모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/25) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 조심해야겠다ㅠㅠ
3년 전
익인2
관리오또케해..?ㅠㅜㅜㅠ나도 이미 완전 최악이긴한데
3년 전
익인3
관리 어케해...ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이미 안 좋아,,
3년 전
익인4
그거 난시야...? 나 초딩때부터 그랬는데 오마이갓...
3년 전
익인5
그거 관리가 가능한거여써..?난이미 망했쉌ㅋㅋ
3년 전
익인6
난 이미 난시 망했는뎈ㅋㅋㅋ 관리뭐 할수가있나..?
3년 전
익인7
그게 관리가 되나...?!?!?!?
3년 전
익인8
안경 안쓰는데 난시있으면 나두지말고 안경 써.. 안그러면 더 안좋아져ㅠㅠㅠ 그리고 옆으로 누워서 휴대폰 하지마
3년 전
익인9
ㅎㅎ이미 망해따ㅎㅎㅎ
3년 전
익인10
나 그래서 안경점 가서 난시 교정 안경 맞춰달라고 하니까 스트레스 받으면 일시적으로 난시 생기는 눈이라 그런거라고 잘 쉬면 괜찮을 거라고 안맞춰 주더라
3년 전
익인11
난시가 관리가 되나...? 아마 안 될 걸...? 방법은 수술 or 난시용 렌즈뿐... -20년차 고도난시+고도근시였다가 렌삽으로 광명 찾은 1인-
3년 전
익인11
근데 어두운 곳에서 핸드폰 보는 거 웬만하면 하지 않는 게 좋음 밤에 하고 싶으면 무드등이라도 켜고 해 글구 옆으로 누워서 or 엎드려서 핸드폰 하는 것도 자제하는 게 좋아 안압 높아져
3년 전
익인16
엎드려서 폰하다가 바로 고개들음...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ복부에 압력이 가해지면 안압이 올라가서 엎드리는 자세는 좋지 않답니당❤
3년 전
익인21
헐 익아 안압 높아지는거 어케 낮추는 방법 혹시 아니ㅠㅠㅠ 나 안압 높아서 한번 물어봤으ㅠㅠ
3년 전
익인11
21에게
아 안압 낮추는 건 약 쓰는 게 제일 좋아 근데 20이 넘으면 위험한 건데 20보다 쪼끔 높은 수준이면 조금 안정?되게 기다리는 게 좋대

3년 전
익인21
11에게
그렇구나 친절한 답변 너무너무 고마워!! 앞으로 조심해야갰다( ᵒ̴̶̷̥́ _ᵒ̴̶̷̣̥̀ )

3년 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇ이런ㅋㅋ일어나서 앉았다 거마워ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인44
나 항상 폰 후레쉬 키고 하는데 이것도 괜찮으려나????
3년 전
익인11
음... 완전 어두운 것보다는 나을 거라 생각하지만 생각보다 좁은 범위로 빛이 퍼져서 웬만하면 밝은 무드등이나 침대헤드 라이트 같은 거 켜길 추천드립니당❤
3년 전
익인44
으엉 혹시나 하는 맘에 후레쉬키고 살았지만 역시... 집에 있는 무드등 써야겠다 고마워💛
3년 전
익인14
렌삽 얼마나 들었어?? 나도 곧 할랴고하는데ㅠㅠ
3년 전
익인11
나는 대학병원에서 했구 렌즈값은 각각 350해서 700 들었는데 검사비+당일입원비+진료비+약값 등등 해서 대충 8-900은 든 것 같앙 나는 고도근시에 고도난시라 시신경이 약해서 병원을 주기적으로 가야 해서 좀 더 드는 것도 있는데 렌삽하면 몇 개월(대충 6개월?)은 주기적으로 병원 가야 행
3년 전
익인14
헉 가격 미쳐따....고마워ㅠㅠㅠ
3년 전
익인14
근데 혹시 근시는 몇이었어?? 나 안경 거의 -7끼거등....
3년 전
익인11
나는 안경 검사로 왼쪽은 -9.75 오른쪽 -10.00이였어!
3년 전
익인14
11에게
헉 엄청 고도근시였구나•• 고마워!! 나도 안과의사가 어차피 고도근시에 난시도 심하다고 렌삽밖에 답없더규했는데.... 열심히 돈모아야겟다...ㅎㅎ

3년 전
익인11
14에게
ㅠㅠㅠㅠㅠ고도근시는 무조건 렌삽만 가능하다더라ㅠㅠㅠㅠㅠ 늦은 시간인데 굿나잇해 익아❤

3년 전
익인15
비용 얼마들었어?
3년 전
익인11
윗댓 봐주세용
3년 전
익인15
와 많이 빡세네 ㄷㄷ 고마워~
3년 전
익인11
렌즈값 ㄹㅇ.... 의사가 하는 말이 수술비용은 라식라섹정도인데 렌즈값이 어후...
3년 전
익인15
11에게
혹시 익인이가 고도근시에 고도난시에 시신경이 약해서 렌즈값이 더 나온거야?

3년 전
익인11
15에게
아닝! 고도근시에 고도난시인 건 라식라섹을 못하는 이유고 렌삽을 하기로 결정났으면 렌즈값은 어느 병원이든 비슷할 거야! 아마 내가 알기로는 렌삽용 렌즈는 거의 한 곳이 독점하고 있는 걸로 알고 있어성

3년 전
익인15
11에게
아 그렇구나.... 가격이 진짜 헉소리나넼ㅋㅋㅋ 렌즈삽입술....돈 진짜 열심히 모마야겠다....
자세히 알려줘서 고마워 익인아 좋은 하루 보냉!!

3년 전
익인11
15에게
렌삽이 돈이 진짜 많이 들어... 아부지께 감사를...

3년 전
익인23
와 렌삽 하고 싶어도 못 함,,, 병원에가서 검사 한 번 해보긴했는데 렌즈가 들어가려면 눈동자?인가 뭐 아무튼 공간이 있어야 들어가는데 좁아서 들어가는 게 안 된다고함,,, 평생 안경에 투명난시 끼고 살아야하나,,
3년 전
익인11
헐 렌즈 개쪼꼬맣던데... 익인이도 고도난시 고도근시야? 만약에 그런 거 아니고 라식라섹스마일라섹 가능한 눈이면 그런 거 알아봐ㅜㅠ
3년 전
익인25
익인아 너 혹시 난시 몇정도였어?? 나 난시 -7인데(근시 빼고 순수 난시도수만) 난시가 너무 심해서 라식, 라섹, 렌삽 다 안된다고 빠꾸먹었거든 ㅠㅠ 렌즈도 소프트는 전세계에 내 난시 커버될 렌즈 없다고 못끼고... 하드는 적응 실패해서 못 끼는데 혹시 소프트렌즈 어디서 맞췄는지 알 수 있을까?!
3년 전
익인11
나는 난시보다 근시가 심했는데 난시는 오른쪽 -3.0 왼쪽 -4.75였어ㅜㅜㅠㅠ 도움이 못 돼서 미안해...ㅜㅜㅠ 난 렌즈 낄 때는 아큐브 난시렌즈 꼈고ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인25
아아ㅠㅠㅠ그래도 고마워!!
3년 전
3년 전
익인11
마자 최대한 하지 말라는 거 안 하는 게 조아
3년 전
근데 너익 눈 잘알이야?? 멋지다
3년 전
익인11
어릴 적부터 눈이 안 좋아서... 하도 병원을 갔더니 잡지식이 늘었어요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기서 말하는 건 다 의사선생님한테 들은 겁니당... 나도 알고 싶지 않았어요... 나도 눈 좋고 싶다......
3년 전
익인28
혹시 렌삽 하고 난 뒤에 컬러렌즈 낄 수 있어?????
3년 전
익인11
웅웅 낄 수 있어 근데 눈 건강을 위해서는 안 끼는 게 좋습니당
3년 전
익인28
우오앗 고마워!!!!!!!!!
3년 전
익인11

3년 전

익인12
관리가 되나...?
3년 전
익인13
와 나 전에 불끄고 과제 4시간씩 할 때 이랬는데.. ㅇ
3년 전
익인17
초점 안맞는거 복시현상 말하는건가 ?ㅠㅠ 나도 살짝 난시끼 있는데 공부 12새간씩 하고 거러니까 ㅊ복시 너무 심해지더라 ㅜ이거 그냥 진짜 틈날땨마아 인공눈물 넣어주는수밖에업다 ㅣ.
3년 전
익인18
난시는 관리가 안되는데..?
3년 전
익인19
관리가 돼..?
3년 전
익인20
옆으로 누워서 핸드폰 하면 안 된다!
3년 전
익인30
헐 나 맨날 옆으로 폰하는디 고도난시얌..
옆으로 폰하면 안되는구나...

3년 전
익인22
ㅜ우선 무드등 사긴했다..
3년 전
아니 그 관리를 하라는 게 아니라 미리 예방하라는 뜻이었어 얘드라...
3년 전
익인28
어떻게 예방할 수 있어...?ㅠㅠㅠ 나 난시 심해지는 것 같아서 ㄴ너무 걱정이야ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
나 예전에 심해지기전에 안경사분이 초점같은 거 조절하는 운동할 수 있는 종이로 된...어쩌구 주셨는데 한번도 한적은 없어... ㅠㅠ 그게 도움이 되는지는.모르겠다.글고 폰 옆으로 누워서 보는 거 진짜 안좋대!!
3년 전
익인28
아 대박 초점 조절 운동 이런 식으로 치면 사진 나오려나....!? ㅠㅠㅠㅠ폰 옆으로 누워서 보지 말아야겠다ㅠㅠㅠㅠ 그냥 누워서 보는 건... 괜찮을까...?ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
막 초록색 빨간색 도형있는 종이였엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 그걸로 과연 될까??? 밑져야 본전인데 함 해볼걸 그랬닥...^^
3년 전
익인28
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안하는 것보다는.... 나을 거라 믿는다.....!

3년 전
익인26
다들 옆으로 폰하지 말라구 하는데 그럼 정자세로 폰 해야 되는거야...?
3년 전
익인27
지두 그래유..
3년 전
익인29
맞아... 눈이 머는 것 처럼 시야가 흐릿해져서 맨날 그러면서 맨날 놀람
3년 전
익인31
앗... 옆으로 누워서 폰하는게 취미인데..
3년 전
익인32
루테인도 꼭 챙겨먹어 얘들아 ㅜㅜㅜ
3년 전
익인33

3년 전
익인34
난시 사라지고 근시로 시력 더 떨어지기도 해...내가 그렇더라고...
3년 전
익인35
헉 지금도 옆으로 보고 있었는데 .... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
3년 전
익인36
옆으로 누워서 보고 있다가 깜짝 놀래서 자세 고쳐누움ㅋㅋㅋ ㅜㅜ
3년 전
익인37
글씨 겹쳐보이는 거 불편해서 병원 가봤는데 어쩔 수 없다고 함..ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인38
옆으로 누워서 폰 보는건 왜 안 좋은거지ㅠ 똑바로 누워서 보면 팔 아프단 말이에유
3년 전
익인11
안압이 높아집니당 안압이 높아지면 녹내장이 올 가능성이 높아져용 시력도 떨어질 수 있답니다
3년 전
익인38
헐.. 나 저번에 안압 높아서 녹내장 테스트 한 적 있는데.. 이게 원인일 수도 있겠다...죠심해야지ㄷ
3년 전
익인39
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 글씨가 여러개로 보임...
3년 전
익인40
이 글 보고 바로 무드등켰다...
3년 전
익인41
옆으로 누워서 자주보는데 시력차이 많이나고 난시는 한번 생기면 심해지면 심해지지 없어지진 않더라ㅎ
3년 전
익인42
헐 지금 내가 딱 그래 요즘 맨날 늦게까지 폰하고 어둡게 있고 그래서 그런가ㅠㅠ 오늘 유독 심함 ㅠㅠ 안그래도 난신데 더 심해지ㄴ거 같애ㅜㅜ
3년 전
익인43
실강 들을때 그러는데 진짜 최악이야
3년 전
익인45
난시용 안경이 정확히 뭐야? 나 시력 안좋고 난시도 있는거 안경점도 아는데 알아서 난시 교정되는걸로 줬을라나..??
3년 전
웅 나 테스트 할 때 난시 테스트 엄청했어 난시 엄청 심하대... 그냥 난시있다고 하시고 알아서 맞춰주셨어 나는...!!
3년 전
익인45
ㅇㅎ 나보고도 난시 있네요~이랬는데 그럼 알아서 맞춰줬겠당
3년 전
익인46
나도 난시 심한데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인47
ㄹㅇ 진짜... 눈은 보물이야... 나 진심 시력 개 좋았고 눈 건강했는데 이젠 초점 잘 안 잡힘 ㅋ ㅜㅜ... 평생 건강검진 말고는 안과를 가 본 적이 없는데 올 해 들어서 세 번이나 갔어..
3년 전
익인48
이미 난시 심해서 렌즈로도 제대로 교정이 안돼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ라식 라섹은 무슨 ㅠㅠ 다 못해ㅠㅠㅠㅠ 제발 관리해 다들 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인49
옆으로 누워서 하면 안되는거면 걍 똑바로 누워서 위로보는건 괜찮아.....? 물론 어두울때하면 안좋은건 당연하지만
3년 전
익인50
나도 눈 괜찮았는데 밤에 맨날 폰하다보니까 렌즈끼고도 흐릿흐릿하고 초점이 잘 안잡혀ㅠㅠㅠ
3년 전
익인51
옆으로 안해야지 하는디 자꾸하게된다ㅠ대신 무드등은 꼭 키고 함...
3년 전
익인52
내가 지금 그런데ㅠㅠ.. 이젠 화면 조금만 봐도 눈이 흐려ㅠ.....
3년 전
익인53
진심 삶의 질이 후두둑...눈에 넣는거 안약말고 렌즈용액으로 잘못넣었더니 시력많이안좋은 한쪽은 안구건조증까지 와서 아프다
3년 전
익인54
맞아.......내가 지금 그래.....................그래서 누워서 폰 할때 무드등 켜놓고 정자세로 한다ㅠㅠㅠ 요즘엔 웬만해선 안하고ㅠㅠㅠ
3년 전
익인55
어떻게 해야 예방 되나유ㅜㅜ 폰 오래 안 보기? 나는 라섹한 지 1년 됐는데 최근에 난시 다시 느껴져서 겁나.. 예방 방법 아는 사람은 알랴주ㅅㅔ요,,
3년 전
익인56
맞아... 나도 밤에 옆으로 누워서 핸폰하는 거 습관이었는데 검사했을때 난시도 있다고 나왔다...ㅠ 다들 조심해...ㅠㅜ
3년 전
익인57
난시는 렌즈로 어떻게 안됨....ㅠㅠ
3년 전
익인58
나 난시 심각인데 난시교정 없는 렌즈 끼고있는데..
3년 전
익인59
마자 나 그래서 안경 계속 끼고 지금 불 킨 상태로 폰하구 이써
3년 전
익인60
와 폰 옆으로 누워서 하다가 바로 자세 바꿈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인61
나 구래서 근시 난시용 안경낀답!! ㄹㅇ 삶의 질이 달라진다ㅏ
3년 전
익인62
맞아 누워서 티비보는거 진짜 안좋음 나는 왜 내가 난시인지 몰랐는데 라식하러 안과가서 알았지.. 어릴때 할머니랑 맨날 누워서 티비봤거든ㅎㅎㅠ
3년 전
익인63
혹시 옆으로 누워서 눈감고 자는것도 안압에 영향을 줘? 자는고랑은 상관없나..
3년 전
익인88
나는 갠작으로 안압인지는 무르겠지만 눈에 뭐가 몰리는 것 같이 느껴지도라 ㅜㅜㅠ
3년 전
익인65
하 내가 쓴 건 줄ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 너무 짜증나ㅜㅜ
3년 전
익인66
나도 난시 엄청 심함....난 그냥 2개로 보이는거 기본임......렌즈는 쿠퍼비젼 클래리티 이거 좋아 이거 착용해..!
3년 전
익인68
ㅠㅠ난시 근시 다 심한 사람..
3년 전
익인69
맞아 난시인데 교정 안 되는 써클은 정말 안 좋아
3년 전
익인74
왜 그런지 알수있을까 아예 안끼는 것보다 나쁘다는구지??
3년 전
익인69
응응 난시교정렌즈 맞추러 갔을 때 일반써클렌즈 착용하고 있었는데 안경사분께서 그거 눈에 정말 안 좋다고 시력에 영향 미친다고 조심하라고 말씀해주셨어
3년 전
익인70
난시용 렌즈 왜 안껴??? 아큐브도 난시용 있는데..
3년 전
익인71
ㅎㅎ나 난시개심함
3년 전
익인72
난시도 걍 유전아니였어??ㅠㅠ
3년 전
익인73
복시 ㅋㅋㅋ ㅁ컴 오래하면 그러더라
3년 전
익인75
고1 때 난시 심해져서 안경점 가서 맞춰서 그 때부터 교정용 안경 썼는데도 성인인 지금 시력 더 나빠지고 난시 더 심해져서 슬픔...ㅠㅠ 20살 넘어서도 몇개월마다 시력검사 자주하러 오라고 하시더라고...
3년 전
익인76
어 ... 나도 난시인지 8년? 됐는데 안경 태어니서 한 번도 안 껴봤어.. 안과 가야돼.....?
3년 전
익인76
아니 나 시력 2.0이었는데,,. 그래서 더 억울해
3년 전
익인76
나도 글씨 세 개로 보여.. 근데 나 그거 원래 그러는 줄 알았음 눈이 나쁘면 원래 겹쳐서 보이는 건줄 ,,, 얼마 전에 알았어 내가 난시인 것도 얼마 전에 알(◟‸◞);
3년 전
익인77
나두 내가 난시인거 얼마 전에 알았다..ㅋㅋ나도 그냥 내 시력이 안 좋아서 겹처 보이는 건 줄 알았어ㅜㅜ
3년 전
익인77
나도 난시인데 옆으로 누우서 폰하고있다가 글 보고 자세 바꿈ㅜㅜ
3년 전
익인78
나는 태생부터 난시가 유전이라.. 횡단보도 불빛이 사방으로 드래곤볼처럼 보이는게 익숟함.
3년 전
익인79
옆으로 말고 천장보고 누워서 폰하는건 ㄱㅊ아?
3년 전
익인80
나어느날 운전하는데 차선이 두개로 겹쳐보이고 햇빛도 눈부셔서 못쳐다보거 차도 두개로 보이고 그래서 진짜 사고날뻔했어..아무리 눈 비벼도 안되더라 그래서 바로 안과갔는데 난시가 심각 ㅠㅠ
3년 전
익인81
난시 진짜 겁나 불편해서 수술하고 싶은데 렌즈끼는 거 좋아해서 이도저도 못함,,,,와 근데 수술 너무 비싸다,,
3년 전
익인82
난 10년 전부터 난시 인생이라..... 에효......
3년 전
익인83
방금까지 옆으로 누워서ㅓ 폰 보다가..ㅎㅋㅎㅋ
3년 전
익인84
옆으로 폰하는 게 왜 안 좋은 건지 설명해줄 수 있어?? 불끄고 폰 보는 거 이런건 왜 안 좋은지 이해가 가는데 저건 이해가 안 돼서 ..
3년 전
익인85
나 난시 심했을때 눈비비는게 휴대폰 보는거만큼 눈에 나쁘다그랬오
3년 전
익인86
태어날때부터 난시 갖고 태어난 나....
3년 전
익인87
와 인정 나 난시+근시인데 진짜 미쳐버림 안경 안 쓰고 절대 못 살고 집에서 안경 잠깐 벗고 움직여도 부딪히거나 그래 제발 익들아 눈 관리 잘해 눈 한 번 망가지면 평생 후회해..
3년 전
익인89
헐 나 요즘에 초점 안 맞는 거 때문에 너무 불편하던데 그게 난시 때문이었다니
3년 전
익인90
인정 ㅠㅠ 나도 난시 심해서 안경 쓴ㄷㅏ
난시에다 렌즈도 잘 안맞아서 렌즈도 못끼고 ㅠㅠ

3년 전
익인91
나도 난시인데 그냥 난시교정 안경 맨날 쓰는게 답이래 ㅎ
3년 전