취미 고민 사랑/연애 만화/애니 방송/유투버 PC 모바일 스포츠 나이/지역
l조회 982l 0
일단 내 기준 감정선 갑이라고 생각하는 벨작품들

꽃은 피는가

동급생

풀스

야화첩

사랑하는 소년

씹어삼키다

러브 오어 헤이트

너의 사랑에 대하여

남의 비엘 만화

비밀 사이

용이 비를 내리는 나라

낯선 농담

대리 화가

세 개의 점

난 개인적으로 급 아무 계기 없이 한눈에 반하고 급 떡 치는 내용은 못 먹어서 초반에 감정선 빌드업해주고 인물들이 서로에게 스며드는 연출 좋아해. 나랑 취향 비슷한 투니들은 다른 감정선 벨툰 아는 거 있으면 추천해줘!

1개월 전
투니1
내 기준 사랑하는 소년 ㄹㅇ 갑
글쓴투니
나도 사소 작가님 진짜 감정선 휘몰아치는 연출 너무 잘하신다고 생각해ㅠㅠ 신작 신입사원은 감정선 폭풍우 같은 분위기는 아니지만 이것도 공수가 서로에게 스며드는 과정이 너무 설레고 뒤집어짐!ㅜㅜ
•••
투니1
마자마자 ㅎㅎ 신입사원은 원작이 소설인데 소설이 그런 느낌이 아니라 그런 것 같아!
•••
1개월 전
투니2
소라의 눈
1개월 전
투니3
이건 너무 소라의 눈..
1개월 전
투니4
2반 이희수
1개월 전
투니5
소라의눈 남비엘 청사과낙원
1개월 전
투니6
우주 소년
처음에 유치하다고 생각해서 안봤는데
뒤로 갈수록 감정 쌓이는 게 너무 좋아

글쓴투니
나도 처음에 보다가 좀 애매해서 하차한건데 투니말 듣고 한번 다시 달려볼게!
•••
1개월 전
투니7
갠적으로 감금창고도 좋읐음 ㅋㅋㅋ 럽오헤도 좋았고 스티그마도 좋았엉
글쓴투니
나도 감금창고 좋았어! 근데 내가 후유증이 센걸 몰아보는걸 잘 못해서 아직까지도 감금창고랑 킬링스토킹은 완결까지 못 봐서 날 잡고 봐야해ㅠㅜ 스티그마는 본 적 없어서 투니댓 보고 달려보도록 할게. 추천 고마워!
•••
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
글쓴투니
백클은 1부 보다가 하차했는데 여기서 2부 신윤설 얘기 많이 나와서 다시 한번 봐야겠다. 풀스는 투니말대로 나도 오리지널 더 좋아함!
•••
1개월 전
투니9
스티그마 소라의눈
1개월 전
투니10
사소 소라의눈 너사대
1개월 전
투니11
나 이거 슼슼해도 되니ㅠㅠㅠㅠ 나랑 취향 진짜 딱 맞는다ㅠㅠㅠㅠㅠ
글쓴투니
응응 당연하지! 취향 맞는다니 다행이네ㅎㅎㅎ
•••
글쓴투니
위 리스트 좋아한다면 몇 가지만 더 추천하고 갈게!

동정의 형태
Home Sweet Home
우울한 아침
지저귀는 새는 날지 않는다
귀태
고백을 못하고
불편한 진실(피폐물, 심약자 주의)
밤의 미로

•••
투니11
우와 쓰나 진짜 대박이야 나 동형 묵혀두는 중이고 지저귀는 새 저거 보고 이마 부여 잡았잖아ㅠㅠㅠㅠ 고마워 추천해준 것들도 다 재밌게 볼게 !!!
•••
글쓴투니
웅웅 재밌게 정주행하길 바래!❤
•••
1개월 전
투니12
사랑하는 소년 외치면서 옴 ㅠ 씹어삼키다 러브오어헤이트 세개의점 소라의눈 야화첩 다 받음
글쓴투니
헉 투니 나랑 취향 완전 통할 듯ㅠㅠ 투니가 현재 보는 벨툰 연재작 혹시 추천해 줄 거 있어? 꼭 감정선 세세한 작품 아니더라도 투니가 추천해주는거 보고 싶어!
•••
1개월 전
투니13
사소 솔눈 와우 !! 진짜 내 기준 감정흘러가는거랑 그 분위기랑 대사나 독백까지 완벽ㅜㅜ
글쓴투니
진짜 제크 작가님이랑 썸머 작가님 이 두분은 자연스러운 감정선 연출의 최겅자들ㅠㅠ 이분들 없으면 내 벨인생 망하는 거ㅜㅜㅡㅠ
•••
1개월 전
투니14
사소 럽오헤
1개월 전
글쓴투니
하나하니 답글은 다 못 달았지만 여기 댓글 다 고마워! 다 본거고 스티그마 하나만 못 본거여서 이거 정주행해봐야겠어!
1개월 전
투니15
청사과 낙원...
1개월 전
투니16
사랑하는소년 ㄹㅇ 인생벨..
풀스도 너무 좋은데 오리지널 분위기가 넘사벽이야 진짜ㅜㅜ

글쓴투니
나도 사소 진짜 사랑하는 툰 중 하나야! 풀스는 갠적으로 나도 오리지널을 먼저 봐서 그 오리지널 특유의 그림체랑 스토리가 좋아서 리마스터 버전이 좋긴하지만 어쩔 수 없이 오리지널을 찾게 되는 것 같애!
•••
1개월 전
투니17
웹툰은 남비엘만 봤는데 진짜 완전 ㅠㅠ 사실 기대 안 했는데 애들 서사 뭐냐구ㅠㅠㅠㅠ 이제 웹툰도 손 대려는데 목록 참고해야겠다! 나도 감정선 깊은 거 좋아해서ㅠㅠㅠ
글쓴투니
응응! 풀스 오리지널이 계약 만료만 아니었다면 코미카에서 볼 수 있었는데.. 단행본으로밖에 못 봐서 아쉬워ㅠ.ㅠ 갠적으로 고딩 청게물은 남비엘/너사대/청낙원, 캠퍼스 청게물은 풀스 오리지널/고백을 못하고/낯선 농담이 감정선 최고봉이라고 생각해. 물론 내 주관적인 기준으로ㅎㅎ 투니도 그 다음 좋은 작품 찾길 바래~!
•••
투니17
헉 응응 고마워ㅠㅠ 풀스도 유명해서 보려했는데 후기들 보면 좀 바뀐 거 같아서 망설이고 있었다ㅠㅠㅠ흑
•••
글쓴투니
아 그게 아마 대부분 많은 사람들이 풀스 오리지널을 먼저 보고 풀스 리마스터를 보게 돼서 어쩔 수 없이 원조를 더 선호하게 되는 것 같애. 나도 갠적으로 투니가 선택권이 있다면 오리지널을 먼저 보는것을 추천하는데 단행본 찾기가 쉬워야 말이지..ㅠㅠ 그리고 풀스 작가님들 영하, 박담 이 두분들 작품은 감정선 진짜 디테일해서 한 회 한 회 연재할 때 주마다 보면 좀 전개가 느리다고 생각하거나 답답해할 수 있다고 생각해. 근데 난 정말 운이 좋게도 풀스 오리지널을 코미카에서 1화부터 완결까지 다 본 케이스여서 진짜 설렘100% 느끼면서 너무 잘 봤어ㅋㅋㅋ 만약 풀스를 나중으로 묵힐 계획이라면 다른 캠퍼스물 낯선 농담 추천해! 이건 많이 알려진건 아닌것 같은데 남비엘 서사 좋아했다면 낯선농담도 장난 아니게 설레서 뒤집어지고 가슴 한켠 아려오는 서사 있어서 한 번 이거 보는 것도 좋을거야ㅎㅎ
•••
1개월 전
투니18
아포리아
1개월 전
투니19
1개월 전
투니20
1개월 전
투니21
너사대 킬스도...
글쓴투니
킬링 스토킹 내가 중반부까지만 보고 아직 끝까지 못 봐서 리스트에 못 올렸어 미안ㅜㅜ 근데 중반까지만 봤어도 감정선 몰입력 흡입력 갑인거 알겠더라. 문제는 작가님이 연출력킹이셔서 내가 엄청나게 과몰입할걸 알아가지고.. 게다가 이거 결말도 해피엔딩 아닌것 같아서 제대로 마음의 준비를 한 후 볼 계획이야ㅠㅡㅠ 곧 보도록 할게!
•••
1개월 전
투니22
멜로드라마의문법 이분야 갑
1개월 전
투니23
하테마테
1개월 전
투니24
남팬만화
1개월 전
투니25
사소... 그리고 썸머님 작은 다 감정선 쩌는 거 같고...
너사대랑 너와의 거리

1개월 전
투니26
청낙원 남팬만화 그오둥
번호카테고리
  3 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W)