모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
아이고 ㅜㅜㅜㅜㅜ.....큰실수했네
3년 전
익인2
헐.........
3년 전
익인3
와 미쳤다
3년 전
익인4
헐...
3년 전
익인5
아....이런.......
3년 전
익인6
아 맘 찢어져 어떡하냐...
3년 전
익인7
와 어떡해
3년 전
울면서 전화 돌리는 중... 에휴,,
3년 전
익인8
와.....
3년 전
익인9
와.. 손 덜덜 떨리겠다 진짜
3년 전
익인10
헐 세상에ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인12
그 기분 안다...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인13
톼 짅다 .. 어떣라냐
3년 전
익인14
헐랭 몇명인데?
3년 전
익인15
와... 한명도 아니고 밀린거면... 아 진짜 어떡하냐...
3년 전
익인16
ㅘㅜ ,,,,
3년 전
익인17
와 소름 돋았어.........
3년 전
익인18
와...어떡해...
3년 전
익인19
... 아무 생각 안 들고 머리 한 대 맞은 느낌일거 같아 ㅠㅠㅠㅜ
3년 전
익인20
˗ˋˏ와ˎˊ˗ 씌....
3년 전
익인21
아이고 진짜 어떡해
3년 전
익인22
헐.......... 수습 하면서도 눈물 날듯....
3년 전
익인23
아.............. 어떡하냐
3년 전
익인24
와........헐랭...
3년 전
익인25
아 어떡해 ㅠㅠ
3년 전
익인27
아ㅠㅠㅠㅠ친구 진짜 어떡하냐 손떨리겠다
3년 전
익인28
와...와....아찔해
3년 전
익인29
와어떡해...
3년 전
익인30
그거 취소할 수 있을...걸?
3년 전
익인31
와...어캄...ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인32
진짜 너무 아찔하다
3년 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ몇년전의 나같다
우리 프로그램 바꾸면서 급여계좌 막 난리나가지고 직원 400명넘는데 막 뒤섞여서 진짜 울면서 처리햇다 흐어어;ㅁ;ㅠㅠㅠ 이러면서...

3년 전
익인127
급여관련일 어려워?ㅠ
3년 전
익인33
그냥 하는거지뭐ㅎㅎ 오래해서 별생각없담!!
3년 전
익인34
와,,,, 나라면 진짜 탈주 각 쟀다
3년 전
익인35
와 진짜 눈물난다...
3년 전
익인36
와...... 징계 받겠네.......
3년 전
익인37
아찔하다 진짜..ㅠㅠ
3년 전
익인38
헐....
나같아도 울 것 같아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인39
나라면 그자리 뛰쳐나옴 ㅠ 와 에바야 ㅠㅠ
3년 전
익인40
아이고...아이고...
3년 전
익인41
워 미쳐따...
3년 전
익인42
와.....
3년 전
익인42
이거 엄청 깨질텐데....ㅠ
3년 전
익인43
와...진짜...아찔하다..
3년 전
익인44
아 어떡해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인45
어떡해.... 와............
3년 전
익인46
헐 어떡하냐... 아...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인47
오메ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인48
와 어케...
3년 전
익인49
아.....연봉 절대 비밀인데...어떡해..
3년 전
익인50
아이고야 친구 어떡하냐ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 진짜 아찔하겠다ㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인51
헐 어뜩하냐... 급여는 실수하면 안되는...ㄷ..ㅔ....
3년 전
익인52
헉..
3년 전
익인53
이정도면 잘릴정도 아녀?
3년 전
익인54
헐 어떡해,,
3년 전
익인55
아이고ㅠㅠㅠㅠㅠ어떡해ㅠㅠㅠ
3년 전
익인56
아아아아.......어떡해...
3년 전
익인57
와 어떡해...진짜...
3년 전
익인58
아...
3년 전
익인60
아찔하다..
3년 전
익인61
와 진짜 어떡하냐......
3년 전
익인62
헉.. 이체 다 하고나서 안거야?ㅠㅠ
3년 전
익인63
헐.........
3년 전
익인64
진짜 인티하다가 제목 보고 소리지르긴 또 처음이다 아이고..
3년 전
익인65
헐.........
3년 전
익인66
눈물난다
3년 전
익인67
와...텍스트만 봐도 아찔하다....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인68
헐 어떡해 ,,,
3년 전
익인69
아이고... 마음 아프다....
3년 전
익인70
어떡에..등줄기에소름이....ㅜㅜ 너무 놀랐겠다 친구 으아아악 어떡해ㅜㅜ
3년 전
익인71
와.,.....
3년 전
익인72
오 ㅏ...
3년 전
익인73
와 진짜 찐소름돋았어
3년 전
익인74
오엠지...
3년 전
익인75
아이고야,,,
3년 전
익인76
우째..
3년 전
익인77
와... 공포...
3년 전
익인78
아이고 내가 위로하주고 싶다
3년 전
익인79
와 등에 땀 난다
3년 전
익인80
오마이갓...
3년 전
익인81
와 연봉 다 까발려졌겠네...
3년 전
익인82
와... 그거진심 최악인데...ㅠㅠ..
3년 전
익인83
와 난리났다.... 거기 퇴사한 직원 끼어있으면 더 큰일 난다... 덜준거면 다행인데 더준거면 돌려받기 힘듬ㅜㅜㅜ
3년 전
익인84
와................ 나였으면 걍 자살말려..........
3년 전
익인86
말만 들어도 숨막혀
3년 전
익인87
허얼 에바 나도 전에 ㅋㅋㅋㅋㅋ 회사에서 그런적 있음 ㅠ 급여일이 사람마다 달라서 헷갈러가지고 초반에 며칠 빨리주고... 내 급여랑 다른 사람 급여랑 바꿔 이체해서 진짜 이마 탁탁 치면서 수습했는데 전직원이라니 진짜 아찔하다.... 그만두고 싶을듯 하 ㅠ
3년 전
익인88
와 이건 진짜ㅠㅠ
3년 전
익인89
아.... 그 친구는 지금 수습을 하면서도 제정신이 아닐꺼야.. 아아........
3년 전
익인90
와................... 진짜 어떻게 하냐 수습하면서도 ㄹㅇ 맨정신 아닐거같은데
3년 전
익인91
와 이미 급여가 지급된 거 잖아 내가 다 맘아파
3년 전
익인92
일단 정신 똑바로 차리고 처리해노면 눈물쏟아진다 진짜..ㅠㅜㅜ 너무 아찔하고 사라지고싶겠다..
3년 전
익인93
와... 나 회사 안 다니는데도 이거 큰일인 거 알아서 진짜... 어떡하냐......
3년 전
익인94
아...
3년 전
익인95
아 진짜 현실 소름돋았어 어떡하냐...
3년 전
익인96
하아 소름이다 충격이야...
3년 전
익인97
와 대형실수다.... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 친구 어떡해 ㅠㅠ
3년 전
익인98
ㅋㅋ 그거 진짜..전 직원한테 급여 반환해달라고 하던지 더주고 덜준맘큼 일일히 다 계산해야됨 ㅋㅋ 실제로 봤다....하...
3년 전
익인99
현실소름;
3년 전
익인100
헐 어떡해... 우리는 소수 몇명 그런 적 있는데 전직원이면... 아이고
3년 전
익인101
우짜냐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 월급까지면 문제 많을텐데ㅠㅠ 같은 직급 연차여도 월급 다르게 받는 사람들 있어서 그거 까지면 문제 많다 들어써ㅜ 다른 사례지만 월급 명세서를 전체직원꺼 메일로 돌려서 뒤집어진 일화를 봐서ㅠㅠ 제발 잘 해결됐음 좋겠다...
3년 전
익인102
아 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 속상해 ㅠㅠㅠㅠㅠ 소름끼친다 진짜
3년 전
익인103
울만하다.....미쳣따.../
3년 전
익인104
내가 다 손발 떨린다...
3년 전
익인105
징계받겠다,,,, 어떡해 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인106
와......끔찍.....
3년 전
익인107
오우 소름 쫙끼쳐 와
3년 전
익인108
아 어떡해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인109
dk....부디 잘 해결되길 바란다.............
3년 전
익인111
우리회사는 그러면 짤림,,, 개인급여 절대 공개금지라서 어후
나도 급여이체 내가 하는데 상상만해도 손떨리네///....난 수백번 확인하고 이체함...

3년 전
익인8
her..난 새가슴이라 그런 거 못할거거탸..
3년 전
익인123
나도 급여이체 내가 해서 상상만 해도 손떨림..ㅠㅠ 윗 선에 확인 메일 보낼때도 받는 사라 ㅁ수백번 확인함
3년 전
익인111
ㅇㅈ 보고 드릴때 받는사람도 수백번확인 메일 제대로지웠나 확인하고 후하후하
3년 전
익인112
어우.... 세상에
3년 전
익인114
와 세상에.............
3년 전
익인115
허 아찔해.....
3년 전
익인116
잘못이체한것보다 다른 사람 급여를 받게되니 급여 공개되는건데.. 이게 더 큰일..
3년 전
익인117
직원 수가 많아?ㅠㅠㅠ
제발 2명이어라ㅠㅠㅠ
말이 안 되나ㅜㅜㅜ
암튼 ㅠㅠㅠㅠ 잘 해결되길 바라ㅠㅠㅠ

3년 전
익인118
내 통장에 들어온게 누구 급여인 줄 모르지 않아? 딱히 급여가 공개된건 아닌 것 같은데 그냥 더 주고 덜 주고 파악해서 수습해야될 상황이 머리가... 상사한테 깨질 생각하면 어후.. 다 내려놓고 집 가고싶을 듯
3년 전
익인119
222 급여 유출까지는 아닌듯
3년 전
익인134
3..유출까지는 아닌거같은데 그래도 눈물줄줄이다
3년 전
익인155
엥 누군 이만큼이나 받네? 정도로도 사람들 엄청 술렁일 수 있어서 문제될 수 있을듯
3년 전
익인164
4 내 앞뒤로 누가 설정되어잇는지 모를텐데 어케 누가 얼마받겟거니 생각함,, 추측자체가 불가능할거같은딩 사원수가 적으면 몰라두
3년 전
익인167
55 어떻게 급여 유출이지?? 내 급여보다 많으면 나보다 높은 사람꺼 들어왔나보다 하지
3년 전

익인120
급여 명세서도 같이 잘못 발송됐대??ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오바오바다..............
3년 전
익인121
와 내가 울겠다....
3년 전
익인122
와 진짜 손떨리겠다 어떡해...
3년 전
익인124
오 ~ 나도 그랬었는데 ^^ 악몽이 떠올느ㅡㄴ군
3년 전
익인125
아이고....수습하는 것밖에 방법이 없네..
3년 전
익인126
하이고....
3년 전
익인128
와... 깨진 생각하니까 진ㅁ자 모르는 사암이지만 눈물난다..ㅠ
3년 전
익인129
˗ˋˏ 헐 ˎˊ˗....
3년 전
익인130
와 내 등줄기에서 땀흐른다 진짜...
3년 전
익인131
이건 눈물나도 인정,,, 와 진심 그 심장 쿵.. 하는 그 기분 너무 잘 알지 ㅠㅠ 손도 떨리고 목소리 떨리고 그러다 눈물 좌르륵나잖아,,, 깨질 거 생각하면 무서울 만도 하고 ㅠㅠ 에구 ㅠㅠ
3년 전
익인132
세상 제일 예민한 돈문제네 ㄷㄷㄷㄷ
3년 전
익인133
아 어떡해.. 나도 예전에 그런 실수해서... 진짜 울면서 수습했어서 너무 감정이입돼 ㅠㅠ 블라인드에 내 욕 엄청 올라오고 멘탈 바사삭 ㅠㅠ 내가 잘못한 건 맞지만 ... 가장 예민한 돈문제여서 욕먹어도 죄송하다고 할 수 밖에 없었음 ㅠㅠ 친구 잘 다독여줘.........
3년 전
익인135
아,,,,,ㅜㅜ
3년 전
익인136
와 소름끼쳐
3년 전
익인137
우리는 그러면 잘리는데.. 많이 깨지겠다
3년 전
익인138
와 와 진짜 등에 소름끼쳤어 아이고야ㅜㅜㅜ
3년 전
익인139
아 진짜 너무 맘아파 ㅜㅠㅜㅠ 어떡해..
3년 전
익인140
아 끔찍해 ㅠㅠ어떡해
3년 전
익인141
아이고..너무 무서웠겠다..
3년 전
익인142
나 내 일도 아닌데 지금 급격히 심장 빠르게 뜀... 어떡해
3년 전
익인143
와...나도 옛날에 프로그램에 동명이인 잘못 ㄷ등록해가지고 이미 퇴사한사람한테 급여 몇번 잘못보낸적 있는데 한사람도 울고싶었는데 전체 다면...
3년 전
익인144
와,,마음아파,,수습 어떻게 해ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인145
회사다니는 익들아, 그러면 한사람한사람 다 전화해서 연락하고 그 사람들이 다시 돈 돌려보낸거 확인하고 다시 금액 맞게 보내줘야하는거야??
3년 전
익인148
응응 그러면 돼!
3년 전
익인145
이 정도는 얼마나 큰일인거야??ㅠㅠ 그래도 수습이 가능한 정도인건가?? 아직 회사를 안다녀서 그런가 뭔가 규모 작은 회사면 후다닥 다 연락 돌리고 2-3일 안에 처리할 수 있을것같아서....ㅜㅜ!? 내가 넘 모르는건강...!!
3년 전
익인150
처리 기간이 문제가 아니라 깨질 생각이랑..뭐라고 말 해야할지 모르겠는데 여튼 해결하는게 힘들어서 눈물줄줄이 아니라 깨질 생각이나 그런거 생각해서 오열이야ㅠㅠ
3년 전
익인145
아아아 위에서 뭐라고 하겠구나ㅠㅠㅠ 이해됐어 고마워!!
3년 전
익인148
급여 관련이라 아주 큰일이긴 해 사람들 월급 제 때 못받는 것만 해도 엄청 예민한데 돌려주고 다시 받으라고 하면 화나기도 할거고... 근데 솔직히 다른 사람 급여가 공개 된 것도 아니고 수습은 가능한 정도라서... 거래처에 돈 잘못보낸 것 보다는 나으니까...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인145
아 다른 사람 급여가 공개되면 그건 또 다른 큰일인거야???💦👉👈
3년 전
익인154
145에게
서로 연봉공개 급여공개 절대 금지야
일단 눈치 있으면 사석에서도 안하는게 맞아
자기보다 연차 적고 경력 적은데 더 받거나 하는거 알게되면 난리나
팀 분위기 그날로 바로ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인148
145에게
응... 이건 절대 안돼 ㄹㅇ...안 돼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인156
나도 경리일 하는데... 아마 급여이체면 경리일 하는 사람일텐데 경리한테 급여이체 실수는 진짜 최악악악의 일임
가장 기본적인 일도 못한다고 욕 엄청 먹어

3년 전
익인146
아... 내 업무랑 완전 다른 일인데도 본문 보고 심장 덜컹함..
3년 전
익인147
아이고..
3년 전
익인149
아이고....
3년 전
익인151
아이고 우짜노 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 잘 해결 됐으면 좋겠다 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인152
헐......난리났겠다...
3년 전
익인153
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어떡해ㅠㅠㅠㅠ 말만들어도 아찔하다ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인157
아.. 아찔하다 진짜 ㅠㅜㅜㅠ
3년 전
익인158
헉...... 어떻게 해.....
3년 전
익인159
뒤섞인게 아니라 한줄씩 밀린거면 그나마 괜찮은 상황이라고 해야하나..ㅠ
3년 전
익인160
오마이갓....
3년 전
익인161
토닥토닥..
3년 전
익인162
아이고... 내가 그 회사 직원이었으면 짜증은 나더라도 왠지 너무 안타까워서 바로 돈 반환하고 위로 한 마디 해드릴 것 같아 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인162
근데 이런 일은 회계팀에서 하는 일 맞아?
3년 전
익인164
송금은 회계팀에서해 (자금파트)
근데 급여셋팅은 인사팀에서 해주는거라
저런경우면 인사팀에서 실수한거일거야

3년 전
익인162
홀 알려줘서 고마워!! 회계 관심 있어서 물어봤어!!
3년 전
익인163
헐,,, 아찔하다,,,
3년 전
익인165
ㅇㅏ....
3년 전
익인166
오메......
3년 전
익인168
저정도 실수하면 잘릴 수도 있어,,,?
3년 전
익인169
ㅇㅇ 회계인사팀에서 저건 진짜 엄청난 실수 잘려도 할 말 없어
3년 전
익인82
완전가능
3년 전
익인186
인원 많은 대기업이면 바로 나가리
3년 전
익인170
진짜 현실 소름 .. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인171

3년 전
익인172

3년 전
익인173
근데 제일 문제는 급여날 카드대금 자동이체 나가는 직원들이지 ㅇㅇ 그사람들은 급여 원금 그대로 반환할 돈 자체가 없을수도 있음
3년 전
익인174
헐 어떡해ㅠㅜㅠㅜㅜㅠ
3년 전
익인175
근데 어떻게 저런 실수를 해?? 명수가 너무 많아서 그런가?? 확인을 안한건가??
3년 전
영업점 인원은 모르겠는데 확인을 제대로안한거같아ㅋㅋㅋ 순전히 지탓이지뭐.....어휴
3년 전
익인176
와 확인해 보지...
3년 전
익인177
어떡하냐..
3년 전
익인178
나 진짜 한 분 계좌번호 잘못해서 이체 했을 때만 해도 손 벌벌벌 식은땀 줄줄줄 이였는데 와.. 전직원이면 나 이미 울었어
3년 전
엥 어머 웬일이야 점심 먹고 왔는데 인기글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친구가 눈물의 폭풍자책 이후로 연락이 없어서 자세한 내용은 나도 모르겠는데 아마 잘.. 알아서 잘 했을거야 ㅋㅋㅋㅋ 아마도....ㅋㅋ.. 짤리지만 않길 기도해보자..
3년 전
익인179

3년 전
익인180
세상에..ㅠㅠ 생각만 해도 손 떨린다
3년 전
익인183
와 아찔하다 상상만해도 울고싶어짐
3년 전
익인184
급여 관런된거면 크게 실수하긴 했네... 보통 급여 관련된거 실수하면 좀 그렇잖아....
3년 전
익인185
와 나 누워있다가 제목 보고 소름 돋아서 똑바로 앉았어.....어떡하냐...
3년 전
익인187
개오바아찔탱
3년 전