모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
걔가 다른 친구들한테도 그래?
3년 전
익인1
그리고 걔가 너한테 그러는 거 다른 친구들이 알아?
3년 전
단톡에서 말한 적도 있고 같이 있을 때 직접 들은 적도 있으니까 알겠지? 나한테만 그러는 거는 아냐..
3년 전
익인1
다른 애들은 왜 걔랑 계속 친구한담? 다들 기분 나쁜데 하나의 그룹으로 뭉쳐있어서 어쩔 수 없이 서로 눈치만 보고 있는 거 아냐? 난 그냥 걔한테 말하고 친구 그만할래 남은 애들이 누구 쪽에 서든 그건 걔네가 알아서 할 테고
3년 전
나도 그게 진짜 궁금해 ㅋㅋㅋ 내가 그친구 카톡 보기 싫어서 지금 그냥 어떤 핑계대고 단톡 나와있다..
3년 전
익인3
222 이게 젤 중요한듯
3년 전
익인2
아니 그런 애 옆에... 친구가 있어?
3년 전
3년 전
익인4
쿨병걸렸네 그건 친구간에 예의랑 배려 말아먹은거임
3년 전
익인4
손절이 답 그런친구 있어봐서 앎...
3년 전
내가 다른 사람한테 쓴소리 잘 못하는 성격이기도 하고 진짜 몇 년동안 그게 쌓이고 쌓이다 보니까 지금에서야 터진거거든..
3년 전
익인4
그런친구랑 다니면 나만 힘들어
기회왔을때 손절해 다른친구들도 비슷하게 느끼고있을거야

3년 전
다른 친구들 맘을 모르겠다 ㅋㅋㅋ 우리가 딱히 친구들 하나를 뒷담하고 그러지는 않아서... 걔에 대해 안 좋은 감정을 가진 친구는 확실히 있긴 한데 일단 다들 잘 지내..그냥 비지니스 관계인가..ㅋㅋ큐ㅜㅜ
3년 전
익인5
그 정도로 말 함부로 하면 손절감이지. 다른 친구들한테 얘가 말을 너무 함부로 해서 난 이제 별로 안 보고싶다. 이런 식으로 얘기했는데도 불구하고 그 친구들이 걔 편이면 나머지 애들도 도긴개긴인거고 아니면 그 친구들도 너처럼 속으로 쌓인게 어느 정도 있을거야.
3년 전
그 친구에 대해서 자세하게 언급한적은 없어ㅠㅜ 뭔가 뒷담하는 거 같아서
3년 전
익인6
저정도면 애들 사이에서도 뒷말나오고 있을거같은디
3년 전
걔랑 트러블 있어서 진짜 기분 나빠하는 친구도 있었긴 해ㅜ 싸우는 순간 무리가 쪼개지니까 참는 거 같더라... 근데 요즘에는 또 잘지내는 거 같기도 하고 모르겠다..
3년 전
익인7
무례한거를 쿨하다고 착각하는 듯...
3년 전
익인8
내가 이런친구랑 삼총사 (ㅋㅋ)였는데 내친구들 둘이서 손절함...ㅠ
3년 전
익인9
걔를 바른 길로 끌어오고 싶으면 호되게 뭐라하고 어떻게 되든 상관없으면 일방적으로 멀어지는 게 나을 것 같아
걔에 대해 말해봤자 결국엔 뒷담이 되어버리니까 그냥 너 혼자 빠져나와 아마 애들도 벼르고 있을 듯

3년 전
맞아 다른 애들은 걔를 그렇게 생각 안 하는데 내가 안 좋게 이야기하면 뒷담이 되니까.. 그래서 말을 못 했어
3년 전
익인10
거리뒀음 연락안해 걔랑은 그리고 무리중에서 한두명 친한 애들한테는 나는 이러이러해서 얘랑 다시 연락하기에 내가 좀 시간이 필요할거 같아라고 말했어 그밖에 사람한테는 티 전혀 안냄 걔 이야기 나와도 ㅎㅎㅎ하고 걘 잘지내지?하고 넘겼어. 나랑 진짜 비슷한거 같아서 써봐ㅠㅠ 나도 이렇게 거리둔건 처음이라 쓰니도 고민이겠다
3년 전
나는 그친구랑 개인적으로 연락한적은 거의 없어 주로 단톡으로 얘기하니까ㅜㅜ일단 내가 먼저 이야기 꺼내는 것보단 다른 친구가 물어봐줄 때 까지 기다리는 게 나을까? 조만간 또 단톡 왜 나갔냐고 물어볼 거 같거든..
3년 전
익인10
음 응 단톡나갔으면 누군가는 꼭 물어볼거같애 일단 친구들 성향을 잘 몰라서 내가 확답은 못하겠는데 내가 친하다고 생각한 애들은 좀 개인주의고 말 안옮기거든 그래서 말한건데 너무 감정섞지말고 이러이러해서 나는 그친구랑 시간이 필요할거 같아라고 말하는게 좋은거 같아 저런 친구 무리에 있어서 벅차겠다ㅠㅠㅠ
3년 전
음 내가 친하다고 생각하는 친구들도 말 옮기지 말라고 하면 옮길 애들은 아니야.. 나도 일단 말해봐야겠당.! 고마워ㅠㅠㅠㅜ
3년 전
익인10
응응 좋게 풀리길 바라❤️
3년 전
익인11
나는 그런게 싫다고 진지하게 이야기 하고 그애가 받아드리고 고친다면 친구하고 아니면 서서히 멀어질듯
3년 전
익인13
나는 다른 친구들한테 이러이러해서 더 이상 걔랑 연락하기 싫고 만나기도 싫으니까 손절할 거고 너희는 알아서 해 대신 걔 있는 자리에 나 부르지마 이렇게 말하고 손절했어 다른 친구들하고는 전혀 문제없어!
3년 전
익인15
나 그냥 흐린눈 흐린귀,,ㅎ
3년 전
익인16
다른 친구들 앞에서도 그러는 사람이면 손절한다해도 어떤 애인지 잘 아니까 문제 없을 듯... 난 원래 되도록이면 비즈니스로 지내자는 편이긴 한데 저런 친구 있어서 그냥 손절했어 근데 다른 친구들 중에서 한 명 정도는 쟤가 좋은 친구일 수도 있겠다는 생각은 해야돼 그러면 무리가 이전 같을 수는 없긴 한데, 그래도 난 손절하는 게 더 나은 선택이라고 생각해. 쓰니가 생각했을 때 이 무리로 계속 가고 싶으면 손절 안하고 비즈니스로만 여겨서 걔 말은 흘리는 것도 방법이고...
3년 전
익인16
쓰니 맘고생 많이 한 거 같은데 잘 해결됐으면 좋겠다ㅠㅠㅠ
3년 전
그친구 포함 다른 친구들까지 손절한 거야?ㅠㅜ
3년 전
익인16
다른 애들이랑은 손절할 생각이 없었는데 같이 못 다니니까 무리가 나뉘어지면서 저절로 소홀해지는 친구가 생기긴 했어. 근데 그 무리 내에서 친했던 친구면 걱정 안해도 될 것 같아!
3년 전
익인17
걍 거리를 둠...
3년 전
익인17
먼저 연락 안하고 연락 오면 받고 연락 텀도 길게, 만나자는 것도 원래 10번 만났으면 3번만 만난다든지... 그런 식으로 점차 거리 둔당
3년 전
개인적으로 만날일은 거의 없어 ㅜ 걔랑 갠톡이나 전화를 자주 하는 사이는 아니라서...그냥 비지니스 관계인가 싶기도 하고 ㅋㅋㅋ갑자기 현타가 오네..ㅠㅜ
3년 전