모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/24) 게시물이에요
안 익은 김치를 그렇게 부른대 나 처음 들어봐
이런 글은 어떠세요?

익인975
내가 아는 생지는 크로아상 생지 뿐...
3년 전
익인976
난 빵 반죽 생각함
3년 전
익인977
우리 집은 다 써ㅋㅋㅋㅋ할머니가 쓰셔서 그런가 인천 사는데 쓴당 이거 쌩지야 묵은지야? 이럴때
3년 전
익인979
과탐인줄 ㅋㅋㅋㅋ 생물 지학
3년 전
익인980
크로와상 생지 생각하고 왔닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘 내 모든 신경 거기에 가있어서 그런가방
3년 전
익인982
전라도익 씀 그거 사투리아님?
3년 전
익인983
반죽 말하는건줄
3년 전
익인984
물화 생지 ...
3년 전
익인985
생물 지구과학....
3년 전
익인986
광주익 쓴다...생김치 부를때
3년 전
익인987
쌩지라고 발음 세게 해 짠지랑 쌩지 합쳐서 쌩짠지를 더 많이 쓰지만
3년 전
익인990
빵 생지 밖에 생각안났다..첨 들음
3년 전
익인991
생물 지구..
3년 전
익인992
헉ㄱ 전라도익 쌩지라고 부른다 ~
3년 전
익인993
웅 쌩지 ! 익은지 !
3년 전
익인994
전라도익 생지 쓴당
3년 전
익인995
생명과학 지구과학..
3년 전
익인997
생명과학 지구과학인줄 알았넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인998
생명과학 지구과학인줄 알았다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인999
생다지라고는 함..!
3년 전
익인1000
생지 데님
3년 전
익인1001
생쥐
3년 전
익인1002
생명지구 과탐조합 생각하고 왔는데......
3년 전
익인1003
빵 생지.. 생각하고옴 .. 제과제빵과라 ..
3년 전
익인1004
생지 청바지는 알아
3년 전
익인1005
생명 지학..
3년 전
익인1006
우리 집 생지 쓴당
3년 전
익인1007
우리집 써!!! 울엄마 생지 짱맛
3년 전
익인1008
요즘 크로플 엄청 먹어서 크로와상 생지 생각함..
3년 전
익인1009
생명지학인줄
3년 전
익인1010
바지 얘기하는줄
3년 전
익인1011
생물 지학...
3년 전
익인1012
헉 전라도에서만 쓰는 말이었어? 엄마랑 할머니랑 써서 알아
3년 전
익인1013
청바지나 빵 얘기인줄
3년 전
익인1014
생명과학 지구과학인줄
3년 전
익인1016
생명 지학 생지 ...?
3년 전
익인1018
이거 전라도 사투리 아녀? 할무니집 가면 맨날 쌩김치 보고 쌩지라고 하는데 난 쌩지 별로 안좋아해사 묵은지만 먹어써 ㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인1019
물화생지랑 빵 생지랑 청바지 생지 이 세개 말곤 처음 들어봐...
3년 전
익인1019
새삼 외국인들한테 한글말 어렵겠다 싶다 같은 말인데 뜻이 여러개야 심지어 다 다른뜻 ㅠㅠㅠ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인1020
난 쓰진 않는데 들은적은 있는것같아. 고향 할머니들이 썼던거같은데? 묵은지의 반댓말로 생지. 안익은 새김치.
3년 전
익인1022
쌩지
3년 전
익인1023
나 대학동기 여수 사람 친구 쓰는구 들어봠상
3년 전
익인1024
생물 지학...
3년 전
익인1026
청바지.. 생지..
3년 전
익인1027
생명 지과...
3년 전
익인1028
엄마한테 무러보니까 그거 전라도말씨래
3년 전
익인1030
처음들어..
3년 전
익인1034
제과제빵 전공잔데 빵 생지 생각함 ㅎ...
3년 전
익인1036
크로아상 생지,, 수능 선택과목 물화'생지' 등을 생각하며 들어왔습니다,,
3년 전
익인1038
물화생지 생각했음..
3년 전
익인1038
생명 지학
3년 전
익인1039
난 빵 생지... 생각하고 들어왔는데
3년 전
익인1041
크로와상 생지 사서 크로플 해먹어야지 ㅎㅎ 이 생각밖에 안남...
3년 전
익인1042
빵 생지 말하는 줄...
3년 전
익인1043
전라도 익 빵 생지는 생지 새김치는 쌩지
3년 전
익인1044
과탐 생지,,
3년 전
익인1046
옷 말하는 주ㄹ
3년 전
익인1047
찍찍 생쥐만 알아
3년 전
익인1048
생명 지구과학 생각하고 들어왔다...
3년 전
익인1050
헐 생활지도부 생각하고 들어왔는데
3년 전
익인1051
생물 지구과학...?
3년 전
익인1052
와 고등학교 졸업한지 3년됐는데 생지 사탐과목인줄 생지 비슷한거 있었는데 ,,, 이관데 이걸 까먹네
3년 전
익인1053
왜지 나도 사회탐구중에 있지 않나 했는데 없네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인1054
생명과학 지구과학인줄
3년 전
익인1055
아 전라도에서만 쓰는구나 그냥 다 쓰는말인줄,,
3년 전
익인1057
생명과학 지구과학..
3년 전
익인1058
빵... 생각함
3년 전
익인1059
빵 생지 쓰지 않아??
3년 전
익인1060
청바지 생지 생각함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인1062
응 자주 쓰는 말은 아니지만 적어도 그 말을 알긴 하지
3년 전