모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

흥하다는 말이 안어울리네 더 발전됐다?
3년 전
익인1
운명이 갈렸다 정도만 해도 괜찮지 않을까?
3년 전
성공했다 망했다 보다는 평소보다 더 잘됐고 평소보다 잘 안됐다 이런 뉘앙스로 말하고싶어ㅠ
3년 전
희비가 갈렸다?ㅋㅋㅋㅋㅋ이상한데ㅠㅠㅠㅠ똑똑이들도와저ㅝ
3년 전
익인2
성패???
3년 전
성공했다 망했다 보다는 평소보다 더 잘됐고 평소보다 잘 안됐다 이런 뉘앙스로 말하고싶어ㅠ
3년 전
익인3
희비 괜찮은거같은데?
3년 전
희비는 감정적 표현인데 객관적 자료를 보고 할 수 있는 말로 바꾸고 싶어!
3년 전
익인4
흥망성쇄
3년 전
익인4
가 아니군!
3년 전
익인34

3년 전
익인5
흥망?
3년 전
익인6
희비
3년 전
익인7
갈렸다..에 대응하는거는 희비 밖에 없지 않아?
3년 전
갈렸다 말고 그냥 생각하면 무슨단어있어??
3년 전
익인7
코로나시대에 의해 기업의 성쇠가 좌우되었다 어때
3년 전
3년 전
익인8
희비
3년 전
익인9
흥망성쇠?? 이것만 떠오르넹
3년 전
익인10
운명이 달라졌다...
3년 전
익인11
업계의 흥망이 달라졌다
3년 전
익인12
잇츠 라이크 어 시소
3년 전
익인12
혹시 판도?? 판도가 뒤집혔다?
3년 전
익인13
오옼
3년 전
오 내가 생각했던 단어는 아닌데 완전 좋다 대박
3년 전
익인12
오예~~
3년 전
익인14
판도가 뒤집혔다
3년 전
익인15
업계흐름이 바뀌었다
3년 전
익인16
희비교차?
3년 전
익인18
3년 전
익인17
아놔 ㅠ 나 제목 보고 흥망진창 아니야? 이러고 들어옴 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
3년 전
익인19
좌지우지된다?
3년 전
익인21
흥망성쇄를 생각하면서 들어왔는데 이거 ㅏ닌거 같넹 ㅜ
3년 전
익인34

3년 전
익인21
ㅇ0ㅇ!!!!!!! 오모나... 나 국어 다시 배울겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜ
흥망성쇠 흥망성쇠!!!!

3년 전
익인22
떡락...
3년 전
익인23
첫해 한국감정원이 발표한 6일기준 주간 아파트 가격동향자료에 따르면 충청권의 주요 상승 지역인 대전과 세종의 희비가 엇갈렸다.
객관적 자료 토대로도 희비 써도 되는거 같음 !

3년 전
익인24
천차만별인가
3년 전
익인25
하락세?
3년 전
익인26
도박만한게없지
3년 전
익인27
흥망성쇠
3년 전
익인28
나도 이거 생각함
3년 전
익인27
쇄인줄 알았는데 쇠가 맞도라
3년 전
익인29
33 나도 이거생각했는데 본문에 아니래서 머쓱
3년 전
익인27
아잇 본문은 못봐따••
3년 전
익인30
판도라의 상자가 열렷다
3년 전
익인31
쪽박
3년 전
익인32
쿸... 문흥이망밖에 안 떠오르는군...
3년 전
익인33
희비가 엇갈렸다?
3년 전
익인35
적재적소? 아 이건 망하는게 아니지ㅠ
3년 전
익인36
흥망성쇠가 아닌가
3년 전
익인38
떡락 생각하고 들어왔는데 생각보다 진지한거구나..!!
3년 전
익인39
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왤케 웃기지
3년 전
익인38
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인기글에 있길래 내가 또 가서 알려줘야지~! 했는데 그게 아니네 쩝
3년 전
익인40
흥청망청 생각난 내인생 ..레게노..
3년 전
익인41
오 나도 있어!
3년 전
익인43
와 나도 흥청망청 이지 하고 들어옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ
3년 전
익인51
헐 나두
3년 전
익인41
흥청....망청.....
3년 전
익인40
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 나랑 같은 생각했어
3년 전
익인42
희비교차 아닌가?