저게 사유라면 틀니를 안 숨겼어도 사람 죽였을 인성인데?
3년 전
익인74
이게 틀니가 아니라 의족이나 인공안구라고 생각해봐 그사람은 그게 없으면 안되는사람인데 그걸 장난으로 숨기는게 잘못된행동이 아니야? 물론 살인이 정당화될순없지만 신체 어쩌고 다 필요없는건 아니지 그사람한테 그 틀니가 어떤 의미였는지 누구도 모르잖아
3년 전
익인69
오,,,익도 틀니 숨기면 죽여도 상관없다는거네
3년 전
익인1
틀니 숨기면 죽여도 상관 없지 않다고 틀니 숨긴거<<<<<살인한거 지 당연히 근데 왜 남의 신체를 숨기면서 조롱하는 짓을 하냐고? 그게 잘못된거 아니야? 여기 댓글다는 모두는 그럼 남이 안경 숨기든 틀니 숨기든 팔한쪽 없어서 의수다는데 의수 숨기든 그냥 다 숨기면 그럴수도있지 하면서 새로삼? 이렇게 말하는거랑 똑같애 너네 말하는게 내가 언제 죽여도 상관 없댔어?
3년 전
익인69
굳이 사람 죽었다는 기사에서 저거만 달아놓으면 그렇게 생각드는데 다른 익들도 그렇게 느껴지니까 놀라서 댓글달지 뭐 때문에 말한지는 알겠는데 굳이 할말은 아니지
3년 전
익인70
익인1이 무슨뜻으로 쓴건진 알겠는데
댓글을 오해받을수있게 쓴듯
(그러니깐) 틀니를 왜 숨겨.. 이런뜻으로 해석될수가 있어서 다들 ??? 이렇게 쓴것같아

3년 전
익인1
그러니깐 없고 그냥 저스트 <<<<틀니를 왜 숨겼을까 대체? 없으면 불편할거 알면서>>>> 였음 아니라고 해도 다들 들어먹질 않잖아
3년 전
익인89
그냥 넘겨...과대해석하는 사람 많네
3년 전
익인55
ㄹㅇ 쓰니는 두루뭉실하게 말했는데 과대해석해서 놀람 나도 익1 말 뭔지 알겠는데 이걸 아직도 이러고 싸우고 있네
3년 전
익인72
그냥 둘다 피해자인동시에 가해자인듯
우리는 결과만보고 피해자 가해자라고하지만 그 사이에 어떤일이 일어났는지 모르니까

3년 전
익인74
그치 이거지 왤케 공격적으로 싸우려드는지 모르겠네
3년 전
익인79
왜이렇게 눈에 불을 키고들 달려들지..? 살인이 당연히 더 중죄인걸 누가 모르나ㅠ 댓쓰니는 처음부터 살인이랑 별개로 숨긴거에 대해서 얘기하는 거잖아...글 좀 제대로 읽어
3년 전
익인84
나도 이리알았는데 단순하게 피해자탓이아니라, .
3년 전
익인87
3년 전
익인88
3년 전
익인9
살인사건인데 왜 살인을 별개로 두냐는 거지
3년 전
익인47
그래 그럴수있는데 틀니숨겨서 살해는 가해자의 말이야 확실한건 아무도 몰라 그리고 왜 별개로 보는거야
3년 전
익인89
ㅇㅈ
3년 전
익인31
아니 도대체 살해당했다는 글에서 살인이랑 별개로 왜 보는거지 여기 원래 이런곳이니
3년 전
익인9
아 내말이ㅋㅋㅋㅋㅋ살인사건인데 왜 살인을 별개로 두고 이유를 찾는데?
3년 전
익인101
그니까 왜이래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인2
아 으...
3년 전
익인3
틀니숨겻다고 살인????
3년 전
익인4
틀니 숨겼다는것도 그냥 둘러대는 말 아냐?
3년 전
익인5
이걸 피해자 탓을... 깜짝 놀랐네
3년 전
익인8
틀니를 숨겼다고 해서 살인을 해도 되는 건 아냐... 피해자탓하는 인식 언제 바뀔까 진짜
3년 전
익인5
그니까 분노를 살인으로 푸는 게 정말 정당하다고 생각하는걸까... 참
3년 전
익인13
내마ㄹ이..
3년 전
익인11
참나 틀니를 왜 숨겼냐니..? 틀니 숨겼다는것도 그냥 살인자의 주장일 뿐이지.. 말못하는 피해자만 억울하지
3년 전
익인14
와...
3년 전
익인15
??? 틀니를 왜 숨겼냐니...
3년 전
익인16
화가나는 건 알겠는데 죽이는 건 아니지
3년 전
익인16
분조장인듯...
3년 전
익인17
근데 저거 피해자가 가해자의 틀니를 숨긴거야 피해자가 자기의 틀니를 숨겼는데 배신감?에 살인한거야?
3년 전
익인14
피해자가 본인 틀니를 숨겼는데 가해자가 배신감을 느낄 일이 있을까...?
3년 전
익인17
왜 머리숱 많은줄알았는데 탈모여서 가발이면 그런기분 들지않아? 그런류의 배신감?
3년 전
익인14
아 그런 쪽도 있구나 기사 원문 읽어봤는데 'A씨는 경찰 조사에서 "(B씨가) 평소에도 무시를 하고, 당시에는 틀니를 숨겨서 화가 나서 그랬다"며 범행을 시인했다.' 이렇대. 피해자가 가해자의 틀니를 숨긴 경우인 것 같아
3년 전
익인17
고마우잉~
3년 전
익인19
세상에,,, 분노조절장애인가
3년 전
익인22
죽일만큼 화난고야,,? 나이 50이시면 살아오시면서 더한 분노도 겪으셨을텐데,, 아니면 틀니 숨기고 엄청 까부샸나,,? 어쨌든 나는 살인할만큼의 분노는 아닌것같은데,,과하신듯
3년 전
익인23
? 의정부네...?????.....오ㅓㅏ...
3년 전
익인24
근데 숨겼다는게 가해자의 틀니를 피해자가 숨겼다는거야 아니면 피해자가 자기 틀니하는걸 숨겼다는거야? 후자겠지??
3년 전
익인9
전자
3년 전
익인26
진짜 미쳐돌아가는 세상...
3년 전
익인28
진짜 미쳐 돌아간다 저런사람이 정상인인척 50대동안 살았다고? 오바다진짜
3년 전
익인29
틀니때문에만 살인충동이 일어난건 아닐 가능성도 있을거 같긴한데 아무리 그래도 살인은 정당화가 될순 없지 ..
3년 전
삭제된 댓글
(2020/11/24 9:51:05에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인37
도구나 계획적인 살인이면 힘차이 이길수있지않을까..? 것도 방심한 상태니까ㅜ
3년 전
익인38
2222 뭔가 틀니는 단순히 촉발원인이었을거같은데 뭐 그ㅐ도 살인은 안되는거니께... 함부로 추측도 하지말아여지,,,
3년 전
익인46
30대 여자도 남자 죽이는데
나이는 상관없음 죽이려고 마음먹고으면 상대방 무력화 시킬 방법은 여러가지...
글고 저사건은 피해자가 평소 거동이불편했대

3년 전
익인47
B씨는 이날 A씨, 친구 등과 술을 마시던 중 변을 당했으며, 국립과학수사연구원 부검 결과 사망 원인은 '질식사'라는 1차 소견이 나왔다.
머리에 비닐봉지를 씌워 살해한 것으로 추정하고 있다. 또 평소 거동이 불편했던 것으로 알려진 B씨는 발견 당시 팔이 묶인 상태였고, 신체 특정 부위에 흉기가 다수 꽂혀 있었다.A씨는 경찰 조사에서 "평소에도 무시를 하고, 당시에는 틀니를 숨겨서 화가 나서 그랬다"면서 범행을 인정했다.

3년 전
익인55
댓보고 궁금해서 찾아보니 남자가 거동이 불편해서 여자가 파지수집으로 생활비 벌음 남자가 평소에도 여자 무시했는데 술먹고 온날 틀니 숨겨서 화나서 살해했대
3년 전

익인48
정말 틀니 때문인가 싶다 ㅠㅠ 궁예지만... 진짜 무서운 세상이네
3년 전
익인50
제목만 봤을때는 화날만 했네 생각했었는데 흉기가 다수 꽂혀있었다는건 무섭다... 평소에도 분노조절 장애 있으셨나... 아무리 화나도 저정도로 찌른건....
3년 전
익인51
진짜 틀니 때문만은 아닐것같다.. 애초에 아무런 사이도 아닌데 남 틀니를 숨길리가있을까ㅠㅠ 이전부터 갈등이 있던 사이일것 같긴한데.. 그래도 저렇게 사람 죽이는건 너무 잔혹해
3년 전
익인53
오 댓글 와우넴..
3년 전
익인54
평소에 무시했다는 거 보면 쌓인 거 + 틀니 숨긴 걸로 터졌나보네... ㄷㄷ
3년 전
익인55
찾아보니까 남자는 평소에 거동이 불편해서 여자가 혼자 파지수집으로 생활비 벌었는디 평소에도 남자가 여자를 무시함 술먹고 왓는디 틀니 숨겨서 화나서 살해했다고 되어있네 https://n.news.naver.com/article/015/0004448207
3년 전
익인59
아이고
3년 전
익인62
평소 쌓였던게 살인으로 이어진거네... 에효
3년 전
익인68
살인을 옹호하는 건 아니지만 충분히 화나긴 했을 듯... ㅠㅠ
3년 전
익인67
아하.....많이 쌓였구나
3년 전
익인42
이거 본문에 추가해야할듯
3년 전
익인75
이거 본문에 추가하자 쓰니야!
3년 전
익인93
아이고
3년 전
익인98
아 쌓이고 쌓였던 거네...
3년 전

익인58
분조장인듯ㄹㅇ
3년 전
익인64
여기서 익들끼리 왜 싸워 ㅡ
3년 전
익인67
와...무섭다
3년 전
익인73
갑자기 틀니하나때문에 죽인건 아니네..
3년 전
익인77
원인이 틀니뿐만 아니더라도 살해까진 좀 오바다...
3년 전
익인78
틀니가 이때까지쌓인거 폭발한 거였네
3년 전
익인80
아니 그러게 왜 틀니를 숨겼냐고...
살인이 정당화될순 없지만 댓글에 추가된거보면 참다참다 한듯... 그래도 살인은 어휴..

3년 전
익인82
헐 뭐야 우리 동네잖아..?
3년 전
익인83
피해자는 이미 죽었는데 진짜 틀니를 숨긴 건지도 알 방법 없지
3년 전
익인47
맞아 아무도 모르는데 그러게 왜 숨겨서이런말이 왜나와
3년 전
익인94
3년 전
익인85
가정폭력 당하던 아내가 남편 살인한 거랑 비슷한 유형이네...
3년 전
익인85
개인적으로 얼마나 모멸감을 느꼈을까 싶어서 가해자도 안타까움
3년 전
익인74
22 가해자 옹호 살인찬성이아니라 딱 그냥 이 생각임
3년 전
익인90
윗댓보니까 그동안 참은게 많은듯
그래도 살인은 하면 안되었엉,,,,,,

3년 전
익인95
쌓인게 터진거네...그래도 살인은 아닌데.....
3년 전
익인94
아와중에 가해자 쉴드뭐지... 보기드물다
가해자 진술이 진짜인지 아닌지는 아무도 모르는거 아닌가 피해자는 죽어서 아무말고 없는데

3년 전
익인96
진짜 죽은자는 말이 없다고 그냥 가해자가 피해망상이 있을수도 있는거임. 틀니도 그냥 본인이 아무렇게나 두고서 못찾고 괜히 집에 있는사람한테 화낸걸수도 있고. 왜 숨겼냐는 말은 죽은 이에 대한 2차가해같아. 그냥 살인한게 문제잖아. 안맞으면 본인이 동거생활을 끝냈으면 되는걸 화난다고 살인하는게 말이 되나..그리고 중요한건 피해자가 거동이 불편한 약자였잖아. 가해자는 멀쩡한사지를 가지고 일도 할 수 있는 사람이고.
3년 전
익인97
와우~여긴 왤케 가해자한테 공감해줌ㅋㅋ ㅠ ㅠ??
3년 전
익인99
화날만 했네 욱할만 했네 죽을만 했네 이런 말들이 살인에 정당화를 부여해줌...
3년 전
익인101
22...
3년 전