모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 711l
이 글은 3년 전 (2020/11/25) 게시물이에요
카톡이나 사진같은 사생활적인거 보려는거 아니고 그냥 같이 놀다가 폰 멀리있어서 애인 폰있길래 지도 좀 볼게~~ 그러는데 안된다하고 네이버 뭐 검색하는것도 안 빌려주고.. 

꼭 자기가 보여주는건 되는데 폰이 나한테 넘어오는게 그렇게 싫대 사생활적인 부분 아닌데도 왜그럴까? 그냥 폰 화면 구경하려고 달라해도 안줘 근데 너무 서운하거든 항상.. 이번에 이거로 크게 싸웠는데 자긴 평생 나한테 줄 생각이 없다는데 이 말도 서운했어. 내가 항상 서운하다니까 해결할 수 없는거라고 그냥 항상 서운해 하래. 결혼 생각도 했었는데 결혼하고도 남편 폰을 내가 절대 못만진다 생각하니까 좀 비참하던데 내가 이상한거야? ㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

둥이1
헉 너무 숨기는 거 아니녀...
3년 전
글쓴둥이
난 근데 이렇게까지 숨기니까 진짜 나한테 숨기는게 있나? 라는 괜한 의심까지 생겨 ㅠㅠ
3년 전
둥이2
수상한디
3년 전
둥이3
훔...근데 나도 남친 타입이라 이해가 가. 딱히 숨기는게 없어도 보는거 싫어
3년 전
글쓴둥이
으아 막 같이 뭐 시켜먹을까해서 배민 보고 이런것도 싫어,,??
3년 전
둥이3
내가 폰을 만지고 그걸 작동해서 잠시 화면을 보여주면서 같이 고르는건 괜찮암. 근데 상대방이 만지면 안돼
3년 전
글쓴둥이
ㅠㅠ남친이랑 같은얘기하네!!
3년 전
둥이4
내남친도 그런거 원래 되게 티나게 못하게했는데 걍 폰 지갑 차키가 자기한테 없으면 불안하대 분리불안이냐고 놀렸음...ㅋㅋ 2년다되어가니까 많이나아졌다 처음엔 엄청 경계했었음
3년 전
둥이4
이제는 지도도 쥐어주고 배민도 켜서 손에 쥐어줌
3년 전
글쓴둥이
시간이 약인가,,
3년 전
둥이5
엥 카톡내용 보여달란 것도 아니고 화면 자체를 그러면 오히려 수상해 보이지 않나
3년 전
둥이6
너무 심한데..?
3년 전
둥이7
싫다고 표현했는데 너가 자꾸 서운한티를 내니까 더 안보여주는건 어니야?
3년 전
글쓴둥이
그런가? 그럼 서운한 티를 안내면 보여줄까? ㅠㅠ 근데 서운한 티를 낸다고 안 보여주는건 무슨 심리야??
3년 전
둥이7
아니 싫다고했는데 자꾸 보여달라 그러고 서운한티내면 약간 오기생길것같아. 그리고 이미 너가 서운한티를 낼대로 내버려서 아마 평생안보여줄듯 싶어 그리고 왜 너가 그렇게 핸드폰에 집착하는지도 모르겠어ㅠㅠ 이상한 촉이 오니?
3년 전
글쓴둥이
난 오히려 내가 자꾸 남친이 안보여주려하니까 오기 생기는 느낌이야.. 내가 이것밖에 안되나 믿음이 없나 이런 생각부터 숨기는게 있나 별 생각 다들어서..
3년 전
둥이7
흠 둘다 고집이 너무쎄다 한명이 숙야할것 같아! 근데 제3자입장에서 봤을때는 나는 쓰니가 포기하는게 좋을것같아 아래 둥처럼 아예 폰보여주기 싫어하는 사람일수도 있는데 자꾸 보여달라하면 진짜 심적으로 지칠듯 ㅠㅠ 단호하게 말도 했는데 ㅠㅠ 어차피 결정은 쓰니가 하겠지만 원만하게 풀었음 좋겠어
3년 전
글쓴둥이
7에게
둘다 고집센거 맞아.. 진짜 사랑하는데 이 문제는 좀 약간 내기준 헤어질거 고민해야하는 정도라,,, 전혀 바뀔 생각 없다하면 사귀기 힘들거같아..

3년 전
둥이8
흠.. 뭐 카톡 내용 보여달라는 것도 아니고 지도 보는 것도 못 보게 할 정도면.. 좀 이상한데
3년 전
둥이9
나도 남친타입인데.. 부모님이라도 싫어ㅠ 그냥 내 개인적인 핸드폰을 타인이 본다는게 싫음. 다른건 진짜 노터친데 핸드폰은 싫더라구
3년 전
글쓴둥이
그런 타입이 있나보네ㅠㅠ
3년 전
둥이11
2222 나도 진짜 사생활 침해 당하는거 싫어하는 타입이라..
3년 전
글쓴둥이
지도같은거 사생활 아닌데도 사생활에들어가는거야?
3년 전
둥이10
그냥 성향이 그런 사람일 순 있지만 난 그럼 못믿겠어서 나랑 안맞아서 못만날듯 ㅜㅜ
3년 전
둥이12
안이상함.
3년 전
둥이13
사람 성격차이니까 폰 못보게 하는 건 그럴 수 있는데 그걸 표현하는 방법이 너무 별로다.. 어케 애인한테 항상 서운해 하라는 말을 하지..? 그냥 좋게 나 ~~이런게 싫어서 이해좀 해줘 이런식으로만 말해도 이해할텐데..
3년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋ그말때문에 마상입었어...
3년 전
둥이14
나도 싫어
한번 보여주면 계속 보여줘야할거같고..

3년 전
둥이15
나도 사생활 보여주는 거 엄청 싫어해서 가족이라도 폰 넘겨주는 거 x, 배달이나 지도처럼 같이 볼 일 있으면 내가 들고 보여줘야 됨, 내가 폰 쓰는데 뭐해? 하면서 옆에서 끼어드는 것도 x
뭐 의심하는 것도 이해는 감 안 보여주면 헤어지겠다 할 정도로 의심하면 그냥 깜 내가 들고 원하는대로 다 보여줄 거임 그러고 헤어질 거지만. 지금 애인이랑은 서로 전자기기 넘볼 생각 없어서 상관없는데 얘 만나기 전에, 아니면 혹시나 헤어지고 다른 사람 만나게 된다고 해도 이렇게 할 거라고 생각해오고 있음

3년 전
글쓴둥이
확고하구나.. 고마워
3년 전
둥이16
나는 너무너무 불안해하면 보여줄 의향은 있는데 나도 아무리 가까운 사이여도 남이 내 폰 보는 거 싫어.. 뭘 숨기거나 그런 건 전혀 아님 그냥 내 폰으로 뭘 하는 게 싫은 거 ㅠ 불안해할까봐 비밀번호 같은 건 다 알려주긴 했어
3년 전
둥이17
오 나도 그래
내가 내손으로 작동하면서 같이 보는건 괜찮은디 남친이 폰 가져가서 보는건 좀구래...
그냥 검색기록 이런것도 신경쓰이고 ㅜㅜ그냥 신경쓰이는거 넘많아 바람피거나 헛짓거리하는거아닌데도ㅠ

3년 전
둥이18
나도 폰보여주는거 극도로 싫어하고 가족 친구 아무한테도 폰 안주고 버스에서조차 폰 안할정도인데 남친이 쓰니정도로 서운해한다면 그냥 폰 쥐여줄것같아... 보여주지 못할 사생활같은건 없어서...
3년 전
둥이19
너무 쎄함
3년 전