모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/25) 게시물이에요
어차피 앞으로 명품살일도 없을거같고 사면 몇십년 쓸텐데 이생각땜에ㅋㅋㅋㅋ 

2년도 안쓸 150 가까이하는 휴대폰도 사고 

5년도 안쓸 300넘는 노트북도 사고 

잘해봐야 3~4년 쓸 아이패드도 100정도 주고 샀으면서 몇십년 쓸 명품가방 하나 사는게 글케 아까울까 이생각? 

오히려 가성비로 따지면 갓갓일듯

이런 글은 어떠세요?

익인1
뭐 샀어 그래서ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인1
근데 막상 하나 사면 나중에 다른 거 또 땡기고 그러드라,, 몇 십년 우째 들지 이 생각 들고 문제는 몇 번 메고 넣어버림 ㅠㅋㅋㅋㅋ 그러다가 처분해버렸지,,
쓰니는 어머님이 잘 들고 다니신다니 다행이다

3년 전
난 뭔가 그래도 명품백 하나는 갖고잇어야할거같음 이거땜에 산거라ㅋㅋㅋㅋ 난 뭔가 명품에 관심있김 한데 그게 가방이나 의류같은것보다는 전자기기? 쪽에 좀 더 관심잇쥐렁 무조건 최고사양 옵션으로...
3년 전
익인1
전자기기 그거 개간즤다,,, 부내난다~!
3년 전
돈 ㄹㅇ개많이들어...
돈없을때마다 하나씩 팔앗어

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
크하항 근데 정작 난 안들고다니네...ㅋㅋㅋㅋ 지금은 엄마가 잘 들고다니신다...
3년 전
익인3
샤넬은 샤테크자나ㅋㅋㅋ 계속 오르니 좋은 선택한거야!
3년 전
ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ근데 샤테크라해봣자...딱히 팔생각두 없네 그래도 더 비싸게산것보단 나으니 갠찮을듯
3년 전
익인3
마쟈 나도 사게되면 안팔겠지만 그냥 뭔가 합리화를 위해 그렇게 생각하는중ㅋㅋㅋ 나도 돈모으면 꼭 사야지
3년 전
마즘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 요즘 가격 더올랏더라... 허어어 진작 사길 잘했어... 그때도 눈물머금고 4달 꼬박 모은 돈 털어서 산거였는데...
3년 전
익인4
클래식샀어??
3년 전
웅 근데 왜 나 알림이 안떳지? 겜하다가 인기글보고 엥? 하면서 들어옴ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인5
오...난 저 셋중에 사본 게 아무것도 없네ㅋㅋㅋ
3년 전
익인5
아 넷이구나
3년 전
3년 전
익인6
와 나도 첫명품 살때 이마인드로 사야겠다
3년 전
명품 여러개살거 아닌이상 이마인드로 사는게 가장 편하고 좋은거같아ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인7
난 명품백 이것저것 꽤 사봤는데 걍 샤넬 엘메 디올 중에 하나 사는게 젤 좋은 선택인거 같아!! 쓰니가 제일 합리적인 소비한거임 난 명품 가방 의류 악세서리에도 관심 많고 전자기기도 관심 많아서 탕진잼ㅋㅋㅋㅋ 데탑도 VR용 최고 사양으로 맞추고 VR, 플스 등등 ㅠㅠ다행히 맥북프로는 회사에서 줘서 돈 안 들어따...!
3년 전
사실 내가 잘 안써서 합리적 소비인진 모르겠지만ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ나이먹고 잘 쓰겠지 라는 생각...
3년 전
익인8
부러오 나도 얼른 사고싶당ㅠ ㅎㅎ 쓰니 이쁘게 들구다녕ㅎㅎ
3년 전
얼른 코로나끝나면 나갈때 들고나갈것ㅅㅎㅎㅎㅎ
3년 전
익인9
샤넬 클래식 산 거면 정말 잘 산 거야ㅠ 앞으로 샤테크 탈 일만 남았네!! 샤넬=강남아파트 <-다들 이 공식을 외워두라궁
3년 전
익인17
진짜루......?
3년 전
익인9
예압
3년 전
한...내 증손주의 증손주의 증손주정도 되면 될수잇으려나...??
3년 전
익인9
오잉 쓰니 클래식 산 거 아니였나유
3년 전
클래식 맞는데 강남아파트야...???
아 걍 비유가 그만큼 잘오른단거였나

3년 전
익인9
당연히 강남아파트와는ㅋㅋㅋ 비교할 수 없고,, 아파트 한 채면 클래식 미디움을 200개 훨씬 넘게 살 수 있는데ㅎㅎ 클래식 가격상승률이 강남아파트 집값상승률만큼 잘 오른다 그 뜻이었어!
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ아놔ㅠㅠ나는 강남아파트...??? 아니 샤테크는 많이들아봤지만 강남아파트가? 이랬는데 아 상승률ㅠㅠㅠㅠ 부끄럽네

3년 전
익인10
헐헐 디박 쓰니 마인드로 난 딱 두 개만 사야지 나랑 울 엄마꼬
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ난 엄마가 내껄 들고다니기에...
하나사도 괜찮더라고! 난 내가 살때만 해도 겁나잘들구 다닐줄

3년 전
익인11
헐......에어팟이랑 에어팟 프로랑 보스 헤드폰은 끽해봐야 2년 잘 쓸건데 심지어 에어팟이미안씀 근데 와...나도 내일 살래
3년 전
나 에어팟...ㄹㅇ 사서 쓰다가 팔고...
또 사서 쓰다가 팔고...ㄹㅇ무한반복ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인12
난 아무것도 없어서 명품도 못사겠더라ㅋㅋ휴대폰도 오조오억번 고민하다가 120짜리 사서 3년 넘게 쓸거..
3년 전
나는 휴대폰...진짜 잘 바꿔... 막 겁나기변병걸린 그런건 아닌데ㅜㅠ 걍...최신폰 나오면 버티고 버티고 참고 하다가... 결국 맨날 1년에서 1년 반? 정도 지나면 바꿈...
3년 전
익인13
머샀어? 보고싶당
3년 전
지금 내가 안갖구잇도ㅠ 나 클래식미듐삿워 그 뭐냐 음식이름 그거
3년 전
익인14
헐랭 가방 뭐 샀는지 궁금하다
3년 전
클래식미듐!!!! 이름뭐엿더라 그 음식이름 아 머지 뭐 비싼거있엇는디
3년 전
익인21
지나가는 익인데 혹시 캐비어가죽 얘기하는거야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인15
헐 그러게... 왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 휴대폰에 비유하니까 진짜 완전 납득가능
3년 전
3년 전
익인16
하지만... 휴대폰과 아이패드는 매일 쓰는걸......?
3년 전
돈나가는건 똑같은걸

3년 전
익인18
오 얼마짜리 산 거야?
3년 전
나 그 인상전에 사서...얼마주고삿더라 600중후반? 여튼 그정도엿던거같아
3년 전
익인19
나도 그 생각으로 샀다!!! 근데 눈이 너무 넢아져버렸으,,
3년 전
난..이미잇는 명품에 만족하기로
하나 사니까 이제 다른게 눈에 안들어왕

3년 전
익인20
하긴... 휴대폰이나 다른 전자기기 생각하면 뭐...
3년 전
어차피 결제할때가 아깝지..몇달 지나면 괜찮더라고
3년 전
익인22
헉 그러네..?
3년 전
그거 생각하면 고민없이 지를수잇어요!
3년 전
익인21
나는 보이 샀다가 클래식 가격 오르는거 보고 클래식으로 샀어야했나싶음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
난... 살거면 무조건 조은거다 이생각이 잇어서 걍 클래식산듯ㅋㅋㅋㅋ그거 아니었으면... 다른거샀으려나 아니 어쩌면 그냥 안샀을지도
3년 전
익인21
클래식들어봤다가 나랑 너무 안어울려서 포기했는데 막상 가격인상되는거 보니까 사람마음이 갈대같더라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
클래식정도의 가격이라면 샤넬이 나와 어울리는걸 생각하는게ㅜ아니라 내가 샤넬에게 맞춰야하능건 아닐지...

3년 전
익인23
마자마자 어떻게 생각하면 100만원대 아이폰 2년쓰고 망가지고 버리는것보다 명품백 하나 사서 10년이상 들고 다니는게 진짜 뽕 뽑는거지
3년 전
나는 명품백이나 뭐...그런거에 ㄹㅇ관심이 없어...옷도 그렇고 화장품도 글코... 걍 내가 관심있는거에만 돈쓰다보니까 하나사면 ㄹㅇ어래쓰는듯 내 딸에게도 물려줄듯...
손녀에게도 물려줄듯...

3년 전
익인24
나는 엄마가 20대때 사둔 명품 물려 쓰고 있음ㅋㅋㅋ엄마도 돈 벌면서 마음에 드는거 한 두개씩 산건데 막상 30대 초반 이후로는 잘 안 매게 된다고 하더라구 큰 버킨백 같은거 아니면
3년 전
난 아직 20대 초라서 더 들일없는듯...ㅎㅎㅠ 후앙 나이먹으면 더 잘들겟쥐~~!
3년 전
익인25
헉 몇 살때 사써????
3년 전
금수저아님...
직장다녀서 월급모앗어...나 고졸취업햇걸랑

3년 전
익인25
와 진짜 멋있다 나는 22살이고 첫 명품백 살라고 나도 돈 다 모았는데! 지금 고민중인게 150만원대 하는걸 살지 아니면 디올 레이디백 500만원대 살지ㅠㅠㅠㅠ 후자를 사고 싶긴 한데 나는 아직 나이도 어리고 너무 사치 아닐까 싶어서 그냥 전자를 사야하나??? 이러고 이써 쓰니는 어케 생각해,,,,ㅠㅠㅠ
3년 전
막 그런말 잇잖아 뭐 명품이나 차살때는 일단 그 돈을 다 모아보라고 열심히ㅜ모았는데도 그걸 사고싶은 맘이 있는지
아니면 더 싼거사는거고 그래도 사고싶으면 사는거라구
근데 익인이는 지금 그 돈을 모았고 여전히 사고싶지만 단순히 나이땜에 사치아닐까?ㅠㅠ라고 생각해서 고민이 되는거잖아...
돈을 모으고 여전히 사고싶은 맘 있으면 사야지!!! 안그러면 후회한다 가격 오르고나서 아 그때샀어야했는데...! 하기전에 사자

3년 전
익인25
오오.... 우리 집이 차고넘치는 부자도 아닌데 부모님도 돈 아끼시는데 이런 생각 때문에 괜히 망설여지더라구ㅠㅠ 고마버!!!! 살꺼라면 디올을 사야게써!!!
3년 전
난... 사고싶으면 일단 사...ㅠㅠ
돈 있을때만! 돈없으면 팔면 된다는 생각..진짜 철없음...
그래두 익인이도 돈아껴서 사고싶은게 있어서 모은건데 사야지!!!

3년 전
익인25
글쓴이에게
아냐ㅠㅠㅠ 근데 혹시 산다 했을 때 부모님은 반대 안 하셨어???

3년 전
응...
아빠는 내가 돈벌어서 내가 쓰니까 걍 나중에 돈아깝다고 하지마라~ 이러셨고 엄마는 자기 빌려달라고 좋아하셧어

3년 전
익인25
글쓴이에게
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부모님 너무 귀여우시다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ❤❤ 친절하게 답해줘서 고마워 쓰나! 우리 나중에 커서는 돈 진짜 많이 벌어서 명품백 척척 살 정도로 왕부자되쟈 ㅎㅎ

3년 전
응!!! 난 부자가되겟어세계최고의부자가 되어서... 흠...흠...
모르겟네 난 일단 소박하게 로또당첨을 꿈꿀래♡♡

3년 전
익인26
나 보여주라 사진 궁구매!!
3년 전
나 안갖고있어...사진을...가방도...ㅠ내가 안들구다녀서ㅋㅋㅋㅋ 굳이 사진찍어놓지 않기도 하구!
3년 전
익인26
엥...? 너 가방인데 안가지고있고 내돈내산 명품인데 사진이 없다고? 신기하당...
3년 전
익인26
나였으면 바로 사진부터 백장 찍어서 동네방네 자랑했을텐ㄷㅔㅋㅋㅋㅋㅋ 머쓱..
3년 전
익인27
전에 월급 얼마인데 샤넬백 사도 되냐했던 글쓴이인감
3년 전
아냨ㅋㅋㅋㅋ난 작년에 샀어!
3년 전
익인27
체인 무겁다는데 어뗘?? 수납도 궁금행
3년 전
엄...나는 막 글케 무거운거 못느꼈어 근데 무게는 어디까지나 상대적인거라서ㅠㅠㅠㅠ내기준에선 그랬어! 그리고 수납은 내기준...음...음...좀 아니엇던듯
3년 전
익인27
오옹 스몰 사이즈여?
3년 전
아니 미듐!!

3년 전
익인28
오 인정
3년 전
3년 전
익인28
나도 돈모아서 사야징 쓰니 멋졍
3년 전
언제 다시 돈버냐 나 지금 백순디
유일하게 다행인건 돈나갈일 없단거...?... 할부로 산것도 없고...

3년 전
익인28
ㅋㅋㅋ 할부로 안 산게 다행이지! 어차피 쓰니꺼가 될 운명이었나봐! 잘했어잘했오
3년 전