모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 745l 4
이 글은 3년 전 (2020/11/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

글쓴닝겐
근데 이거 적폐캐해임...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 애니밖에 안 봐서 사실 아직 애들 잘 모르고 이렇게 캐해하는 게 맞는 건지... 세계관도 잘 모르겠네... 그냥 그러려니 봐주십사
3년 전
닝겐1
하앙 허버ㅓ허버 너무 맛있다 고죠센세 닝 책임지라고~!~ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
글쓴닝겐
말도 안 되는 부탁이라 퇴짜 맞을 줄 알았는데 고죠는 잠시 고민하더니 흔쾌히 그러라고 했으면 좋겠다. 옆에서 후시구로가 센세가 마음대로 할 수 있는 거냐고 물어보면 나도 몰라, 되지 않을까? 할 듯. 뭔가 떨떠름하게 일이 진행되는 것 같은데 결과적으로는 닝 주술고전에서 청소를 맡게 되었으면 좋겠다. 청소부가 딱히 필요했던 건 아니라서 할일은 별로 없지만 그래도 닝은 열심히 하겠지. 근데 생각보다 고죠는 잘 못 봐서 많이 아쉬워하겠지. 그래도 간간히 보는 1학년들이랑 친해졌으면 좋겠다. 또래라서 금방 말 트고 닝 사정도 듣게 되겠지.
3년 전
글쓴닝겐
안타까운 닝 사정 듣고는 1학년 전보다 더 닝 신경써주겠지. 후시구로는 대놓고 잘해줄 거고 노바라는 약간 툴툴거리면서 잘해줄 것 같다. 후시구로는 되게 조용히 챙겨줄 것 같고. 닝 주술고전에서 일한 게 정말 잘했다는 생각이 들 만큼 애들이랑 잘 지냈으면 좋겠다.

고죠랑은 아무래도 고죠가 바빠서 많이 못 보니까 사이가 가까워진다, 뭐 이런 건 아니지만 고죠를 볼 때마다 닝이 먼저 고죠에게 가서 용기내서 인사할 듯. 그럼 고죠는 제자 대하듯 예뻐해주겠지. 닝은 그걸로도 만족하겠지.

다른 애들은 다 고죠를 센세라 부르는데 닝은 아저씨라고 불렀으면 좋겠네.

3년 전
글쓴닝겐
아우 얼마 안 쓴 건 같은데 기 빨리네. 내가 보고 싶었던 장면만 더 쓰자면 어느 날은 닝이 잠이 오질 않아서 학교 정원을 어슬렁거리다가 고죠를 만났으면 좋겠네. 그때 고죠가 주술고전에는 언제까지 있을 거냐는 물음에 닝 솔직하게 아저씨가 있을 때까지요. 하고 말함. 그럼 고죠가 나 좋아해~? 하고 장난스럽게 물었으면 좋겠네. 그럼 닝이 아저씨가 날 살렸으니, 제 목숨의 반은 아저씨 거예요. 라고 말하겠지. 고죠는 음... 조금 부담스러운데... 하고 끝까지 장난쳤으면 좋겠네.

그렇게 잘 지내다가 다시 학교를 가야 할 시기가 오고 닝은 오후까지는 학교에서, 그 나머지는 주술고전에서 지냈으면 좋겠다. 근데 학교에 가니까 학교에 소문이 퍼져서 닝 심하게 왕따 당할 듯. 닝의 가족을 죽인 사람이 닝이라고. 아무래도 누가 죽인 건지 증거가 전혀 없는데 그나마 그 자리에 있던 사람이 닝이니까 처음에는 경찰 쪽에서도 닝을 조금 의심하다가 닝이 범인이라는 증거도 없어서 다행히 의심이 사그라지긴 했음. 근데 학교에서 이게 그대로 소문이 나고 사실도 아닌데 그게 사실인 양 애들은 닝을 대할 거임. 가족을 죽인 살인마라고. 그래서 닝은 더 힘들어지고 주술고전에도 안 가게 될 듯. 혼자 집에 있는 시간이 많아지고.

그러다가 닝 자살기도 할 듯. 학교 옥상 난간에 서서 가만히 아래 쳐다보고 정말 죽을지 말지 살짝 고민하고 있으면 뒤에서 누군가 닝의 팔을 잡아당기겠지. 그리고 닝은 그대로 자신을 잡아당긴 사람의 품에 들어감.

"네 목숨의 반은 내 거라며, 난 그거 버릴 생각없는데."

라고 하는 고죠가 보고 싶어서 이 글을 썼습니다... 그럼 이제 난 이만...

3년 전
닝겐2
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
닝겐3
센세.....더.......제발...........더........
3년 전
닝겐4
센세...더주세요ㅠㅠㅠ 저 안주면 여기서 주실때까지 춤출꺼에여ㅠㅠ
3년 전
닝겐5
센세... 난 이걸 읽기위해 여태 안자고 있었던거야
3년 전
닝겐6
센세,,, 조금만 더 풀어주세요오오오,,,, 내가 잠이 오지만 잠 자기 싫었던 이유가 이거였어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
글쓴닝겐
다들 재밌게 봐줘서 고마워잉... 근데 더 생각나는 게 없어서... 나중에 생각나면 더 풀러 올게 다들 언능 자
3년 전
닝겐4
ㅠㅠ센세 멋져요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
닝겐7
와ㅠㅠㅠ 너무 맛나다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 센세 끊는게 거의 무슨 한국드라마야ㅠㅠㅠㅠㅠ 나 궁금해서 잠못자~~~!
3년 전
닝겐8
와 아니 센세 센세 어디가요 아 센세ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
닝겐9
센세....너무....너무 좋아요....
2년 전