모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/25) 게시물이에요
자르면 앞머리가 생기고 

기르면 앞머리가 없어짐. 

남자는 자르면 앞머리가 없어지고 

길면 생기는데... 

처음듣고 엄청 혼란

이런 글은 어떠세요?

익인1
처음들으면 그럴만해
3년 전
잊고있다 다시 들으면 잠시 고장남
3년 전
익인15
고장난다는거 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아 남자애들 이 거 헷갈려하는 애들 많더라
3년 전
3년 전
익인3
옆으로 쓸어서 그런 거 아님?
3년 전
약간 남자 여자 앞머리 기준이 다른가봐 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인3
남자: 앞에 있는 머리
여자: 앞에서 자라는 머리

3년 전
익인4
맞아 처음에 설명해주느라 애먹었음
3년 전
3년 전
익인5
근데 남자듀 자르면 생기고 길면 없어지는거아냐???
3년 전
투블럭기준으로 자르면 짧아지고 기르면 길어지는거라 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인5
이게 앞머리없는건가..? 남자기준?
3년 전
야스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 그림잘그린다
3년 전
익인5
고마웤ㅋㅋㅋ이거란거네
이해됐다

3년 전
익인6
나도 여동생 덕에 선행학습해서 알았지 아니었으면 몰랐을듯...
3년 전
3년 전
익인7
남자도 장발 하면 없어지자나 그거랑 똑같음!
3년 전
응응ㅋㅋ근데 보통은 짧은머리가많아서그런지 헷갈리더라구 특히 중고등학교 대학교초때쯤ㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
맞엌ㅋㅋㅋ 반대되서 헷갈리는거같어
3년 전
익인9
와 난 남자 버전이 적응 안돼 ㄴ(°0°)ㄱ
3년 전
익인10
내친구도 헷갈려하더라ㅋㅋㅋㅋ 나 앞머리 잘랐어! 하니깐 잉 원래 없었는데 더 짧게?? 이럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서로 이해못함ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인11
근데 앞머리 넘김 옆머리임
3년 전
익인11
나 좀 긴 앞머리라 나갈 땐 앞머리인데 집 들어올 땐 옆머리야
3년 전
익인12
디폴트 길이가 다르다고 생각되니까 헷갈리는 겨...
3년 전
익인13
앞머리를 잘라도 반삭마냥 자르지않아서..
3년 전
익인14
그럼 여자처럼 뱅앞머리로 자른 남자는 앞머리 잘랐다고 표현 안해?? 예전에 유행한 바가지머리같은 앞머리 있잖아
3년 전
익인16
여자인 나도 헷갈림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 이 생각은 못했네
3년 전
익인18
맞아 남자들 진짜 헷갈려하더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ서로 신기해함
3년 전
익인19
...? 지금 내가 헷갈리는거 같아 자르면 없어지고 길면 생긴다는게 머지..?
3년 전
익인20
그냥 여자는 옆머리를 잘라서 앞머리를 만드는 거고 앞머리를 길러서 옆머리가 되면 앞머리가 없어지는 거 .. 이렇게 생각하는 게 더 어렵나
3년 전
익인21
맞아 내 남친 혼란스러워하더라 ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̊̈ㅋ̌̈ㅋ̄̈ㅋ̐̈ㅋ̑̈ㅋㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̊̈ㅋ̌̈ㅋ̄̈ㅋ̐̈ㅋ̑̈ㅋ ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̊̈ㅋ̌̈ㅋ̄̈ㅋ̐̈ㅋ̑̈ㅋㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̊̈ㅋ̌̈ㅋ̄̈ㅋ̐̈ㅋ̑̈ㅋ ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̊̈ㅋ̌̈ㅋ̄̈ㅋ̐̈ㅋ̑̈ㅋㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̊̈ㅋ̌̈ㅋ̄̈ㅋ̐̈ㅋ̑̈ㅋ
3년 전
익인22
뭔소리임 나도 헷갈ㄹㅕㅋㅋㅋ
3년 전
익인23
ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋ
3년 전
익인24
와 첨 생각해봤닼ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱ그러네ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인25
아니 분명 알고 있는건데 글 보고 헷갈력ㅋㄹㄹㄹㅋㄹㄹ
3년 전
익인27
이거 예전에 가수 ㅇㅇㅇ도 팬이랑 서로 이해못한 일화 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인28
아ㅋㅋㅋㅋ그렇게생각할수도있겠다
3년 전
익인29
이해가 안되냐 나....
3년 전
익인30
요즘엔 남자도 5대5 가르마 많이 타서
근데 첨에 들었을 땐 오?하긴 했음

3년 전
익인31
마자 헷갈리지
여자는 기본머리가 기니까 짧은앞머리 만들려면 잘라야 되는거ㅋㅋ

3년 전
익인32
ㅋㅋㅋㅋ나도 처음 들었을때 왜 앞머리를 길러야 생긴다는 건가 했음.. 대충 남자는 밤톨머리를 기준으로 생각하고 여자는 여신앞머리를 기준으로 생각하는 거였다고나 할까...
3년 전
익인32
남자는 밤톨머리에서 눈썹정도까지 기른다= 앞머리 생김
여자는 이미 앞머리가 눈썹정도인 상태에서 뒷머리길이만큼 길러서 옆으로 넘긴다= 앞머리 없...이라ㅋㅋㅋ

3년 전
익인32
뜬금없는데 왜 "ㅇ ㅐ ㅁ" 필터링이냐ㅋㅋㅋ "ㅇ ㅐ ㅁ.이" 가 필터링인 줄 알고 계속 수정했는데 "ㅇ ㅐ ㅁ"한 글자도 안써지네
3년 전
익인33
나도 처음이 헷갈림 여잔데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인34
앞머리를 자른 기장과 기른 기장의 기준이 다른 거 아니야....? 남자들은 앞머리를 잘랐다는 게 어떤 건데? 앞머리가 ㄹㅇ 없어보이도록 바짝 깎은 게 앞머리를 자른 거임?
3년 전
익인35
남자 버전 앞머리 이해시켜줄 익 구해...
3년 전
익인35
여자버전은 자르면 앞머리 기르면 옆머리 된다는거지?
3년 전
익인37
남자는 웬만해서 머리를 여자처럼 기를 일이 없으니까 앞머리가 눈앞을 가리면 자르잖아 그래서 자르면 앞머리가 사라지고 길면 앞머리가 생기는 거임
여자의 경우 앞머리를 없애고 싶으면 앞머리를 다른 머리 기장에 맞춰 기르고, 앞머리를 만들고 싶으면 그 기장에 맞췄던 머리를 자르잖아 그래서 정반대인 것

3년 전
익인36
나도 여잔데 어릴땐 길러야 앞머리가 없어진다는게 이해가 안갔었어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인39
그래서 남자 정수리는 뒤쪽에 있는거야 위에 있는데 숨기는거야 ? 뒤에 있는 건 가마고 위에 정수리가 따로 있나 ...?
3년 전
익인40
헐 생각해보니까 그러네
3년 전
익인41
나도 고딩 때 처음 앞머리 내렸는데 그 전까지 이해 못했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전