모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 744l 4
이 글은 3년 전 (2020/11/24) 게시물이에요

라고 고죠에게 말하고 싶다.

평범한 열여덟 살의 고등학생인 닝은 어느 날 갑작스럽게 주령에게 당해 가족을 전부 잃고 자기도 주령에게 죽을 뻔 했으나 딱 그 순간에 아슬아슬하게 도착한 고죠에게 구해졌으면 좋겠다. 주령에게 당하는 순간, 나도 죽는구나. 하고 체념하고 눈을 감았는데 예상한 고통은 없었고 감은 두 눈 위로 검은 그림자가 드리워지겠지. 천천히 두 눈을 뜨니 자신의 가족을 모두 죽인 주령은 흔적도 없이 사라져 있고 자신에게 등 진 채 서있는 남자만 보이겠지. 뭐가 뭔지는 몰라도 저 사람이 날 살린 것만큼은 설명하지 않아도 알 수 있었음.

"괜찮아?"

허리와 무릎을 굽히며 물어오는 안대를 쓴 남자에 닝은 일단 고개를 끄덕이자 남자는 너무 늦어서 미안하다고 말함. 진심어린 목소리에 닝은 그제서야 울음이 펑펑 터지겠지. 남자는 그런 닝의 등을 쓸어주었고 그 손길을 받으며 서럽게 움. 울다가 잠에 든 건지 다시 정신을 차리니 병원이었음. 자기를 구해준 남자는 온데간데 없었고 닝은 너무 싫지만 가족이 없는 일상으로 돌아가야 했음.

닝은 다친 데는 별로 없어서 금방 퇴원했지만 정신적인 문제 때문에 두 달 정도 학교를 쉬게 됨. 그 기간 동안 닝은 그 남자를 찾아다님. 그 남자를 다시 만나야 할 이유가 있는 건 아니었지만, 그 날 일로 인해 무너져버린 닝의 삶에서 유일하게 할 일이었음. 만약 다시 만난다면 제대로 고맙다고 말하고 싶었음. 사실 자기를 살려준 일에 대해 그렇게 고마운 건 아니었음. 텅 빈 집에 혼자 잠에 들기 전에 그냥 그때 가족들이랑 같이 죽어버리는 게 더 나을지도 모른다는 생각을 몇 번 하긴 했지만 어쨌든 목숨은 살려줬으니 고맙다는 말을 해야겠다는 의무감이 없지 않아 있었음.

그렇게 닝이 고죠를 찾아다니기 이주 째지만 전혀 진척이 없었음. 애초에 닝은 평범한 여고생인데 비밀리에 있는 사람을 찾을 수 있을리가. 그렇게 닝 포기할까 생각하던 중에 우연히 밖에서 주령을 또 다시 만나게 됨. 정확히는 주령과 맞서 싸우고 있는 1학년을. 보통의 사람이었다면 주령이 보이지 않았겠지만 닝은 그 날 이후로 주령이 보임. 주력이 있는 건 아닌데 일종의 트라우마로 인해서.

하급 주령이라 1학년들은 금방 주령을 해치우고 가려는데 닝이 그들을 급하게 붙잡겠지. 혹여나 그 남자와 연관이 있을까 싶어 급하게 붙잡긴 했는데 무슨 말을 해야 할지 몰라 우물쭈물 댐. 그럼 메구미가 그런 닝을 가만히 보고 있다가 묻겠지.

"혹시 괴물이 보이는 거냐?"

그럼 닝이 일단은 고개를 끄덕이겠지. 그럼 1학년들끼리 심각해져서 셋이 동그랗게 모여 의논하다가 일단은 닝을 주술고전으로 데려가기로 함. 괴물이 보인다는 건 아무래도 주술사로서의 자질이 있을 수 있다는 거니까(원래 후시구로는 닝에게 주술사로서의 자질 없는 거 알 것 같긴 함. 드림적 허용~). 물론 닝의 경우에는 아니지만. 어쨌든 셋은 닝을 데리고 주술고전으로 데려감. 거기서 고죠를 다시 만나게 되겠지. 닝은 이렇게 쉽게 만날 줄은 몰라 어안이 벙벙해서 입만 옴짝달싹거리겠지. 고죠도 닝을 알아볼 듯.

"어? 너 그때! 맞지?"

닝을 세차게 고개를 끄덕임. 고죠는 1학년 애들 이야기를 듣고는 닝에게는 주력이 전혀 없다는 거 말해주겠지. 그럼 1학년들 엑, 괜히 데려왔다. 하면서 닝에게 괜히 시간낭비하게 해서 미안하다고 하는데 닝은 그냥 무턱대고 여기서 일 하고 싶다고 외칠 듯. 그럼 다들 띠용하겠지. 이타도리는 쩔쩔 매면서 음 뭔가를 착각하는 것 같은데 여긴 학교고 그 아니, 학교도 그 평범한 학교는 아니고... 하며서 횡설수설하면 여주가 대충 알고 있다고 하면서 자기 사정 말하겠지. 가족을 모두 잃는 바람에 돈벌이를 자기가 해야 하는데 마땅한 곳이 없다고 여기서 일하게 해주면 안 되냐고. 시켜만 주면 뭐든 할 수 있다고.

일할 사람을 뽑는다는 말이 전혀 없었는데 무턱대고 일하고 싶다고 하는 게 무척 개연성이 없고 막무가내인 거 알지만 닝이 그렇게 나온 이유는 다 고죠 때문임. 가족을 잃은 자신을 구해준 사람이 고죠라 그런지 닝은 고죠의 근처에 머물며 그의 주위를 멤돌고 싶다는 생각을 하게 됨. 그리고 그제서야 자기가 왜 고죠를 찾아댄 건지 알겠지. 고맙다는 인사를 해야 한다는 건 핑계였음. 그냥 고죠가 보고 싶어서. 고죠가 아니면 살아갈 이유가 딱히 없었던 거임. 그래서 본능적으로 닝은 고죠를 찾고 있었고, 그렇게 바라던 고죠를 만나니 아무것도 안 해도 좋으니 그냥 고죠 곁에 있고 싶다고.

(제목에 있는 대사는 웹툰 'ㄱㄹㅂ'에 나오는 대사입니덩)

추천  4

이런 글은 어떠세요?

글쓴닝겐
근데 이거 적폐캐해임...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 애니밖에 안 봐서 사실 아직 애들 잘 모르고 이렇게 캐해하는 게 맞는 건지... 세계관도 잘 모르겠네... 그냥 그러려니 봐주십사
3년 전
닝겐1
하앙 허버ㅓ허버 너무 맛있다 고죠센세 닝 책임지라고~!~ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
글쓴닝겐
말도 안 되는 부탁이라 퇴짜 맞을 줄 알았는데 고죠는 잠시 고민하더니 흔쾌히 그러라고 했으면 좋겠다. 옆에서 후시구로가 센세가 마음대로 할 수 있는 거냐고 물어보면 나도 몰라, 되지 않을까? 할 듯. 뭔가 떨떠름하게 일이 진행되는 것 같은데 결과적으로는 닝 주술고전에서 청소를 맡게 되었으면 좋겠다. 청소부가 딱히 필요했던 건 아니라서 할일은 별로 없지만 그래도 닝은 열심히 하겠지. 근데 생각보다 고죠는 잘 못 봐서 많이 아쉬워하겠지. 그래도 간간히 보는 1학년들이랑 친해졌으면 좋겠다. 또래라서 금방 말 트고 닝 사정도 듣게 되겠지.
3년 전
글쓴닝겐
안타까운 닝 사정 듣고는 1학년 전보다 더 닝 신경써주겠지. 후시구로는 대놓고 잘해줄 거고 노바라는 약간 툴툴거리면서 잘해줄 것 같다. 후시구로는 되게 조용히 챙겨줄 것 같고. 닝 주술고전에서 일한 게 정말 잘했다는 생각이 들 만큼 애들이랑 잘 지냈으면 좋겠다.

고죠랑은 아무래도 고죠가 바빠서 많이 못 보니까 사이가 가까워진다, 뭐 이런 건 아니지만 고죠를 볼 때마다 닝이 먼저 고죠에게 가서 용기내서 인사할 듯. 그럼 고죠는 제자 대하듯 예뻐해주겠지. 닝은 그걸로도 만족하겠지.

다른 애들은 다 고죠를 센세라 부르는데 닝은 아저씨라고 불렀으면 좋겠네.

3년 전
글쓴닝겐
아우 얼마 안 쓴 건 같은데 기 빨리네. 내가 보고 싶었던 장면만 더 쓰자면 어느 날은 닝이 잠이 오질 않아서 학교 정원을 어슬렁거리다가 고죠를 만났으면 좋겠네. 그때 고죠가 주술고전에는 언제까지 있을 거냐는 물음에 닝 솔직하게 아저씨가 있을 때까지요. 하고 말함. 그럼 고죠가 나 좋아해~? 하고 장난스럽게 물었으면 좋겠네. 그럼 닝이 아저씨가 날 살렸으니, 제 목숨의 반은 아저씨 거예요. 라고 말하겠지. 고죠는 음... 조금 부담스러운데... 하고 끝까지 장난쳤으면 좋겠네.

그렇게 잘 지내다가 다시 학교를 가야 할 시기가 오고 닝은 오후까지는 학교에서, 그 나머지는 주술고전에서 지냈으면 좋겠다. 근데 학교에 가니까 학교에 소문이 퍼져서 닝 심하게 왕따 당할 듯. 닝의 가족을 죽인 사람이 닝이라고. 아무래도 누가 죽인 건지 증거가 전혀 없는데 그나마 그 자리에 있던 사람이 닝이니까 처음에는 경찰 쪽에서도 닝을 조금 의심하다가 닝이 범인이라는 증거도 없어서 다행히 의심이 사그라지긴 했음. 근데 학교에서 이게 그대로 소문이 나고 사실도 아닌데 그게 사실인 양 애들은 닝을 대할 거임. 가족을 죽인 살인마라고. 그래서 닝은 더 힘들어지고 주술고전에도 안 가게 될 듯. 혼자 집에 있는 시간이 많아지고.

그러다가 닝 자살기도 할 듯. 학교 옥상 난간에 서서 가만히 아래 쳐다보고 정말 죽을지 말지 살짝 고민하고 있으면 뒤에서 누군가 닝의 팔을 잡아당기겠지. 그리고 닝은 그대로 자신을 잡아당긴 사람의 품에 들어감.

"네 목숨의 반은 내 거라며, 난 그거 버릴 생각없는데."

라고 하는 고죠가 보고 싶어서 이 글을 썼습니다... 그럼 이제 난 이만...

3년 전
닝겐2
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
닝겐3
센세.....더.......제발...........더........
3년 전
닝겐4
센세...더주세요ㅠㅠㅠ 저 안주면 여기서 주실때까지 춤출꺼에여ㅠㅠ
3년 전
닝겐5
센세... 난 이걸 읽기위해 여태 안자고 있었던거야
3년 전
닝겐6
센세,,, 조금만 더 풀어주세요오오오,,,, 내가 잠이 오지만 잠 자기 싫었던 이유가 이거였어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
글쓴닝겐
다들 재밌게 봐줘서 고마워잉... 근데 더 생각나는 게 없어서... 나중에 생각나면 더 풀러 올게 다들 언능 자
3년 전
닝겐4
ㅠㅠ센세 멋져요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
닝겐7
와ㅠㅠㅠ 너무 맛나다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 센세 끊는게 거의 무슨 한국드라마야ㅠㅠㅠㅠㅠ 나 궁금해서 잠못자~~~!
3년 전
닝겐8
와 아니 센세 센세 어디가요 아 센세ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
닝겐9
센세....너무....너무 좋아요....
2년 전