모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/24) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
내 친구들도 인티를 하기에 정확하게 몇살이다라고 밝힐순없지만.열살도 더 넘게 차이나고 3년 가까이 만나고 있어 

나는 여자고 이십대 애인은 삼십대야 

어플이나 술집에서 만난거 아니고 독서실에서 만났고(참고로 내가 애인 나이 모르고 초면인 상태에서 먼저 고백했어..) 

어린 나이의 불장난이라 생각하기엔 서로 많이 사랑하거든 

부모님한테 말하면 죽도록 맞을지도 모르겠는데 

고민이 되는건 

부모님이 실망하고 그럴까봐 무서운 맘vs 내인생인데 헤어지기엔 너무 사랑하는 맘 

딱 이거거든  

나도 이정도 나이차면 손가락질 받을거 다 알고 그런데도 

그냥 너무 좋아 아무것도 안하고 옆에만 있어도 행복하고 

한번 사는 인생인데 남의 시선이 그렇게 중요한걸까 싶기도 하고 나도 남일이라 생각하면 무조건 헤어지라고 할 텐데 

본인 입장이니 그렇겐 또 못하겠고 

그냥 부모님한테 미안하다 

나는 이사람이랑 결혼도 하고싶고 한 집에서도 살고싶거든

이런 글은 어떠세요?

익인1
결혼 안 할거면 걍 말 안하고 사귀고 헤어지면 되는 거 아냐??
3년 전
익인2
22 지금 당장 결혼하려고 그러는거 아니면 무슨 걱정 하는지 모르겠으
3년 전
결혼/동거하고 싶어서.. 평생 연애만 할순없잖아
3년 전
익인3
딱 5년 만나보고 이사람이다 싶으면 결혼하자
3년 전
익인3
결혼전에 짧은 동거도 추천해!!
3년 전
나도 그정도 기간은 생각하구이써..ㅠㅠ
3년 전
익인3
너무 좋으면 어쩔 수 없지 내 주변에 10살넘데까진 아니지만 7살, 8살 차이나는 분들 있었는데 둘다 결혼해서 알콩달콩 잘 살고있어!!
3년 전
난 거의 그거의 두배라ㅠㅠ 저사람 만나기 전까진 나도 최대 상한선이 아홉살이었는데 진짜 사람일 어케될지 모른다
3년 전
익인3
어...2배? 많이 나긴 하는구나..!!
3년 전
익인3
너도 꼭 돈 벌 수 있는 능력 갖춘담에 결혼하길 바래!! 그 부분이 진짜 중요함
3년 전
그건 나두 동의!

3년 전
익인3
익 나이가 혹시 20대 초중반이야? 나는 웬만하면 지금 나이가 어떻게 되는지는 모르지만 너도 경제권을 갖고 난 다음에 결혼하는게 옳다고 봐!!
3년 전
응 나도 동의해!! 취직하고 자취 시작한 이후에 말하는게 안정적일것같아😂 다만 결혼 얘기가 드문드문 나와서 고민이 될뿐ㅠㅠ(자주 못 만나서,,
3년 전
익인3
둥이도 좋은 마인드 갖고있고 상대방도 좋은 마인드 갖고 있으면 난 그 연애/결혼 찬성일세!!ㅋㅋㅋ 음부모님은...어....움...화이팅ㅠㅠㅠ
3년 전
ㅠㅠㅠㅠ집안 뒤집힐거같아서 최댜한 미루고싶으면서도,,

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
헤어지고 후회는 안했어? 우리 부모님도 저러실 것 같은데ㅠㅠ
3년 전