공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1334l
이 글은 3년 전 (2020/11/25) 게시물이에요
여드름 많이 나는 사람 보고 걔 진짜 예쁘잖아 하는 거 가능? 아니면 피부 크레이터 심한 사람 보고ㅇㅇ

이런 글은 어떠세요?

익인1
당연 가능
3년 전
익인1
피부는 상태가 시시각각 변할수도 있는건데..
3년 전
익인2
근데 피부 중요하다 생각해..
3년 전
익인3
아는 동기 중에 피부 별로 안좋은 애 있는데 예쁘단 소리 진짜 많이 듣는 애 있음
3년 전
익인4
피부가 포함된다생각해서 진짜 예쁘다 말고 예쁘장하다 이정도?
3년 전
익인5
크레이터가 흉터인가? 나는 피부 중요하다고 생각해 적어도 가려질만큼?
3년 전
익인6
피부가 기본 베이스 ㅇㅇ
3년 전
익인7
ㅇㅇ난 피부 완전 중요하게 생각해서
3년 전
익인8
피부가 젤중요하긴한데 피부안좋아도 예쁜애들잇음 둘다 동의
3년 전
익인9
난 일단 피부가 좋아야 이쁘다는 생각이 들어
3년 전
익인10
피부 좋으면 더 예쁘다는 느낌 드는 거 같음
3년 전
익인11
김태희 얼굴이어도 활화산이면 어지지
3년 전
익인12
여드름 엄청 심해도 이쁜애들은 미모가 뚫고나오던데
3년 전
익인46
3년 전
익인50
3년 전
익인13
여드름 심해도 이쁘면 이쁜데 피부안좋네~라고 생각들지 못생겼다고는 생각 안들어
3년 전
익인15
근데 난 그런사람을 본 적이 없어
3년 전
익인16
동기중에 피부안좋은 애있었는데 애한테 종종 번호 물어보기도 했음 그리고 동기 승무원됐음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 수수하게 예뿨
3년 전
익인17
지금까지 학창시절 전부 다 겪으면서 진짜 예쁘다는 애들 다 떠올려봤는데 피부 안 좋은 애 아무도 없어
3년 전
익인18
아니 불가능 ... 피부 화장으로 커버 안 될 정도면 예쁜 얼굴보다 여드름이 먼저 생각 남 내 기준 안예쁨 기본 얼굴이 연옌급 아닌 이상 아닌거 같아ㅜ
3년 전
익인19
근데 피부가 먹고들어가는게 쫌 많은듯
3년 전
익인20
가능 나는 예쁨 이유 중에 하나가 피부일 수는 있지만 피부가 별로라고 못생겨보이지는 않거든...
3년 전
익인21
나 여드름피분데 예부단말 진짜 많이 들어봤어,,,
3년 전
익인22
피부안좋아도 예쁜애들은 예쁨. 근데 피부 좋으면 평범해도 예쁘단소리들음 은 나ㅋㅋ 그냥 쌍커풀있고 평범하게생겼는데 특정몇명한테만 예쁘다고 찬양수준으로듣는데 한쪽에서 외모평범하다고 극딜당함
3년 전
익인23
피부는 기본 베이스
3년 전
익인24
피부 별로여도 예쁠 애들은 예쁨
3년 전
익인24
난 피부만 좋다고 예쁘다는 생각 안들더라 아 그냥 피부 좋네 끝
3년 전
익인25
난 아니... 중학생 때 진짜 눈도 예쁘고 코도 높고 얼굴형도 예쁜 애 있었는데 피부가 심각하게 안좋아서인지 예쁘다는 느낌을 받기가 힘들더라고
근데 피부만 좀 더 괜찮으면 엄청 예뻤을 것 같음

3년 전
익인25
일반적인 여드름 퐁퐁 올라온 정도가 아니라 흉터까지 진짜 얼굴이랑 뒷목까지 덮여있던 애라ㅠㅠ 더 그랬던 것 같음...
3년 전
익인26
확실히 별로면 그런 생각이 덜 들어
3년 전
익인28
진짜 예쁘고 잘생긴걸로 유명한 아이돌들도 피부 뒤집어진거보면 좀 별로던데 당연히 피부도 포함이라 생각
3년 전
익인28
한두개 나는게 아니고 뒤집어진 수준이면 좀 ㅠㅠ.. 별로였으
3년 전
익인29
내가 생각하는 예쁜 기준에는 1순위가 피부야.
3년 전
익인30
솔직히 화장하면 많이 가려지지 않오..??
이쁜데 피부 안좋은 애들은 피부화장만해두 진쨔 이쁨..
피부 좋아도 이목구비 안 이쁜 사람은 별로 안 이뻐보이지 않나?? (바로 나 !)

3년 전
익인31
나는 피부를 젤 많이 봐서 ㅜ
3년 전
익인32
예쁜애들은 피부 안좋아도 예쁘더라..결론은 예쁜게 최고
3년 전
익인33
이목구비가 별로라도 피부가 좋으면 귀티나 보임
3년 전
익인34
실제로 진짜 예쁘잖아 잘생겼네 소리 들으려면 피부 필수.. 사진이야 사기치면 된다지만;
3년 전
익인36
피부가 좋아야 예쁘긴한데 가끔보면 피부가 별로여도 이목구비 예뻐서 예쁜애들 있더라
3년 전
익인37
난 ㄴㄴ... 피부가 젤 중요해
3년 전
익인38
ㅇㅇ가능
3년 전
익인38
근데 피부 좋으면 이뻐보이는것도 사실
3년 전
익인39
가능
3년 전
익인40
이목구비가 이쁘지 않아도 피부가 좋으면 그냥 분위기가 이뻐보임
3년 전
익인42
피부좋아도 못생긴건 못생긴거고 안좋아도 예쁜건 예쁜거더라 여럿 봐서 알음 내기준 피부 시너지 보는경우는 기본적으로 이쁘장+피부가 진짜 잡티모공 1도없이 걍 도화지에 맨피부 보자마자 와 소리 나오는거 아님 의미없음
3년 전
익인42
그냥 평범+그냥 피부좋음은 그냥 평범밖에 안돼
3년 전
익인43
피부는 기본인거같음...
3년 전
익인44
난 불가능 피부 안좋으면 뱔로아
3년 전
익인45
피부가 좋으면 더 예뻐보이긴 하지 근데 예쁜 사람은 애초에 피부가 안좋아도 예쁘다고 느껴져
3년 전
익인47
당연 포함
3년 전
익인48
사진이랑 제일 차이나는것중에 하나가 피부라고 생각해서 난 포함 진짜 커
3년 전
익인49
걔 예쁜애?
이렇게 말하긴 하는데
근데 걔는 피부만 좋으면 참 좋을텐데
이 말이 따라옴

3년 전
익인51
뭐랄까 피부때문에 예쁜 사람이 못 생겨보이진 않는데
피부가 너무 좋아서 이쁘고 분위기 있어보이는 경우는 있더라

3년 전
익인52
피부는 기본임 ㅠ 이목구비 이뻐도 피부 나쁘면 좀 아... 하게 된다 분위기가 확 사라져
3년 전
익인53
아니..
3년 전