모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
동성이야?
3년 전
3년 전
익인2
사랑인가..
3년 전
익인3
그것은..Love..
3년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 너무 절절해보이니...??
3년 전
익인4
친구가 마니 좋은사람인가부다 동성이든 이성이든 그럴 수 있제
3년 전
맞아 얘 진짜 좋은 애야... 그래서 주변에 사람이 많아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 질투나 흑흑
3년 전
익인5
나도 중학생때 그런 친구 있었어서 공감된다
3년 전
공감해줘서 고ㅁr워....( o̴̶̷̥᷅⌓o̴̶̷᷄ )
3년 전
익인5
익명이니까 말하는건데 나 그 친구 다른애가 이간질해서 뺏어감. 쓰니에겐 부디 그런 상처가 생기지 않기를
3년 전
헛... 덕담 고마워...☺️
3년 전
익인6
혹시 은연중에 그런 티 냈어?
3년 전
엇 질투하는거?? 아예 안냈어! 그런거 못해...😂
3년 전
익인8
나도 그런 친구 한명 있어서 쓰니 맘 완전 공감간다ㅋㅋㅋ 넘좋아.. 진짜 다 퍼주고싶어..
3년 전
익인9
나도 그런 친구 있는데 그 소유욕이 생긴 것을 알아챈 순간부터 4년이 지난 지금도 다른 친구들보다 유독 아낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
오마이갓... 금방 사그라들 줄 알았는데 아닌가보네ㅠㅠㅠㅠ 이러다 평생 내 친구한테 이렇게 신경쓰게될까봐 걱정이다ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
3년 전
익인10
헐 나 쓰니랑 나이도같고 상황도 완전 똑같아...
나는 3개월째인데 좋아하는 사람생기면 티를 너무 많이 내는 성격이라 최근까지도 다 퍼주고 있었는데 며칠전에 애인생겨서 이제 마음 접을려고하거든..ㅋㅋㅋ 그게 예의니까
근데 내 마음을 부정하고 회피할수록 생각은 커지고 답답한 마음은 사라지지않아서 차라리 이 감정을 인정하고 그냥 잘해줄 수 있을 때 잘해주고 좋은 친구로 남는것도 나에게도 그 친구에게도 좋을것 같아!
그리고 아마 그 친구가 쓰니에게 좋은 친구인것만큼 그 친구도 쓰니를 좋은 친구라 생각할거야!ㅎㅎㅎ

3년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ 난 진짜 태어나서 이런 감정을 친구한테 첨 느껴봐서... 너무 혼란스러웠어..😭😭 맞아 잘해줄 수 있을때 최대한 퍼주고 잘해줘야 나중에 후회가 안남겠지...? 근데 익인이는 친구가 애인이 생겨서 마음을 접으려고 하는거야?? 익인이 친구는 동성 아니구 이성인가보네??
3년 전
익인10
아니아니동성이야! 그래서 나도 진짜 혼란스럽고 더더욱 숨길려고 했는데 그러니까 내 속만 타들어가고 감정소모가 너무 심해져서 정말 어느정도였냐면 그 친구가 장난치다가 상처주는 말 하면 평소에는 관심도 안가졌는데 혼자 의미부여 깊게 하고 상처받아서 울고 그랬었어..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좀 노답이긴했는데
그래도 내가 새로운 감정이 생기니까 매순간에 항상 잘해줄려고 노력하게 되더라고.. 뭔가 친구의 소중함을 이렇게도 새롭게 깨닫는 기분이었어!
내가 요즘 부쩍 잘해주니까 친구가 나보고 자기좋아하냐고 장난치면 그럴때마다 난 진신으로 좋아한다고 해주는데 아마 친구는 평생 모를거야...ㅋㅋㅋㅋㅋ
쨋든 내가 하고싶은말은 사람일은 항상 어떻게 될 지 몰라서 오늘 좋았던 친구 사이가 내일 당장 틀어질 수 있다고 생각하거든..그래서 매순간 후회없이 다 잘해줄려고 노력중이야! 그게 마음편하기도하고

3년 전
익인11
오~ 유 어 마 이~ 데 스 티 니~~
3년 전
익인12
나두 고딩때 친구 소유욕 완전 쩔었엏는데.. 이 친구가 나말고 다른 애랑 짱친되는 거 싫구 짝지을일 있으면 무조건 나랑 해야하규 어딜가도 같이 앉아야했움 ...
3년 전
악 나도 중고딩때 그런거 시달려봐서 엄청 싫어행ㅠㅠㅠㅠㅠ 그래서 더더욱 내 친구한테 덜 연락하게 되고 약속 덜 잡게 되고 그런다... 최대한 집착하는 것처럼 안보이려구
3년 전