모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/25) 게시물이에요
우리집이 원래 방음이 취약하거든? 

근데 진짜 새벽에 뭐 안해.....내가 시험준비중이라 늦게까지 깨어있어서 화장실 다니는게 다거든... 

밑집에서 12시 이후에 걷지말라고 해서 조심하겠다 근데 아예 안 걷긴 힘들다 이해해달라 했는데 

층간소음용 우퍼를 샀나봐......저주파가 계속 울려 11시부터 쭉 

어떻게 해결하지ㅠㅠ 원만하게 해결하고 싶은데ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
슬리퍼같은걸 사서 신으면 괜찮으려나ㅠㅠ 그래도노력했는데 우퍼는 좀 ㅠㅠ 쪽지를 써보까..
3년 전
슬리퍼 샀는데 마루라서 그런가봐 진짜 소음 취약한 집인데 새로 오신분이 그러시더라구ㅠㅠ 그전에는 말씀 없으시긴했는데.....
쪽지 써봐야겠다 과일이라도 드리면서 말해야하나...

3년 전
익인1
아니면 그 뭐 까는 거 없나ㅠㅠㅠ?? 두툼하게 러그나 그런거 에휴 혹시나 위험할까 걱정된다ㅠㅠ...
3년 전
응ㅠㅠ 내일 이야기해보려구ㅠㅠ 걱정해줘서 너무 고마워!!!
3년 전
익인2
소리안나게 걸어야지모
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
밑에 집 새로 오신 분이거든....나 진짜 화장실만 가..
엄빠 죄다 11시면 주무시거든ㅠㅠㅠ
걱정해줘서 고마워ㅠ

3년 전
익인4
혹시 발망치 심한 편???
3년 전
나무마루라서 조금 울리는 구조는 맞는데 내가 까치발로 다녀볼까...
3년 전
익인4
내 윗집도 엄청 심한 편인데 가끔 쿵쿵! 이렇게 소리날 때 화들짝 놀라긴 해..! 난 걍 사람 사는 곳이니까 참고 있는데 못 참는 사람이면 가서 정중히 앞으로는 조심해보겠다고, 그래도 사람 사는 사정상 어쩔 수 없이 한계가 있다고 하는 거 어때?? 만약에 쓰니가 인식하지 못했어도 발망치 심한 편이고 거기에 나무마루 합쳐지면 엄청 심할 수 있긴 해...!
그게 진짜 쿵! 하고 물건 떨어뜨리듯이 소리 나는 경우가 있어가지고.. 그 경우면 갑자기 으헉! 이러고 놀랄 때가 있을 수 있음!!
가서 정중히 대화해보는 건 어때?ㅠㅠ 혹시 발걸음 소리가 많이 심하냐고 녹음해줄 수 있냐고

3년 전
조각케이크나 과일 사들고 8시쯤 가서 다시 부탁하면 좋을까?ㅠㅠㅠ 나 공부를 못하고 있다고 더 조심할테니 그만해달라하면 괜찮을까?ㅠ
3년 전
익인4
안 사가도 될듯 ㅠㅠ 굳이 뭐 사다드리고 싶으면.. 음료수 정도?
아부지 모시고 같이 가서 발걸음 소리가 심한 편이냐고, 바닥이 나무라 더 그렇게 들릴 수도 있을 것 같은데 혹시 괜찮으시면 녹음 가능하냐고 여쭤보고 어느 정도인지 봐보고 최대한 조심해보겠다고 말씀드려..! 그리고 사실 시험 준비 중이라 새벽에 왔다갔다 할 수밖에 없어서 죄송한데 실내화도 신고 노력해 볼 테니까 양해부탁드린다고... 어때?? 녹음 못해주겠다고 하면 그땐 ㄹㅇ 어이없는 거지 ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
응응ㅠㅠㅠ 더 푹신한 슬리퍼 사러 가야겠다..... 익이니 너무너무 고마워!!!!
3년 전
익인4
글쓴이에게
아냐 ㅠㅠ 뭐 크게 잘못한 것도 아닌데 너무 걱정하지 마.. 대화해볼 생각도 안 하고 치사하게 보복은 뭐냐 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 고생많다 ㅠㅠㅠ 멘탈 잘 잡구!!

3년 전
고마워😊 😊 익이니 굿밤해라~~

3년 전
익인5
저주파 계속 울리게 해서 고의적으로 내는 소음이랑 화장실 가는 과정에서 불가피하게 내는 소음... 내 입장에서는 너무하다ㅠㅠ 슬리퍼 샀고 쓰니도 인지했으니까 조심하면서 걸었을텐데, 그 정도로 예민하면 방음 취약한 집에서 살면 안되지 쓰니 공부까지 하면서 소음 신경 쓰느라 고생이 많다
3년 전
고마워ㅠㅠㅠ 밑에집 새로오신 남자분이시거든
따수운 댓글 너무 고마웡!!!!

3년 전
익인6
저주파 어떤 소리야?? 나는 자꾸 웅웅웅ㅇ거리는데 이거 우퍼인가??
3년 전
익인7
아 우리집도 ㅠㅠㅠ 그런소리 들려
2년 전