모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
마자 나도 그래
3년 전
익인1
우리 교수님도 그랫음 인스타 자체를 믿지말라고 90퍼가 다 거짓이라거
3년 전
얼굴뿐만이 아니라 최고의 모습만 올리는거라..
3년 전
익인1
웅 그치 난 내 모습들을 다 자랑하고싶어서 올리는거지만 난 그런 사람들의 모습 보는것도 재밌어 사람의 최고의 모습 얼마나 좋아
3년 전
맞아 !!근데 인스타 보면서 자괴감느끼는 사람 많더라고.. 그니까 전혀 그럴 필요 없다고 말해주고 싶음
3년 전
익인1
야 쓴아
너=나

3년 전
익인2
ㅇㅈ
3년 전
인스타 스타인 사람들도 실물로보면 딴판인 사람이 대부분임
3년 전
익인3
ㅇㅈ....진짜 실물 본적있는데 사진은 사진으로만...
3년 전
익인4
아 진짜루...ㄹㅇ루...실물 본적있는데 그냥그낭 다른사람......그냥 사진 구도 참고만 한다 저얼대ㅜ안믿음
3년 전
나도 봤는데 못알아봤어 😂뭔가 닮긴했는데
3년 전
익인5
나야나 나야나
3년 전
익인6
내가 그럼ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인7
맞아... 내 주변 인스타스타들 다 그럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인8
ㅁㅈ..오히려 인스타스타보다 평범한 친구들 중에 인스타보다 실물이 훨 나은 사람들이 많음
3년 전
익인9
나도 예전에 내얼굴이랑 완전 딴판인 사진 올려서 나 스스로도 민망했는데 지금생각하면 더 민망 그사진 본 사람들이 뭐라 생각했을까?
3년 전
괜찮아 인스타안에서는 합리적허용이야 😂
대부분이 다 그래 그니까 잊어버리자 !!

3년 전
익인10
마쟈 내 친척... 너무... 다른데... 팔로워 많더라
3년 전
익인11
내 친구는 인스타 열심히 하는데 실물이 더 예뻐서 답답함
사람들 얜 사진보다 예뻐요ㅜㅜㅜ말해주고싶음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
셀고구나...😭 그럴땐 남이 찍어줘야됨
3년 전
익인12
진짜? 내 주변은 사진이나 실물이나 별 차이 없어 ㅠㅠ 더 자괴감이 듬.....
3년 전
3년 전
익인13
그게 나야.....
3년 전
익인13
움파둠파 두비두밥.....
3년 전
익인14
나...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인15
진짜 예쁜애들은 사진이 실물을 못 담더라.. 물론 사진 실물 둘 다 예쁜건 사실~ㅎㅎ...
3년 전
익인16
난 그래서 인스타 친구 찐친밖에 없엉ㅎㅎ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
ㅁㅈㅁㅈ 내가 하고 싶은 말이야 요즘에 인스타 거의 다들 하니까 그거 보고 남이 하는 거 다하고 싶고 더 좋아 보이고 그래서 자괴감 드는 사람 많던데 그럴 필요 절대 없다 정말👍🏻
3년 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋㅋ아니ㅜㅜ 나 인스타 스타 실물보고 놀램.. 눈이 사진이랑 크기도 다르고.. 암튼 그 분을 본 뒤로 인스타 안 믿어... 남친분은 사진이랑 똑같더라
3년 전
익인43
헐 이거 난갘ㅋㅋㅋㅌㅋㅋ 길에서 누가 알아보시고 아는척 하셨는데 어떻게 알아보셧어요..? 하고 물으니까 남친분이 사진이랑 똑같아서요!!! 라고 하신적 잇는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ
3년 전
익인18
헐 진짜 ,,? 근데 난 절대 아님 ㅠ 나도 남친 보고 그 사람 알아 본 건 맞는데 그걸 어떻게 대놓고 말해
3년 전
익인43
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남친보고 알아봣다는게 넘웃겨서 단톡 올리고 남친 별명 한동안 슈스였텈ㅋㅋㅋㅋㅋ넘재밋는경험이었으 직접 말씀하신건 아니고 디엠으로 왓엇어!!
3년 전
익인19
인스타스타 다 그짓말인거 체감되는게 뭐냐면 살면서 길 한복판에서 그렇게 생긴 사람들을 본적이 없음(연예인 제외)
3년 전
익인20
나 슴살에 피드 추천에 뜬 인스타스타 사진 보고 오 예쁘다 했거든......? 근데 같이 찍은 친구 얼굴이 익숙해서 그 사람 피드 쭉 보니까 바로 몇 달 전에도 봤던 고삼때 같은 반이었던 애였어 그 뒤로는 사진은 사진일 뿐이구나 하게 되더랔ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 왤케 웃기짘ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인21
인스타스타가 다 예쁘면 다 연예인 했어야지
3년 전
익인22
아 근데 나만 그래? 난 인스타에 웃긴 거 밖에 안 올림 ㅠ 막 짤이랑 .. 약간 예쁘게 나온 사진올리려고 해도 민망해서 뭔가 엽사랑 같이 올림큐ㅠㅠ 뭔가 무드익는 사진 올리기엔 너무 쑥스러워잉 >~<
3년 전
익인23
인스타는 약간 모둔 게 다 거짓 느낌이야.. 여유로운 척 행복한 척 이런 거.. 나도 그랬기 때문에 끊었지ㅠ 보여주기식 삶을 안 하니깐 훨씬 행복해
3년 전
ㅇㅈ...매일매일이 행복하고 좋은사람은 없는데 사람들 올리는거보고 나만 힘든가? 이렇게 흘러가는 사람이 많더라고
3년 전
익인24
얼굴이든 뭐든 작위적인 분위기가 팽배해서 정말 친한 친구들 외엔 안보게 되드라.. 게다가 너무 허영심? 같은게 심해 보이면 달라보이고
3년 전
익인25
나는 에이 그래도 본판이 있지 이렇게 생각했었는데 어떤 유튜버 인스타 보고 깜짝놀랐다...! 완전 달라 인스타사진이 진짜 예쁘더라ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인26
댓글들 읽고 위로 받고 간다.. 인스타 피드 보면 다 예쁜 사람만 떠서 최근 자존감이 많이 낮아져서 막 시술 알아봤거든ㅠㅠㅠ
3년 전
남이랑 비교해서 나를 거기에 맞추는 삶은 정말 아닌것 같아 잘생각했어 익인아👍🏻👍🏻👍🏻
3년 전
익인27
난 애들이 봐도 얼굴은 똑같다고 하는데 사진이다보니까 색감 보정을 잘하면 분위기나 피부톤이 달라져서얼굴보정 안해도 다름 ㄹㅇ
3년 전
익인28
나도 한 내 얼굴 1퍼센트 함량 수준이야 ...
3년 전
익인29
나도 그래
3년 전
익인30
ㅇㅈ 나는 일부러 사기치는거 같아서 사진어플 안쓰는데 친구 폰으로 사진찍을때마다 이게 맞나 싶어
3년 전
익인31
진심 진짜ㅋㅋㅋ 나 아는언니 셀카보고 깜짝 놀람.. 다른사람 수준임
3년 전
익인32
ㅁㅈㅁㅈ 인스타는 유독 심하게 보정해서 올리더라
진짜 누가봐도 이상하게 보정해서 올리는 사람 엄청 많아 어느 주변분은 사진 놓고봐도 아예 같은사람이라고는 안보일정도로 함.....
심지어 그게 예쁘지도 않아 본판도 나쁘지않은데 특이한 본인 취향으로 아예 고치시더라고
여튼 sns에 올리는 타인 피드는 대부분 그사람의 가장 좋은 순간을 올리는거라 이분이 오늘 행복하게 보냈구나 그정도로만 생각하는게 좋음...

3년 전
익인33
나 자신부터가... ㅇㅈ
3년 전
익인34
오렌지 쥬스도 오렌지 3% 들어있다는데 모 어때요!!!나는 내가 제일 좋아하는 내 모습만 올릴거라구요!!
3년 전
올리는게 나쁘다는게 아니야 그걸 보고 잘못된 생각을 하는 사람들이 있어서 전혀 자괴감 들 필요가 없다고 말해주고 싶은거야!! 자기가 제일 좋은 모습 올리고 싶은건 자유지👍🏻
3년 전
익인34
쓰니 글 무슨뜻인지 알아!!!!마자 나 좋자고 올리는 인스타인데 꼭 비꼬는 애들이 있더라구 내가 옛날에 학생때 별로 안친한 애가 나 페북 셀카랑 실물이랑 다르다고 뒷담깠다는거 듣고 너무 화났는데 모 자기는 그렇게 예쁘게 안나와서 질투하나보다~하고 넘기고 잘 살아써 헤헤
3년 전
익인35
나도 안 믿엌ㅋㅋㅋㅋ 나 알바 같이하는사람 인스타보고 너무예뻐서 언제 같이 근무할까 기대했는데 알고보니 같은 시간대 일한 언니였음 ㄹㅇ 충격; 일도 안 같음
3년 전
익인36
인스타 보면 진짜 박탈감이 많이 드는 거 같아 사람들이 다 행복해보이고 잘 사는 거 같고..
3년 전
익인37
나 중딩때 괴롭혔던애 지금 인스타스타던데 실물이랑 완전다름.............
3년 전
익인38
내 이야기인가 갸륵
3년 전
익인39
쓰니가 하고 싶은 말은 뭐 얼굴 보정 그런걸 떠나서 남들의 하이라이트와 나의 최악을 비교하면서 우울해하지 말라는 뜻인듯 완전 인정! 다들 행복하자
3년 전
익인40
ㅇㅇㅇㅇ 나도 그래
3년 전
익인42
마자 나 좋아했던 인스타스타 실물 보고 실망해서 언팔 했어
3년 전
익인44
ㅋㅋㅇㅈ 내 친구들만 봐도.. 턱이 반쪽되어있음
3년 전
익인45
그런 사람들 많은 것 같긴 함... ㅋㅋㅋㅋ 일단 나도
3년 전
익인46
ㅎㅎ 내얘기닷 ㅎㅎㅎ 구치만 사진이라도 예쁘게 나오는게 어디라고 위로아닌 위로를 한다ㅠ...나 자신에게
3년 전
익인47
나도 나같지 않은 사진만 올리는걸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인49
나야 나
3년 전
익인50
누가 내 얘기하나 글쩍
3년 전
익인51
나는 실물이 나아 ㅎ ㅎㅎ ㅎ 포토샵 최대한 실물에 가깝게+적게 보정해서 인스타 사기라고 하면 슬프더라 ㅋㅋ큐ㅠ
3년 전
익인53
ㅇㅇ맞아 내 직업상 인스타그램으로 사람들 많이 만나는데 걍 다른 사람임ㅋㅋㅋ모델들도
3년 전
익인54
나야나 ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 최고의 모습만 올리는데 당연•̀ᴗ•̀ 그럴 수밖에,,,
3년 전
익인55
와 나 오늘 셀카 올려서 찔려서 들어옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 친구가 난 셀카랑 똑같이 생겻댔으니까,, 희망을 얻으며 나갈래,,
3년 전
익인56
하.. 난 하필 실물을 아는 친구라.. 실물이 더 예쁠 정도.. 워낙 레전드였긴 한데
3년 전
익인57
나 전에 유명한 분 봤는데 똑같더라... 잘생겼드라
3년 전
익인58
뭐야 내얘기잖아
3년 전
익인59
나 동기애 인스타로만 보다가 이번에 처음 만났는데 진짜 너무 달라서 속으로 진짜 헉했음..
3년 전
익인60
ㅇㅈ 나도 근데 맨날 마싯는거 먹은거 웃긴날 재밋는거 한 날에만 올려섴ㅋㅋㅋ이번에 대학 다 떨어지고..하..지웠더니 완전 마음이 가뿐해짐!!
3년 전
익인61
ㄹㅇ 그래서 갑자기 현타올 때 내 피드 싹 물갈이해ㅋㅋㅋ
3년 전
익인62
ㅇㅈ 내 주변에도 그런 사람 많아서 인스타 안 믿어
3년 전
익인63
내 주변만 봐도ㅇㅇㅇㅇ 사진만 보고 헐 겁나 예뻐졌네 했는데 실물보면 똑같아서 놀람
3년 전
익인64
맞아 나도 그래
3년 전
익인65
ㄹㅇ 뉴라이크라 자기 얼굴이 아니듯이 인스타듀 마찬가지지용
3년 전
익인66
맞아.. 근데 진짜로 이쁜 사람들은 유튜브 하시는거 보니까 그냥 영상이 더 이쁘시더라ㅜㅜ
3년 전
익인67
ㅁㅈ 나도 거의 오렌지 주스야
3년 전
익인68
마자 그리고 요즘 인스타 광고 너무 많이떠서 짱나 ㅠㅜㅠㅠ
3년 전
익인69
예외도 있는게 내 친구 팔로워 막 몇십만 몇만인 친구들 보면 진짜 ㄹㅇ 잘생김 사진이 실물 못 담을 정도로 진짜 잘생겼어 ....
3년 전