모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/24) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

3년 전
익인1
왜???
3년 전
그 기름같은게 내려와서 김이 금방 맛없어진대(?)
3년 전
익인2
왜???
3년 전
익인3
기름때매?
3년 전
익인4
기름때메ㅡ그런거 아냐 ?
3년 전
익인5
헐... 나도 처음 알았다
3년 전
익인7
헐 어쩐지 여름에 너무 눅눅하고 맛없어서 아 비 너무 와서 그런가보다 하고 다 버렸는데
3년 전
익인37
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인8
헐... 첨 알았다...
3년 전
익인9
10년 자취했는데 첨 알아따 ㅋㅋ항상 똑바로 놔둬서 몰랐음ㅋㅋ
3년 전
익인10
나 이거 보고 급하게 김 보고 옴ㅋㅋㅋㅋㅋ눕ㅎㅕ져 있네 고마웝
3년 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인27
아 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 후다닥 가서 김 보고 오는 익인 10
3년 전
익인11
헐 감사
3년 전
익인12
와 어쩐지 엄마가 눕혀서 보관하더라
3년 전
익인13
아?! 아!!!!!! 뭔말인지 이해했엌ㅋㅋㅋ어쩐지 김이 다 눕혀져있는게 그이유였구나
3년 전
익인14
어떻게 놔둬야 해??
3년 전
익인15
무슨김? 김밥김 플라스틱김 납작김?
3년 전
익인17
김밥김 말고 납작김
3년 전
익인17
소금기 있는 그 김
3년 전
익인16
난 그냥 아무렇게나 냉덩실에 넣어놓는데..
3년 전
3년 전
익인18
김이 누워있다는게 뭔뜻이야...? 몸이 어디임
3년 전
익인19
3년 전
익인20
3년 전
익인22
33 나도 모르겠어
3년 전
익인30
3년 전
익인39
3년 전
익인44
3년 전
3년 전

익인21
나는 무슨 괴담 있는줄 알았자너
3년 전
익인23
김을 거꾸로 둔다는게 무슨 말이지??? 그 플라스틱에 낱개포장되어있는거???
3년 전
익인24
도시락용 김 말고 큰거?? 세워두면 안된다는 거야?
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
플라스틱김기준으로 플라스틱이 땅쪽으로!
3년 전
익인29
김을 땅이랑 평행하게 두어야한다는건가?!
3년 전
익인29
z평ㅂ면으로?!
3년 전
익인29
z평면ㅇ 아니고 x-y평면이라고 해야한갑네
3년 전
익인46
오우 좀 치는걸?
3년 전
익인29
인터넷 검색해봐써...... 근데 내가 생각한거랑 다른의미였넼ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 세우지말고 눕혀야한다는건줄ㅋㅋㅋㅋㅋ
엎드리게하지말고 눕히는거여써,,

3년 전
익인46
29에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세우는게 z고 눕히는거가 xy 맞아! 나도 처음에 훔... 했어ㅋㅋㅋㅋ 이과 어쩔 수 없다

3년 전
익인31
헐 생각도 못한..
3년 전
익인32
아진짜? 그럼 반듯하게 눕혀둬야하나보네
3년 전
익인33
어디가 머리고 어디가 엉덩인데?
3년 전
익인35
어이 김씨! 누울꺼면 똑바로 누우라고!
3년 전
익인40
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인41
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인59
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅌㅌㅌㅌ
3년 전
익인61
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인71
ㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인72
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인78
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인80
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인81
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인93
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인97
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인106
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인112
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인119
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인141
까악ㅋㅋㅋ까아악ㅋㅋㅋ깍깍ㅋㅋㅋ까아악ㅋㅋㅋ까아아아아아아아아아아아악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ까를락꼬러롤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ까아악ㅋㅋㅋ깍깍깍깍깍ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ깍두깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ깔롤롤로롹ㅋㅋㅋㅋ까아아악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ까악ㅋㅋㅋ까아악ㅋㅋㅋ깍깍ㅋㅋㅋ까아악ㅋㅋㅋ까아아아아아아아아아아아악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ까를락꼬러롤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ까아악ㅋㅋㅋ깍깍깍깍깍ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ깍두깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ깔롤롤로롹ㅋㅋㅋㅋ까아아악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ까악ㅋㅋㅋ까아악ㅋㅋㅋ깍깍ㅋㅋㅋ까아악ㅋㅋㅋ까아아아아아아아아아아아악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ까를락꼬러롤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ까아악ㅋㅋㅋ깍깍깍깍깍ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인36
도시락김같은거 뒤집으면 안된다는거같은데?
3년 전
익인38
헐 어쩐지
3년 전
익인42
플라스틱이 기름 범벅돼서 하면 안되는줄 자취하는데 김 뒤집어놨다가 깨달은 것,,
3년 전
익인43
아 맞아맞아 이런 말 있었지
3년 전
익인45
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그림 귀엽다
3년 전
익인47
그림 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인48
그림 너무귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인49
아 개귀여워 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인50
그림 왜케 잘그렸어? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인51
그림 이모티콘 내주라 꿀귀임
임티이름은 김c의 하루

3년 전
익인52
그림 대박
3년 전
익인53
피카소네..
3년 전
익인54
귀여워
3년 전
익인55
그림ㄱㅇㅇㅇㅇㅇㄱㅇㅇㅇㄱㅇㅇㅇㄱㅇㅇㅇㅇㅇㅇ
3년 전
익인56
오호 꿀팁!
3년 전
익인57
ㅇㄴ 쓰니 그림 왤케 잘그림!!!
3년 전
익인58
그림 귀엽
3년 전
3년 전
익인60
그림 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 집 가면 김부터 확인해야지,,,
3년 전
익인62
와 금손
3년 전
익인63
우와 그림잘그린다 ㅋㅋ
3년 전
익인64
앜ㅋㅋㅋ 그림 넘 귀엽다ㅠㅠㅠㅠ 저장해도돼??
3년 전
3년 전
익인64
고마워❤❤
3년 전
익인22
그림 뭐야 완전 잘그린다
3년 전
익인65
머야 머야 구림 머야 왜케 잘그렸어 머야 고마워
3년 전
익인66
아 그래? 난 걍 김 하나는 똑바로 쌓고 하나는 뒤집어서 쌓고 그런식으로 진열해서 놔두고 먹는데 별생각없었는데ㅋㅋ
3년 전
익인67
그림 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인68
아그림ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개잘그려
3년 전
익인73
222222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인69
당연하게 그냥 정방향으로 보관했었는데ㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ하긴 기름 내려와서 깔때도 불편할 듯
3년 전
익인70
헐 처음 알았다... 비와서 그런줄
3년 전
익인73
어쩐지 내가 김씨라 맨날 누워있는 거였군!
3년 전
익인74
책꽂혀있듯이 세로로 두는것도 별론가?
3년 전
익인75
김은 지가 위인지 아래인질 알아...? 그 습자지같은놈주제에
3년 전
익인76
난 그림보고 쓰니가 김씨인데 엎드리는게 건강에 안좋다는줄ㅋㅋ
3년 전
익인77
222띠용했닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인77
으이의잉??!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ눅눅해져 저러면?
3년 전
익인79
그림 무슨일이야 왜케귀여워
3년 전
익인82
헐 그림 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여버
3년 전
익인83
그림 너무 귀여웡 ㅠㅠㅠㅠ 한번에 이해 쏙
3년 전
익인84
아 그림 너무 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인85
그림 진짜 귀여워ㅠㅠ심쿵
3년 전
익인86
그림 너무 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인87
우와 쓰니 그림 짱 잘그림ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인88
왜..?
3년 전
익인89
그림 졸커 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이해 쏙쏙 된다
3년 전
익인90
아 그림 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인91
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그림 귀엽다
3년 전
익인92
그림 너무 귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인94
미대생이야?? 짱기엽게 잘그렸어ㅠㅠㅠ
3년 전
익인95
그림은 왜 잘그리는거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인96
으아 그림 너무 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인98
나 지금 처음 알앗..
3년 전
익인99
그림 귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인100
오잉 근ㄷ 똑같은거 아냐..???
3년 전
익인101
헉 첨 알앗다.. 울집은 기름없는 김을 먹어서
3년 전
익인102
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그림 귀엽다
3년 전
익인103
자네 어디 김씬가?
3년 전
익인104
근데 김 거꾸로 엎어놓으면 불편하지 않아?....
3년 전
익인105
김을 보관하면서 그걸 굳이 뒤집어 놓는 경우가 있나 근데....?
3년 전
익인107
3년 전
익인111
그냥 대충 우당탕탕 쌓아두면 거꾸로 뒤집어지는 경우 있지 않을까 ...?
3년 전
익인108
그림 개기엽다 진짜
3년 전
익인109
그림 너무 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인110
그림 잘그렸닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인113
아 근데 그림 너무 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋ 쓰니가 그린고야???
3년 전
익인114
그림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인115
헐 그림 너무 귀엽다 완전 잘그리자너
3년 전
익인116
그림 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인117
우리집은 자르는 김인데 어짜냐
3년 전
익인118
그림 남 귀야워
3년 전
익인120
아까 이해못하고 나갔는데 다시들어오니까 그립있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그림 너무귀여워...
3년 전
익인121
그림 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인122
ㅋㅋㅋㅋ귀엽
3년 전
익인123
김을 뒤집어서 넣어둔 적이 정말 한번도 없어서 댓글들 너무 신기햌ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인123
애초에 그냥 어떤 물건이든 거꾸로 넣어둔 적 없음 .... 신기하다
3년 전
익인133
ㄴㄷㄴㄷ
3년 전
익인124
ㄱㅇㅇ!!!
3년 전
익인125
위아래를 어떻게 알아..?
3년 전
익인126
그냥 살짝 눌러보면 알지 않아?
3년 전
익인131
라면 앞면이랑 뒷면처럼 상표써있어 밑면은 성분표 이런거
3년 전
익인127
뭐야 전공자야 ?!
3년 전
익인128
그럼 옆으로 자면?!
3년 전
익인134
눅눅 반반
3년 전
익인129
아니 너무 귀여워
3년 전
익인130
이게 뭐람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인132
?? 거꾸로 놓는 경우도 있어?
3년 전
익인135
헐 그림 기여워
3년 전
익인136
그 플라스틱에 담겨있는 김 말하는거 아닐까??? 아뉜가
3년 전
익인137
기여워..
3년 전
익인138
헐 처음 앎 난 또 무슨 드립인줄... 그림있길래
3년 전
익인139
도시락김 말하는거 아닌가??
3년 전
익인140
으앙 김너무커여웡으엉유ㅠ
3년 전
익인142
근데 그림 너무 귀엽게 잘그린다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 금손이야
3년 전
익인143
헐 그래서 김이 맛없어졌나... 소름.. 대충 넣어놨는데 뭔 유통기한도 안지났는데 개노맛이라 다 버렸는데
3년 전
익인144
아 그렇구나 대박ㅋㅋㅋ
3년 전
익인145
그림 ㄱㅇㅇ ㅠㅠㅠ
3년 전
익인146
그림 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인147
헐 쓰니 그림천재