모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/25) 게시물이에요
휴학 한번도 안하고 바로 4학년 졸업에 취준 최대1년하고 바로 취직 하는 사람 비율...  

왜 부모님은 저런 루트를 나에게 기대하시는거지..? 기사자격증을 학기중에 따라고하시니..ㅜ

이런 글은 어떠세요?

익인2
전문직 아닌 이상 어렵긴 하지ㅠ
3년 전
익인3
일단 난 아님.. 내 친구들 동기들도 아님....
3년 전
익인4
간호학과같은 전문직일때는 봤는데 아닐때는 못봄
3년 전
익인5
내 주변에선 한명도 못 봄..
3년 전
3년 전
익인6
우리과는 많았음 나는 물론 못함 아직도 ^^......
3년 전
오 .. 과 물어봐도될까..?
3년 전
익인6
식품영양... 근데 그냥 학교 사람들이 잘하는건지 타과생들도 다 바로바로 했어 나만 못함 ㅠㅠㅠ
3년 전
아냐 익인이도 할수있어!!! 우리 서로 파이팅하자!!
3년 전
익인6
맞아 밑에 익처럼 대기업 붙은 애들 말고는 다시 나오더라구... 좋은데로 가면 돼!! ㅎㅎ 나는 좀 마니 늦었지만 쓰니는 찰떡같이 합격할거양
3년 전
익인7
중소기업은 많이 들어가 평생직장이 아니라 문제지,,😂
3년 전
익인8
근데 기사자격증 학교다니면서 따지않나?? 내주변엔 다그랬거든
3년 전
헉스 진짜..? 내 주변은 실기때는 대부분 휴학하더라구..
3년 전
익인8
아 과가 달라서 그런가?? 난 화공이었어 다른과는 그럴수도 있겠다
근데 자격증때문만이 아니라 휴학은 하는게 좋은거같아 난 안해서 후회함ㅜㅜㅜ

3년 전
익인9
기사 시작은 다 학교다니면서 하지
3년 전
익인9
우린 30명 졸업중에 6명은 대학원가고 15명은 1년안에 취업한듯
3년 전
익인10
일단 나는 휴학없이 졸업은 하는데 취업은 잘 모르겠다...취준은 도대체 얼마나 잡고 해야되는거야...일년 안에 취직 못해도 늦은거 아니지...?ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인11
난 휴학없이 졸업하고 바로 취업했어 근데 우연히 기회생기고 운이 따라줬던거지 아니였음 못했을듯ㅜㅜ
3년 전
익인12
난 간호학과라 좀 많은듯...
3년 전
익인13
쓰니는 과 뭐야....? 난 인문대인데 부모님이 그걸 바라셔서 힘들다.... 근데 휴학 할 거라고 서동요 기법 쓰고 있긴 함ㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인14
기사는 학기중에 충분히 따기는 따는데 취준 1년안으로 칼취업..ㅠㅠ 힘들지 않나 요즘은 더더욱..???ㅠㅠ 난 일단 칼졸업은 하는데... 칼취업은...☆
3년 전
익인15
공대랑 간호는 취업바로 하더라
3년 전
학... 나 공대인데ㅜㅜ 전화기 아니라서 그런가ㅜ
3년 전
익인16
토목 이런건가??
3년 전
익인17
기계인데 내주변은 진짜 한명도 빠짐없이 취준1년내로 취직하더라 기사는 3학년 겨울방학에 공부해서 따는게 정설이고. 거기 해당 안되는건 나밖에 없었음ㅋㅋㅋㅋㅋ.....
3년 전
익인18
공대면 기사를 방학때 죽어라하면 한학기내에 따는게 가능은 하더라.. 기사마다 난이도차이가 있지만!
3년 전