모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
많이올랐네
3년 전
익인2
몇년사이에?
3년 전
10년전에 산 집이고 최근 2~3년은 3억 정도 올랐나?? 잘모르겠다 그정도 오른듯
3년 전
익인2
서울이면 평균치로 오른거같은데 그래도 많이 올랐네 !!!
3년 전
3년 전
익인3
헐 우리집이랑 똑같이 오름
3년 전
익인3
2~3년 사이에
3년 전
익인2
헐 그정도면 완전 로또 아녀?
3년 전
익인3
그 신도시? 개발 된다해서 스타벅스는 어떻게 알고 주변에 아무것도 없는데 지음 13억은 아니구 6억 -> 12억으로 됨
3년 전
익인30
오 우리집도 한 3년 사이에 6에서 12로 올랐어! 같은 동넨가?
3년 전
익인4
많이 오른거지...
3년 전
익인5
많이 올랐는딬ㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 애랑 비교하디망 ㅎㅎㅎ
3년 전
익인6
세종시인가
3년 전
익인54
3년 전
익인7
많이 올랐네
3년 전
익인7
좋겠다ㅜㅠㅠㅠ
3년 전
익인8
지역에 따라 다른데 서울이면 ㄴㄴ
3년 전
익인9
많이 올랐는데 워낙 더 드라마틱하게 오른 곳이 많아서
3년 전
익인10
다들 많이 오르긴 했지만 너네도 많이올랐다야
3년 전
익인11
돈으로만 치자면 많이 오른거쥐!! 근데 그동네가 다 비슷하게 오른거면 쵸큼 애매하지
3년 전
익인12
많이 오른거지
3년 전
익인13
서울에서는 평균치 다른지역에서는 어어어엄청 많이오른거
3년 전
익인15
딴 얘기지만
집을 이미 산 사람은 올라서 좋겠지만
앞으로 구입 해야되는 사람 입장에선 답없다.
부모님 집도 엄청 올랐는데 그건 부모님 집이지
내 집이 아니니

3년 전
맞아 부모님 집이라 나랑은 상관없는 얘기쥬..ㅠㅎㅎ
3년 전
익인16
우리집도 서울인데 쓰니랑 비슷한시기에 비슷하게 오름 그냥 전체적으로 올랏나봐 ㅠㅠ 문제는 이걸 팔면 이득이긴 한데 갈데가없음 ㅋㅋㅋㅋ ㅠ
3년 전
마자마자ㅋㅋㅋ 어차피 계속 여기 살거고 팔아도 갈 데 없는데.. 세금만 늘어남ㅠㅠ
3년 전
익인17
그냥 평범한거임 우리집도 4억 > 5억 > 12억 됨
3년 전
익인18
역시 든든하다 민주당 정권
3년 전
익인28
ㄹㅇㅋㅋ
3년 전
익인31
?
3년 전
익인18
민주당만 정권 잡으면 우리들 집값이 오르는데 뭐 싫어해야하나~
3년 전
익인19
꽤올랏지,, 근데 올라서 좋을것두없드라 늘어나는 재산세만 잇는듯..ㅜㅜ
3년 전
익인20
서울이면 딱 서울 집값이 다 올라서 오른정도!
3년 전
익인21
많이 올랐네
3년 전
익인22
울엄마 2천만원 십년전에 산거 지금 2억5천....
시골에 있는 작은 14평땅인데..

3년 전
익인23
이래서 민주당 찍습니다 믿고 집값올려주는 민주당 충성충성충성! ^^
3년 전
익인24
헉 5억이면 내가 사는 곳에서는 아파트 하나 더 살 수 있겠당..
3년 전
익인25
우리도 2년만에 6억에서 12억으로 올라버림,, 이게 말이냐구,,
3년 전
익인25
엇 나는 부산인데 그럼 진짜 많이 오른건가
3년 전
익인34
부산이면 많이 오른듯..! 2년에 배로 뛴거니까
3년 전
익인27
앉아서 돈벌었네
3년 전
익인29
엄ㅊㅇ 오른거아님?
3년 전
익인32
우린 3천올랐는데...지방 ㅠㅠ 6년동안
3년 전
익인33
많이올릇네....울집은 전혀안오름...ㅠ
3년 전
익인34
우리 5-6년만에 6억-13억? 됐다,, 서울은 다 이정도 오른듯 32평인데
3년 전
익인35
부산익 10년동안 13억 오름,,,, 최근에 갑자기 폭등...ㄷㄷ
3년 전
익인36
많이 오른 거지
3년 전
익인37
대박인데... 엄청오름
3년 전
익인38
ㅋㅋㅋ 우리도.. 오르긴 많이올랐는데 다른집들도 더 많이 올라서 팔아도 갈곳없음..
3년 전
익인40
ㅇㄱㄹㅇ
3년 전
익인41
우린 5억 -13억 ... 완전 로또야
3년 전
익인42
다같이 올라서 집값은 올랐는데 상급지로 이동이나 더 넓은평수로의 이동은 더 어려워짐 비슷한 퍼센트로 오르거나 상급지는 더 가파르게 오르는데 전에 1억차이였다면 지금은 2억 넘게 차이나서 갈아탈 수가 없다 팔기도 힘들어졌고 공시지가 올라서 세금은 세금대로 많이낼태고... 무주택자랑 실거주 주택만 있는 1주택자들은 좋은점 하나없어
3년 전
익인43
다 저정도 오름 다같이 올라서...
3년 전
익인44
집 한채있는데 올라서 뭐가 좋겠냐 하지만 그 한채라도 있어서 다같이 오를 때 방어라도 하는거임 전월세는 지금 오른 집값때문에 보증금 올라가고 월세 올라가고 난리야 투자면에서도 지금 현금 가지고있어봤자 저리에 오히려 인플레이션에 비하면 실질적으로 마이너스금리라 하는 시대에 부동산이 역시 불패야
3년 전
익인45
많이 오름
3년 전
익인46
서울 15년째 거주 중인 아파트 9억에 샀는데 지금 25억 됨
3년 전
익인47
많이 오른거
3년 전
익인48
아근데 진심 나중에 우리들은 집 어케사..? 아예 살 수가 없을거같어ㅠㅠ
3년 전
익인49
그니까.... 길바닥에서 살게 생겼구마잉
3년 전
익인50
우리집은 5년 전에 이사하면서 엄마가 이사다니기 귀찮다고 집 사자고 해서 산건데 지금 2배로 뜀 (13억에서 30억..) 만약에 그때 안샀으면 우리는 진짜 땅을 치고 후회했을 듯.. 그리고 서울에서 벗어나야 햇겟지..,.. 무습다
3년 전
익인51
우리집도 여기 이사온지 3년됐는데 5억에 샀다가 지금은 10억 정도 돼
여기 빚져서 들어온건데 빚 갚으려고 이 집 팔고 이사 생각중이랭

3년 전
익인52
와 우리집 검색해봤는데 5년 동안 10억 올랐네 ㄸㄷ
3년 전
익인52
부동산 정책 진짜 노답ㄴ이네 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인53
우리집도 2년만에 4-5억 오름..요새 우리 지역 부동산 장난아니야
3년 전
익인55
우리집 반년~1년 만에 3억오름 ㅋㅋ
3년 전
익인56
부럽다..우리집은 10년동안 고작 2억오름ㅠ 서울집값 좀이라도 쌀 때 들어갔어야했어..괜히 인천살아가지고ㅜ
3년 전
익인57
앞으로도오를까??
3년 전
익인58
우린 5년 동안 5억->13억 됐는데 착잡함.....
이사가고싶다

3년 전
익인59
내 아는분 24억-> 50억 됐다캄 너무 부럽고 우리집은 경기권이라,,눙물
3년 전
익인60
아니....어떻게 집값 오르는 걸 이렇게 못 잡는거야...ㅠㅠㅠ 내 집은 나중에 마련할 수 있겠지?
3년 전
익인61
우리도 오르긴 했는데... 다른집들도 다 그만큼 올라서 어차피 이사 못 감ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 와 진짜 나 나중에 내 집 살 수는 있겠지....? 착잡하다
3년 전
익인62
우리집 6억에서 7억됐닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 실화냐...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다른 집은 몇 억씩 올랐던데... 이사도 못 가...
3년 전
익인63
그정도면 많이 오른거 아닌가? 우리집 처음 샀을때보다 2억 정도 지금 올랐는데도 올랐다고 하는뎅
3년 전