모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/24) 게시물이에요
느낌을 너낌이라고 하지 않나 스타일을 서타일이라고 하지 않나 한두 번이면 괜찮은데 영상마다 최소 10번은 그러니까 좀 그래...ㅠ 그거만 빼면 다 좋은데

이런 글은 어떠세요?

익인1
너낌적인 너낌 너낌,,
3년 전
3년 전
익인2
누끼누끼 슈퍼누끼누끼누끼,,
3년 전
이거 진짜 생각나ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인3
레-트로가 트렌-드 라..
3년 전
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인3
ㄴㅔ..??
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인3
옛날식 표기,, 였습니다,,
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인94
삭제한 댓글에게
이건 번역체잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
내가 보는 유튜버들만 그런가.. 다들 너낌 서타일 거리던데ㅠㅠ
3년 전
익인5
유행하는 말투지 뭐.. 너낌 서타일 머선일이고~
3년 전
익인6
머선일이고랑 같은너낌
3년 전
익인7
너낌 서타일 갱애쥐 고영희 이런 넉힘ㅎㅎㅎ
3년 전
익인8
니 서마터폰 중독이다
3년 전
익인29
ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인51
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인66
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인74
아 개웃겨ㅜ
3년 전
익인91
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인9
어후..근데 한 영상당 10번씩 너낌너낌 거리면 난 약간 안 보고 싶을 듯..
3년 전
익인10
머선일이고
3년 전
익인11
이게 머선129
3년 전
익인12
머선129
3년 전
익인13
늬낌늬낌~~!~!~~~~!
3년 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 머선 일이고~~~~~
3년 전
익인15
신서유기 ㅎㅎㅎ
3년 전
익인17
222222 안 절거워.
3년 전
익인19
아 이거 볼때마다 내 웃음퍼인트 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인22
가마이써.
3년 전
익인21
젤 웃곀ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인48
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ음성들림
3년 전
익인81
ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ
3년 전
익인39
안절거워..
3년 전
익인40
하나도 안절거워..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인65
언지언!!!
3년 전
익인76
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인87
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인93
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㅋㅋ 언지언언지언언지언언지언언지언언지언언지언언지언언지언언지언언지언언지언
3년 전
익인96
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인66
강허덩
3년 전
익인72
맞어 신서유기 영향인듯ㄲ ㄲ
3년 전

익인16
사투리 쓰는 사람 말고 그렇게 말하는 사람 못봤는데 유행이야??
3년 전
익인18
사투리 많이 따라함 요샠ㅋㅋ
3년 전
익인18
마! 니 서마터폰 중독이댜!!
3년 전
익인18
요새 사투리 많이 따라허다랔ㅋㅋ
3년 전
익인20
마 니였다며는,,,,,어떨것같노,,,,,,이런 메칠것가턴,,,,날덜이,,,,니 하루가 된다카믄,,,,,,,,,
3년 전
익인21
신서유기 따라하는거 아닌가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인24
222 안 절거워 이거 생각남ㅋㅋ
3년 전
익인23
신서유기 따라하는걸걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인25
사투리
3년 전
익인26
와그러노 이런 느낌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅊㅌㅋㅋㅋ
3년 전
익인27
나만 륶끼 생각나나봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인28
나는 너낌 너무 좋아햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보기만 해도 욱김
3년 전
익인30
마 내 서타일이다 ㅁㅏ
3년 전
익인30
근데 이게 좀 찰짐 사투리느낌이라 그런가
3년 전
익인31
난 넉김이라고 하는뎈ㅋㅋ
3년 전
익인32
친근해져서 좋앜ㅋㅋㅋ
3년 전
익인34
아 맞아... 나도 구독한 일상 유튜버중에 그런 사람 있었는데 제발 느낌!스타일!이라고 써줬으면 좋겠더라
3년 전
익인35
레트로가 아니라 경상도 사람들이 발음 그렇게 하지 않나ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인38
악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아 서울턱별시... 사투리 심하신 분은 이렇게 발음 하시지
3년 전
익인36
난 대구사람이라 그런거 저 말투 너무 좋아
구수허니

3년 전
익인37
야깐- 요런 서타일-
3년 전
익인37
요런 너낌-
3년 전
익인38
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
익인38
요런 서타일 아이가
3년 전
익인41
스근아! 스근아!
3년 전
익인42
느낌!느!낌!
3년 전
익인43
보자마자 강호동님 생각났다..
3년 전
익인44
나는 했오요 이런식으로 어를 오로 바꾸는거 너무 별로야 한번도 아니고 계속 이래서ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인45
안절거워~~?
3년 전
익인49
다덜 엄악하는 사람들 아이가!!
3년 전
익인50
몬쥬 알겟닼ㅋㅋㅋㅋ 재밌고 조은것도 한두번이지.. 나도 쫌 아.. 싶을때 많당...
3년 전
익인53
강호도이 따라하능거 아닝교~~ 이수건 언지원 이성기
3년 전
익인54
고런너낌~~~ ㅋㅋㅋㅋㅋ 음성지원된다
3년 전
익인55
이거 따라하는건강
3년 전
익인56
언ㅈㅇ
3년 전
익인57
사투리 쓰는 유튜버 아냐? 누굴 따라하거나 일부러 하는게 아니고
3년 전
익인58
나도 씀 ㄱㅎㄷ님 말투 넘 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인59
ㅋㅋ나도 ㄱㅎㄷ님 말투ㅋㅋㅋ좋아서 쓴다 내 서타일~! 너낌~ 이럼섴ㅋㅋ
3년 전
익인60
그냥 유행인디..
3년 전
익인62
유행이구나... 근데 이거 경상도 친구는 안좋아하더라 걘 창원인데 놀리는거 같아서 기분 나빴대
3년 전
익인63
머선 일이고~~~
3년 전
익인64
유행어라 그런듯
3년 전
익인67
와 나도... 보기 싫지만 그냥 보는 중...
3년 전
익인68
마자 이런 거 한 번 신경 쓰이면 계속 거슬리더라 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인69
서타일
3년 전
익인69
ㅇ누가 시작이였더라?? 나혼자산다에서 개그우먼 ㅂㄴㄹ님이였던거 같음
3년 전
익인70
서타일.. 안 절거워
3년 전
익인71
나는 막례 할머니처럼
닉김 이라구 한다ㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인73
아 난 대구라 원래 저 말투라 아무 생각없었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인75
난 늑김..그러는데 너낌이구나 트렌드가...
3년 전
익인77
그거사투맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 신서유기 안절거워생각남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인79
머선129
3년 전
익인80
걍 요즘 유행아닌가..? 근데 애초에 사투리라서
3년 전
익인82
넉힘..
3년 전
익인83
유행인걸 떠나서 사투리 아닌가?
3년 전
익인84
경상도 사투리 아닌가?
3년 전
익인85
사투리 유행처럼?
3년 전
익인86
레트로가 아니라 사투리 아닌감
3년 전
익인88
머하넌거거
3년 전
익인89
와 여기 다 엄악 하는 사람들 아이가?!
3년 전
익인90
오 사투리였오? 나도 경상도 사는데 사투리인줄은 몰랐네 좀 나이대가 있는 분들이 많이 쓰는건가
3년 전
익인92
절겁다 절거워~~
3년 전
익인95
사투리 쓰는 어르신들 중에 ㅡ 랑 ㅓ 발음 구분이 명확하게 안되는 분들이 종종 있어서 그러는거 아녀?
3년 전
익인98
이기 머선일이고
3년 전
익인99
경상도 사투리 아님?
3년 전
아니 알림 왜 안 울렸냐 댓글이 이렇게 많이 달린 줄 몰랐네...ㅠ 내가 말하는 유튜버는 인천 분 부산 분인데 인천 분은 사투리 아닐테고 부산 분은 원래 사투리 최대한 안 쓰시고 그런 말 안 쓰셨는데 요즘 들어 쓰시는 거 보면 걍 두 분 다 유행 때메 그러시는 것 같아... 늦어서 보는 사람 없겠지만 댓글 남긴다,,,
3년 전
참고로 말로만 그러는 게 아니고 자막이나 인스타 그런데서도 다 너낌 서타일 거려서 그런 것...!!
3년 전