모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄷㄷㄷ
3년 전
익인2

3년 전
익인3
와우..
3년 전
익인4
71명 뭐야ㅠㅠ
3년 전
익인5
교회네 또 욕 오지게 먹겠다..
3년 전
익인5
아니 근데 수칙 안지키셨나요..?71명 뭐야..
3년 전
익인6
아니 잠만 오늘만 저 교회에서 71명 나왔다는 거야..?
3년 전
익인7
와 저 교회때문에 우리지역 두명이나 나왔는데 진짜 화나
3년 전
익인7
우리 지역감염 거의 없었는데
3년 전
익인7
아니 왜 평택에서 서울홍대까지 교회를 가냐구요
3년 전
익인109
헐ॱଳ͘ 평택?!ㅜㅜㅜ
3년 전
익인7
웅 ㅜ
3년 전
익인8
오늘 저 교회에서 71명나왔다고..????
3년 전
익인9
누적이야!
3년 전
익인9
누적 71명 아닌가?
3년 전
익인10
헐... 난리네 진짜 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인11
헐..
3년 전
익인11
저게 누적이여도 문젠데 저 교회는 확진자 계속 나오는데 모인 거네
3년 전
익인12
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
익인12
진심 요즘 매일 300명대 나오는데 성가대 연습이랑 식사 왜 하는거야 짜증나 죽겠네
3년 전
익인13
하......
3년 전
익인14
오바
3년 전
익인15

3년 전
익인16
아 에바야,,,
3년 전
익인17
어쩐지 어제 오늘 10, 11명 확진이라고 오더라
3년 전
헉 누적이구나 본문에 추가할게 😭😭😭😭
3년 전
익인18
역시교회ㅋㅋ 슬슬 심해진다 싶으면 안빠지는적이없네
3년 전
익인19
오엠쥐..
3년 전
익인20
이미친..
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인48
헌금때문아닐까
어쨌든 목사는 헌금이 생활비인사람 많아서

3년 전
익인78
계좌로 헌금 받는 교회 많아!! 온라인으로 진행하고 헌금은 온라인 올리면서 계좌도 같이 걸어두더라 헌금 때문일지는 잘 모르겠단 소리였어!
3년 전
익인48
그니까 계좌에 안남는 헌금이 사실상 제일 필요하잖아 계좌 공시 하면 눈도 있어서
3년 전
익인22
누구는 공연 취소됐는데 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인23
아오 제발 그리고 그 같은 구에 있는 우리 학교는 대면시험 정말 할 생각이니? 정말로?
3년 전
익인24
진짜 미쳐,,,제발 좀 음식 좀 먹지 마요 교회 안에서...같이 먹지 좀 마세요
3년 전
익인25
교회 이제는 진짜 아..... 안싫어할래야 안싫어할수가 없다
3년 전
익인26
오우...
3년 전
익인27
여기 아까 어디서 봤는데 타교회에서 성추행으로 쫓겨난 사람이 새로 만든 거라던데 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 으악임
3년 전
익인28
저래도 홍대 대면수업 계속하는게...
3년 전
익인29
진짜 뭐하세요
3년 전
익인30
? 와씨
3년 전
익인30
마스크 끼고 조용히 예배만 하던지
3년 전
익인31
미쳐 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인32
아 직장 홍대인데...
3년 전
익인33
그놈의 교회 으휴
3년 전
익인34
또교?
3년 전
익인35
또교
3년 전
익인34
오~ 통함
3년 전
익인35
짝짝꿍!
3년 전
익인34
쿵짝짝♡
3년 전
익인36
헐 ㄷㄷ ㄷ
3년 전
익인36
머야 이거
3년 전
익인37
마포구 진심 한번에 10명씩 나오더라
3년 전
익인38
왜 그런데.. 진짜... 제발 몇번째야
3년 전
익인39
교회 몆달동안 안가는 내가 눈치가 보여요
3년 전
익인86
22 이쯤되면 나만 안가나 싶다~^^
3년 전
익인40
저교회 우리지역 근처라..저쪽 관련 확진자 엄청나엄..
3년 전
익인41
아니 누적이어도 18일부터 오늘까지 71명인데 6일만에 71명이면 심각한거 아닌가 교회 와이라노 진짜
3년 전
익인42
않이 도대체 교회에서 뭐 하길래 계속 이럼? 아나
3년 전
익인43
하...
3년 전
익인44
또교~
3년 전
익인45
와....
3년 전
익인46
교회에서 다같이 딥키스라도 하나?
3년 전
익인51
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ딥키스ㅋㅋ
3년 전
익인108
앜ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인47
교회 다니는 익으로써...아니 대체 왜 하지말라는걸 계속 해서 이 사단을 만드는건가 싶다 ㅠ 방역수칙 안지키세요??!이러니까 교회만 또 욕 먹지...
3년 전
익인49
누적이여도 뭐 다를건 없는듯
이 시국에 ㅋㅋㅋ 어이없다

3년 전
익인50
나 교회다니는 크리스천인데 이거 진짜에바야ㅋㅋ 본보기는 못 되더라도 기본적인 수칙은 지켜야지 시기가 시기인데 진짜 답답
3년 전
익인52

3년 전
익인53
억덕게....술집보다 교회에서 더확진자가많이나오는거임.......
3년 전
익인54
난 요새 교회는 별 생각 없더라.. 하도 여기저기서 많이 나와서 어디서 걸린 사람들이 그 교회를 다녔던 거 같음
3년 전
익인70
3년 전
익인86
아 그것도 그렇긴 하다..
3년 전
익인91
3년 전
익인55
으이구 진짜 하나님이 교회에 있냐고..;
3년 전
익인56
ㅠㅠ 교회 다니고 있는데 방역수칙.잘 지키는 교회는 뭐가되냐고요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인57
으이구 ㅋㅋ진짜 왜들 저러냐 짜증남
3년 전
익인58
누적이넹...교회 다니는걸 뭐라하고 싶지는 않고 밥은 따로 먹었으면..
3년 전
익인58
나도 실습가고 학교 다니는 입장에서 교회 뭐라고 하긴 그럼 단..마스크 잘끼고 방역 수칙 잘 지켰으면..
3년 전
익인59
욕먹는 이유가 있지
3년 전
익인60
우리 학교 바로 옆 교회도 확진자 생겼도라 🥺🥺
3년 전
익인61
.......ㅎ...........ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ교회 안가면 죽냐고..
3년 전
익인62
교회 가서 예배해도 코로나 걸리시는 거 봤으면서 또 왜요 ㅠㅠ
3년 전
익인63
또 교회 ㅋㅋ
3년 전
익인64
ㅋㅋㅋ교회가 감염 근원 1위지?
3년 전
익인65
하 마포구 운다 진짜 그놈의 교회... 안 나가면 죽니
3년 전
익인67
또 교회 미친다 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인68
아 진짜 교회 ........ 왜 가냐...
3년 전
익인71
어..? 71명?
3년 전
익인72
실화야...?
3년 전
익인72
또 교회네...ㅠㅠ
3년 전
익인73
또 교회네
3년 전
익인74
아니 교회 안모이면 안돼???울 집도 화상으로 하던데...
3년 전
익인75
제발진짜;
3년 전
익인76
교회 진짜 꾸준하다
3년 전
익인77
아니 겨회 가는 건 그러려니 하는데,,, 성가대 왜 함 ㅠ
3년 전
익인79
걍 자기집에서 혼자 예수 믿으라고..왜 모여서 기도하는데
3년 전
익인80
아니 왜자꾸 화상으로 안하고 교회에서 만나는거야? 코로나 종식전까지는 화상으로 할수있잖아.. 꼭 만나야하는 이유가 있는거야?
3년 전
익인81
진짜 최악이다......
3년 전
익인82
사람 모이는 곳 많은데 왜! 항상! 교회는 집단으로 터지냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사람들 학교 가고 출근 해서 몇 시간 같이 있어도 반 전체, 회사원 집단 감염 이런 적이 없는데
3년 전
익인83
아 제발 교회 먹칠 좀 하지말라고요 개빡치네
3년 전
익인84
저 교회 확진자 우리동네에 개많음 진짜 화나ㅜ
3년 전
익인85
교회 비대면 하면 안 됩미까 쫌!!!
학교도 비대면 하는 마당에 ,,

3년 전
익인87
또 교회...
3년 전
익인88
하...
3년 전
익인89
근데 교회에서 뭐 먹을 때 마스크 내려서 감염되는거야? 먹는 시간 안 가지고 마스크 쓰고 있으면 저정도 집단 감염은 안 일어나는거야???
3년 전
익인90
성가대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 침 팍팍 튀는 것만 골라서 하네 아오
3년 전
익인90
연습도 하지말고 음식도 먹지 마세요 좀
3년 전
익인92
누구는 공연 못해서 굶어죽고 있는데 누구는 성가대 연습ㅋㅋㅋㅋㅋ..하 진짜 우리 업계 살려🤦‍♀️
3년 전
익인93
우왕... 2주 뒤에 기말인데... 무서버라
3년 전
익인93
무교인 입장에선 진짜 짜증난다ㅎㅎㅎ.......할 말은 많지만...하않
3년 전
익인94
그놈의 교회교회 지겹다 진짜
3년 전
익인94
아니 성당 절은 이런 거 거의 본 적도 없는 것 같은데 왜 항상 교회야
3년 전
익인101
교회는 특성상 전체적으로 다 온라인 예배 시키기가 힘들고 자극적인 주제라 사람들이 관심도 더 많이 가지니까...
3년 전
익인95
으휴 교회
3년 전
익인96
근데 할로윈이나 술집이나 이런 거 다 놀러다녔던 사람은 욕할 자격 없을 듯
3년 전
익인104
3년 전
익인97
교회한테만 뭐라 그래...........
3년 전
익인102
교회만 그러니까...
3년 전
익인98
이러니까 욕을 먹지..
3년 전
익인99
저기,,, 우리집 근처,,,, 하,,,,,,, 진자 빡친다
3년 전
익인100
장소가 문제아님 수칙을 제대로 안지키는 사람들이지,, 저런건 교회다니는 사람이 봐도 욕나옴 술집같은데도 슬슬 터지는거 보니 조심하는 사람 입장에서는 다 도찐개찐
3년 전
익인103
아니 마스크만 제대로써도...하
3년 전
익인105
1단계 였으니까 거리 두고 예배까지는 이해한다고 해도 성가대 연습 예배후 모임식사는 전혀 이해가 안되는데.... 난 교회안다녀서 남친네 교회도 저러냐고 물어보니 자기네 목사님은 이런거 철저해서 저런건 교회측에서 지양한다고 예배도 온라인으로 하거나 거리두기 지킨다고 하던데.... 아닌 다른 교회때문에 교회전체가 욕먹네...
3년 전
익인106
우리유치원 근처야,, 저 교회다니는 애들도 있다는데ㅠ 오늘 홍대사는 애들한테 전화돌리느라 목 나갈뻔..
3년 전
익인107
심지어 홍대 교회 목사 성폭력범 ㅠ
3년 전
익인110
아.. 교회........
3년 전
익인111
교회 가지말라고 .. 기독교인들아 제ㅏ발
백날 성경 보면 뭐하니

3년 전