모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/24) 게시물이에요
출근해서 지금까지 4시간동안 15000원 판 거 실환갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

홀이용 가능한지 물어보고 전부 테이크아웃이라고 하면 그냥 쓱 나가버리심 

이야 그동안 어찌저찌 꾸역꾸역 버텨왔는데 이제는 문 닫을 때인 건가 

올테이크아웃이면 프랜차이즈도 휘청이는데 개인카페는 걍 접으라는건가 싶다 

이게 2주만에 끝나면 다행인데 이제 연말에 연초에 설날까지 있는데 2주만에 단계 내려줄지도 모르겠고.. 이거 접으면 남는 건 빚인데 걍 뛰어내리고 싶어짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

웃긴데 안 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

+) 신세한탄식으로 적은건데 이렇게 따뜻한 댓글들이 많이 담길 줄 몰랐어!! 카페상호는 홍보나 친목이라 안되나봐 대신 우리가게라고 생각하고 다른 개인카페들 많이 이용해줭ㅎㅎㅎㅎ 자영업자들 개인카페들 지금 다 엄청 힘들거거든ㅠㅠㅠㅠㅠ
이런 글은 어떠세요?

익인252
배달로 샌드위치나 크로플 많이 시켜먹는데 그런것도 같이해서 배달앱 등록하면 어때?
3년 전
우리가 무언갈 조리하기 적합한 환경이 아니라서 홀이 좁기도 하고 경쟁업체에서 이미 크로플 주력메뉴로 잘 팔고 있더라고ㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 디저트같은 건 좀 더 고민해볼게 고마워!!
3년 전
익인253
프차알바생인데 평일미들에 손님 너무 없어서 알바시간도 줄었어.. 한 달 알바비 원래 받는 거에 반줄었다ㅜ 배달도 최근에 시작했는데 알바하는동안 1건 하면 많이 하는 거.. 코로나 이후에 대부분 배달하니깐 맛집랭킹 안들면 주문도 안들어와ㅜㅜ 프차도 이런데 개인카페는.. ㅠㅠ
3년 전
맞아ㅠㅠㅠㅠㅠ 맛집랭킹대오 주문하니까 아래에 있는 집은 힘들다고 하더라고ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인254
혹시 테이크아웃 가격이 어떻게 돼?? 가격내리면 테이크아웃 손님 좀 늘지는 않을까??ㅠㅠㅠ
3년 전
테이크아웃 홀이용 상관없이 커피는 아메리카노 아이스핫 둘 다 2000원이야 빅사이즈 2900원 핫작은거 1500원!
3년 전
익인254
헉 저렴한데도 그렇구나ㅠㅠㅠㅠ진짜 미치고 팔짝 뛰겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인255
ㄹㅇ 난 일개 프차 알바생인데 우리도 매출 줄고 홀 이용 안된다 하면 쓱 나가는 사람이 절반임 여러분 테이크아웃 해가세요 왜 나가는거야 아니 진심 이해 안되는게 이제 어디 카페든 빵집이든 다 홀 이용 안되는거 알면서 홀 안된다면 그냥 나가는지 몰겠어요...맴아퍼
3년 전
ㄹㅇ어디든 홀 이용 안되고 노는 곳도 음식물 반입 금지자나여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 테이크아웃 해주세여 우리 맛있어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인256
수플레같은 거 맛집으로 유명해지면 장사 짱 잘되더라
3년 전
우리는.. 조리에 적합한 환경이 아니라.. 수플레나 그런 게 현실적으로 힘들더라구..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인256
그러면 주위에 쑥라떼같은 거 파는 곳 있어?? 없으면 쓰니도 생각해봐!! 쑥 메뉴 뜰 것 같더라...
3년 전
우리 쑥라떼 팔아!! 근데 잘 안나가더라 청년들은 쑥라떼 잘 안먹더라고ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인258
붕어빵파는건 어때...?
3년 전
우리 가게 건너편에 붕어빵 장사 있어 근처 좀만 돌면 붕어빵 장사만 4-5군데 있는 듯 그리고 조리에 적합한 환경이 아닌지라ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인259
카페 알바는 아니지만.. 프차 떡볶이 알바생인데 이미 한 명 짤리고 나 혼자 일하는 중... 원래 50만원은 기본으로 나오던게 요샌 30만원도 안 되더라... 사장님한테 마감 찍어서 보내드릴 때 눈치 보여ㅠ.. 모든 사장님들 화이팅 ㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
고마워융ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ알바생이면 눈치보는 것도 고역일 듯.. 알바생들도 파이팅ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인260
디저트 여건 되면 꼭 해보면 좋겠다! 나도 동네카페는 보통 디저트 사 먹으러 자주 가서ㅠㅁㅠ쓰니 좀만 더 힘내!!잘됐으면 좋겠어❤️❤️
3년 전
고마워!! 댓글보니 힘이 난다ㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 앞으로 잘됐으면 좋겠어ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인261
개인카페도 다 매장 안되는거야???ㅠㅠㅠ
3년 전
웅 무조건 다 테이크아웃이야ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인263
우리집은 카페는 아니지만 자영업인데 오픈한지 일년 조금 넘어서 서서히 매출올라갈때 코로나 터지니까 타격 장난 아니더라ㅜㅠㅜ이제야 자리잡아가는데 확 무너진느낌ㅜㅠㅜ쓰니야 같이 힘내자ㅠㅜㅜ자영업화이팅ㅠㅜㅠ
3년 전
맞아 자리 좀 잡는가 싶더니 코로롱이라뇨ㅠㅠㅠㅠㅠ 억장 와르르멘션ㅠㅠㅠㅠㅜ 백신이나 치료제 빨리 나왔으면 좋겠다 우리 모두 힘내자!!
3년 전
익인264
독서실하는데도 코로롱 시작돼고 매출 반토막인데 카페면 진짜 타격 클듯하다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 익이니 힘내자ㅠㅠ
3년 전
알아줘서 고마워융ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 독서실이면 거기도 만만치 않을텐데ㅠㅠㅠㅠㅠ 우리 모두 힘내자!! 이겨내자!! 파이팅!!
3년 전
익인265
나두 그래서 잘렸다...ㅜㅜ 갑자기 잘려서 백수행...
3년 전
흐엉 고생이 많아ㅠㅠㅠㅠㅠ 빨리 백신이 나오든 확진자가 줄어들든 해서 좀 안정되면 젛겠어ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인265
ㅠㅠ흐어엉ㅜㅜ 쓰니도 하루 빨리 편안한 맘으로 지낼 수 있기를!!
3년 전
고마워융.. 개인카페 많이 이용해줭!!ㅎㅎㅎㅎ
3년 전